"удивительно", но данные тестов с разных сайтов, по этим линзам разнятся
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
"удивительно", но данные тестов с разных сайтов, по этим линзам разнятся
Vladimir-Z:"удивительно", но данные тестов с разных сайтов, по этим линзам разнятся
Т.е. по второму тесту 35F резче от F/2.8 до F/11
Vladimir-Z:"удивительно", но данные тестов с разных сайтов, по этим линзам разнятся
ой как ты задолбал своим DxO.... И вот не лень же человеку самсунгисту, который никаким боком к обьективам сони не имеет оношения, лазить по этим графикам и выяснять чо там на сколько пикселей резче...
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Zizeron:Т.е. по второму тесту 35F резче от F/2.8 до F/11
у 50мм на открытой по краям откровенный шрот , как-то так
Def, я твои сопли непонятные выражения и объяснения разжовываю.... благодари..
Def:ой
действительно
Ну вот и ответ. Все дело в дифракции
Что такое дифракция
Существенная потеря резкости начинается со значения f/14, и постепенно увеличивается вплоть до значения f/22, на котором детали совсем пропали, все мыльное, как на мыльнице.
Самыми резкими получились f/5.6 и f/7.1. А f/11 именно то предельное значение, при котором вы получаете все в фокусе и детали не теряются. Я частенько не дохожу до него и фотографирую пейзажи со значением f/7-f/9, на широком угле, даже при этих значениях, у вас почти всегда все будет в фокусе.
То же самое с другими линзами, к примеру на портретном фиксе 50mm f/1.4 самыми резкими получаются снимки отснятые со значением f/5.6, для меня они даже чересчур резкие, поэтому я открываю диафрагму до значения f/3.2. На f/16 (предельном значении) у вас будут потери в резкости – дифракция.
Эффект дифракции примерно равен эффекту фотографирования через стекло. Наверняка вы уже пытались что-то сфотографировать в окно и видели как заметно теряется резкость.
Не балуйтесь с предельными значениями диафрагменного числа и да прибудет с вами диафрагма!
Всем привет. Может у кого есть Fujifilm X-T1 ? Если есть, может встретимся, хотел бы взглянуть и потрогать. Интересует, как он лежит в руке, как в управлении, как электронный видоискатель. До этого беззеркалками не пользовался (никон д700). Пишите в личку, созвонимся. Спасибо.
Полезная статья
Что такое светосила. Какой светосильный объектив выбрать.
Вывод
Светосильный объектив идеально подходит для портретной съемки, поэтому любой уважающий себя фотограф обязательно должен иметь такой в арсенале.
При покупке светосильного объектива, не покупайтесь на заявленные 1:1.2 либо 1:1.4. Использовать максимально открытую диафрагму вы будете крайне редко, поэтому, если у вас есть выбор между светосильным портретным объективом 1:1.2, 1:1.4 и 1:1.8 не делайте ошибку и не тратьте лишние деньги покупая максимально доступный светосильный объектив, вам вполне достаточно портретника со светосилой 1:1.8.
Спасибо за прочтение и до новых встреч.
Zizeron, чаще всего все доступные объективы на самой открытой диафрагме показывают так себе результаты (контрастность, разрешение, виньетирование), чтобы получить удобоваримый результат часто придётся прикрывать диафрагму. Вообще лучше читать обзоры на конкретный объектив.
Zizeron:При покупке светосильного объектива, не покупайтесь на заявленные 1:1.2 либо 1:1.4. Использовать максимально открытую диафрагму вы будете крайне редко, поэтому, если у вас есть выбор между светосильным портретным объективом 1:1.2, 1:1.4 и 1:1.8 не делайте ошибку и не тратьте лишние деньги покупая максимально доступный светосильный объектив, вам вполне достаточно портретника со светосилой 1:1.8.
Какой только бред не пишут в интернете.
stenliey:чаще всего все доступные объективы
ну как бы я не видел доступных 1.2 объективов ,а с 1.4 из доступных только полтинники на ум приходят . а не доступные стекла с 1.2 и 1.4 очень хороши с открытых .
Zizeron, вы меньше бреда от нонеймов и нищебродов читайте . а то часто видел популярное мнение что 85 1.2 у кэнона это развод лохов на деньги . правда все те кто это пишет ни когда его даже в руках не держали ,не то что снимали или работали им . а он стоит каждого потраченного цента.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Я гляжу Фуджи х а 1 подешевел на каталоге онлайнера, 5300000-6300000 с китом 16-50. Может мне его брать или уже подождать ха 2.
Darii.Domrachev, ни в коем случае не покупать ,как же дальше будете жить то ? у вас отличное состояние вечного выбора . не стоит его портить
bambr, такое про полтос кэноновский читал много где. мол на 1.4 картинка у 1.4 много лучше чем на 1.4 у 1.2.
stenliey:bambr, такое про полтос кэноновский читал много где. мол на 1.4 картинка у 1.4 много лучше чем на 1.4 у 1.2.
Который родной на 1.4 то еще г. Причем на любой дырке. 1.2 очень красивый для портретов. Он жутко не правильный , с шифт фокусом , с афигенными сферическими аберациями но очень красивый. И в основном я им снимал на открытой ( ну или на закрытой для пейзажей) Просто из-за шифт фокуса он мало у кого приживается. Он как породистая лошадь , упрямая , с норовом , но если приручить - это будет бомба . Мы привыкли нажимать кнопку не думая , а с ним так нельзя. Он у меня был любимым стеклом
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
bambr, Почему, я ведь хочу купить не вечно же выбирать, доллар то растет. Кстати фуджик х а 2 еще у нас не продается, видимо.
Darii.Domrachev:bambr, Почему, я ведь хочу купить не вечно же выбирать, доллар то растет. Кстати фуджик х а 2 еще у нас не продается, видимо.
Вы так и смарты покупаете. Во всех анонсах и обзорах комменты были про "нужно брать, мой следующий телефон", сейчас вот то же самое про фотоаппараты. 350 долларов уже можно было бы в конце концов отжалеть и купить фотоаппарат
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
DenisN89, Куплю, не надо меня торопить. Иначе не то приобрету. Извините, если что. да я уже там практически год так не пишу в новостях и обзорах про смартфоны.
Darii.Domrachev:DenisN89, Куплю, не надо меня торопить. Иначе не то приобрету. Извините, если что. да я уже там практически год так не пишу в новостях и обзорах про смартфоны.
Конечно-конечно, торопиться не стоит, бюджетная камера же на века выбирается, поэтому не прогадайте.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|