Ответить
  • Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

11 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 4 декабря 2022 12:47
    DARVIKa:

Дун-я, думаю в госполиклинике плохое качество материалов. Не знаю, про напряжение, но по логике, на зубы от еды гораздо большее напряжение. Ношу коронки, разные по дате установки, какие то 10 лет стоят, какие то 15, ничего не скалывалось, и не менялось.

Я вот тоже думаю, что материалы плохие. 4 -ый раз снимать и переделывать коронку уже мне смешно , а врачам думаю совсем будет невесело, когда завтра приду с скажу, что опять скололся слой …Или сразу жалобу написать на проверку материалов на моих коронках?!

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4275

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4275
    # 4 декабря 2022 13:22 Редактировалось DARVIKa, 1 раз.

Дун-я, у меня только на одной коронке, 6-ка жевательная, лет через 10 в серёдке на жевательной поверхности появилась темная полосочка где-то 1 мм на 2 мм, я так понимаю что эмаль стерлась, но оно все гладкое.

• loner103 Neophyte Poster
    офлайн
    loner103 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #852540

Написать сообщение

8
    # 4 декабря 2022 23:46
    amay:

DARVIKa:

amay, вначале прийти на прием к парадонтологу.

Спасибо за совет, пародонтолог посоветовал Вектор (к слову у них только Вектор и есть, поэтому рекомендация осталась под сомнением). В итоге, консультация вцелом не впечатлила. Отзывы про Вектор противоречивые. Поэтому хочу услышать мнения тех, кто имел опыт либо просто в теме.

Титок Наталья. В Новом лекаре и Dentistry работает

Elenka
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 5 декабря 2022 01:07

Насчёт отслаивания - было такое 1 раз. Переделали. Норм.

У меня сейчас другая проблема. Есть короткий зуб - верх. Он живой. И не беспокоит. Но так как очень короткая зона крепления, хотя там много чего делали - регулярно отваливается коронка. Ну - скажем так - обычные фиксы не держат вообще. Буквально даже 1-2 часа не выдерживает - просто отваливается. В Минске вообще никто не берётся подобное делать - квалификация не позволяет. Вот 2-х миллионный город - а как коснись - специалистов нет. Ну и большинство просто не может сделать - уровень стоматологии не позволяет.

В Смоленске делают. Уже знаю - если врач делает по протоколу могу и месяц отходить. Дальше отвал.

Ну я знал на что шёл. И возможно меня это достанет и зуб пустим под депульпацию. А так - адгезия не очень и короткий зуб остался. Живой... Жалко его).

Но вот что интересно - если врач ОЧЕНЬ старается на фиксации, то коронка держится много месяцев - до тех пор пока я случайно её не снесу сам... Хотя аккуратно и стараюсь - но может такое быть. Особенно когда шла перестройка челюсти и т.д.

Очень старается - это когда используется несколько праймеров, делается пескоструй коронки в лаборатории, делается нормальный пескоструй зуба и т.д. Всё это тщательно обрабатывается, сушится и т.д.

Работа стоит по сути копейки - а возиться нужно час.

Так что - в Минске специалистов-врачей я давно уже если и нахожу - с трудом. И после долгого отбора. А в стоматологии полно просто любителей денег. Которые не хотят работать. А тупо идут по пути максимального отжатия денег с пациента.

Насчёт еды - не факт. Правильно сделанная челюсть не перетирает пищу, а разрывает буграми. И по контактам - любой грамотный врач первым делом должен разобраться с ними - если какие-то контакты есть лишние, а каких-то не хватает - сколы и т.д. будут идти однозначно рано или поздно...

Никогда не слишком.
  • Marienkaefer Neophyte Poster
    офлайн
    Marienkaefer Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2310689

Написать сообщение

2
    # 5 декабря 2022 17:33

Друзья! Может, кто-то знает контакты стоматолога Прибыткова Виталия Адольфовича? Где его можно найти?
    Он в 2021м году работал в Неоденте, а потом ушел оттуда. Но в Неоденте никакой информации нет или не хотят давать((.
    Спрашиваю здесь в надежде на чудо.

Marienkaefer
  • liusok Member
    офлайн
    liusok Member

184

19 лет на сайте
    пользователь #63369

Написать сообщение

184
    # 6 декабря 2022 18:28

Подскажите, пожалуйста, всегда ли нужно перелечивать каналы перед установкой коронок? Каналы залечены очень давно, но хорошо по мнению терапевта.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6538

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6538
    # 6 декабря 2022 18:40
    Marienkaefer:

Друзья! Может, кто-то знает контакты стоматолога Прибыткова Виталия Адольфовича? Где его можно найти?
    Он в 2021м году работал в Неоденте, а потом ушел оттуда. Но в Неоденте никакой информации нет или не хотят давать((.
    Спрашиваю здесь в надежде на чудо.

Дайте вы покоя конкретным людям! Он уже может не работать в этой сфере! Их тысячи в стране!

Х
  • Ilonmak Junior Member
    офлайн
    Ilonmak Junior Member

42

3 года на сайте
    пользователь #3566227

Написать сообщение

42
    # 6 декабря 2022 22:36 Редактировалось Ilonmak, 1 раз.

Может кто ставил импланты в стоматологии Зубник , там врач Николай Николаевич вроде как всё делает, есть у кого какая информация? спасибо

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

462
    # 7 декабря 2022 17:14

Здравствуйте, можете ли порекомендовать врача по прикусу, поднятию стершихся зубов

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 13 декабря 2022 12:22
    Дун-я:

Неужели металлокерамика может слоиться через пару месяцев после установки из- за того , что нет боковых?

любой материал будет ломаться, когда нет боковых зубов

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Ilonmak Junior Member
    офлайн
    Ilonmak Junior Member

42

3 года на сайте
    пользователь #3566227

Написать сообщение

42
    # 13 декабря 2022 16:02

Неужели ни у кого нет контактов хорошей клиники в которой работает профессиональный имплантолог + ортопед, которому можно довериться и выполняют качественно свою работу, ещё раз благодарю.

• _Claudia_ Member
    офлайн
    _Claudia_ Member

325

14 лет на сайте
    пользователь #359161

Написать сообщение

325
    # 14 декабря 2022 13:03

3566227,
    Вам рекомендовали с месяц назад, что не устроило?

• chudo123 Senior Member
    офлайн
    chudo123 Senior Member

1742

16 лет на сайте
    пользователь #168242

Написать сообщение

1742
    # 15 декабря 2022 01:38 Редактировалось chudo123, 1 раз.
    3566227:

Неужели ни у кого нет контактов хорошей клиники в которой работает профессиональный имплантолог + ортопед, которому можно довериться и выполняют качественно свою работу, ещё раз благодарю.

Я же Вам советовала Климанского. Я сейчас вдвойне могу посоветовать, тк была уже со снимками у ортопеда в Лодэ и он похвалил имплантолога сказав, что сделано красиво. Сейчас будет этап очень большой работы с этим врачом, если понравится работа, то здесь напишу фамилию, ну или разгромный отзыв)) Вам в любом случае 3месяца с имплантом ходить до установки коронки.
    П.С. вспомнила, что терапевт мне еще советовала Горбачева по имплантации, но к нему была большая запись, поэтому на консультацию не дошла.

Не ждите чудес-чудите сами!
  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

801

6 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

801
    # 15 декабря 2022 11:54

Сориентируйте пожалуйста по среднему чеку лечения зуба в Минских медицинских центрах?

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6538

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6538
    # 15 декабря 2022 12:02
    shadowmen:

Сориентируйте пожалуйста по среднему чеку лечения зуба в Минских медицинских центрах?

От 80 до бесконечности обычная пломба..

Х
  • chernushka.81 Junior Member
    офлайн
    chernushka.81 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #809389

Написать сообщение

53
    # 15 декабря 2022 12:35

_Claudia_, видимо не устраивает то, что в основном делают на балке, а он хочет на"застежках" и с цирконием. Тогда надо гуглить, кто вообще именно таким занимается, а не приставать к людям:подскажите отличного имплантолога+ортопеда. Или звонить по всем! клиникам и узнавать самому. Либо же написать сразу все критерии, по которым хочет найти, может тогда и найдёт отклик.

• Ilonmak Junior Member
    офлайн
    Ilonmak Junior Member

42

3 года на сайте
    пользователь #3566227

Написать сообщение

42
    # 15 декабря 2022 16:33
    chernushka.81:

_Claudia_, видимо не устраивает то, что в основном делают на балке, а он хочет на"застежках" и с цирконием. Тогда надо гуглить, кто вообще именно таким занимается, а не приставать к людям:подскажите отличного имплантолога+ортопеда. Или звонить по всем! клиникам и узнавать самому. Либо же написать сразу все критерии, по которым хочет найти, может тогда и найдёт отклик.

Моей маме требуется имплантация, объездили по Минску около 12 клиник , если не больше и все не то. Сделали бы в Кано , но к сожалению они делают только на балке, в других клиниках не хотят заморачиваться все на удаление, другие тянут резину и не уверены... , уже имеется кое какой опыт в этой области и Кано с Эверестдентом написали план лечения , который нам подходил, но опять же выше описал причину, вроде собрались делать у Шабановича, перестали поднимать трубку, спустя 3 недели что-то там про налоговую начали рассказывать... По итогу минимум ещё месяц ждать, нету конкретики.

Все случаи не буду описывать, так как нет смысла, меня интересует может кто-нибудь был в Зубник стоматологии?

Добавлено спустя 27 секунд

chudo123:

3566227:

Я же Вам советовала Климанского. Я сейчас вдвойне могу посоветовать, тк была уже со снимками у ортопеда в Лодэ и он похвалил имплантолога сказав, что сделано красиво. Сейчас будет этап очень большой работы с этим врачом, если понравится работа, то здесь напишу фамилию, ну или разгромный отзыв)) Вам в любом случае 3месяца с имплантом ходить до установки коронки.
    П.С. вспомнила, что терапевт мне еще советовала Горбачева по имплантации, но к нему была большая запись, поэтому на консультацию не дошла.

Горбачева или Грабовская?

• 1715346 Member
    офлайн
    1715346 Member

258

10 лет на сайте
    пользователь #1715346

Написать сообщение

258
    # 16 декабря 2022 12:37

у меня вопросы:

1 лечил зуб в платном кабинете. стоматолог всё время была без маски, пластиковый щит тоже не опускала, у неё было неприятное дыхание. по закону или медицинским правилам она обязана была быть в маске или за щитом?
    2 если сделать снимок 3D, то мне не нужно будет в поликлинике делать снимки в рентген-кабинете? достаточно ли будет снимка 3D?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

shadowmen:

в поликлинике в платном кабинете отдал за зуб с чисткой каналов около 250 рублей

• chudo123 Senior Member
    офлайн
    chudo123 Senior Member

1742

16 лет на сайте
    пользователь #168242

Написать сообщение

1742
    # 21 декабря 2022 16:43

3566227, Горбачев

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

chudo123:

3566227, Горбачев

Делала в зубник протезирование около 5лет назад (фамилию врача не помню) вот этот зуб и попал у меня под имплантацию.

Не ждите чудес-чудите сами!
  • 2504054 Neophyte Poster
    офлайн
    2504054 Neophyte Poster

11

7 лет на сайте
    пользователь #2504054

Написать сообщение

11
    # 26 декабря 2022 21:23 Редактировалось 2504054, 1 раз.

Подскажите пожалуйста хорошего врача - стоматолога - терапевта и клинику для лечения сложного зуба. Район Восток или Уручье. Заранее благодарю.