Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 11 ноября 2022 12:54
    geijnlav:

Врач сказал, что это из-за бруксизма выпадают пломбы. Ночью зажимаю зубы.

любимый развод стоматологов)

мне тоже говорили) и не только мне... достаточно поспрашивать тех с кем спишь, чтобы узнать - есть ли скрежет зубами ночью... если никто этого никогда не замечал - то...

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

geijnlav:

У нас открылся новый стоматологический кабинет в сентябре.

geijnlav:

Врач сказал, что это из-за бруксизма выпадают пломбы. Ночью зажимаю зубы.
    Сделали каппу за 620р: сканировали зубы каким-то во рту сканером, потом печатали на 3d принтере форму, а потом всё это выливали из смолы. После этого врач ещё подгонял её.

Во первых бруксизм есть у примерно 5% населения, во вторых - лечится совсем иначе - психотерапевтами, упражнениями, медикаментами... Для начального этапа - защиты зубов - вполне хватит копеечной капы. Иначе вы просто прогрызёте свои 250 долларов достаточно быстро - если у вас проблема есть... Либо просто будете спать с непонятной химией во рту - сертификаты на смолу видели?

Насколько это быстро приведёт к онкологии например?

Раньше считалось, что причина ночного бруксизма является неправильное смыкание зубов, неправильная работа жевательных мышцы, неправильные прикус, отсутствие зубов или неправильная работа нижне-височно челюстного сустава.

Сейчас все в корне поменялось, последние исследование показали, что челюстно-лицевой аппарат и зубы тут ни причем и ортодонтическое лечение приносит - больше вред, чем пользу. Причина ночного бруксизма это неправильная работа головного мозга, он становится слишком возбужденным во время сна, что приводит к активности жевательных мышц. Так же бруксизм тесно связан со стрессами. Во время стресса или тревоги усиливается активность головного мозга, что приводит к усилению бруксизма.

Для расслабления мышц используется специальные упражнения, которые пациент должен делать ежедневно, они позволяют расслабить мышцы.
    Самым лучшим способом лечения дневного и ночного бруксизма стало инъекции в жевательные мышцы ботулотоксина. Он позволяет хорошо расслабить мышцы. При этом бруксизм уходит на долгое время: от 6 до 12 месяцев. Так же уходит боль в лице, связанная с напряжение мышц. При этом повторные инъекции увеличивают срок эффекта ботулотоксина.

Так же очень важно исключить факторы, которые могут влиять на возникновение бруксизма:

алкоголь, курение, кофеин, антидепрессанты из группы СИОЗС (сертралин, эсциталопрам, паксил, флувоксамин, флуоксетин).

Некоторые заболевания, которые могут усиливать проявление бруксизма стоит пролечить, если они есть: гастроэзофагеальный рефлюкс (чаще всего он проявляется изжогой, боль в горле по утрам, разрушением зубов), апное сна (непроизвольная задержка дыхания во сне).

Из медикаментозный методов доказал свою эффективность клоназепам и клофелин. Так же были протестированы амитриптилин, бромокриптин, леводопа, пропранолол и триптофан, но из-за отсутствия эффекта или потенциальных серьезных побочных эффектов препараты не рекомендуются к лечению бруксизма.

• geijnlav Member
    офлайн
    geijnlav Member

108

8 лет на сайте
    пользователь #2383497

Написать сообщение

108
    # 11 ноября 2022 14:00
    MOHCTPiK:

любимый развод стоматологов)

Я тоже так подумал бы, что мне хотят что-то продать. Но знаю, что зажимаю зубы от стресса и когда сплю.
    Даже бывало такое, что язык прокусывал, когда просыпался.
    Вкуса нету и запаха у этой капы, где вы проверите из чего она сделана? На радиацию ещё?

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 11 ноября 2022 14:14
    geijnlav:

Вкуса нету и запаха у этой капы, где вы проверите из чего она сделана? На радиацию ещё?

Ну сертификаты на материалы и прочее - не просто так придумали...

Насчёт проблемы - капой её не решить... И пломбы вы мб и сохраните, пока не прогрызёте капу... Опять же будут проблемы с ВНЧС и т.д.

Диагнозы вообще-то ставятся после обследований, а не просто "какой-то дядька стоматолог чего-то там сказал" и назначается лечение... Например ботулинотерапия и другое... Капа это так - мелочи... Скажем если человек зажимает зубы так, что у него постоянно идут сколы и т.д. - то капа необходима в качестве защиты на начальном этапе особенно. Но обычно ботулинотерапия - затем лечение зубов, затем капа...

Я лет 15 назад проходил через капу... По наивности верил. Правда не такой дорогой). Но потом возникли вопросы - зачем спать с капой, если я её не грызу? И никто не жалуется из тех кто спит рядом - что есть скрежет зубов?

После сейчас выполнения большой работы с поднятием прикуса - тоже был вопрос с капой... Для защиты. Отказался. Никаких сколов нет... Опять же - никто не жалуется...

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

geijnlav:

Но знаю, что зажимаю зубы от стресса и когда сплю.

Вот отзыв от человека, который реально страдает бруксизмом... Сравните с вашими "зажимаю зубы";)... Ну и если у вас проблема действительно - готовьтесь выбрасывать по 250 долларов на капу ежемесячно)... Повторю - не стоит кусок пластика столько...

Приведу цены на каппу одной из самых дорогих клиник Смоленска). Российские рубли.

Каппа эластичная пародонтологическая 4125
    Каппа спортивная эластичная/каппа разобщающая 5720
    Ретенционная каппа 4015

Для меня это очень больная тема. С 14 и до 18 лет мне постоянно приходилось слушать претензии от матери о том ,что во сне я скрежещу зубами и у меня глисты, которые я не лечу. Ближе к 20 сам решил заняться вопросом и поиском информации. Вначале пошел к терапевту и вот сюрприз, мне с порога заявили, что у меня глисты(никаких анализов я ещё не сдавал). Разумеется потом были предоставлены все бумажки и тут уже началась "бурная умственная деятельность".
    потом был эндокринолог, который тоже спросил а что у меня там с глистами?
    далее следовала куча каких-то обследований и анализов, но в итоге пришлось пойти к психотерапевту(ни в коем случае не в гос клинику, там мне тоже сказали провериться на глистов) и за много деняг начать терапию, чтобы привести психику в норму... За два месяца результатов было ноль и к сожалению мне пришлось переехать, после чего я так и скриплю зубами во сне. Когда-нибудь (если зубы ещё не сотрутся) я смогу это вылечить.
    UPD1: капу использую, но "съедаю" их за месяц
    UPD2: это все было к тому, что врачи и медицина в целом в Витебске - полная хрень.
    всем добра, и надеюсь, что это жуткая фигня перестанет нас прислоедовать

• geijnlav Member
    офлайн
    geijnlav Member

108

8 лет на сайте
    пользователь #2383497

Написать сообщение

108
    # 11 ноября 2022 15:54
    MOHCTPiK:

Каппа эластичная пародонтологическая

Она не эластичная, а очень твёрдая. Это цена за работу. Потому что зубы сканировали, каким-то световым сканером во рту, а потом форму печатали на 3d принтере, а из этой формы уже печатали капу.
    Материал сказали, что из России.
    Прошло уже 2 месяца и пока не стёрлась и не съелась.
    Я же писал, что верно из-за нервов, я зажимаю. Даже, когда ем, укусил металическую вилку и откололась небольшая часть переднего резца.
    Но пока капа помогает и проблем не вижу.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 11 ноября 2022 16:13
    geijnlav:

я зажимаю

Вы вообще уверены, что у вас бруксизм? А не клинчинг (патологическое сжатие челюстей без движения)?

Впрочем -

geijnlav:

пока капа помогает и проблем не вижу

раз вы так считаете, то какие могут быть комментарии от меня?)

Я лично не могу понять - человек жмёт челюсти во сне. Мышцы имеют сильное напряжение. Нагрузка на сустав и т.д.
    Ему всаживают капу. То есть получается, что по сути челюсти теперь на толщину капы не смыкаются. То есть до привычного положения не доходят... Что получается? Что нагрузки на сустав, мышцы и т.д. - возрастают многократно. Вроде человек доволен - у него пломбы не вылетают. А то что через несколько лет у него рот перестанет открываться без боли - так тогда человек просто переедет в соседнюю ветку "Лечение дисфункции ВНЧС в Минске";). А пока - проблем нет).

• amay Member
    офлайн
    amay Member

314

17 лет на сайте
    пользователь #145925

Написать сообщение

314
    # 11 ноября 2022 17:26

Добрый день всем! Порекомендуйте, пожалуйста, толкового ортопеда. Территориально удобно в Эверестдент, но не обязательно. Можно в ЛС.

• geijnlav Member
    офлайн
    geijnlav Member

108

8 лет на сайте
    пользователь #2383497

Написать сообщение

108
    # 12 ноября 2022 20:49
    MOHCTPiK:

Ему всаживают капу.

Эти капы используют для уменьшения воздействия бруксизма даже в просвещённой Швейцарии, где уже самая-самая лучшая медицина во всём мире, в отличие от немытого Витебска.
    https://www.dentrade.com/produkte/aqualizer/
    https://www.bruxane.de/
    https://www.relaxbogen.de/
    Возможно в тяжёлых случаях капой не обойтись и нужно колоть ботокс.
    На каждую степерь бруксизма, своё лечение.

MOHCTPiK:

Нагрузка на сустав

Ещё раз! У меня ничего не болит и не болело.
    Два месяца надеваю на ночь капу и ничего не стёрлось и не болело.
    Будет болеть - будет другое лечение, буду колоть ботокс.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 12 ноября 2022 23:12

geijnlav, я не спорю с вами. Тут каждый сам кузнец своего счастья. Организм - ваш. Мне своего хватает).

geijnlav:

У меня ничего не болит и не болело.

Если бы не было так грустно, то я бы написал слово забавно... Однако... Грустно, что много общаясь в прошлом году с инфартниками - от всех слышал одно и тоже - у меня ничего не болит и не болело... А потом поездка с люстрой в больничку на стол... Хотя казалось бы - большинство просто очевидно, что были в группе большого риска... Но предпочитали ждать, пока будет болеть... Мол потом и лечиться будем...

Будьте здоровы).

PS. Глянул по первой ссылке - 22 евро капа стоит... Нищеброды они там в своих швейцариях... Правильные пацаны 250 евро отдают).

• Rina1380 Senior Member
    офлайн
    Rina1380 Senior Member

826

14 лет на сайте
    пользователь #632281

Написать сообщение

826
    # 13 ноября 2022 09:58

Люди добрые, может кто знает детский стоматолог Романова с Лодэ куда ушла? Заранее благодарю за ответы.

• anastaaa Junior Member
    офлайн
    anastaaa Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #503964

Написать сообщение

37
    # 13 ноября 2022 18:30
    Rina1380:

Люди добрые, может кто знает детский стоматолог Романова с Лодэ куда ушла? Заранее благодарю за ответы.

Говорят уехала в Польшу

• Rina1380 Senior Member
    офлайн
    Rina1380 Senior Member

826

14 лет на сайте
    пользователь #632281

Написать сообщение

826
    # 13 ноября 2022 19:40
    anastaaa:

Rina1380:

Говорят уехала в Польшу

Спасибо. Грустно. Ожидаемо.

• BRIGHTLINE Neophyte Poster
    офлайн
    BRIGHTLINE Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #215156

Написать сообщение

16
    # 14 ноября 2022 07:31

Здравствуйте, интересует Имплантация, подскажите пожалуйста хороших врачей и клиники. А также ортопеда, спасибо

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 16 ноября 2022 00:01

Про капу в Смоленске, что я писал выше про клинику. Расспросил подробно. 5700р самая дорогая каппа + 500р слепок + 700р первичный приём (заведение карточки и т.д. - то есть если пациент уже был в клинике - то платить не надо). Итого = 6900 российский рублей. Или 110 долларов. В Минске я так понимаю аналогичное стоит 250 долларов.

• chudo123 Senior Member
    офлайн
    chudo123 Senior Member

1758

17 лет на сайте
    пользователь #168242

Написать сообщение

1758
    # 17 ноября 2022 01:08 Редактировалось chudo123, 1 раз.

Здравствуйте. Может кто-то сталкивался с Cerec в Kano или Лодэ? Очень нужна рекомендация на хорошего стоматолога-ортопеда. Есть желание и необходимость переделать несколько зубов. Самое главное КАЧЕСТВЕННО, даже фиг с ним если дорого, уже сил нет на все эти переделки.

Не ждите чудес-чудите сами!
  • 1851541 Neophyte Poster
    офлайн
    1851541 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1851541

Написать сообщение

29
    # 18 ноября 2022 18:09

Я не против, вот сейчас надо вылечить зубы и сделать чистку, куда и к кому? Харималась в 4 поликлиниеу в платеый кабтнет, хоть посмотрят и снимок на месте сделают. Пломбу там поставлю, систиьь там неирискну, знаю, что могут эмаль испортить, было дело. Напишите, кто у кого лкчит и цены гуманные.

Barsuk36
  • Ilonmak Junior Member
    офлайн
    Ilonmak Junior Member

42

3 года на сайте
    пользователь #3566227

Написать сообщение

42
    # 23 ноября 2022 14:37

АП АП АП, Поднимаю тему снова, подскажите врача, клинику, в которой делают качественную имплантацию в Минске и берутся за сложные случаи, спасибо

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 23 ноября 2022 15:16
    Rina1380:

anastaaa:

Rina1380:

Говорят уехала в Польшу

Спасибо. Грустно. Ожидаемо.

К сожалению да, скоро вообще сложно будет найти кого толкового :(

• chudo123 Senior Member
    офлайн
    chudo123 Senior Member

1758

17 лет на сайте
    пользователь #168242

Написать сообщение

1758
    # 23 ноября 2022 16:35
    3566227:

АП АП АП, Поднимаю тему снова, подскажите врача, клинику, в которой делают качественную имплантацию в Минске и берутся за сложные случаи, спасибо

По совету своего стоматолога ставила имплант у Климанского в Биоэстетике, но я не знаю берется ли он за сложные случаи.

Не ждите чудес-чудите сами!
  • -2A- Member
    офлайн
    -2A- Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #285129

Написать сообщение

109
    # 24 ноября 2022 13:50
    BRIGHTLINE:

Здравствуйте, интересует Имплантация, подскажите пожалуйста хороших врачей и клиники. А также ортопеда, спасибо

Исаев Дмитрий Владимирович - просто "боженька" своего дела. Моя мама (67 лет) удаляла осколок зуба мудрости, который остался от другого хирурга. Долго мучал ее этот осколок, но операция прошла отлично, положили сгусток, чтобы зажило быстрее и через день уже почти ничего не болело. Я очень благодарен этому врачу и обещал, что всем про него буду рассказывать, т.к. случай был сложный.
    Еще моя жена недавно у него ставила 2 импланта после выравнивания прикуса. Тоже нет вопросов. Крутой! Рекомендую.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 24 ноября 2022 15:30
    -2A-:

BRIGHTLINE:

Исаев Дмитрий Владимирович - просто "боженька" своего дела. Моя мама (67 лет) удаляла осколок зуба мудрости, который остался от другого хирурга. Долго мучал ее этот осколок, но операция прошла отлично, положили сгусток, чтобы зажило быстрее и через день уже почти ничего не болело. Я очень благодарен этому врачу и обещал, что всем про него буду рассказывать, т.к. случай был сложный.
    Еще моя жена недавно у него ставила 2 импланта после выравнивания прикуса. Тоже нет вопросов. Крутой! Рекомендую.

А где принимает хоть?