Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
MITЬKA, Юрий...,

Надеюсь, с первого раза понятно?
aquasik:Надеюсь, с первого раза понятно?
Не вопрос, если тебе понятно и это твоё мнение, то я согласен.
Но возьми и попытайся на свою картину натянуть п.69 пдд рб для случая, когда жып захочет в полосу торможения. Может иначе краски заиграют?
MITЬKA:натянуть п.69 пдд рб для случая, когда жып захочет в полосу торможения
69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
К джипу приближаются справа. увы, иначе краски не заиграли
MITЬKA, коротко:
согласно п 7.1, цитирую: "7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил..."
1. оба едут прямо - никто никому не уступает
2. оба перестраиваются - уступает джип в любом случае согласно п 59 ч 2
3. перестраивается джип - уступает согласно п 59 ч 1
4. перестраивается легковой - уступает согласно п 71
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну вообще логично.
странно почему противоречия возникают, может потому что при СЪЕЗДЕ народ перестраивается в самом начале полосы РАЗГОНА..
но и тут, по вашей логике им не надо уступать. хотя там разметка уступи дорогу нанесена
Юрий...:почему противоречия возникают
потому что вы не помните п 7.1, который обязывает вас выполнять пункты пдд, относящиеся именно к вам
вы зачем-то смотрите на других и думаете за них, что они там должны или не должны выполнять
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
aquasik:_Falena_:Жучaра:Перестроение в занятую полосу = 100% не прав
![]()
То есть я тут зря уступаю тем кто на главной на съезд идёт?))
В чем отличие?Ты как дитя прям. Неужто так сложно пдд открыть да почитать?
там где "надо уступать" тем кто перестраивается в этом месте (на стрелке красной) c первой полосы на полосу торможения надо уступать?
aquasik:MITЬKA:натянуть п.69 пдд рб для случая, когда жып захочет в полосу торможения
69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
К джипу приближаются справа.увы, иначе краски не заиграли
+п.71
заиграли
aquasik, я не к тому, что ты не прав, я логики, которую ты продвигаешь и придерживаюсь, я против многозначности в трактовании пдд и подобных споров. Я всегда в таких случаях перестраиваюсь в жопу выезжающему, ещё и моргнуть могу, тогда они и разгоняется на все дденьги. Но для этого приходиться чуть нарушить п.70 и притормаживать в полосе ![]()
MITЬKA:+п.71
заиграли
Никак не заиграли. П 69 все равно надо выполнять. Еще раз, прочтите п 7.1. Не 71. А 7 точка 1. Я его выше вам же процитировал.
Он требует выполнять пдд независимо от того, какие там пункты действуют на других водителей. На водителя джипа не действует п 71. На него действует пп 59 и 69, которые требуют уступить дорогу попутным при перестроении. Всё. Точка.
MITЬKA:для этого приходиться чуть нарушить п.70
Это ваше нарушение. В нём виноваты только вы.
MITЬKA:Но возьми и попытайся на свою картину натянуть п.69 пдд рб для случая, когда жып захочет в полосу торможения.
Так не натягивается же. Всякий раз проходит мимо сознания фраза "а очередность проезда не оговорена настоящими правилами". Т.е. каждую попытку притягивания п.69 следует начинать с поиска других требований ПДД, относящихся к рассмартиваемой ситуации. Если они нашлись - привет пункту 69, он отпал.
Если желающий в полосу торможения не съехал туда в начале полосы (где для оппонентов действует "уступи дорогу"), то дальше он просто перестраивающийся, со всеми вытекающими. Машина, которая с ним в конфликтной ситуации, может оказаться таким же перестраивающимся, просто сделавшим это немного раньше. Или может двигаться по той полосе, не имея намерений перестраиваться левее (разворачивается на развязке, например). В обоих случаях они желающему перестроиться ничего не должны, едут своей дорогой.
Юрий...:тем кто перестраивается в этом месте c первой полосы на полосу торможения надо уступать?
Выезжающие на главную пропускают по требованию приоритета. Пп 108 и 112 обязывает уступить.
Съезжающие перестраиваются, но не пропускают, потому что они на главной и у них нет требования уступить кому-то дорогу.
Далее, как только проехали границы перекрестка, все уже движутся в полосах одной дороги и глава 13 не действует, а действует уже глава 9.
В случае с Сергеем ао была создана уже после проезда примыкания (перекрестка ) и произошло банальное нарушение п 59 Сергеем.
aquasik:Еще раз, прочтите п 7.1.
Я пока замечаю точки, просто представь двух ортодоксов, едущих параллельно в описанной ситуации...куда они приедут? Поэтому знать немного больше полезно иначе придётся на своих ошибках учиться, если не повезёт.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
aquasik:grezzyy:Юрий...:grezzyy:Сергей, вроде, да перестроился по знаку Главная дорога в одну полосу, перед кроссовером, а
где там знак?
Да, Вы правы, на видео и знак-то нет. При просмотре артефакт развернутого знака показался, что знак главная дорога, выходит есть только знак второстепенная дорога на правой стороне
Дорога главная не потому что знак есть или нет
а почему?
MITЬKA, я не вижу никаких проблем в этой ситуации, вообще никаких
есть только 4 варианта и они прекрасно описани в пдд
Юрий...:а почему
Потому что уже сто раз писали, как определить, на главной вы дороге или нет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
K_AV:где для оппонентов действует "уступи дорогу"
покажите точку эту!
но это не может быть уже в полосе разгона
aquasik:Юрий...:тем кто перестраивается в этом месте c первой полосы на полосу торможения надо уступать?
Выезжающие на главную пропускают по требованию приоритета. Пп 108 и 112 обязывает уступить.
Съезжающие перестраиваются, но не пропускают, потому что они на главной и у них нет требования уступить кому-то дорогу.Далее, как только проехали границы перекрестка, все уже движутся в полосах одной дороги и глава 13 не действует, а действует уже глава 9.
В случае с Сергеем ао была создана уже после проезда примыкания (перекрестка ) и произошло банальное нарушение п 59 Сергеем.
но в точке вашей стрелки это уже для обоих одна дорога.
и нет никакой разницы между двумя стрелками
перекресток закончился в точке примыкания
_Falena_:Ты собираешься перестроиться в полосу
Открываешь, читаешь пдд, пп 59, 71. Выбираешь нужный
Юрий...:в точке вашей стрелки это уже для обоих одна дорога
Открываете и читаете базовые определения пдд, что такое "перекресток" итд итп. Потом задаете глупые вопросы, если они еще останутся.
_Falena_:вылезаешь перед ним даже не убедившись
Прочти внимательно п 59.
Если тебе в нём что-то непонятно, прочти еще раз. Повторить.
_Falena_:в жизни же если не будет элементарного взаимодействия между водителями
Именно. Поэтому лучше перестраховаться и не примагничиваться к левому краю дороги, если тебе через тридцать метров надо направо.
Чтобы окружающие хоть примерно могли понять, чего от тебя ожидать ![]()