Ответить
  • Romanja Member
    офлайн
    Romanja Member

438

5 лет на сайте
    пользователь #3054056

Написать сообщение

438
    # 24 августа 2025 14:03
    anna954:

неправильно указал мой домашний адрес, может кто знает, насколько это критично для получения визы?

Думаю этот вопрос вам лучше позвонить и уточнить в колл-центр ВЦ. У меня были ошибки в датах на визу, все приняли, но это не значит , что примут с ошибкой в адресе...

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13666

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13666
    # 24 августа 2025 14:21
    anna954:

Сын прислал приглашение в Польшу, но неправильно указал мой домашний адрес, может кто знает, насколько это критично для получения визы?

В подобном приглашении для меня в ужонде неправильно указали телефон приглашающего.
    Подал все доки в окошко. девушка оформила анкету сама. я даже не видел что там. расписался и через неделю получил визу!

Sapienti sat...
  • pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

253

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

253
    # 24 августа 2025 14:38

В одно приглашение от паспорта можно вписать двух родителей? Когда-то было можно, а как сейчас?

• schastlivka Neophyte Poster
    офлайн
    schastlivka Neophyte Poster

7

6 лет на сайте
    пользователь #2871147

Написать сообщение

7
    # 1 сентября 2025 17:08

Добрый день! Прислали дату на посещение консульства по карте поляка, есть ссылка на для заполнения заявления на получение визы в системе электронного консульства, когда заполняю пишет что ошибка и далее не идет. У кого было такое же? Или можно просто заполнить и распечатать, не регистрируя в этой системе? не пойму...

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6198

17 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6198
    # 1 сентября 2025 23:29

schastlivka,
    в анкете красным подсвечивает где ошибка
    исправляйте

schastlivka:

У кого было такое же? Или можно просто заполнить и распечатать, не регистрируя в этой системе?

неможно
    даже если лист с кодом не читается,то отправляют на улицу анкету переделывать
    там за деньги переделают.

• Verandos_25 Neophyte Poster
    офлайн
    Verandos_25 Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #3025959

Написать сообщение

9
    # 2 сентября 2025 09:19

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, дали дату подачи документов на визу на Кропоткина в консульство, можно ли попросить при подаче забрать паспот раньше (через неделю) и приложить билеты, что нужно уехать?
    Консульство обычно через 14 дней говорит забирать паспорт, но на 13й день от подачи мне нужно уезжать из РБ, а это еще и воскресенье будет..
    Может кто-то сталкивался?

• schastlivka Neophyte Poster
    офлайн
    schastlivka Neophyte Poster

7

6 лет на сайте
    пользователь #2871147

Написать сообщение

7
    # 2 сентября 2025 09:50 Редактировалось schastlivka, 1 раз.

Все, разобралась)))

Скину сюда полезную информацию, так как много вопросов в личке. Я писала в консульство на почту (согласно изменению от 4 августа). Писала 08/08, ответ дали 26/08 на дату подачи 8 сентября в само консульство на Кропоткина.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 45 секунд

dim555:

schastlivka,
    исправляйте

schastlivka:

У кого было такое же? Или можно просто заполнить и распечатать, не регистрируя в этой системе?

неможно

СПАСИБО за информацию!

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

schastlivka:

Все, разобралась)))

Скину сюда полезную информацию, так как много вопросов в личке. Я писала в консульство на почту (согласно изменению от 4 августа). Писала 08/08, ответ дали 26/08 на дату подачи 8 сентября в само консульство на Кропоткина.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 45 секунд

dim555:

schastlivka,
    исправляйте

schastlivka:

неможно

А сколько кстати берут за переделывание? Только наличкой или можно по карте, не знаете?

• helen-cerkasova Member
    офлайн
    helen-cerkasova Member

301

14 лет на сайте
    пользователь #392702

Написать сообщение

301
    # 3 сентября 2025 11:21
    Verandos_25:

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, дали дату подачи документов на визу на Кропоткина в консульство, можно ли попросить при подаче забрать паспот раньше (через неделю) и приложить билеты, что нужно уехать?
    Консульство обычно через 14 дней говорит забирать паспорт, но на 13й день от подачи мне нужно уезжать из РБ, а это еще и воскресенье будет..

Когда я подавалась, мужчина просил пораньше и ему пошли на встречу, сделали за 7 дней.

офлайн

9

5 лет на сайте
    пользователь #3025959

Написать сообщение

9
    # 3 сентября 2025 13:30
    helen-cerkasova:

Verandos_25:

Добрый день.

Когда я подавалась, мужчина просил пораньше и ему пошли на встречу, сделали за 7 дней.

Спасибо за ответ :)
    я уже испереживалась вся и настроилась ночевать у окошка выдачи паспортов либо вовсе не отдавать паспорт, если не разрешат.

Я написала еще на всякий случай прошение на польском и приложу билеты в подтверждение поездки.

А вы недавно подавались?

• 1515096 Neophyte Poster
    офлайн
    1515096 Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1515096

Написать сообщение

18
    # 4 сентября 2025 10:24

Добрый день! Как считаете, есть ли повод для переживания, когда в консульство написала про продление визы по КП несовершеннолетней 13 августа, ответ про запись не получила, потом снова написала им 22 августа, ответ был: Dzień dobry. Termin, złożenia wniosku wizowego, będzie wyznaczony zgodnie z możliwością organizacyjną urzędu. Prosimy cierpliwie czekać na wyznaczenie terminu. И до сих пор так не получили ответ на запись. Не стоит больше писать и просто набраться терпения и ждать?

офлайн

9

5 лет на сайте
    пользователь #3025959

Написать сообщение

9
    # 4 сентября 2025 13:08 Редактировалось Verandos_25, 1 раз.
    1515096:

Добрый день! Как считаете, есть ли повод для переживания, когда в консульство написала про продление визы по КП несовершеннолетней 13 августа, ответ про запись не получила, потом снова написала им 22 августа, ответ был: Dzień dobry. Termin, złożenia wniosku wizowego, będzie wyznaczony zgodnie z możliwością organizacyjną urzędu. Prosimy cierpliwie czekać na wyznaczenie terminu. И до сих пор так не получили ответ на запись. Не стоит больше писать и просто набраться терпения и ждать?

Добрый день.

Не переживайте. Дату дадут. Нужно ждать, как и написали из консульства :)
    точно не стоит больше писать им, могут отправить вообще записываться самостоятельно в ВЦ, а это, сами знаете, вряд ли получится....

Я писала 8.08, ответили 26.08, на подачу 08.09.

Вчера в чате ТГ читала, что еще дают за 08.08 даты, кто вечером писал.
    Только тем, кто написал 06-07.08 сразу дали даты через неделю-две приходить, сейчас поток писем увеличился.

В начале года тоже дочку записывали в январе, дату дали в феврале, а подали документы в марте - 2 месяца от письма до подачи.

• 1515096 Neophyte Poster
    офлайн
    1515096 Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1515096

Написать сообщение

18
    # 4 сентября 2025 13:11

спасибо! Конечно, подождем. Понимаем, что поток писем большой и лишний раз не хочется писать, и так там хватает...Всем удачи!

• LeMak Member
    офлайн
    LeMak Member

338

23 года на сайте
    пользователь #3771

Написать сообщение

338
    # 6 сентября 2025 19:30 Редактировалось LeMak, 1 раз.

Добрый день. Подскажите, может ли сын (гражданин Польши) написать консулу письмо с просьбой назначить дату подачи на визу для матери или это не сработает? Есть нотариально заверенное приглашение.

<br />
  • pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

253

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

253
    # 7 сентября 2025 13:40 Редактировалось pan-Ziuzia, 1 раз.
    LeMak:

Добрый день. Подскажите, может ли сын (гражданин Польши) написать консулу письмо с просьбой назначить дату подачи на визу для матери или это не сработает? Есть нотариально заверенное приглашение.

Сложно сказать... У нас не сработало. А у вас может быть и получится. Если вас не затруднит - сообщите, пожалуйста, здесь результат. Спасибо.

p.s. Очень сомневаюсь, что консул вообще рассматривает эти обращения. Стандартная форма ответа от уполномоченных девочек-белорусок, работающих там...

• helen-cerkasova Member
    офлайн
    helen-cerkasova Member

301

14 лет на сайте
    пользователь #392702

Написать сообщение

301
    # 8 сентября 2025 11:53
    1515096:

Я писала 11 августа, ответа еще нет, так-что терпеливо ждем)

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

LeMak:

Пусть сын напишет как гражданин Польши и сделает скан паспорта и приглашение, прикрепит к письму, напишет все расходы возьмет на себя, адрес где он живет и работает. Мое подруге так сестра гр.Польши написала консулу, он назначил дату подачи в ВЦ, однако ей дали только одноразовую на даты выезда.

• filver Junior Member
    офлайн
    filver Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #470993

Написать сообщение

43
    # 9 сентября 2025 15:32
    pan-Ziuzia:

LeMak:

Сложно сказать... У нас не сработало. А у вас может быть и получится. Если вас не затруднит - сообщите, пожалуйста, здесь результат. Спасибо.

p.s. Очень сомневаюсь, что консул вообще рассматривает эти обращения. Стандартная форма ответа от уполномоченных девочек-белорусок, работающих там...

Согласна, на все письма стандартный ответ, причем даже не конкретные ответы на уточняющие вопросы, а просто каждый раз одинаковая форма ответа. Если начинаешь уточнять, не отвечают (писали в Гродно).

• 3023002 Neophyte Poster
    офлайн
    3023002 Neophyte Poster

10

5 лет на сайте
    пользователь #3023002

Написать сообщение

10
    # 11 сентября 2025 18:19

Добрый день, приглашение на работу водителем в Польше, записано на ворк Д в Бресте, примут документы?

• helen-cerkasova Member
    офлайн
    helen-cerkasova Member

301

14 лет на сайте
    пользователь #392702

Написать сообщение

301
    # 12 сентября 2025 12:23
    1515096:

спасибо! Конечно, подождем. Понимаем, что поток писем большой и лишний раз не хочется писать, и так там хватает...Всем удачи!

Писала письмо 11.08 сегодня 12.09 ответили назначили на 29.09, ожидание месяц)

• 3427305 Neophyte Poster
    офлайн
    3427305 Neophyte Poster

7

3 года на сайте
    пользователь #3427305

Написать сообщение

7
    # 12 сентября 2025 12:24 Редактировалось 3427305, 1 раз.
    Добавлено спустя 10 минут

helen-cerkasova:

1515096:

Писала письмо 11.08 сегодня 12.09 ответили назначили на 29.09, ожидание месяц)

Спасибо! Кто еще писал в августе письма в консульство с просьбой о подаче на визу по карте поляка, пожалуйста поделитесь опытом в какой день писали письмо, когда ответили и какую дату подачи назначили. Хочется понимать чего ожидать… спасибо!

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

373

17 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

373
    # 12 сентября 2025 14:29

Привет. Сегодня больше одного раза на Глобал зайти не удалось. Блокировка 429 из-за слишком частого захода в кабинет. Может кто столкнулся с подобным? Прошлый раз 4 авторизации а сегодня один всего. Получается это на столько сократили количество авторизаций?