Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• voditel18avtobusa Neophyte Poster
    офлайн
    voditel18avtobusa Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1708033

Написать сообщение

6
    # 31 августа 2015 23:27

это да, звонят, ты вежливо посылаешь - не действует, начинают предлагать невесть что в особо-навязчивой форме, пока не пошлёшь грубо.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36808

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36808
    # 1 сентября 2015 01:52
    MaxRusak:

igor-lora:

.Были в шоке что их фокус с выподением осадка в воде не получился.

Мне более продвинутые попались, Моя дисциплинированная вода оказалась грязнее их чистой воды. :)

я "своих" развёл водой из бачка унитаза)

она оказалась самой чистой)

сошлись на том, что она отстоялась)))

Никогда не слишком.
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9043

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9043
    # 1 сентября 2015 07:57
    MOHCTPiK:

сошлись на том, что она отстоялась)))

ну вот и рецепт: Наливаешь в банку, отстой, ПРОФИТ!!!

• ErikaShaen Neophyte Poster
    офлайн
    ErikaShaen Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1483635

Написать сообщение

9
    # 1 сентября 2015 08:42

Не понимаю, почему им разрешают вести такую деятельность! Нет на них управы! Пора уже прикрыть все эти "шарашкины" конторы - разводиловы. И косметику на 20 лямов втюхивают и фильтры, и посуду. Только не пойму на каком уровне на все это закрывают глаза!

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 1 сентября 2015 08:45

Вот потому и нет у нас рынка, что все хотим что бы кто-то порядок навел.

IMHO by default.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 1 сентября 2015 09:01
    ErikaShaen:

Не понимаю, почему им разрешают вести такую деятельность! Нет на них управы! Пора уже прикрыть все эти "шарашкины" конторы - разводиловы. И косметику на 20 лямов втюхивают и фильтры, и посуду. Только не пойму на каком уровне на все это закрывают глаза!

что за подход запретить - у людей голова должна быть на месте - никто же с пистолетом покупать не заставляет. А то привыкли все запрещать и что бы мудрые правители решали все за тебя.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • RaskolnickOFF Member
    офлайн
    RaskolnickOFF Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #467159

Написать сообщение

151
    # 1 сентября 2015 11:18

Все верно, троллить могут только дети и дамочки... Настоящие мужики должны сразу бить в лицо за попытку развести как лоха :trollface: Причем законодательно это нужно разрешить... в стране слишком много мрази развелось, дурят на каждом шагу. А органы скорее всего закрыли на многое глаза из-за коррупции. :znaika:

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 1 сентября 2015 12:41 Редактировалось _ZingeR_, 2 раз(а).
    r-e-s-t:

бабушка. Ну ей в руки напихали кучу бытовой техники со словами "для пенсионеров всё бесплатно" а потом заявили "вы нам должны 10.000.000" и грубо начал ломится в квартиру. Не учёл что бабушка в квартире не одна . Быстро был нагружен своей техников назад

зря отдал. надо было оставить себе (не корысти ради, а в воспитательных целях).
    со словами: "В соответствие с гражданским кодексом, договор дарения не может содержать дополнительных условий. Он может заключаться в устной форме, и является завершённым по факту передачи предмета сделки" ;)
    на возражение предложить заявить претензию в порядке гражданского судопроизводства. ну или милицию вызвать :)

пойдет с хаты понуро, размазывая сопли

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 1 сентября 2015 12:57

не так давно теще симку в новый телефон переставлял и контакты переносил. так она потребовала со старой трубки на новую обязательно переклеить наклейку в виде щита. оказалось, что на конторе, торгующей бадами, втюхали ей этот щит за 100 с мелочью тысяч под видом 100% защиты от электромагнитного излучения. долго пришлось убеждать ее, что это развод, как и все остальное, купленное в этой конторе (название не помню, что-то российское).

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 1 сентября 2015 14:20

Vitales, шапочка из фольги не шла в комлекте? :D

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Dr.Kyle Junior Member
    офлайн
    Dr.Kyle Junior Member

58

9 лет на сайте
    пользователь #1542198

Написать сообщение

58
    # 1 сентября 2015 14:31

Заходили недавно продавцы фильтров... Были мягко посланы)))
    Также приходилось бывать на презентациях "лама голд"... Такие же лохотронщики, которые якобы магические шерстяные одеяла продают... Это было смешно, но люди покупались и несли им денюжки, как миленькие.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 1 сентября 2015 14:32 Редактировалось dmitry_cx, 1 раз.
    _ZingeR_:

"В соответствие с гражданским кодексом, договор дарения не может содержать дополнительных условий.

Насколько я смог найти, это не совсем так

код выделить все

Статья 543. Договор дарения
    1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность
    ....
    При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 171 настоящего Кодекса.

код выделить все

Статья 171. Недействительность мнимой и притворной сделок
    2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна

Выходит что сделка ничтожна и выдолжны вернуть предмет дарения.

Так?

• dillerminsk Senior Member
    офлайн
    dillerminsk Senior Member

1165

14 лет на сайте
    пользователь #213765

Написать сообщение

1165
    # 1 сентября 2015 14:50
    Dr.Kyle:

Заходили недавно продавцы фильтров... Были мягко посланы)))
    Также приходилось бывать на презентациях "лама голд"... Такие же лохотронщики, которые якобы магические шерстяные одеяла продают... Это было смешно, но люди покупались и несли им денюжки, как миленькие.

Кантора продавцов Чудо фильтров находится в Минске по ул. Люксембург Розы 147. (Может кому пригодится)

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 1 сентября 2015 15:45

не знаю, писали ли тут
    как наш уважаемый велком переводит нас автоматически на более дорогой тариф, если у них меняются тарифы
    например - смарт 500 анулирован, перевели на смарт1, казалось бы
    но 500 мб меня устраивало, так почему мне их увеличили до 1 гб?
    а не перевели на те же условия смарт премьера?
    пришла домой и думаю, как давно я плачу в 2 раза больше чем мне нужно

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6884

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6884
    # 1 сентября 2015 15:46
    _ZingeR_:

со словами: "В соответствие с гражданским кодексом, договор дарения не может содержать дополнительных условий. Он может заключаться в устной форме, и является завершённым по факту передачи предмета сделки"

Можно просто сказать: "А подарки - не отдарки!"

• ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

33475

14 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

33475
    # 1 сентября 2015 15:54
    урсула:

не знаю, писали ли тут
    как наш уважаемый велком переводит нас автоматически на более дорогой тариф, если у них меняются тарифы
    например - смарт 500 анулирован, перевели на смарт1, казалось бы
    но 500 мб меня устраивало, так почему мне их увеличили до 1 гб?
    а не перевели на те же условия смарт премьера?

Где и как вас развели?

Добавлено спустя 43 секунды

Все ж па-чэснаму))).Па-беларуску!!!

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 1 сентября 2015 16:24
    урсула:

c 1 декабря 2014
    за то вы абонент самого ылитного оператора

• r-e-s-t Member
    офлайн
    r-e-s-t Member

376

17 лет на сайте
    пользователь #80010

Написать сообщение

376
    # 1 сентября 2015 16:52
    A.Z.:

r-e-s-t, рекомендую выключать звонок и домофон. Званый гость (и вообще тот кого вы знаете) перед визитом позвонит по телефону. А незваный хуже татарина. Особенно если дома есть пожилой человек- завтра вас может дома и не оказаться.
    Сам давно так делаю.. Включаю тогда когда это нужно, потом перевожу в исходное положение :D Но у меня еще 1 этаж и легкий номер квартиры- частенько звонили разносчики рекламы, те кто забыл ключ (бывало что и ночью), тот кто пришел в гости к кому-то в подъезде и не помнит номер квартиры и тому подобные.

Мне постоянно в квартиру звонили все кому не лень так как номер квартиры было само легко набирать на домофоне. Посему я его даже не отключал, а просто обрезал провод под корень :D
    Ну а всяких курьеров с интернет магазинов прошу набрать на мобильный когда подъедут и сам спускаюсь :)
    В общем нету домофона< нету проблем :D
    Ну а звонок заменн на вызывную видеопанель. Теперь все мои дверь не открывают а просто смотрят на экране кто там :D Незнакомая личность просто остаётся стоять под дверьми.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71230

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71230
    # 1 сентября 2015 16:56

r-e-s-t, не, иногда он (домофон) таки нужен :insane: всякое случается- может прийти врач, коммунальщики, мастер итд итп. (люди которых не совсем удобно заставлять звонить на мобильник), + на трубке есть выключатель )
    а звонок давным давно выключается..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 1 сентября 2015 17:34

Vitales, ылитнава или нет, но нет смысла менять, когда у меня все входящие и исходящие с него же :)

Ничто так не портит нервную систему, как всё.