3981827:оранжевый подписан UK+
это для региона великобритания
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
955 |
9 лет на сайте Город:
|
aladkoi:Я покупал синюю американскую ABRO LG990. Продается у поставщиков автозапчастей. https://vmzip.by/smazka-litievaya-sinteticheskaya-abro-lg-990-4f43/
tok981:duc9, я такую заложил для эксперимента,понравилась что она не превращается в пластилин по краям шестерёнок,консистенция летний мед. https://www.wildberries.by/catalog/501995223/detail.aspx?targetUrl=MI
Литивая смазка норм для таких целей?
А эта силиконавая, она пишут жидкая как вода? там всё норм внутри после сезона?
У меня есть кальцевая купил для всех подшипников себе, в МК пойдёт?
Читал года назад, большинство за силиконовые спец для пластика, я просто хз . Зачем покупать мне отдельно если сморю и литевой мажут и норм.
|
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
|
2729 |
12 лет на сайте Город:
|
duc9:aladkoi:Я покупал синюю американскую ABRO LG990. Продается у поставщиков автозапчастей. https://vmzip.by/smazka-litievaya-sinteticheskaya-abro-lg-990-4f43/
tok981:duc9, я такую заложил для эксперимента,понравилась что она не превращается в пластилин по краям шестерёнок,консистенция летний мед. https://www.wildberries.by/catalog/501995223/detail.aspx?targetUrl=MI
Литивая смазка норм для таких целей?
А эта силиконавая, она пишут жидкая как вода? там всё норм внутри после сезона?
У меня есть кальцевая купил для всех подшипников себе, в МК пойдёт?
Читал года назад, большинство за силиконовые спец для пластика, я просто хз . Зачем покупать мне отдельно если сморю и литевой мажут и норм.
Нихрена вы заморачиваетесь со смазкой. Газпром синяя туба 400 гр. 10 руб. Не думаю, что производитель таких трущихся деталей велосипеда допуск на такую смазку делает.
Я понимаю цепь мазать - шоб не прилипала, но тут ![]()
duc9, не подойдёт литий и кальцый,нужна на силиконовой основе,можешь попробовать от академика смазку https://ozon.ru/t/JTQlBqx
tok981:duc9, не подойдёт литий и кальцый,нужна на силиконовой основе,можешь попробовать от академика смазку https://ozon.ru/t/JTQlBqx
Ну да, я про это читал в профильной теме на другом ресурсе, что нужны смазки : связка металл-пластик. Просто решил здесь узнать местных знатоков.
Я себе в закладки пометил самые лучшие по отзывам и цене : циатим-221, томфлон ск 170. В продаже не было в прошлом году в маленьком объёме. Ща вроде есть вариантик :
вот
Скорее всего её и возьму. Спросил у ИИ , посоветовал лучше не рисковать со своей кальциевой, неизвестно как на пластик влияет. Тоже не хочется конечно покупать море смазок для велика)). Но уж прийдётся.
duc9,этот циатим тоже закидывал в 350ватку,шестерёнки с ней живут норм,но смазку раскидает по краям,на зубьях ее будет минимум,поэтому взял силикот и закинул в 500ватку для опытов
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
955 |
9 лет на сайте Город:
|
tok981:duc9,этот циатим тоже закидывал в 350ватку,шестерёнки с ней живут норм,но смазку раскидает по краям,на зубьях ее будет минимум,поэтому взял силикот и закинул в 500ватку для опытов
Написал же, этой ABRO LG990 смазывают пластик металл в мотор колесах. Есть еще получше авиационная, но ее не купишь.
aladkoi, не может быть 😱 есть такая,не использовал )
EW2SS, используешь литьевую ABRO LG990 смазку в ремонтах клиентов ?
zlobnoebydlo,если плохо маневрирует на малой скорости,то предположу угол вилки на это влияет сильно
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
955 |
9 лет на сайте Город:
|
aladkoi:Написал же, этой ABRO LG990 смазывают пластик металл в мотор колесах. Есть еще получше авиационная, но ее не купишь.
Зашёл в профильную тему по смазкам на другом ресурсе, много жалоб на эту абро. Так что каждому своё.
zlobnoebydlo, посмотрел ролик. Как чиловый транспорт, покататься по Минску, прикольно. Сам люблю покататься по городу вечернему в выходной. Но вот выезжать на нём на дорогу... Какой прикол? Напряг среди машин, слабая мощность, посадка на уровне бамперов (нихера не видно)... Удовольствие не понятно от чего получать... Проще уж купить чопер и гонять как заправский байкер. Тебе надо как то в легальное стойло его пихать и проходить экспертизу, продолжая чилово гонять по тротуарам города.
duc9:Тебе надо как то в легальное стойло его пихать и проходить экспертизу, продолжая чилово гонять по тротуарам города.
Да что там пихать - имитацию велопедалей прилепить, на мотор наклейку 240W и гоняй дальше не превышая 25 км/ч - никто трогать не будет ![]()
duc9, почитал форм, после этой абро шестерёнки разбухают на 1мм и начинают грохотать,+ окислы создаёт
tok981:duc9, почитал форм, после этой абро шестерёнки разбухают на 1мм и начинают грохотать,+ окислы создаёт
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
955 |
9 лет на сайте Город:
|
duc9, он теперь уже выглядит
на него встанет мотор пять кило и контроллер пока планируется 100а. примерно 10 лошадок на примерно 90кг веса будет нормально для начала по дороге, не?
2948477, зачем мне пихать какие-то дурацкие педальки? сварю новую раму, соберусь до 50 кг, воткну "легальный" огран и поеду по велодорожке спокойно. дуростями ещё всякими заниматься я буду, педальки дурацкие прикручивать, нахер они не нужны триста лет. не надо мне никем прикидываться, как катался на чём хотел, так и буду
tok981:используешь литьевую ABRO LG990 смазку в ремонтах клиентов ?
Как-то не приходилось. Просил у китайского производителя MXUS-продайте смазку. Ответили, что смазку продать не могут
Я бы использовал Silicot. Во первых я себе заказывал её для смазки всяких уплотнительных колец, во вторых силикон точно шестерни не разъест. Ну и смазывает она в принципе достойно (не могу сказать как ведёт себя в высоконагруженных механизмах, но держится на поверхности очень хорошо).
Этот Silicot кстати есть различной формы выпуска. Есть жидкий как мёд, а есть более густой-примерно как солидол.
По заводу там смазка какая-то белая, похожая на циатим 221F как тут раньше указывали, но она прозрачнее.
EW2SS, у меня как раз как мед,я на ней проехал один день и сдох новый фривил,разобрал внутри смазка на месте,но налил ее прям щедро ) заменил фривил и больше не разбирал
вчера силикот кинул и в камеру воздушной вилки китайской,а то воздух держит неделю,слишком тонкие резинки