"Умри тяжело, но достойно" помните ? 
Pavel P, Korben_Dallas, у меня только 1 вопрос про совпадения про время и номер состава. Каждый день в одно и то же время один и тот же состав. 1 раз - случайность, 2 раза - совпадение, 3 раза - закономерность
beloff:3 раза - закономерность
так они же по расписанию ходят. конечно, закономерность ![]()
Korben_Dallas:Смертья:Как Я понимаю это... вентиляция. Но почему под углом сорок пять градусив?
Даже человек, не знакомый с темой, должен сразу догадаться, что никакого отношения к вентиляции это не имеет. Это трубки для протягивания электрических проводов сквозь стены и перекрытия.
Почему нет? Воздушную пробку нужно куда-то стравливать перед составом для снижения сопротивления...
И почему "должен"
Никто никому ничего не должен.
|
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
|
2843 |
14 лет на сайте Город:
|
Смертья:Почему нет? Воздушную пробку нужно куда-то стравливать перед составом для снижения сопротивления...
Воздушная пробка перед поездом метро частично перепускается назад между вагонами и стенами тоннеля и частично толкается вперед перед поездом. Это вполне приемлемо и это способствует вентиляции всей системы. Никакой необходимости предпринимать какие-то меры для стравливания воздушной пробки вбок нет.
мне кажется что какие то системы по выдавливанию есть. т.к. перед приходом поезда из туннеля дует неслабо (предвестник прихода поезда) т.е. что-то принудительно включается и гонит воздух по направлению движения поезда
sergeiss:beloff:3 раза - закономерность
так они же по расписанию ходят. конечно, закономерность
и по расписанию каждый день один и тот же состав уезжает в депо. В этом и был вопрос = зачем он это делает
beloff:мне кажется что какие то системы по выдавливанию есть. т.к. перед приходом поезда из туннеля дует неслабо (предвестник прихода поезда) т.е. что-то принудительно включается и гонит воздух по направлению движения поезда
Не в нашем метро
beloff:перед приходом поезда из туннеля дует неслабо (предвестник прихода поезда) т.е. что-то принудительно включается и гонит воздух по направлению движения поезда
Это как раз-таки та воздушная пробка перед поездом, она в объем станции приходит раньше, чем сам поезд. С приходом поезда ослабевает, потому что скорость поезда сильно уменьшается к тому моменту.
beloff:один и тот же состав
Номера вагонов сверяли?) Номер поезда и номер состава - разные вещи.
Определённый номер поезда выполняет одну и ту же операцию каждый день, но это, скорее всего, разные составы.
Смертья:Воздушную пробку нужно куда-то стравливать перед составом для снижения сопротивления...
Вы хоть раз в окно смотрели, находясь в поезде?)
На некоторых перегонах вообще открытые пространства между путями, о каких пробках идёт речь?
Да и на скоростях метрополитена (до 80 км/ч) влияние сопротивления воздуха ничтожно.
vittkoff:Да и на скоростях метрополитена (до 80 км/ч) влияние сопротивления воздуха ничтожно.
Ничего не скажу, не замеряла.
vittkoff:На некоторых перегонах вообще открытые пространства между путями, о каких пробках идёт речь?
В метро ездили? Сквозняк и шум ощущали? Ну вот - это часть пробки прорывается через состав.
vittkoff:Вы хоть раз в окно смотрели, находясь в поезде?)
Только этим и занималась. Видела. Но он один на всей ветке.
Смертья:В метро ездили? Сквозняк и шум ощущали? Ну вот - это часть пробки прорывается через состав.
Это просто вентиляция в составе метро устроена таким образом, что стоят потолочные воздуховоды, через которые вагоны проветриваются. Он шуметь и сквозить будет и не в тоннеле.
vittkoff:На некоторых перегонах вообще открытые пространства между путями, о каких пробках идёт речь?
Очень редко и не небольшой протяженности. Устроены в т.ч и для "стравливания" воздушных пробок.
vittkoff:Да и на скоростях метрополитена (до 80 км/ч) влияние сопротивления воздуха ничтожно.
На открытом пространстве -- да, оно невелико. В узком и длинном тоннеле всё по другому. Аэро- (и гидродинамика) вещь хитрая...
serwik:В узком и длинном тоннеле всё по другому. Аэро- (и гидродинамика) вещь хитрая...
старые опытные метрошники рассказывали, что как-то поезд в тоннеле перед собой гнал воздухом где-то сорванную с петель дверь. а ветерок из тоннеля, который ощущаешь на платформе при прибытии поезда это лишь процентов 10 от общего потока. устоять прижавшись к стеночке, во время прохождения состава невозможно.
Я не знаю, как в метро, может там эффект трубы идет
Знаю, что если оказался зажат между двумя электричками. И очень хочется жить
Надо лечь, а не стоять
Эффект Бернулли
Тут видео не совсем правильно, думаю нагуглите нужное
Лучше всего взять две полоски 1*10 см держать их рядом на расстоянии 1 см и подуть между ними
Лешик:Надо лечь, а не стоять
И молиться, чтобы Вася, допив свою бутылку чернила, не отправил ею тебя на тот свет. Ну или кто-то может сходить в туалет, что не так смертельно, но достаточно неприятно. ![]()
Электропоезд ЭР9 имеет третью степень нижней негабаритности. Его габарит на 35 см шире габарита другого подвижного состава. В некоторых местах БЖД бывали случаи, когда электропоезда, скрещаясь под мостами и другими местами, где габарит установлен по минимуму, разбивали друг другу зеркала заднего вида. То есть я бы не советовал укладываться между электричек. Если там место узкое, а человек - нет, то есть неиллюзорный шанс быть размазанным двумя двухсотметровыми составами.
З.Ы. К слову, таких смельчаков ни разу не видел.
serwik:В узком и длинном тоннеле всё по другому. Аэро- (и гидродинамика) вещь хитрая...
Очертания кабины электропоезда метро мягко намекают, какое значение придали аэродинамике его конструкторы.
|
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
|
25775 |
14 лет на сайте Город:
|
vittkoff:З.Ы. К слову, таких смельчаков ни разу не видел.
Однажды я на небольшой станции в РФ оказался между двумя идущими на полной скорости поездами (ждал там дизель).
Платформа была шириной метров 5, но кирпичей я отложил немеряно. Помню до сих пор ощущения, хотя прошло уж лет 15...
Но ветром не сдуло. Просто ощущения очень неприятные.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
RichCamomile:но кирпичей я отложил немеряно.
Сколько будет в цифрах?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Народ, может у кого-то есть под рукой, что говорил генерал Батов о Рокоссовском? Интересует в первую очередь информация о методах принятия решений Рокоссовским.
RichCamomile:vittkoff:З.Ы. К слову, таких смельчаков ни разу не видел.
Однажды я на небольшой станции в РФ оказался между двумя идущими на полной скорости поездами (ждал там дизель).
Платформа была шириной метров 5, но кирпичей я отложил немеряно. Помню до сих пор ощущения, хотя прошло уж лет 15...Но ветром не сдуло. Просто ощущения очень неприятные.
В России Сапсаны летают под 200 км/ч мимо узких платформ. Народа сколько позатягивало под колёса - десятки. Но это уже отдельная тема для разговора.