Darii.Domrachev, не бери до головы. Для бытовых пьянок больше подходит люмия, у тебя все хорошо.
Darii.Domrachev, не бери до головы. Для бытовых пьянок больше подходит люмия, у тебя все хорошо.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Def, Не, меня уже не устраивает, хочу что то качественнее, с бокэ, резкостью по всей фотографии. К тому же Майкрсофт так и не решила проблему баланса белого (уход в розовость). Мне надо более качественное фото. Или Люмии лучше зк и бзк снимают ? На уровне мыльниц может быть. Все ухожу, не буду флудить.
Darii.Domrachev:хочу что то качественнее, с бокэ, резкостью по всей фотографии
с резким боке по всей фотографии
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Def, ну лицо выглядит не так как на телевик, и боке иное. Лично я имея на никоне 35 1.8 его почти не использовал. 85 1.4 гораздо лучше.
Помню даже как-то пошел снимать. Был одет 35 1.8. И как-то ерунда выходила. Потом ближе к концу поменял на 85 и девочка сразу говорит "о, теперь классно"
Я ваще по 200 мм тащусь Вопрос вкуса.
nDrju, ну так на таких фокусных все стройными кажутся, вот и стало "классно"))
nDrju:Лично я имея на никоне 35 1.8 его почти не использовал. 85 1.4 гораздо лучше.
Помню даже как-то пошел снимать. Был одет 35 1.8. И как-то ерунда выходила. Потом ближе к концу поменял на 85 и девочка сразу говорит "о, теперь классно"
Я ваще по 200 мм тащусь Вопрос вкуса.
кто-то утверждал что 35 лучше портреник чем 85? Речь изначально вообще шла про универсальный обьектив. 85 мм - универсален, да? Или это вопрос вкуса
Def, ну если про универсальность то мне больше полтинник по душе на кропе Как-то 35 ни то ни се.
stenliey, я вот вообще протащился с фоток на Nikkor 300 2.8.
nDrju:ну если про универсальность то мне больше полтинник по душе на кропе
каждый сходит с ума по своему
Вот полтинник на кропе точно ни то ни се. Как портретник коротковат, как пьянко-бытовышный - длинноват, как пейзажник - вообще не в тему.
И вообще не стоит спорить с устоявшейся вековой мудростью - универсальное фокусное - 50 мм эфр.
У каждого свои заморочки, но надо смотреть не на себя, а на среднюю температуру по больнице.
как по мне, портрет можно снимать на любой объектив, особенно если не заморачиваться всякими там размытиями и боке, а пытаться строить композицию и типа выявлять лучшие черты портретируемого. Другой вопрос, что существуют некоторые поджанры, типа телкофото, которые требуют именно размытия и бокешек, и всяческого отрешения от окружающей действительности, так уж сложилось. Что до якобы искажений от 30-35мм, то таки да, они имеют место быть, если снимать моделю с метра и с протянутыми к камере рукаме и ногаме Стоит отойти метра на два-три и все искажения пропадут как по мановению волшебной палочки, попробуйте на досуге.
AiM):Бумеранг, даже на фуле 35 ка отличный портретник
Ты это мне собираешься рассказывать?
Кроме того, прочитай внимательно, что я написал, что понадобится время, чтобы приноровиться снимать портреты 35-кой, чтобы искажения не бросались в глаза.
Darii.Domrachev:Поулчаеться для домашних посиделок и пьянок сгодиться тока кит ну или ширик, типа 16 ф2.8 от сони, сигма 19 , или к примеру самьянг 14 мм .?
Получается, что для домашних посиделок нужно понять, что хочется снять, какой ракурс подобрать и в целом, хорошенько подумать, как сделать действительно интересный кадр.
Ширики 10 тире 20 мм все равно растянут тех, кто будет находиться по краям кадра.
(фото не мое, взято для примера в гугле)
Def:А реальность заключается в том, что 35 1.8 в реальной жизни любителя будет использоваться гораздо чаще, чем...
Правильно, потому что думать о кадре никто не будет, будет просто нажиматься кнопочка. Но тогда, для домашних посиделок вполне достаточно айфона.
Def:И никаких особых искажений морд на нем видно не будет
у тебя не будет, у меня не будет, а у 99% купивших камеру впервые будут одни яйцеголовые.
Бумеранг:Ширики 10 тире 20 мм все равно растянут тех, кто будет находиться по краям кадра.
(фото не мое, взято для примера в гугле)
ширики так страшно не растягиваают, это какой то хак.
Бумеранг:у тебя не будет, у меня не будет, а у 99% купивших камеру впервые будут одни яйцеголовые.
да не так все страшно на 50 мм эфр, как ты хочешь это представить. Не утрируй. Это все же не ширик. Да и в лицо камерой обычно не тыкают, а снимают чтобы влез не только один глаз, а еще хотя бы сиськи какие-нибудь. На таких расстояниях страшных искажений не будет
Можно и на фишай замечательные портреты снимать, к слову
Def:ширики так страшно не растягиваают
это просто утрированный пример того, что может случиться при использовании ширика в неумелых руках.
Def:На таких расстояниях страшных искажений не будет
- скажу больше, на погрудно-поясном портрете их не будет вообще, даже самый жудасный технодорчер скорее всего их там не найдет
=BY=SERG:даже самый жудасный технодорчер скорее всего их там не найдет
на прошлой странице я запостил погрудный портрет, и nDrju сразу все нашел
Бумеранг:Можно и на фишай замечательные портреты снимать, к слову
конечно можно: