Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 5 июля 2012 14:39 Редактировалось Uri916, 2 раз(а).

На работе у парня с3,14ели номера несколько дней назад оказывается, 34 регион рус....... он забашлял 3000рур номера были далеко от машины

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 5 июля 2012 14:55
    Uri916:

он забашлял 3000рур

молодцом, чо)
    свинти у него номера, когда он будет на работе, заработай 3 штуки, чел же платит. =)

• vladir Junior Member
    офлайн
    vladir Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #162569

Написать сообщение

87
    # 5 июля 2012 15:49
    Demon :):

Нашлись мои номера с куском переднего бампера, 1 заклепку только вырвали, 3 остальные заклепки и болты на месте, поеду сдам в ментовку.

А где нашлись? И кто нашол?

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 5 июля 2012 16:25

Дворник нашел когда чистили крышу трансформаторной будки высотой метров 6.

All we are saying is give peace a chance
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 5 июля 2012 19:52
    rasswetalex:

Прошу направить протокол для рассмотрения по месту жительства, т.е. в РБ. Отправят или нет? У нас в РБ за это нарушение предупр. или 2 базовых....

:D

я даже не знаю как на такой пост ответить, чтобы не обидно было :D

слушай, в Зимбабве за такое нарушение только предупреждение, а за убийство белого год условно дают - надо было писать ходатайство о переносе дела в Зимбабве.

Ты уж если попал, так открой КОАП российский почитай, все правонарушения совершенные на территории РФ могут рассматриваться только судами РФ, это если вкратце.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 5 июля 2012 20:14

Про разговор о визах и регистрациях: как ни крути, лучше делать левые реги и визу открывать в Беларуси. Если, конечно, прописка осталась белорусской. Из Питера мотался в Минск делать польский мульт. Их "лояльное" финское консульство и духу белорусского (и даже не постоянных жителей СЗФО) видеть на пороге не желает. А расценки за приглашения в другие страны просто убивают своей неадекватностью. Да и финское приглашение дают не даром: цена вопроса - 100 долл. За эти деньги я на поезде туда-обратно в Минск смотаюсь. Правда, нужно дополнительно покупать польское приглашение (15-20 долл.). Ну и виза для белорусов и в Рашке 60 эура стоит

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 5 июля 2012 21:22
    Сам такой:

Втулка балки, т.е. вы считаете, что нельзя маразм и долбо-изм характеризовать подобным образом, а следует заткнуться в тряпочку и сосредоточиться на сборе максимально возможного пакета документов, чтобы со всех сторон удовлетворить соответствующее консульство?

Нет, Вы неправильно меня поняли. Я считаю, что энергию, которая тратится на выдумывание эпитетов и написание постов в непрофильном форуме, лучше пустить на что-то более эффективное. Например, рисование реги.

Сам такой:

А что вы будете делать, когда мудак в консульстве не сумев найте две пустых страницы в паспорте (они там были), футболит тебя в довольно невежливых выражениях? А если очередь организована таким образом, что надо потратить не меньше двух часов с негарантированным результатом, чтобы забрать уже готовый паспорт с визой? Придумаете как это предусмотреть и подготовиться?

А что Вы будете делать, если окажетесь на необитаемом острове с немцем и поляком? Я не хочу тратить своё и Ваше время на предположения. Будет проблема- буду решать. Может порву свой паспорт, распевая матерные частушки, прямо в посольстве, а может начну ноги целовать консулу, откуда я знаю, чо гадать-то. Но тратить время на изливание негодования в форуме тратить точно не буду.

Вопросы, кстати, не столько к МИДу и девочкам на приемке (хотя девочки бывают очень разные), сколько к консулам, которые организуют работу консульства, порядок подачи документов, порядок записи, расписание и пр., и имеют очень немелкие возможности для дискреционных решений.

И чо консул? Вы наверняка знаете поговорку про шерифа и проблемы индейцев. Так и тут. Проблемы с визами каких-то белорусов в списке проблем у консула месте на 10-м, если не ниже. У него головняка море. Дойдёт время, и Ваши может решит.
    Кста, давеча дочери делали визу в Болгарию, у неё там нестандартная ситуация была, так мы к документам письмо консулу приложили, где описАли ситуацию. Уж не знаю, консул читал/нет, но визу дали.
    Может завяжем гонять порожняк, а?

• Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

18 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 6 июля 2012 11:30
    agentbel:

Просто белорусское ГАИ вам выдаст сначала времянку, а через месяц, если не будет данных, что Вас лишили - выдадут дубликат ВУ, в нем укажут Дубликат взамен ВУ. Когда российский гаец увидит такое - он с радостью побежит пробивать Вас на лишение. ИМХО, проще на суд сходить и забрать свои родные права при любом исходе дела.

Интересно, если еще раз поменять права, и тогда на них не будет номера тех прав, которые забрали, то только по имени-фамилии смогут что-то реально предъявить, или нет?

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 6 июля 2012 11:54
    Coldblooded:

Интересно, если еще раз поменять права, и тогда на них не будет номера тех прав, которые забрали, то только по имени-фамилии смогут что-то реально предъявить, или нет?

На дубликате пишется: "взамен утерянного ХХ №ХХХХХ...."

так что ....

Alive and kicking
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 7 июля 2012 12:49
    DelMar:

так что ....

Хотелось бы добавить. У меня знакомый, лишенный в России попался с дубликатом. после пробивки, ему предложили 2 варианта - штрафстоянка+15 суток ареста+штраф 5000 руб. либо 50к руб на месте...
    Так что думайте...

• andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2811

16 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2811
    # 7 июля 2012 18:53
    hellhamme:

DelMar:

так что ....

Хотелось бы добавить. У меня знакомый, лишенный в России попался с дубликатом. после пробивки, ему предложили 2 варианта - штрафстоянка+15 суток ареста+штраф 5000 руб. либо 50к руб на месте...
    Так что думайте...

разводили

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 7 июля 2012 20:04 Редактировалось hellhamme, 2 раз(а).
    andry50:

разводили

не совсем - ст. 12.7 ч. 2, арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест / отстранение от управления ТС, задержание ТС
    А за заведомо подложные документы - срок до 6 мес.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 8 июля 2012 14:47

Трогательная история про воров номеров
    http://lenta.ru/news/2012/07/08/plates/

• Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

21 год на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 8 июля 2012 20:16

http://stop-gai.by/index.php?showtopic=1685

Оказывается между РФ и РБ есть некая конвенция касающася ПДД

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 8 июля 2012 20:23

А если "готовить сани летом" и просто на всякий случай заранее получить дубликат в РБ? :)

Life is easy!
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 8 июля 2012 23:27
    Pro-polis:

А если "готовить сани летом" и просто на всякий случай заранее получить дубликат в РБ? :)

последние 3 страницы были впустую...хлопнут в россии с дубликатом - будет ж0па. Это вкратце.

• Викентий-966 Member
    офлайн
    Викентий-966 Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #143853

Написать сообщение

124
    # 8 июля 2012 23:53

Народ!!!
    Подскажите, в какие дни наиболее загружена трасса Брест-Москва?Планирую, когда лучше выехать из Минска на Москву...

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 9 июля 2012 08:17
    Викентий-966:

Подскажите, в какие дни наиболее загружена трасса Брест-Москва?

если из Минска ехать на Москву, то воскресенье вторая половина дня - это пик закгрузки трассы
    вчера в Кубинке вот в 3 ночи 40 минут простоял в пробке, там ремонт моста идет

Викентий-966:

когда лучше выехать из Минска на Москву...

в субботу после обеда лучше всего

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 9 июля 2012 09:35
    Викентий-966:

Народ!!!
    Подскажите, в какие дни наиболее загружена трасса Брест-Москва?Планирую, когда лучше выехать из Минска на Москву...

В Москву надо въезжать вечером или ночью, за исключением воскресенья

• Викентий-966 Member
    офлайн
    Викентий-966 Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #143853

Написать сообщение

124
    # 9 июля 2012 10:29

Всем спасибо!Мне, собсно, до самой Москвы не надо.Я под Дорохово поворачиваю направо в объезд и еду до трассы Волгоград-Москва...