Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
для чего на перекрестке из статьи установлен знак уступи дорогу? кому уступить, если не Сергею?
для адептов "при перестроении на проспект" сразу второй вопрос - что поменяется, если это знак убрать?
_Falena_:Жаль не помню статьи тут же на онлайнере, где выезжающего (даже сплошной был защищён вроде как) подбивает разворачивающийся на главной =)
Ну.... Дороги проектируют в расчете что ПДД все-таки будут соблюдать, как по мне, в таких местах надо бетонные блоки ставить. Сплошная разметка для наших водятлов ниочем. Особенно если у них знак "уступи дорогу" действует по километру в обе стороны. То дтп произошло в еще на перекрестке, а не сразу после него. В рашке был бы виноват разворачивающийся, пересекший сплошную, но у нас подача звукового сигнала это гораздо опаснее.
diesel94:для адептов "при перестроении на проспект"
Сергей - адепт "при перестроении с проспекта", если вы вдруг не заметили
Atroks:71. ...перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге...
Нет там части про уступить перестраивающемуся. Есть часть про перестроение выезжающего
А я о другом написал?
_Falena_:Atroks, пришли к тому, что в таких местах знак "уступи" можно смело убирать, ибо будет работать правило "уступи при перестроении"
![]()
Нужен, например в сильный снегопад может не то, что разметки с рядами не быть. Может и самой полосы разгона не быть, с выездом сразу в первую и единственную оставшуюся колею на главной дороге.
_Falena_:Жучaра:Перестроение в занятую полосу = 100% не прав
![]()
То есть я тут зря уступаю тем кто на главной на съезд идёт?))
В чем отличие?
Ты как дитя прям. Неужто так сложно пдд открыть да почитать?

_Falena_:Atroks:_Falena_:Atroks, пришли к тому, что в таких местах знак "уступи" можно смело убирать, ибо будет работать правило "уступи при перестроении"
![]()
Нужен, например в сильный снегопад может не то, что разметки с рядами не быть. Может и самой полосы разгона не быть, с выездом сразу в первую и единственную оставшуюся колею на главной дороге.
а вот тут я с Вами полностью согласна.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секундaquasik, а с какой стати? Я в его полосу не лезу. У меня знак уступи..
ой.. стоп.. так и на обсуждаемом видео есть и знак уступи и своя полоса..
так мы тогда вообще аб чом?
Это и той же оперы про разворачивающего и уступающего. Никто не застрахован, что сьезжающий не рванет по штриховке или через сплошную.
diesel94:для чего на перекрестке из статьи установлен знак уступи дорогу? кому уступить, если не Сергею?
для адептов "при перестроении на проспект" сразу второй вопрос - что поменяется, если это знак убрать?
Сергей, вроде, да перестроился по знаку Главная дорога в одну полосу, перед кроссовером, а вот Тойота была в следующей полосе.То есть Сергей уже не был на главной, а двигался по второстепенной дороге, у которой две полосы, а потом открывается карман "только направо".
grezzyy:перестроился по знаку Главная дорога в одну полосу
На перекрестке?
_Falena_:до такой интерпретации даже я не додумалась)
Посмотри видео. Тойота ехала не в левой полосе, а через одну. То есть автор съехал с главной и уже там не уступил при перестроении
_Falena_:grezzyy:diesel94:для чего на перекрестке из статьи установлен знак уступи дорогу? кому уступить, если не Сергею?
для адептов "при перестроении на проспект" сразу второй вопрос - что поменяется, если это знак убрать?Сергей, вроде, да перестроился по знаку Главная дорога в одну полосу, перед кроссовером, а вот Тойота была в следующей полосе.То есть Сергей уже не был на главной, а двигался по второстепенной дороге, у которой две полосы, а потом открывается карман "только направо".
![]()
до такой интерпретации даже я не додумалась)
Причем здесь интерпретация? По факту он перестраивался из одной полосы второстепенной дороги в другую.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
grezzyy:Сергей, вроде, да перестроился по знаку Главная дорога в одну полосу, перед кроссовером, а
где там знак?
Atroks:Ничто не мешает фалене продолжить путь по полосе разгона, переходящую в полосу торможения и сьехать с трассы не выезжая на основную дорогу.
Этот пункт про то, что при выезде на другую дорогу надо пользоваться полосой разгона при ее наличии
«71. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге».
Обратите внимание: по ДОРОГЕ, не по полосе.
То есть, двигаясь по полосе разгона, водитель должен уступать не только тем, кто движется по полосе, в которую он собирается перестроиться, но и всем, кто с этой полосы съезжает на полосу торможения.
Именно так трактуют ПДД в ГАИ при рассмотрении спорных случаев.
Это отсюда: http://voditel.by/articles-ispolzovanie_polosyi_razgona_chast_2.html
Наверное, на этот вопрос искала ответ _Falena_,
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
grezzyy:_Falena_:grezzyy:diesel94:для чего на перекрестке из статьи установлен знак уступи дорогу? кому уступить, если не Сергею?
для адептов "при перестроении на проспект" сразу второй вопрос - что поменяется, если это знак убрать?Сергей, вроде, да перестроился по знаку Главная дорога в одну полосу, перед кроссовером, а вот Тойота была в следующей полосе.То есть Сергей уже не был на главной, а двигался по второстепенной дороге, у которой две полосы, а потом открывается карман "только направо".
![]()
до такой интерпретации даже я не додумалась)Причем здесь интерпретация? По факту он перестраивался из одной полосы второстепенной дороги в другую.
я уже задавал вопрос: а если перед Cергеем кто то с "главной" до поворота (надо очень) будет перестраиваться, он должен уступить?
aquasik:Ты как дитя прям. Неужто так сложно пдд открыть да почитать?
Опасная картинка
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MITЬKA:При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, С транспортным средствам, движущимся по этой дороге».
Обратите внимание: по ДОРОГЕ, не по полосе.
при этом должен "уступая дорогу" т.е. когда едет по "полосе" уступить дорогу?)
уступить то должен но не потому что по полосе
Юрий...:grezzyy:Сергей, вроде, да перестроился по знаку Главная дорога в одну полосу, перед кроссовером, а
где там знак?
Да, Вы правы, на видео и знак-то нет. При просмотре артефакт развернутого знака показался, что знак главная дорога, выходит есть только знак второстепенная дорога на правой стороне