Тема закрыта
  • x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1417

16 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1417
    # 22 августа 2010 22:01

Господа, спасибо за внимание к моей скромной персоне, но почему-то все сбились к обсуждению особенностей моей личности, моих требований к жилью, моего семейного статуса :-) Мне приятно и льстит, но, тем не менее, я остаюсь на своей позиции и умываю руки. Как итог, сегодня высказались 2 типа покупателей:

1) покупатели по нужде

(копил 5 лет; все берут - я беру; жена, дети, теща надоела)

2) ищущие комфорт (появились деньги - сделал себе хорошо, ради хорошего дизайна никаких денег не жалко :-))

Хочу сказать, что у нас с вами много общего, в том смысле что никто из нас не является долларовым миллионером (кто знает, кто знает).

Я понимаю ваши точки зрения, но тратить деньги на квартиру в этом году считаю преждевременным.

Всем удачи. :super:

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 22 августа 2010 22:10
    BooMz:

Как вижу это я.

Человек снимает жилье, у него нету своего.Он копит на СВОЮ СОБСТВЕННУЮ квартиру собрав,пускай за 4 - 5 лет на трешку,что он будет делать? Слушать таких как ты и твои доводы аля (вырастет,упадет,дефолт,обесцениться) или купит,то на что он копил 5 лет?

Если человек может спокойно отложить на трешку за 4 года (доход imho от 3к в месяц) - квартирный вопрос у него не стоит. Просто крупная покупка - не более того. Я пишу про людей, для которых 5-10 тыщ. уже существенная сумма чтоб выбирать время покупки.

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 22 августа 2010 22:15

x_bober,

Я понимаю ваши точки зрения,но тратить деньги на квартиру в этом году считаю преждевременным.

Собственно разговор был о том, иметь ли квартиру в собственности либо постоянно ее арендовать. А по поводу МОМЕНТА покупки- совсем другая песня. В этом я также не покупал бы. И в следующем также не покупал бы, наверное.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • Accik Member
    офлайн
    Accik Member

347

18 лет на сайте
    пользователь #68912

Написать сообщение

347
    # 22 августа 2010 22:16

Человек снимает жилье, у него нету своего.Он копит на СВОЮ СОБСТВЕННУЮ квартиру собрав,пускай за 4 - 5 лет на трешку,что он будет делать? Слушать таких как ты и твои доводы аля (вырастет,упадет,дефолт,обесцениться) или купит,то на что он копил 5 лет?

сразу же покупают ее или начинают строить. Никто не ждет обесценивания.

Да и удобства и удовольствие от обладания собственной квартирой не идут ни в какое сравнение с деньгами

есть деньги на квартиру. Сам снимаю. И радуюсь каждый месяц, что метр дешевеет, и квартира, соответсвенно.

Та однушка, которую мог купить 2 года назад - и то, что могу купить за ту же самую сумму теперь - это не одинаковые квартиры.

Зачем доставать деньги с валютного депозита и вкидывать их в бетон?

был, видел, знаю
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 22 августа 2010 22:20
    rezident23:

У нас же снижение СР не сказывается напрямую на льготных кредитах. 5% как был так и есть, ну да, 17% превратился в 15% но после нескольких снижений СР и после последнего снижения не менялся. Ну да снизятся ставки по коммерческим кредитам, но многие ли с ними строят и покупают жилье?

а учитывая что 15% сделали по аннуитету и увеличили срок - то еще больше предется отвалить государству чем за старый 17ти процентный

Скажите, а насчет 15% по аннуитету - откуда такие сведения?

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 22 августа 2010 22:35

кредит это хорошо, только проценты зло:D

• сах Senior Member
    офлайн
    сах Senior Member

799

16 лет на сайте
    пользователь #142482

Написать сообщение

799
    # 22 августа 2010 22:58

есть ли в минске 2-ки в новостройках метров по 50?

а то все по 70 (((((((((((

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 22 августа 2010 23:06

есть ли в минске 2-ки в новостройках метров по 50?

Однушки по 50 м точно есть:D

Строителям не выгодно строить маломерные квартиры. Поэтому всячески раздувают метраж за счет корридоров по 15-25 метров и лоджий по 20 метров..

Бо им интересней вдуть две двушки по 75 метров чем три по 50 метров! Возиться надо с меньшим количеством покупателей..

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • ZALEX-777 Senior Member
    офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 23 августа 2010 07:27

DV

Владимир Здобнов - не специалист - ну да куда уж ему до Вас. Вы хотя бы ради повышения собственного уровня поищите в интернете его трудовую биографию, я думаю там будет для Вас много нового.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 августа 2010 09:05 Редактировалось audiofil, 4 раз(а).

http://realt.by/news/article/8234/

Можент - дыма не хватает? В первую очередь - пропагандистского (в СМИ - "хватай-дорожает!!" ) :D:D

Москвичи в жару резко заинтересовались деревянными коттеджами вблизи водоемов – цены на такие объекты загородной недвижимости заметно пошли вверх. В Минске столбик термометра показывает буквально на один-два градуса меньше, а обстановка на рынке диаметрально противоположная. Причины такого положения дел анализирует директор АН «ТВОЯ СТОЛИЦА» Людмила Красовская.

..................в жару потенциальные покупатели предпочитают отказаться от несрочных поездок, и чисто по-человечески их нежелание понятно. Отсюда усугубляется дефицит спроса, который мы фиксируем на рынке уже второй год подряд.

:lol::lol: Я что-то пропустил? У нас два года непрерывной спякоты? :shuffle::shuffle: (цепляюсь...цепляюсь к словам....)

в Беларуси количество предложений настолько велико, что даже жаркое лето не внесло в этом году особенных ценовых корректив. У нас по-прежнему «рынок покупателя».

сегодня в Минске однокомнатную квартиру в так называемых «неходовых» районах (35-38 000 у.е)

уже как категорию (а не вкрапления) оценивает?

В сегменте дач лидерами продаж являются совсем дешевые домики, предназначенные только для летнего пребывания стоимостью 5-9 000 у.е, затем - дачи, пригодные для круглогодичного использования, оборудованные водопроводом, канализацией и зачастую паровым отоплением. Их стоимость 20-27 000 у.е. Третью позицию занимают так называемые «элитные» дачи - в ближнем пригороде, престижных товариществах (например, Узборье, Заценьский Родник, Паперня). Условия проживания в таких объектах макисмально приближены к городским, включая круглогодичный водопровод и природный газ. Стоимость таких объектов может достигать и 50-55 000 у.е.

Будущее расслоения и городских квартир? Жилье для бедных... жилье для бедных, считающих себя средними... жилье для бедных, считающих себя богатыми... ?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 23 августа 2010 09:06
    ZALEX-777:

DV Владимир Здобнов - не специалист - ну да куда уж ему до Вас. Вы хотя бы ради повышения собственного уровня поищите в интернете его трудовую биографию, я думаю там будет для Вас много нового.

Перестаньте переходить на личности. Вы моей биографии не видели и кто я - не знаете. Сравнить не можете. Оценить мой уровень то же не можете. Своей биографией(уровнем) лучше займитесь :)

Читайте, внимательно. Имелось ввиду что он заинтересованное лицо - продавец недвижимости(руководитель фирмы продавца Юнивест-М). Продавец свой товар ругать не станет(а руководитель фирмы продавца уж точно - или не долго он будет руководителем :) ). И говорить что цены упадут продавец не будет. Там так и написано со слов Владимира "цены не будут расти". По факту цены сползают , т.е уменьшаются. Именно об этом Владимир пытается умолчать и завуалировать словами "цены расти не будут". Хотя признаю по сравнению с высказываниями г-на Тачкина это явный прогресс.:ura:

• crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 23 августа 2010 09:16

Таблички

Рынок замер в ожидании....

Интересно, чего?

У имеющих желание купить нет денег.

У имеющих деньги нет желания покупать.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 23 августа 2010 09:33
    DV:

ZALEX-777:

DV Владимир Здобнов - не специалист - ну да куда уж ему до Вас. Вы хотя бы ради повышения собственного уровня поищите в интернете его трудовую биографию, я думаю там будет для Вас много нового.

Перестаньте переходить на личности. Вы моей биографии не видели и кто я - не знаете. Сравнить не можете. Оценить мой уровень то же не можете. Своей биографией(уровнем) лучше займитесь :)

Читайте, внимательно. Имелось ввиду что он заинтересованное лицо - продавец недвижимости(руководитель фирмы продавца Юнивест-М). Продавец свой товар ругать не станет(а руководитель фирмы продавца уж точно - или не долго он будет руководителем :) ). И говорить что цены упадут продавец не будет. Там так и написано со слов Владимира "цены не будут расти". По факту цены сползают , т.е уменьшаются. Именно об этом Владимир пытается умолчать и завуалировать словами "цены расти не будут". Хотя признаю по сравнению с высказываниями г-на Тачкина это явный прогресс.:ura:

Судя по всему марионетка – тачкин уже полностью отыграла свою роль в спектакле «Хапун уже завтра» и надолго положена на полку.

Нужна новая, озвучивающая тенденции на РН гражданам.

Кто ею станет?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • ZALEX-777 Senior Member
    офлайн
    ZALEX-777 Senior Member

599

15 лет на сайте
    пользователь #171427

Написать сообщение

599
    # 23 августа 2010 09:50

DV

Я вам повторяю - все таки поищите

А пока мое мнение Вы поставили на один уровень - человека который обеспечил суммарный объем инвестиций в страну, больше чем госсструктуры вместе взятые и недоросля сидящего на зарплате и не умеющего ничего кроме как молитвы с бумажки читать...

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 23 августа 2010 10:04

По поводу доступности кредитов.

5% кредит 100 мультов ежемесячный платеж аннуитетом 660 000 рублей - околодоступно для средней семьи.

17% кредит дифференцированные выплаты на 20 лет (там вроде не аннуитет, им не пахнет) - первый платеж 1 млн 833 тыс. со снижением по 5-6 тыс в мес.

Снижаем до 15% - первый платеж 1 млн 667 тыс рублей.

14% - 1 583 тыс

12% - 1 417 тыс.

11% - 1 333 тыс., аннуитет 1 032 тыс.

Грубо говоря эти цифры показыва.т, что массовому кредитополучателю с оф зарплатой папиццот такой кредит просто не светит и говорить об увеличении доступности таких кредитов не имеет смысла. даже при дальнейшем снижени процентной ставки до СР.

Другое дело, как тут говорят, лемминги могут кинуться снятые после снижения процентной ставки депозиты куда-то в недвигу пристраивать, но что-то мне очень сомнительно что так много народу, не имеющих квартир имеют сумму достаточную для ее приобретения. Как тут уже сказано - массовое поведение таково - есть достаточная сумма плюс возможность погашать кредит - есть практически гарантированный выход на РН.

Смотрим чем долен обладать такой выходец на РН к примеру для покупки 1-комнатной за 40 или двухкомнатной за 60 без льготного кредита (кто имеет возможность идти по льготе - идет и их не рассматриваем)

Итак 40 000 это 120 мультов.

За 60 000 это 180 мультов

Берем за старт те же 660 тыс ежемесячного платежа под 15% кредит

Итог 1к - 50 мультовв кредит аннуитет и еще нужно 70 мультов своих. или 23 333 бакса

Итог 2к - 50мультов кредит аннуитт и еще 130 мультов своих. или 43 333 бакса

Т.е. двушку могут прикупить при таких источниках финансирования только те, кто имеет возможнось купить однушку прямо счас но терпит.

И вот вопрос, а много ли таких?

Снижаем ставку с 15 до 11%

Можно взять кредит 64 мульта уже, а не 50. Прогресс на 14 мултов или 4666 бачей, т.е. на 4666 бачей у потенциального клиента на РН может быть меньше.

Но это я рассчитал для аннуитета, возьми я дифференцированые выплаты, все будет еще хуже.

ВЫВОД.

1. Альтернативы расширению 5% кредитования нет. Его сворачивание губительно для РН, он конкретно подсел на эти кредиты и без них будет ломка.

2. Снижение процентов по кредитам нельготным не делает их доступными, скорее просто нужно на небольшую суму иметь денег меньше на собственную долю платежа.

3. Даже снижение процентов по депозитам не приведет к сильному влиянию на РН, ну не все обладают такими депозитами, чтоб выйти на РН без 5%. А если есть возможность взять 5%, то трогать депозит - глупо.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 августа 2010 10:51 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Ingvar:

..............1. Альтернативы расширению 5% кредитования нет. Его сворачивание губительно для РН, он конкретно подсел на эти кредиты и без них будет ломка.

2. Снижение процентов по кредитам нельготным не делает их доступными, скорее просто нужно на небольшую суму иметь денег меньше на собственную долю платежа.

3. Даже снижение процентов по депозитам не приведет к сильному влиянию на РН, ну не все обладают такими депозитами, чтоб выйти на РН без 5%. А если есть возможность взять 5%, то трогать депозит - глупо.

1) " Льготные (под 1-3-5% на 40-20 лет) кредиты как "экстази" нашего РН" -- вполне себе тема диссертабельная. :D

2 и 3 ) По-моему, назначение (настоящая цель) этих (так частых в последнее время) снижений СР - не реально на что-то повлиять (не столь на РН, сколько для предприятий), а просто -- снять с НБ возможные претензии в том, что они мало делают для кредитования экономики. Чисто адм. трюк с целью приварить бронеплиту на точку №5.

Не движение, а его имитация.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 23 августа 2010 11:03

Пока еще экстази, а скоро может стать морфином для обезболивания.

Ну а снижение ставки скрыто несет еще один результат - сижение компенсации банкам, которые выдали льготные кредиты. Все же между 11+3-5=9% намного меньше чем 12,5+3-5=10,5%. А там и еще снижение может засветить.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 23 августа 2010 11:39

crazymedvedik,

Таблички

Рынок замер в ожидании....

Интересно, чего?

Скоро осень, за окнами август, хапуна ожидает страна...:D

• 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

14 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 23 августа 2010 11:59

Для верующих в вечный рост неджвижимости http://ugfx.livejournal.com/469058.html

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 23 августа 2010 12:09 Редактировалось DV, 3 раз(а).
    ZALEX-777:

DV Я вам повторяю - все таки поищите

А пока мое мнение Вы поставили на один уровень - человека который обеспечил суммарный объем инвестиций в страну, больше чем госсструктуры вместе взятые и недоросля сидящего на зарплате и не умеющего ничего кроме как молитвы с бумажки читать...

Поискал...пардон ничего кроме этого: "вице-президент Славнефти". http://www.br.minsk.by/index.php?article=1261

Если не затруднит - выкладывайте, посмотрим.

Зато я нашел вот это(группа компаний Univest -M):

1) 28.06.2010 Начата продажа квартир в деловом и жилом миниполисе «Каскад»

http://www.univest-m.by/presscenter/news/28.06.2010/

2) Инвестиции в строительство жилого комплекса "Ноттингем" в Минском районе составят $750-800 млн.

http://www.mrik.gov.by/ru/news/region?id=819

Как будут строить белорусский "Ноттингем"?

http://www.reporter.by/economics/Kak-budut-stroit-belorusskii-Nottingem/

Что подтверждает мою версию. Г-н Владимир Здобнов является ПРОДАВЦОМ. Пускай он будет очень умным и заслуженным человеком(но в данном случае он на работе).

Г-н В.Тачкин работая в VIva-Invest, а затем (судя по данному форуму) в Viva Consult тоже является ПРОДАВЦОМ.

И останусь при своем мнении - уж извините - продавцы не скажут вам "Не покупайте сегодня, приходите завтра - будет дешевле".

Г-н В.Тачкин так же привлекает инвестиции в долевое строительство, как и г-н Здобнов. Объемы не оценивал.

Я поставил их на один уровень как ПРОДАВЦОВ недвижимости. Вы же не станете отрицать что они продавцы?

Кстати не фига себе ценничек у Володи.

:

Квартиры в "Каскаде" - самое выгодное предложение на рынке

http://realt.by/news/article/8275/

Но самое главное - это специальные цены на квартиры в миниполисе «Каскад», которые действуют до 1 октября 2010 г. Однокомнатные квартиры - от 1520 USD/кв. м, двухкомнатные - от 1505 USD/кв. м, трехкомнатные - от 1420 USD/кв. м.

Тема закрыта