Насчёт отслаивания - было такое 1 раз. Переделали. Норм.
У меня сейчас другая проблема. Есть короткий зуб - верх. Он живой. И не беспокоит. Но так как очень короткая зона крепления, хотя там много чего делали - регулярно отваливается коронка. Ну - скажем так - обычные фиксы не держат вообще. Буквально даже 1-2 часа не выдерживает - просто отваливается. В Минске вообще никто не берётся подобное делать - квалификация не позволяет. Вот 2-х миллионный город - а как коснись - специалистов нет. Ну и большинство просто не может сделать - уровень стоматологии не позволяет.
В Смоленске делают. Уже знаю - если врач делает по протоколу могу и месяц отходить. Дальше отвал.
Ну я знал на что шёл. И возможно меня это достанет и зуб пустим под депульпацию. А так - адгезия не очень и короткий зуб остался. Живой... Жалко его).
Но вот что интересно - если врач ОЧЕНЬ старается на фиксации, то коронка держится много месяцев - до тех пор пока я случайно её не снесу сам... Хотя аккуратно и стараюсь - но может такое быть. Особенно когда шла перестройка челюсти и т.д.
Очень старается - это когда используется несколько праймеров, делается пескоструй коронки в лаборатории, делается нормальный пескоструй зуба и т.д. Всё это тщательно обрабатывается, сушится и т.д.
Работа стоит по сути копейки - а возиться нужно час.
Так что - в Минске специалистов-врачей я давно уже если и нахожу - с трудом. И после долгого отбора. А в стоматологии полно просто любителей денег. Которые не хотят работать. А тупо идут по пути максимального отжатия денег с пациента.
Насчёт еды - не факт. Правильно сделанная челюсть не перетирает пищу, а разрывает буграми. И по контактам - любой грамотный врач первым делом должен разобраться с ними - если какие-то контакты есть лишние, а каких-то не хватает - сколы и т.д. будут идти однозначно рано или поздно...