Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • denndenn Member
    офлайн
    denndenn Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #242572

Написать сообщение

212
    # 14 января 2014 12:07 Редактировалось denndenn, 1 раз.
    Pannic:

какой толщины должна быть столешница чтоб ПРЯМО ПОД варочную панель поставить деховой шкаф? скажем так чтоб между духовым шкафом и столешницей не было встаки фасада

Это зависит от толщины плиты. Чем толще плита, тем толще д.б. столешница. См. схему встройки плиты и делайте вывод на основании схемы, а не советов.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #230676

131
    # 14 января 2014 12:24

veterenar, добрый день,

прокомментируйте, пожалуйста, вариант с двумя столбиками, плюсы и минусы :)

Спасибо.

• azxcvb Member
    офлайн
    azxcvb Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #802081

Написать сообщение

232
    # 14 января 2014 13:31 Редактировалось azxcvb, 9 раз(а).

OlaDanOla, в вашем варианте классической кухни - вариант с вытяжкой по центру и духовкой снизу смотрится лучше, кухня кажется больше и просторнее...тем более вытяжка на 90см - отдельновисящая, она украшает классическую кухню...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Правая-угловая сторона у вас идеальна - и верх и низ, а также возле вытяжки ящики не надо менять, здесь верх норм нарисовали...

Я за последний вариант, (фасад под морозильник можно разбить просто на два - фальшфасад разделенный горизонтально сделать...делают так...)...я бы карго оставила - там специи в бумажных пакетиках удобно хранить, масло и тд...
    Но еще - карго у вас одно и на 30см, а можно сделать 2 карго по 15см - и тогда будет оч. хорошо - и разместить их по обеим сторонам от духовки, тогда все каноны классич кухни будут выдержаны...и все будет симметрично.

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды

микроволновки только нет в проекте - не пользуетесь что-ли ей, или она на столешке стоять будет?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #230676

131
    # 14 января 2014 14:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    azxcvb:

OlaDanOla, в вашем варианте классической кухни - вариант с вытяжкой по центру и духовкой снизу смотрится лучше, кухня кажется больше и просторнее...тем более вытяжка на 90см - отдельновисящая, она украшает классическую кухню...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Правая-угловая сторона у вас идеальна - и верх и низ, а также возле вытяжки ящики не надо менять, здесь верх норм нарисовали...

Я за последний вариант, (фасад под морозильник можно разбить просто на два - фальшфасад разделенный горизонтально сделать...делают так...)...я бы карго оставила - там специи в бумажных пакетиках удобно хранить, масло и тд...
    Но еще - карго у вас одно и на 30см, а можно сделать 2 карго по 15см - и тогда будет оч. хорошо - и разместить их по обеим сторонам от духовки, тогда все каноны классич кухни будут выдержаны...и все будет симметрично.

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды

микроволновки только нет в проекте - не пользуетесь что-ли ей, или она на столешке стоять будет?

Спасибо большое за совет!

Карго с двух сторон на 15 см - думали, честно, не люблю карго, вот как-то не срослось у нас с ними + 15-ка будет просто фасад без фасок - мне не нравится.

Микроволновка - хотели встройку, но т.к. духовой шкаф или снизу по проекту или встройка над морозильником, то получается очень высоко, не удобно пользоваться будет, особенно ребенку. Вообще я не сторонник микроволновки, но по просьбе мужа будет просто стоять на столешке :)

• azxcvb Member
    офлайн
    azxcvb Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #802081

Написать сообщение

232
    # 14 января 2014 14:39 Редактировалось azxcvb, 6 раз(а).

вообще в карго прячут все моющие и они практичны - 1 подумайте - где моющие у вас стоять будут - на мойке? я вот не люблю, когда они так стоят, а в карго - пусть стоят... и стоящие баночки-тряпочки испортят картинку такой кухни, масло опять же поставить, а оно должно быть всегда под рукой....Где оно будет у вас находиться? и
    2. Есть карго с вешалкой для полотенца - полотенце тоже куда повесить на такой кухне - на дверцу духовки? - а это уже второе карго будет с полотенцедержателем. Мне смешно смотреть на такие фотки с тряпочками на дверке духовки...
    и чтобы визуально отцентровать низ - возле духовки они нужны однозначно с двух сторон.
    Фасады на 15см под карго без фасок общей картинки кухни не испортят, они будут не заметны рядом с духовкой....вообще можно поступиться мелочью ради практичности - а в карго, действительно есть смысл, как в месте размещения баночек-тряпочек...

• svlana_1987 Member
    офлайн
    svlana_1987 Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #508930

Написать сообщение

105
    # 14 января 2014 14:54

Добрый день!
    Может быть у кого-нибудь есть примерный план кухни как на рисунке?
    Или можете поделиться идеями как обыграть угол справа (хочется туда холодильник и мойку в угол).
    Практично ли будет с левой стороны сделать плиту в углу, чтобы получилась рабочая поверхность в форме П.
    Буду рада любым советам и идеям.

ПС. без перепланировки!

Svlana
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #230676

131
    # 14 января 2014 14:56

qwe44asd, подскажите, пожалуйста, самая нижняя шуфлядка что из себя представляет? она самая глубокая, судя по фото :

• azxcvb Member
    офлайн
    azxcvb Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #802081

Написать сообщение

232
    # 14 января 2014 15:13

нижний - выдвижной тандембокс, скорее всего. Я в таком храню стеклянную жаропрочную посуду - формы для духовки, большие-глубокие салатники...

• nastenak Neophyte Poster
    офлайн
    nastenak Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #687103

Написать сообщение

13
    # 14 января 2014 15:37

Подскажите и мне по поводу проекта! кухню хочется до потолка, в пенале над микроволновкой в нишу будет вставлен телевизор. Посудомоечная( на 45) за мойкой, может сделать между мойко и пмм карго? кухня планируется белая.

• denndenn Member
    офлайн
    denndenn Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #242572

Написать сообщение

212
    # 14 января 2014 15:51
    OlaDanOla:

qwe44asd, подскажите, пожалуйста, самая нижняя шуфлядка что из себя представляет? она самая глубокая, судя по фото :

Судя по фото, это кухня ГеосИдеал, Арли? Это глубокий выдвижной ящик с тандембоксом Blum c галереей.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 14 января 2014 16:24 Редактировалось Carduus, 1 раз.
    azxcvb:

где моющие у вас стоять будут - на мойке? я вот не люблю, когда они так стоят, а в карго - пусть стоят... и стоящие баночки-тряпочки испортят картинку такой кухни

У меня тоже карго нет, может и удобно там бутылки с маслом ставить, но не принципиально. Для хозяек с фэйри и кухонными полотенцами, наверное, актуально. У меня вся химоза (и тряпочки) в ванной в специальном шкафчике. Посудомойку заполнил средствами раз в неделю, из нее посуда выходит сухая. Ничего лишнего на виду, ничего лишнего в кухонных ящиках, из вытирально-держальных "приспособлений" только рулон одноразовых полотенец и для горячей посуды рукавичка :)

Nemo me impune lacessit.
  • ya-lubava Senior Member
    офлайн
    ya-lubava Senior Member

585

15 лет на сайте
    пользователь #259943

Написать сообщение

585
    # 14 января 2014 16:26
    Carduus:

только рулон одноразовых полотенец и для горячей посуды рукавичка :)

Вот у меня так же планируется. Рукавичку где храните? :shuffle:

• Lelick Senior Member
    офлайн
    Lelick Senior Member

769

18 лет на сайте
    пользователь #123814

Написать сообщение

769
    # 14 января 2014 16:29
    nastenak:

в пенале над микроволновкой

Можно дилетанту спросить вопрос? )
    Почему почти все (99%) планируют и духовой шкаф и микроволновку?
    А духовой шкаф с функцией СВЧ ни как не катируется?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #230676

131
    # 14 января 2014 16:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Lelick:

nastenak:

Катируется, но:
    1. дорого.
    2. объем духового шкафа меньше.

Кого не смущают эти вещи - покупают.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 14 января 2014 16:33 Редактировалось Matthew, 1 раз.

Lelick, потому что многим достаточно часто нужно запекать индейку в полный рост и кабанчика с яблоками. И еще процентов 20 сушит травы и грибы с открытой дверцей духовки (фигня, что фасад сверху поплывет). А в комбайне с СВЧ так нельзя и всего 42 литра - вертикальный размер аккурат на большую гусятницу. "Курица на бутылке" не влазит.

Если без юмора, то 3 месяца - полет великолепный. Очень рад, что решились.
    Сорри за очередной офтопик.

• Rams123 Senior Member
    офлайн
    Rams123 Senior Member

1313

15 лет на сайте
    пользователь #253014

Написать сообщение

1313
    # 14 января 2014 16:33 Редактировалось Rams123, 1 раз.

1е это вранье, хорошая духовка + хорошая микро встройка стоят ровно как и хорошее все в одном. А второе стоит всего лишь ответить на вопрос "а вам нужен такой большой духовой шкаф?"

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 14 января 2014 16:33 Редактировалось Matthew, 2 раз(а).

OlaDanOla, опередили :-)

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 14 января 2014 16:36 Редактировалось Carduus, 1 раз.
    ya-lubava:

Вот у меня так же планируется. Рукавичку где храните? :shuffle:

Если не шутите)) В низеньком выдвижном ящичке под духовым шкафом, противни и формы размещены там же. Хорошо, когда все сгруппировано "по интересам" (легче вспомнить, где чего искать :lol: )

Nemo me impune lacessit.
  • denndenn Member
    офлайн
    denndenn Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #242572

Написать сообщение

212
    # 14 января 2014 16:37 Редактировалось denndenn, 1 раз.
    Lelick:

nastenak:

Хотя бы потому что духовки с функцией СВЧ меньше по габаритам, чем стандартные квадратные духовки 60*60. Объём меньше. Также хороший духовой шкаф предполагает нагрев до дурной температуры. А СВЧ это с трудом переживёт. Не доступен в универсальных приборах и пиролиз (выжигание грязи). Так что лучше отдельные приборы, а СВЧ вообще вещь не обязательная.

• ya-lubava Senior Member
    офлайн
    ya-lubava Senior Member

585

15 лет на сайте
    пользователь #259943

Написать сообщение

585
    # 14 января 2014 16:41

Carduus, спасибо!
    Прошу не удивляться читателям форума, но я уже 15 лет живу без духовки. Мне достаточно девайсов - аэрогриль, мультиварка-скороварка и микроволновка.
    А спросила - уже начинаю планировать кухню... тоже думала о шуфлядке для полотенчиков и тыды.