Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• robotbobot Senior Member
    офлайн
    robotbobot Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #384731

Написать сообщение

1207
    # 12 февраля 2016 23:32

Форумчане, прошу совета: легковое авто на юр лице, нужно выехать из рб в литву (польшу) без приключений. Есть техпаспорт, ву, оплаченый сбор за допуск и пройденный техосмотр, осаго и зеленая карта, путевой нарисуем. Нужен ли приказ или доверенность от юр.лица, командировочное? Может кто сталкивался? Еду на самом деле проветрить пятую точку, авто мое, раньше, когда было на физ лице - зеленую карту в руки и вперед, а теперь что-то смутные сомнения о простоте выезда. Заранее благодарен за ответы.

• snowhellrider Senior Member
    офлайн
    snowhellrider Senior Member

770

16 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 13 февраля 2016 00:14

robotbobot, распечатайте себе доверенность , редко, но спрашивают.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1630452

0
    # 13 февраля 2016 00:23
    robotbobot:

Форумчане, прошу совета: легковое авто на юр лице, нужно выехать из рб в литву (польшу) без приключений. Есть техпаспорт, ву, оплаченый сбор за допуск и пройденный техосмотр, осаго и зеленая карта, путевой нарисуем. Нужен ли приказ или доверенность от юр.лица, командировочное? Может кто сталкивался? Еду на самом деле проветрить пятую точку, авто мое, раньше, когда было на физ лице - зеленую карту в руки и вперед, а теперь что-то смутные сомнения о простоте выезда. Заранее благодарен за ответы.

Из личного опыта за последний календарный год.
    Техпаспорт и зелёную карту, вот и все документы, которые белорусские пограничники просили меня предъявить.
    На служебную машину.
    Пункты пропуска: Варшавский мост и Каменный лог.

офлайн

770

16 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 13 февраля 2016 00:41

Из личного опыта, наши не спрашивали, спрашивали поляки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1630452

0
    # 13 февраля 2016 00:54
    snowhellrider:

Из личного опыта, наши не спрашивали, спрашивали поляки.

У меня поляки сверяют постоянно номер кузова. Наверное, потому что машина 15 года. :-?

офлайн

770

16 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 13 февраля 2016 01:08

Valdemar., ну это, обычно, на обратном пути.

• net.lin Senior Member
    офлайн
    net.lin Senior Member

628

13 лет на сайте
    пользователь #680812

Написать сообщение

628
    # 13 февраля 2016 08:59

Пишу чтоб следить за форумом. Прошлым летом ездили в Польшу, через Литву,Сувалки, Ольштын,Торунь, Быдгощ. Может читая форум, буду знать больше о ремонтах на дорогах и о стоянках где можно остановится.

• Camarada_yurec Junior Member
    офлайн
    Camarada_yurec Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #284152

Написать сообщение

90
    # 13 февраля 2016 14:49

Товарищи, подскажите пожалуйста, можно ли с собой брать в канистре топливо при въезде в Польшу из РБ? Если да, то сколько? Заранее спасибо!

• Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

18 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 13 февраля 2016 15:15 Редактировалось Сергей_7150515, 1 раз.

Camarada_yurec, можно в железной канистре, 10л, только есть ли смысел в этом? Экономия всего 4 евро где то.
    Ко посещал в Берлине Лего ленд?

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 13 февраля 2016 18:34
    Сергей_7150515:

можно в железной канистре, 10л,

Где можно прочитать про железную канистру?

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 13 февраля 2016 20:47 Редактировалось Amateu_RUS, 3 раз(а).
    Сергей_7150515:

Кто посещал в Берлине Лего ленд?

Вам сколько лет?
    Для первого раза не плохо. Второй раз - не стоит того. Да и мрачновато там. Если покупать, то лучше на Tauentzienstraße. А ещё дешевле покупали в Московском ЦДМ на акции.

Между прочим, в ЦДМ на Лубянке

FollGer:

Сергей_7150515:

Проще всего поиском по ветке - не раз обсуждали.
    Пару раз возил и в пластике. Но есть вероятность, что попадёшь на штраф при шмоне где-нибудь в бундесе.

• Parent Member
    офлайн
    Parent Member

377

21 год на сайте
    пользователь #21953

Написать сообщение

377
    # 13 февраля 2016 21:24
    FollGer:

Сергей_7150515:

Можно провозить бензин не только в железных, но и в специальных пластмассовых канистрах. А почитать можно много где, например здесь

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 13 февраля 2016 21:40

Parent, у меня вопрос больше про материал канистры, а не объём.

Amateu_RUS:

FollGer:
    Сергей_7150515:
    Проще всего поиском по ветке - не раз обсуждали.
    Пару раз возил и в пластике. Но есть вероятность, что попадёшь на штраф при шмоне где-нибудь в бундесе.

Обсуждение в ветке пока ещё не истина. Только у нас в БССР ещё есть претензии к пластиковым канистрам для топлива.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 13 февраля 2016 22:02
    FollGer:

Обсуждение в ветке пока ещё не истина. Только у нас в БССР ещё есть претензии к пластиковым канистрам для топлива.

Не ленитесь. Там и источники упоминались и много другой полезной инфы и трепа)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 13 февраля 2016 22:14
    Parent:

А почитать можно много где, например здесь

Пруф, конечно, крайне авторитетный :trollface:

I need ammunition, not a ride
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 13 февраля 2016 22:19

Да вот ленюсь :shuffle: И с 90-х только у нас на АЗС и пару раз на границе с нашими таможенниками тёрки были за пластиковые канистры. Поляки и литовцы только объём спрашивают. Немцы тоже.

Amateu_RUS:

есть вероятность, что попадёшь на штраф при шмоне где-нибудь в бундесе.

Попадал на шмон там практически всеми службами. На границе проверяли, полиция на дороге, "техническая" полиция там-же, таможня на границе и по дороге, BAG-и, очень давно BGS(сейчас их что-то нет, наверное упразднили) - никто никогда не спрашивал почему топливо в пластике. А оно всегда у меня было в пластиковых десятилитровых канистрах.
    Вот могу ещё сказать что немцы пару раз проверяли срок годности аптечки :znaika: У них за это тоже штраф есть. У меня было нормально, а знакомый отдал то-ли 3, то-ли 5 евро.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 13 февраля 2016 22:25
    autotraveller:

Parent:

А почитать можно много где, например здесь

Пруф, конечно, крайне авторитетный :trollface:

+1)) даже не стал дожидаться, пока загрузится вся страница...

пукита:

Добрый день. Есть мысли съездить летом с детьми на Сардинию. На авто. До этого ездили в Крым и Черногорию. Был ли опыт у кого-нибудь ? Буду рад всем советам, пожеланиям и рекомендациям (маршрут,ночёвки,заправки,платные дороги и их объезды, паром и его стоимость,достопримечательности в пути, недорогое жильё в Сардинии). Спасибо.

Я возвращался паромом с Сицилии. А по Сардинии, вам к Винскому

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд

FollGer:

Попадал на шмон там практически всеми службами. На границе проверяли, полиция на дороге, "техническая" полиция там-же, таможня на границе и по дороге, BAG-и, очень давно BGS(сейчас их что-то нет, наверное упразднили) - никто никогда не спрашивал почему топливо в пластике.

Когда я возил в пластике, один раз из под масла, другой - в белой, "на их месте" я думал, что мало кому придёт в голову (кроме поляков, но им по...), что там топливо)) И вообще, после того как в старые времена перед Украинской мытней переливался из 20, 30-км в лесу... больше не горю желанием. Вожу чисто ради нз. В горах и на банах всякое бывает.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 13 февраля 2016 22:51
    Amateu_RUS:

Когда я возил в пластике, один раз из под масла, другой - в белой, "на их месте" я думал, что мало кому придёт в голову (кроме поляков, но им по...), что там топливо))

У меня несколько разных пластиковых специально для топлива. Есть на 5л, 10л и 1 галлон.

Amateu_RUS:

Вожу чисто ради нз. В горах и на банах всякое бывает.

Так наверное большинства ради подстраховки, а не для суперэкономии :roll:

• Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

18 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 14 февраля 2016 01:44 Редактировалось Сергей_7150515, 1 раз.

Amateu_RUS, спасибо за ответ по леголенду, хочу малого (7 лет) взять в Германию на следующей недели, не знаю стоит ли туда ехать вообще. не люблю гдр, не настоящая это Германия...
    А куда сходить вместе не знаю, буду рад совету. Открытый леголенд возле Мюнхена сейчас не работает, Европа парк далековато...
    FollGer, в пластиковых канистрах для топлива можно везти. На простые из под воды, литовцы косились, типо нельзя так

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 февраля 2016 02:06 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    robotbobot:

путевой нарисуем.

Путевой достаточно, там же фамилие водителя и координаты выдавшего путевой будут, это официальный документ на случай любого ЧП. Особенно если ЗК на юрлицо как хозяина авто оформлялась.

Valdemar.:

Из личного опыта за последний календарный год.

Из личного опыта - за неделю я два раза превысил скорость на 15 кмч. Это значит, что можно безболезненно превышать на 15 кмч? Личный опыт жэ подсказывает, панимаиш...

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.