Тема закрыта
  • Arjuna Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arjuna Senior Member Автор темы

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 12 апреля 2013 12:29 Редактировалось Arjuna, 51 раз(а).

Тема та же. Ветка №8.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7

Реестр цен ГУП "Национальное кадастровое агентство ("база данных НКА";):
    http://pr.nca.by/

Динамика цен на недвижимость realt.by (табличный вид):
    http://realt.open.by/statistics/
    Динамика цен на недвижимость realt.by (график):
    http://realt.by/statistics/dynamics/

Статистика сайта АН "Твоя столица" (t-s.by):
    Цены на квартиры:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_offer/flat_sell_avg/
    Цены аренды:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/rent_price/avg_rent_price/
    Индекс покупательской активности:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_demand/flat_buy_deals/

Статистика сайта АН "Мольнар":
    http://molnar.by/analytics/stats/sale_sdel

План строительства на 2011 - 2015 гг. в Минске:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml

Генеральный план развития г.Минск:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.shtml

Да в Минске еще завались земли под строительство жилья:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.shtml

Усредненный показатель компенсации заказчиками... бла-бла-бла за снос (халявные квартиры для Мингорисполкома):
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3453/

Решение Мингорисполкома № 3694 - 29 ноября 2012 "О показателях стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств":
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3448/

http://mgcn.by/ - КУП "Минский городской центр недвижимости" (аукционы по земле, зданиям, сооружениям, помещениям коммунальной собственности, иногда иное имущество).

http://realt.by/auctions/ - сводная информация по всем аукционам, которые рекламируют через ресурс realt.by

http://court.gov.by/online-help/executive/disposition/ - реализация имущества в ходе исполнительного производства службами судебных исполнителей.

http://www.zalog.by/ - ЗАО "БЕЛРЕАЛИЗАЦИЯ" (также аукционы по реализации залогового имущества).

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• new-comer Senior Member
    офлайн
    new-comer Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #480212

Написать сообщение

750
    # 12 апреля 2016 20:13
    reinman:

Bulit:

new-comer:

Смотрите ссылки и считайте. Обычная арифметика. :lol:

извините, но ваши ссылки ниочем ) ткните, где вы считаете, что на руках у белорусов 100 млрд $

Да бред это, просто бред... и не ждите доказательств. На депозитах 8 млрд.$ (или уже меньше?) - вот это факт.
    У белорусов может и есть 100млрд.$, только в дешевеющей недвиге, в дешевеющих авто... лучше бы это было в станках, магазинчиках, инструменте и в прочих средствах производства, которые можно удачно применять без страха и упрека в том, что своим трудом он обкрадывает опщиство, которому все почему-то должны поклоняться...
    По моему разумению, так РБ уже целый квартал текущего года живёт, прожирая худеющие запасы и делая при этом покерфэйс "мы идём правильным путём"... напомню, в бюджет заложена средняя цена по нефти 50$/баррель.
    Нечего пенять на цену чужой (!) нефти, нечего надеяться на помощь за то, что "гнили в одних окопах". Не работает это уже... действительно "закончились медовые годы", которые были использованы не во имя прогресса и развития, а только на проедание во имя самолюбования "а вот мои подданные как сыр в масле катаются"...
    В ближайшие годы экономику РБ ждёт деградация... печаль-беда. :(
    Все эти мелкие отскоки нефти, РУРика и коррекции курса белки только вышибают из седла страждущих бетония... но их количество всё равно конечно, как и количество денег у них на руках.
    Как бы не зацикливались средства, вырученные из РН, опять на РН, - это всё равно не вечный двигатель. Утечка энергии (денег) из этой системы существует (импорт, выезд на ПМЖ, покупки и отдых за рубежом и т.п.)... 500 втекло, 80 осталось, 420 где ??? И как их хотя бы возобновить?... хотя должна страна в плюс работать.

Не рыдайте. :weep: А то сейчас все заплачем - как все плохо. :D Все налаживается. Усе будзе добра. Рубль растет, нефть дорожает. Квартиры начали покупать. Машины( новые ) начали дорожать - это не очень хорошо. :D Живем мирно. И это самое главное.

My way of joking is to tell the truth. It is the funniest joke in the world.
  • kaczeli Senior Member
    офлайн
    kaczeli Senior Member

635

10 лет на сайте
    пользователь #1910884

Написать сообщение

635
    # 12 апреля 2016 20:17 Редактировалось kaczeli, 1 раз.
    Сберкасса:

kaczeli:

...............
    И в том что каждый вправе распоряжаться своей собственностью так как считает нужным. Никто никого не вправе понуждать к исполнению чего либо. Хочет Владимир 230, его право. Как и мое право не хотеть переплачивать своими деньгами согласно своим представлениям о верном. Кто-то вследствие этого выиграет, кто-то проиграет. Так устроена жизнь. Согласитесь Сберкасса, он не агрессивный танкист-троль, он адекватно высказывается, в отличие от кучи последних страниц спама и вербальных перепалок между непонятными повышалами и понижалами. Поэтому я даже зарегился и решил задать пару вопросов этому рассудительному человек, собственнику квартиры. В отличае от кучи риелтеров и пр заинтересованых лиц флудящих тут без перерыва.

1. Реально продать 1-й и 10-й, в этом доме, можно за 1200.
    Сегодня.
    2. На предыдущей странице обосновал, что в кризис - лучше иметь кэш.

По обоим вашим пунктам нет возражений. Но у него жизнь судя по всему не заканчивается в связи с непродажей квартиры и это его реальное право. Кого-то тут рвет на части из-за того что продать не могут или переплатили в свое время, а кто-то готов смириться с лосём если таковой наступит. У меня тоже есть собственность стоимость которой припала с момента ее приобретения. Но я не инвестор, мне она нужна. А если наступит когда-либо время для ее слива то это будет безболезнено, будут кранты, значит кранты у всех, вырастет, то тоже у всех. Прозапас хапать как наши прикорытники и откатчики не вариант. Вот кто сейчас психует, прогадали, ведь думали будут спекулировать до конца дней своих. Денег то по-другому зарабатывать не умеют.

• Сберкасса Senior Member
    офлайн
    Сберкасса Senior Member

14510

12 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

14510
    # 12 апреля 2016 20:22
    vladimir-pc:

.............
    Значит за столько и продам.

Ничего личного в моих советах нет, общие рассуждения.
    Хотя знаю "массковских инвесторов".
    Так они вдули по 5-10 квартир в конце 2006.
    Карл, в конце 6-го года !
    Ни в 2007.
    Ни в 2008 (когда на Западе начался кризис).
    После этого, пару-тройку лет, влезали в котлованы.
    Но, уже, в 2013 году вылезли в кэш.
    И больше в недвигу ни ногой.

• shus3k Senior Member
    офлайн
    shus3k Senior Member

1179

16 лет на сайте
    пользователь #239030

Написать сообщение

1179
    # 12 апреля 2016 20:22
    vladimir-pc:

Наверное мне не сильно горит продавать, если прижмет конечно буду сбрасывать, но такие квартиры не покупают на падающем рынке, ждут до последнего, реальную цену можно будет определить только когда начнется минимальный рост цен.

Мне всегда нравилось это словосочетание. Наверняка эта квартира досталась Вам по наследству, а вашим предкам ее дало гос-во. Т.е. она обошлась Вам в 0 денег. Я ни в коем разе не призываю отдать ее за 5 копеек :trollface: Просто что такое "реальная цена"? :-?

• vladimir-pc Senior Member
    офлайн
    vladimir-pc Senior Member

4411

17 лет на сайте
    пользователь #183438

Написать сообщение

4411
    # 12 апреля 2016 20:27
    kaczeli:

Сберкасса:

kaczeli:

...............
    И в том что каждый вправе распоряжаться своей собственностью так как считает нужным. Никто никого не вправе понуждать к исполнению чего либо. Хочет Владимир 230, его право. Как и мое право не хотеть переплачивать своими деньгами согласно своим представлениям о верном. Кто-то вследствие этого выиграет, кто-то проиграет. Так устроена жизнь. Согласитесь Сберкасса, он не агрессивный танкист-троль, он адекватно высказывается, в отличие от кучи последних страниц спама и вербальных перепалок между непонятными повышалами и понижалами. Поэтому я даже зарегился и решил задать пару вопросов этому рассудительному человек, собственнику квартиры. В отличае от кучи риелтеров и пр заинтересованых лиц флудящих тут без перерыва.

Сегодня.

По обоим вашим пунктам нет возражений. Но у него жизнь судя по всему не заканчивается в связи с непродажей квартиры и это его реальное право. Кого-то тут рвет на части из-за того что продать не могут или переплатили в свое время, а кто-то готов смириться с лосём если таковой наступит. У меня тоже есть собственность стоимость которой припала с момента ее приобретения. Но я не инвестор, мне она нужна. А если наступит когда-либо время для ее слива то это будет безболезнено, будут кранты, значит кранты у всех, вырастет, то тоже у всех. Прозапас хапать как наши прикорытники и откатчики не вариант. Вот кто сейчас психует, прогадали, ведь думали будут спекулировать до конца дней своих. Денег то по-другому зарабатывать не умеют.

Если честно мне жаль продавать эту квартиру, при дальнейшем падении цен мы рассматриваем варианты покупки дополнительной двушки в этом районе, но пока для нас это дорого.

офлайн

4411

17 лет на сайте
    пользователь #183438

Написать сообщение

4411
    # 12 апреля 2016 20:30
    shus3k:

vladimir-pc:

Наверное мне не сильно горит продавать, если прижмет конечно буду сбрасывать, но такие квартиры не покупают на падающем рынке, ждут до последнего, реальную цену можно будет определить только когда начнется минимальный рост цен.

Мне всегда нравилось это словосочетание. Наверняка эта квартира досталась Вам по наследству, а вашим предкам ее дало гос-во. Т.е. она обошлась Вам в 0 денег. Я ни в коем разе не призываю отдать ее за 5 копеек :trollface: Просто что такое "реальная цена"? :-?

Ваш вопрос состоит из двух частей, что именно Вас интересует?

офлайн
    Сберкасса Senior Member

14510

12 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

14510
    # 12 апреля 2016 20:31 Редактировалось Сберкасса, 1 раз.
    vladimir-pc:

..............
    Если честно мне жаль продавать эту квартиру, при дальнейшем падении цен мы рассматриваем
    варианты покупки дополнительной двушки в этом районе, но пока для нас это дорого.

Ой, аж страшно стало.
    в Кризис покупать в вашем районе ?
    Отдать "все" деньги за престиж ?
    Не, ну мы не возражаем какое наше дело до ваших денег.
    А если Кризис будет 10 лет, а з/п станет никакой ?
    Радоваться престиж-квартире, а на столе иметь скромный обед ?

• kaczeli Senior Member
    офлайн
    kaczeli Senior Member

635

10 лет на сайте
    пользователь #1910884

Написать сообщение

635
    # 12 апреля 2016 20:38
    vladimir-pc:

kaczeli:

Сберкасса:

kaczeli:

...............

Сегодня.

Если честно мне жаль продавать эту квартиру, при дальнейшем падении цен мы рассматриваем варианты покупки дополнительной двушки в этом районе, но пока для нас это дорого.

Я точно так же не стал избавляться от двушки своей. У меня два отпрыска подрастают. Поэтому рассматриваю покупку 3-4 комнатной в этом же районе. Единственное сомнение это если все совсем плохо все тут будет, то будет ли смысл обременять себя лишним пассивом в депрессивной стране. Я люблю родину с апреля по сентябрь, все остально время мне тут дискомфортно, а если еще и общий фон негативный (люди злые без работы, кого-то посадили, у богатых забрать - бедным отдать и т.п.) то столько якорей в одном месте это чересчур. Тем более страна меня не особо кормит.

офлайн

4411

17 лет на сайте
    пользователь #183438

Написать сообщение

4411
    # 12 апреля 2016 20:38
    Сберкасса:

vladimir-pc:

..............
    Если честно мне жаль продавать эту квартиру, при дальнейшем падении цен мы рассматриваем
    варианты покупки дополнительной двушки в этом районе, но пока для нас это дорого.

Ой, аж страшно стало.
    в Кризис покупать в вашем районе ?
    Отдать "все" деньги за престиж ?
    Не, ну мы не возражаем какое наше дело до ваших денег.
    А если Кризис будет 10 лет, а з/п станет никакой ?
    Радоваться престиж-квартире, а на столе иметь скромный обед ?

Это мечты такие же как у многих попитцотников, почему им можно а мне нельзя?

• shus3k Senior Member
    офлайн
    shus3k Senior Member

1179

16 лет на сайте
    пользователь #239030

Написать сообщение

1179
    # 12 апреля 2016 20:46
    vladimir-pc:

shus3k:

vladimir-pc:

Что такое "реальная цена"?

• reinman Senior Member
    офлайн
    reinman Senior Member

8339

13 лет на сайте
    пользователь #758978

Написать сообщение

8339
    # 12 апреля 2016 20:47 Редактировалось reinman, 1 раз.
    new-comer:

В Москве жилье подорожало еще в марте.

Белорусский лаг в полгода-год относительно колебаний Москвы никто ещё не отменял... Вассал зависит от господина. :)
    Когда Москва ухнула вниз в раза 2 в $, белорусский РН стоял в $ почти "аки скала".
    Или Вы считаете, что если в Москве всё в буйный рост пойдёт (именно в рост, а не привздохнёт на пару %%), то в Минске на фоне хороших новостей тоже мгновенно расти начнёт?
    Вести - это всего лишь вести... а объективный фон и возможности, - это совсем ведь другое. ;)
    Учитывайте, что в РФ существует ипотечное кредитование... да и доходы у населения повыше были и будут, чем у белорусов.
    На кредитах под 13-14%, да ещё и с материнским капиталом, с другими плюшками - это разве рост? :D
    Дайте белорусам хотя бы такие же условия... вот тогда и сравнивать можно будет. Возможно, аналогичные условия даже и горб на графике цены белорусской недвиги вызовут. Это россияне проклинают свои "бешеные" проценты кредитов... белорусы хлопали бы в ладошки и радовались.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
    офлайн
    Сберкасса Senior Member

14510

12 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

14510
    # 12 апреля 2016 20:48 Редактировалось Сберкасса, 2 раз(а).
    vladimir-pc:

................

Ну по 500, в вашем районе, еще долго не будет.
    А вы писали про "свой" район.
    Поэтому мы, включив свой имеджинешн, озабоченно встревожились.

офлайн
    Сберкасса Senior Member

14510

12 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

14510
    # 12 апреля 2016 20:52 Редактировалось Сберкасса, 2 раз(а).
    kaczeli:

........... столько якорей в одном месте это чересчур. Тем более страна меня не особо кормит.

резонно.
    схоже так думаю.
    Тем более знакомая молодежь тревожно зашевелилася.
    Одни едут сварщиками в Чехию, другие, уже на 5-ом курсе БГУ (технари),
    получили карту поляка.
    Не спроста-с это шевеление.

офлайн

4411

17 лет на сайте
    пользователь #183438

Написать сообщение

4411
    # 12 апреля 2016 20:53
    Сберкасса:

vladimir-pc:

................

Ну по 500, в вашем районе, еще долго не будет.
    А вы писали про "свой" район.
    Поэтому мы, включив свой имеджинешион, озабоченно встревожились.

Успешные люди вроде скоро по 300 ожидают.

офлайн
    Сберкасса Senior Member

14510

12 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

14510
    # 12 апреля 2016 20:56
    new-comer:

............
    продал он свою 1-ку .......... По 1000 м2 ушла.

Продешевил.
    8 покупателей, а продал "по рынку".
    И чем здесь гордиться ?
    Это однозначно - влёт !

• Bastart Senior Member
    офлайн
    Bastart Senior Member

621

12 лет на сайте
    пользователь #1299024

Написать сообщение

621
    # 12 апреля 2016 20:59

Сегодня звонила знакомая реэлторша. Говорит только на прошлой неделе сократили 5ть её коллег, зарплату платить нечем, продажа НЕТ вообще... Говорит, что аналогичная ситуация во всех без исключения агенствах.

офлайн
    Сберкасса Senior Member

14510

12 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

14510
    # 12 апреля 2016 20:59 Редактировалось Сберкасса, 1 раз.
    vladimir-pc:

................
    Успешные люди вроде скоро по 300 ожидают.

успешные ничего хорошего не ждут от неликвида.
    а цифры озвучивать, тем более на 10 лет вперед - мовэтон.

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10893

14 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10893
    # 12 апреля 2016 20:59
    new-comer:

rockdapump:

если кто тут думает о развороте трэнда, то рекомендую вспомнить середину 2009
    тогда тоже "развернуло", а потом рынок валялся 3 года на дне и только с конца 2012 в рост пошло
    сейчас ситуация у нас не лучше, чем в 2009, а пожалуй даже хуже. так что реального разворота думаю 3-4 года минимум не увидим
    всплески активности будут. но только всплески

Всплески уже с трудом признаете. :D Завтра начнется бум. :znaika: Позвонил своему коллеге с работы - продал он свою 1-ку, завтра поедут в АН договор оформлять с покупателем. По 1000 м2 ушла.
    Папяццотники грызут локти, как так продали.

что же вы друга то не остановили???
    сегодня продает по 1000, а чего же не ждет завтра? ведь завтра 1500, а послезавтра 2000
    :D

офлайн

4411

17 лет на сайте
    пользователь #183438

Написать сообщение

4411
    # 12 апреля 2016 21:00
    shus3k:

vladimir-pc:

shus3k:

vladimir-pc:

Что такое "реальная цена"?

Цена за которую можно продать ( купить ).

• Bastart Senior Member
    офлайн
    Bastart Senior Member

621

12 лет на сайте
    пользователь #1299024

Написать сообщение

621
    # 12 апреля 2016 21:02 Редактировалось Bastart, 1 раз.

Новостройки в Москве: роста цен в лучшем случае еще четыре года ждать

Читать полностью: http://www.irn.ru/news/107024.html

Если четыре года падения и в Минске, так это получается мы пониже чем по 300 у ПГ уйдем?