Скрудж Мак Дак:
А пока этого ничего нет, можно спокойно продолжать жить в съемной хате или у тещи и мечтать.... мечтать....мечтать...
Проблемы со съемной квартирой или родственниками жены - надуманные. Можно подобрать и то и другое по вкусу.
Моя б воля, издал бы закон чтоб холостяки в загс перед регистрацией приносили выписку счета. Нет $50,000 - работай, рано тебе еще жениться
В целом, это очень по-белорусски: сначала поставить себя в тяжелое положение, а потом просить милостыню, сочувствия и понимания, прикидываясь жертвой обстоятельств. Повысьте мне зарплату - а то машину хочется; дайте мне квартиру, а то детей нарожалось.
Мы за вас в окопах гнили, а вы нам газ не даете. Мы б пришли к власти и сделали всем хорошо, да эта злобная система нам не дает.
Знаете, есть такое высказывание "тебе нужен дробовик или ты хочешь чтобы тебя перестали считать чмом?". Так вот и с квартирами: люди, покупая квартиру, пытаются купить уют, чувство домашнего очага, стабильности и т.д.
Но, во-первых, чувство уюта не связано с правом собственности (на мой взгляд). Во-вторых, нужно держать деньги и чувства отдельно. Не все проблемы решаются только и только деньгами, хотя, несомненно, найдется много материально заинтересованных лиц которые будут убеждать в обратном.
Вернемся к высказыванию:
Скрудж Мак Дак:
А пока этого ничего нет, можно спокойно продолжать жить в съемной хате или у тещи и мечтать.... мечтать....мечтать...
Это формулировка мотивов покупки квартиры как реакции на какие-то проблемы. Знаете, если человек привыкает принимать важные решения в жизни реагируя на проблемы - к черту такую жизнь, потому что все что ни делается, делается из-за проблем. Это кого угодно загонит в депрессию.
Поэтому я предлагаю сформулировать, какое счастье, какое удовольствие может принести своя квартира.
А когда такой "счастливый" список есть - можно подумать, возможно ли эти удовольствия можно получить и без траты денег на квартиру . По итогу и человек счастлив, и деньги целы