Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 4 февраля 2014 16:50
    Merzavetss:

Daimler:

типичная бульбяная философия! давайте нах повыкидываем повырезаем все, над чем инженеры головы ломали, главнае-шоб "дзешава" ездить :molotok: а то что ваши пердячие-коптящие трактора это источник опасных канцерогенов, вы конечно не слышали?

Слышали, но нормы выбросов дизеля на станции ТО таковы, что при вырезанном сажевом все с лихвой проходят ТО. Про источник канцерогенов расскажите всем владельцам дизелей евро3, у которых сажевого и в помине нету.

У меня дизель без сажевика - именно Евро 3 - (toyota D4d) - на станции ТО сотрудник еле-еле намерил минимальную значение ...
    PS не в тему -- но всё же - на митсубиши 3.0 V6 (из Штатов ... 4 лямбды) - на станции так и не смогли померить CO - прибор показывал 0... а система считает это так что машина якобы вообще не заезжала на ТО (сотрудник ТО даже под машину два раза залазил - думал что у меня там заглушка какая .... ) - ))

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 февраля 2014 17:00
    Patejer:

Топливо не с заправки, антигель.
    В -23 три раза свечи накала и завожусь.
    И теперь скажите,что экотековские дизеля говно.
    Astra G

если без трёх прогревов свечей и антигеля на сезонном дизтопливе с заправки не заводитесь в -23 - то я скажу что ваш мотор говно.

• buZta Member
    офлайн
    buZta Member

445

23 года на сайте
    пользователь #3559

Написать сообщение

445
    # 4 февраля 2014 17:07

ну нафлудили 862 страницы, такое ощущение что тут некоторым нравится не заводиться зимой :))) Так получилось, что все эти три недели, в которые стояли сильные морозы я не ездил, даже снег с машины не счищал, вот так и стояла машина во дворе, ну а как морозы стихли, я решил съездить на "Силичи", если честно, думал что будут проблемы с запуском, т.к. стоит аккумулятор с покупки авто и живет он уже третью зиму. Таки я завелся, причем без проблем, чуть повибрировало, но потом все нормально стало. Итог, если в ноябре-декабре на машину не забить болт, а поменять топливный фильтр, масло, залить зимнюю соляру хотя бы пол бака и проверить аккумулятор - заводиться будете всю зиму без проблем. Проверено на себе. А мучаются в основном ленивые.....

junglist movementz
  • Hlupa Senior Member
    офлайн
    Hlupa Senior Member

685

17 лет на сайте
    пользователь #166130

Написать сообщение

685
    # 4 февраля 2014 17:16

У самого на астре 2.0 DTI экотек.
    Катострафически боится завоздушки. А так как моторы эти уже старые то они сплошь и рядом воздушаться.
    Отсюда груши клапана и т п.
    А если уж он поймал воздух то завести его анриал.

Незнаю мотор это или VP 44 но и то и то фигня полная. И это касается еще 2.2DTI.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 февраля 2014 17:18

Hlupa, это вам еще vp44 ремонтировать не приходилось ;)
    перманентная завоздушка это так - мелкие шалости

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Hlupa Senior Member
    офлайн
    Hlupa Senior Member

685

17 лет на сайте
    пользователь #166130

Написать сообщение

685
    # 4 февраля 2014 17:23

Да с насосом еще пронесло. Вопрос надолго ли. Но морально готов :shuffle:

• neonkurik Junior Member
    офлайн
    neonkurik Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #837288

Написать сообщение

76
    # 4 февраля 2014 17:40

а мой швед S80 при -20 сдох и без эфира никак

• V-told Junior Member
    офлайн
    V-told Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #618889

Написать сообщение

78
    # 4 февраля 2014 17:47
    buZta:

ну нафлудили 862 страницы, такое ощущение что тут некоторым нравится не заводиться зимой :))) Так получилось, что все эти три недели, в которые стояли сильные морозы я не ездил, даже снег с машины не счищал, вот так и стояла машина во дворе, ну а как морозы стихли, я решил съездить на "Силичи", если честно, думал что будут проблемы с запуском, т.к. стоит аккумулятор с покупки авто и живет он уже третью зиму. Таки я завелся, причем без проблем, чуть повибрировало, но потом все нормально стало. Итог, если в ноябре-декабре на машину не забить болт, а поменять топливный фильтр, масло, залить зимнюю соляру хотя бы пол бака и проверить аккумулятор - заводиться будете всю зиму без проблем. Проверено на себе. А мучаются в основном ленивые.....

Да-да, надо готовить машину к зиме, чтобы в морозы кидать её на прикол во дворе, а в тёплую погоду вальяжно завестись с полоборота и насмехаться над ленивыми))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 4 февраля 2014 17:56
    buZta:

ахаха... просто феерично
    а вы кто - ленивые или все наи... и просто не заводили машину )

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

V-told:

Да-да, надо готовить машину к зиме, чтобы в морозы кидать её на прикол во дворе, а в тёплую погоду вальяжно завестись с полоборота и насмехаться над ленивыми))

а потом по теплу всем так гордо заявлять - мой дизялек всегда с полтыка, аж ключа боится... и стока бабок экономит :trollface:

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 4 февраля 2014 18:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Hlupa:

А так как моторы эти уже старые то они сплошь и рядом воздушаться.

Завоздушка со старостью мотора как коррелируют???

Андрей Владимирович:

это вам еще vp44 ремонтировать не приходилось

моему другу приходилось - 1300 EUR на БОШ сервис.
    из родного только корпус остался.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20415

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20415
    # 4 февраля 2014 19:09 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    surta:

вы целых 20 минут сидите мёрзнете в холодном салоне

точно---в Минске до любой точки я докезжаю за 20-ть минут---за ето время я ниразу неуспел замёрзнуть в салоне своего авто---поетому никакого смысла стоять и прогреваться я невижу---завёлся и в путь ---никогда непрогревапюсь впринцыпе---все прогревы у меня на ходу:lol:

Gumanoid
    офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 4 февраля 2014 19:13
    Pilot2k:

Hlupa:

А так как моторы эти уже старые то они сплошь и рядом воздушаться.

Завоздушка со старостью мотора как коррелируют???

с резиной что со временем происходит ?

• Hlupa Senior Member
    офлайн
    Hlupa Senior Member

685

17 лет на сайте
    пользователь #166130

Написать сообщение

685
    # 4 февраля 2014 19:29 Редактировалось Hlupa, 2 раз(а).

Разговор шел о геморойности двигателей Экотек. А они геморойны точно.
    Не едет.
    Воздушится.
    Топливная просит ремонта часто и дорого.

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 4 февраля 2014 19:31
    Отонокак:

сальники чтоле?

• bloomex Neophyte Poster
    офлайн
    bloomex Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #426990

Написать сообщение

7
    # 4 февраля 2014 21:18

У самого на астре 2.0 DTI экотек.
    Катострафически боится завоздушки. А так как моторы эти уже старые то они сплошь и рядом воздушаться.
    Отсюда груши клапана и т п.
    А если уж он поймал воздух то завести его анриал.

Незнаю мотор это или VP 44 но и то и то фигня полная. И это касается еще 2.2DTI.

Элементарно развоздушивается, достаточно пережать обратку форсунок, даже снимать ничего не надо. Проверено не раз!
    Полностью закачивает магистраль от бака за 15...20 сек.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 февраля 2014 22:36
    Pilot2k:

Отонокак:

сальники чтоле?

он обвешан датчиками как новогодняя елка гирляндами, они и текут от старости
    по гемору в обслуживании - дешевле откапиталиьь топливную с заменой всех распылителей у двух-трех хди, чем передрать только насос, устранить течи и подсосы на одном вп44

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

тупиковая ветка в развитии дизелей была и геморная

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • lDiga Senior Member
    офлайн
    lDiga Senior Member

1390

16 лет на сайте
    пользователь #241874

Написать сообщение

1390
    # 4 февраля 2014 23:04
    Stealth:

Merzavetss:

Daimler:

типичная бульбяная философия! давайте нах повыкидываем повырезаем все, над чем инженеры головы ломали, главнае-шоб "дзешава" ездить :molotok: а то что ваши пердячие-коптящие трактора это источник опасных канцерогенов, вы конечно не слышали?

Слышали, но нормы выбросов дизеля на станции ТО таковы, что при вырезанном сажевом все с лихвой проходят ТО. Про источник канцерогенов расскажите всем владельцам дизелей евро3, у которых сажевого и в помине нету.

У меня дизель без сажевика - именно Евро 3 - (toyota D4d) - на станции ТО сотрудник еле-еле намерил минимальную значение ...
    PS не в тему -- но всё же - на митсубиши 3.0 V6 (из Штатов ... 4 лямбды) - на станции так и не смогли померить CO - прибор показывал 0... а система считает это так что машина якобы вообще не заезжала на ТО (сотрудник ТО даже под машину два раза залазил - думал что у меня там заглушка какая .... ) - ))

Мой дизель без сажевика со свистом проходит ТО, и даже поляки на границе ( у них там был какой-то эко-день) не придрались. Мб дело в другом?
    З.ы. Всем экологам дрочащим на нямецких( и др ) инженеров купить лисапед и выпилиться отсюда в велосипедный раздел.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35737

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35737
    # 4 февраля 2014 23:41

Я вот так иногда завожусь-))Если не заводится123 ,завожу купе и потом прикуриваю 123-)))

Не хочешь, не отвечай.
  • oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 5 февраля 2014 00:38

TriveR, судя по снегу на купехе ездишь, а 123 только прикуриваешь :D

Consult 3+