Я бы рекомендовал синтетическую многоцелевую пластичную смазку EFELE
Сам долго искал что то близкое к смазке заложенной с завода, меняю каждые 5к км. моторчик шепчет.
Инфа с оф. сайта.

Я бы рекомендовал синтетическую многоцелевую пластичную смазку EFELE
Сам долго искал что то близкое к смазке заложенной с завода, меняю каждые 5к км. моторчик шепчет.
Инфа с оф. сайта.

Vasyu96, да отличная смазка убить шестерёнки,ефель сама себя рекомендовала на своем сайте,поверил. однако их смазка убила гарантировано у меня три комплекта шестерёнок в течении недели. судя по отзывам не у меня одного
Придерживаюсь мнения, что той смазки, что китайцы с завода заложили в шестеренки редукторного мотор-колеса должно хватать на весь срок его службы. По принципу "работает - не трожь".
Vasyu96, ты же каждые 5т менял ? Я тоже около 10т проехал на 500w может больше даже,а вот 350w тоньше шестерёнки они за неделю стали мягкими от шлак смазки ефель 391,там у них несколько видов,может у тебя другой номер. даже циатим лучше нее оказался
стоковые шестерёнки бефанг выдержали российскую чудо смазку и развалились через 10т,значит опыт был положительным и нужно опять смазать ею? )
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1030 |
9 лет на сайте Город:
|
ко мне вернулся мой первый 350 нонейм мотор, там накат тысяч 20, в него ни разу не лазили. в пятисотый мхус, который щас у кореша моего и который проехал только у меня 18к+ и у него где-то пятёрку, тоже я лазил один раз удалить холлы и поменять проводку. в него надо лезть, но там по ходу подшипник помирает. литьё моё проехало где-то 5+, мотор тоже не вскрывался
zlobnoebydlo, а зачем туда лезть,я туда лезу если что шумит и смазку менял по причине сильного удара от которого стоковые звёздочки рассыпались,поэтому и заменил смазку на неудачную эфели которая привела к -2 комплекту шестерёнок за неделю ) думал может ось кривая или пластик некачественный,закинул циатим и проблема ушла
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1030 |
9 лет на сайте Город:
|
Jufo:Куда вы столько ездите? У меня на машине пробег меньше
посчитать трудно ?) 5 дней по 35км в день на работку 11 месяцев в году + иногда в выходные,10000км в год и набегает
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1030 |
9 лет на сайте Город:
|
Jufo, хз, катаюсь просто. да даже тупо вдшку вечерком пролететь под полтос примерно выходит
tok981, ну я летом обычно катаюсь каждый вечер. если катаюсь на дачу, то там сотка в день. иногда катаюсь по два раза в день, особенно выходные, могу с утра выехать разок и ночью разок. по итогу у меня стабильно выходит 1000+ в месяц,и это я ещё в дождь не езжу и совсем в холод. это только в этом сезоне я накатал раза в два меньше обычного
Vasyu96:своевременного обслуживания
есть регламент производителя? ![]()
не, если очень хочется ,то пожалста, абы в радость было. я просто смысла не вижу лазить туда каждые 5к, ладно там раз в сезон. и то, вижу смысл менять смазку только с заменой шестерён. или шестерни тоже по регламенту меняешь? ![]()
Vasyu96, ефель это и есть паль,зачем паль подделывать ? ипортозамещение,копия ! смазка щелочная с алюминиевой пылью,зачем это сыпать на пластик неизвестно ) обслуживать каждые 5т это смешно и не пробег
покупал у организации,не в озон,в озон ценник был конский за 100ку
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1030 |
9 лет на сайте Город:
|
опять же, странное сравнение с обслуживанием автомобиля, между заменой масла в двс и заменой смазки в пластике есть несколько неочевидных различий. я хз кто как, но те же колодки в автомобиле я меняю по мере износа, а не через 5к. шестерни у меня ещё ни в одном моторе не умирали
Дело хозяйское, можете смазывать чем угодно, либо вообще не смазывать, мне фиолетово.
Я лишь поделился собственным опытом, может кому пригодится.
tok981 ефель копия какой смазки подскажите?
Vasyu96:Дело хозяйское, можете смазывать чем угодно, либо вообще не смазывать, мне фиолетово.
Да, всё правильно ты делаешь. Чем чаще меняешь тем дольше ходят узлы, это аксиома. Есть желание и настроение можно и каждую тысячу менять.
Лезть в мотор когда он зашумит или захрустит, вот это уже неправильно и несвоевременно.
Минимум раз в сезон велик надо обслуживать. Если в моторе чистота и порядок то можно и не менять смазку. А просто заглянуть и убедиться что не насосало говна с водой.
Знаю людей которые на веле по 10к в год ездят на педалях и никогда ничего не смазывают. Просто как захрустит узел, его меняют и всё. Это уже дело хозяйское. И кому что ближе, менять узел или менять смазку по чаще, продлевая жизнь узла в разы.
Во, на ютубе есть видос как курьер на мхусе 500-ке проехал 40к, не разу туда не залазив, пока не захрустело.
Vasyu96, ефель поделка под Molykote G-4501 FM 0091440
у эфель описание просто бомба,аж захотелось опять ее нанести на шестерёнки и захрустеть шестерёнками от небольшого прыжка с бордюра)
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1030 |
9 лет на сайте Город:
|
duc9:Да, всё правильно ты делаешь. Чем чаще меняешь тем дольше ходят узлы, это аксиома
а если менять смазку каждый день, то тридцать лет проходит? иначе зачем это всё? вещь должна служить вечно, даже если на это не рассчитана!
ребят, пластиковые шестерни в моторе - это расходник и они таковыми сделаны специально. хоть умажьтесь своими смазками. я понимаю, что накопив с бабкиной пенсии на электровелосипед вы боитесь, что в нём что-то отвалится, это нормально, но так же нормально и то, что шестерни - расходник. хотя, если пять тысяч пробега - это пять лет, то вполне логично лол. а так вообще считаю, что нужно менять смазку каждый месяц. и в каждом подшипнике тоже, иначе несчитово и точно сломается. а для тех, кто совсем боится, что сломается, есть стопроцентно рабочий способ: ставите дома как памятник собственным достижениям и не катаете, тогда ещё и внукам достанется. у меня так бабуля делала, до сих пор вещи из середины прошлого века как новые лежат!
duc9:Знаю людей которые на веле по 10к в год ездят на педалях и никогда ничего не смазывают. Просто как захрустит узел, его меняют и всё. Это уже дело хозяйское. И кому что ближе, менять узел или менять смазку по чаще, продлевая жизнь узла в разы.
а чтоб не хрустело, нужно каждое утро принимать стакан советского...
ну захрустели у тебя шестерни. дальше что? что страшного? у тебя брендовый мотор? отлично, два дня ожидания и доблестный маркетплейс привёз тебе новые в сборе, которые ты вкинул, смазал, дунул, плюнул и полетели. что случилось? а подшипники в моторе, которым всегда плохо от нагрева, ты смазываешь? нет? а почему? а если смазываешь, то почему думаешь, что это сильно поможет? при цене нормальных японских в 20 рублей за пару и пару часов на замену, включающих пару подходов на кофеварку?
я вообще не понимаю вот этой боязни того, что что-то сломается. не, хочет человек менять смазку - пускай меняет, ему спокойней, к нему вопросов нет, это для меня вся эта возня выглядит забавной, ну да ладно. но вот страх того, что ХРУСТНЕТ. ну хрустнет, дальше что? купи заранее расходники типа редуктора, подшипников, цепей и чо там у вас ещё навешано и всё, даже много времени не потратишь. а, ну и если ездишь далеко, то обзаведись друзьями либо контактами всяких там эякуляторов, которые приедут и заберут тебя, если ты где-то сдох. делов-то
во, кстати про подшипники, у меня верхний подшипник в рулевой у чоппера - тупо расходник, он будет разваливаться каждые два-три месяца, нужно либо менять рулевую на что-то более мощное, либо забить и просто его менять по мере рассыпания. трагедия, да, пцны? цельный подшиник постоянно нахрустывает! ![]()
ещё если ездить как пенсионер,то с шестернями точно ничего не случится,маж хоть литолом солидолом. у меня все поломки их от сильного удара,либо лёгкого прыжка вниз с бордюра. последняя поломка это скрытый булыжник в траве,трехонула так думал из седла вылечу,итог тупой порез антипрокольной покрышки и шум в моторе. во всех случаях эвакуация не потребовалась доезжал своим ходом
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1030 |
9 лет на сайте Город:
|