Ответить
  • Actual Senior Member
    офлайн
    Actual Senior Member

2242

13 лет на сайте
    пользователь #511189

Написать сообщение

2242
    # 1 января 2021 12:43

shuravi89, Да не переживайте вы, вошло хорошо,ну и на здоровье.В Беларусь сейчас Грузия и Армения "шило" не гонят - (политика!). Пользуемся моментом и не жалуемся! С Новым годом!

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1081
    # 1 января 2021 12:54 Редактировалось motcom07, 1 раз.
    WinterDream:

Подскажите от какого ценника начинается коньяк выдержанный в бочках.
    А не залитый спиртом в дубовые опилки на месяц?

Cognac любой должен быть только бочковой выдержки, сейчас де Луз самый дешёвый у нас наверное.. Если не cognac, тогда, предположительно, дивины от Бельцкого коньячного комбината, теперь Барза Альба. Бэльц 7 лет- 31 руб, Сперанца 9 лет 35 руб. Ну и Букурия само собой ~ 60 руб.

• aleks.gomel Senior Member
    офлайн
    aleks.gomel Senior Member

1241

8 лет на сайте
    пользователь #1875559

Написать сообщение

1241
    # 1 января 2021 12:57
    Actual:

В Беларусь сейчас Грузия и Армения "шило" не гонят - (политика!)

Гэты момант падрабязней, калі ласка ;)

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18720

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18720
    # 1 января 2021 14:01

Спасибо всем за ответы.
    Пожалуй согласен, что от 30 бин за бутылку.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

До 30 бин за бутылку.
    Попадаются хорошо заходящие коньяки, но это скорее исключение.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3872

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3872
    # 1 января 2021 15:07
    motcom07:

Барза Альба. Бэльц 7 лет- 31 руб, Сперанца 9 лет 35 руб. Ну и Букурия само собой ~ 60 руб.

Добрый день. Где эти коньяки /дивины в продаже?
    Де луз да недорогой коньяк.Но аромат у него потрясающе летуч и свеж.Хоть и люблю "тяжёлые" коньяки -этот прекрасен. Из него аромат сразу и долгий.
    По медальёну согласен.В нем терпкости больше ,дуб сильнее чувствуется.Но rb тоже отличный .Медальёна всёравно уже не видать. [контент удалён]

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9471

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9471
    # 1 января 2021 15:28 Редактировалось Archec, 3 раз(а).
    vlsd:

Спорить не стану, но как по мне в винах, страшнее амбассадора надо поискать

Амбасадор-это минский завод виноградных вин - частная контора Евроопта(привет Сваяк, Старка, Налибоки Сатрый егерь(моя любимка) и прочее )
    Причем есть вина так же минского завода игристых вин до сих пор в таре 0.75 а не в жлобском 0.7

• Александр-73 Member
    офлайн
    Александр-73 Member

112

7 лет на сайте
    пользователь #2158577

Написать сообщение

112
    # 1 января 2021 20:39

Забавляют товарищи, которые покупают коньяк за 30 р, вроде Отборного. А потом разочарованно пишут, что не уловили в его вкусе и аромате, всех тонкостей изысканнейших французских коньяков.
    За сколько купили, то и получили.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 1 января 2021 21:06

уже звучала точка зрения отдельных товарищей, что коньяки данной ценовой категории обладают вкусами и ароматами коньякам не свойственными.

было бы неправильным осуждать их затянувшийся поиск ранее неизведанного. благо рынок рб достаточно хорошо защищен от продукции, содержащей метиловый спирт и прочие источники новых впечатлений.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 1 января 2021 21:11

А я не уловил вкус в Реми марти, Хайн, Карвуазье, Мартель. Понравились Хенеси ХО и Мейков ХО. Все VS и VSOP, на мой взгляд, выброшенные деньги. ОООчень понравился коньяк с танцовщицей на этикетке. Это были 0,25л и название не сохранил. Но очень вкусно! У каждого свой вкус. Тот же Хенеси при вскрытии, назавтра и после завтра имеет различный вкус. Но мнение других ценю и всегда прислушиваюсь. Всех с Новым Годом!

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

18367

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

18367
    # 1 января 2021 21:31
    kia42568:

ОООчень понравился коньяк с танцовщицей на этикетке. Это были 0,25л и название не сохранил. Но очень вкусно!

этот?

memento mori
    офлайн

624

13 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 1 января 2021 22:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:) Нет. Там была стройная женская фигурка и этикетка в бежевых тонах.
    К списку выше забыл добавить Камю.
    Уважаемые ценители, а как бы Вы охарактеризовали Иль Дэ Рэ от Камю? Хочу попробовать, но интересно мнение пробовавших? Мне нравятся островные виски с запахом дыма. В этом есть что-то подобное?. Заранее спасибо.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3872

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3872
    # 2 января 2021 00:17 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    kia42568:

А я не уловил вкус в Реми марти, Хайн, Карвуазье, Мартель. Понравились Хенеси ХО и Мейков ХО. Все VS и VSOP, на мой взгляд, выброшенные деньги. ОООчень понравился коньяк с танцовщицей на этикетке. Это были 0,25л и название не сохранил. Но очень вкусно! У каждого свой вкус. Тот же Хенеси при вскрытии, назавтра и после завтра имеет различный вкус. Но мнение других ценю и всегда прислушиваюсь. Всех с Новым Годом!

Думаю ,что для Себя Вы правы.Я вот считаю что вс не стоит брать.Но не только потому что он хуже по вкусу,а ещё и потому что Всоп всегда интереснее по ощущениям и стоит чуть дороже вс(как правило).Поэтому и вкуснее и выгоднее брать всоп.А вот ХО уже сильно в цене выше всоп у ВСЕХ производителей.Это высшая каста и пить ХО ,в Нашем мире ,надо быть либо сильно замороченным на коньяке,либо иметь приличный доход,позволяющий "не думать"о стоимости игрушки.
    Посему считаю ХО мало популярным напитком,нежели всоп....
    Если говорить о французском напитке и о всех остальных-то чей бы ни был этот француз-он будет изготовлен качественно и с прекрасным вкусом.Ароматы у Них близки конечно,но отличаются.В любом случае тут отличие не из-за нарушений а благодаря работе местных сомелье,кто формирует аромат.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

kia42568:

Мне нравятся островные виски с запахом дыма. В этом есть что-то подобное?. Заранее спасибо.

Торфяной пить-это надо любить такое....Вкус горечи и умопомрачительный запах лизола -точно не для всех.В моём случае купив впервые копчёный Талискер10 за 46 евро-замучился пить....
    Вот это уж точно,что вкусы у людей ну очень разные.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 2 января 2021 00:55
    kia42568:

:) Нет. Там была стройная женская фигурка и этикетка в бежевых тонах.
    К списку выше забыл добавить Камю.
    Уважаемые ценители, а как бы Вы охарактеризовали Иль Дэ Рэ от Камю? Хочу попробовать, но интересно мнение пробовавших? Мне нравятся островные виски с запахом дыма. В этом есть что-то подобное?. Заранее спасибо.

запах дыма в коньяке? отличное направление поиска.
    гуглите информацию о пожарах на коньячных производствах шаранта.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3908

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3908
    # 2 января 2021 10:05
    kia42568:

1. Там была стройная женская фигурка и этикетка в бежевых тонах. К списку выше забыл добавить Камю.
    2. Уважаемые ценители, а как бы Вы охарактеризовали Иль Дэ Рэ от Камю? Хочу попробовать, но интересно мнение пробовавших? Мне нравятся островные виски с запахом дыма. В этом есть что-то подобное?. Заранее спасибо.

1. Возможно, это Camus Josephine?

2. Я пробовал Camus Ile de Re Cliffside Cellar - впечатления можно посмотреть по ссылке.

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

462

11 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

462
    # 2 января 2021 10:28
    kia42568:

Все VS и VSOP, на мой взгляд, выброшенные деньги.

Ё-моё, пойду всё в раковину вылью.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17692

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17692
    # 2 января 2021 10:47
    kia42568:

Уважаемые ценители, а как бы Вы охарактеризовали Иль Дэ Рэ от Камю? Хочу попробовать, но интересно мнение пробовавших? Мне нравятся островные виски с запахом дыма. В этом есть что-то подобное?

Скорее запах просроченного винограда. По мне так лажа полная.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3872

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3872
    # 2 января 2021 12:40 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Синей не пил.Покупал пару раз с белой этикеткой на Берестовице.
    Стоил ниже 30€
    Запомнился свежестью в аромате.В основном цитрусовые с какой то пряной ноткой.
    Пился хорошо.Брал повторно несколько раз на "докупить и распить" по прибытию в конечный пункт.Цена хорошая и напиток необычный.Интнреснее чем у элеганса всоп,да ещё и с ценой ниже . Можно брать. [контент удалён]

офлайн

624

13 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 2 января 2021 12:49
    mur-15:

1. Возможно, это Camus Josephine?

2. Я пробовал Camus Ile de Re Cliffside Cellar - впечатления можно посмотреть по ссылке.

Спасибо! Очень похоже! Возможно это он. А островной куплю ради интереса. Дарил такие в виде подарков, а сам так и не попробовал.

• renovating Junior Member
    офлайн
    renovating Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #240270

Написать сообщение

75
    # 2 января 2021 15:04 Редактировалось renovating, 1 раз.

Camus Ile de Re хочеться пробоваь и пробовать. Вкусовая составляющая с некоторым уклоном в сторону виски,но Основа коньячная , а не вискарьно-самогонная. Для меня один минус, легкая спиртуозность со временем не уходит в отличии от vs Шато де Монтифо.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3872

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3872
    # 3 января 2021 01:06 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Привет.
    Так случилось.Пить несколько разных напитков. ОБЪЕМ потребления небольшой.Но этого хватило,чтобы избавиться от мечты о том что 20 рублей-это те деньги,за которые можно купить продукт с названием КОНЬЯК.
    Увы.Чудесс(с 2мя С) не бывает.Несомненно.Я готов в них верить.Но надежда в веру о коньяке за 20 рублей угасает с каждой новой "тарой",взятой с прилавков Местных магазинов.
    [  ] О чем я, задаётся вопросом читатель?
    Я о спиртных напитках с надписью коньяк.И естественно ценой на спиртное в 10$-10€.
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Добавлено спустя 23 секунды

[контент удалён]

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды

Аветис-ваще ниОчем.Мягкий? Да. Спирт в нос? Железное НЕТ.Почему ниочём?Потому что го...в.. Но.Это и Бренди назвать трудно.Впрочем как и ....Что не устроило с Молдавским особом?Я его дважды пил и Он меня устроил.Чуток сивушности-был "прощён" ибо присутствовал аромат коньячного спирта с а-ля Белый Аист СССРовских времен.Но сегодняшний 0.5-это НЕЧТО.Что это?Это ТРЫНДЕЦ!Если молдоване считают что то ДЕРЬМО,которое Они продают у Нас на рынке под названием "Молдавский особый" можно считать КОНЬЯКОМ,то и Трамвай -это Болид формулы 1!
    Я в ах...уе.Как можно лить в тару фсё что ни попадя?Предыдущие пару бутылок были сивушны.Так и аромат молдавконины-был сильнее недостаточной очистки спирта.Сегодня же -пробы показали ПОЛНОЕ отсутствие нормального спирта в бутылке .Это САМОГОН!Конкретный и неуничтожимый!Это ДЕРЬМО господа молдоване.ДЕ-РЬ-МО.

Добавлено спустя 21 минута 28 секунд

По Хаяту.Он оказался ВЫШЕ Фсех .По своей органолептике Он классный.Ванилин в нём?Да.Но бокалу дать подышать и вот Оно-вкус .Он есть Он на уровне царя по отношению к вышеупомянутым .Армянский холоп Аветис10 и молдованский самогон-Особый6-это унижение для любого человека,который верит и хочет пить КОНЬЯК.Почему?Потому что Его не просто дурят.Хуже.Ему навязывают такую культуру потребления,при которой термин "коньяк"с вышеизложенным качеством продукта напрочь перечёркивает То ,за что ентот самый КОНьЯК и любят.Дискредитация.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд

P.S.Господи прости за ЯРОСТЬ по пустякам ....