АлексВл:dyno, у 2.4 динамика как у Весты 1.6
![]()
Он тупит как....
Да ладно. За счет 6АКПП всё неплохо. Просто нужно уметь ей управлять...
![]()
Он тупит как....
Да ладно. За счет 6АКПП всё неплохо. Просто нужно уметь ей управлять...
dyno, при чем тут 6 и какое нахрен управлять адаптивной АКПП?
Коробка под турбомотор , к ней приклепали наспех атмо, без нужной прошивки
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
dyno:АлексВл:dyno, у 2.4 динамика как у Весты 1.6
![]()
Он тупит как....Да ладно. За счет 6АКПП всё неплохо. Просто нужно уметь ей управлять...
Накой нужна АКПП, если ей нужно управлять 
При том. Кто после 5АКПП поездил на 6АКПП - это понимает. Ибо зачем производителю усложнять, пусть бы и оставалось 3-4 передачи, зачем их сейчас сделали 7-8?
Речь про разгон в режиме кик-даун, когда двиг переключается на 4000-5000, а не на 2200.
cthulhu123, иногда лучше жевать...
Или у вас с АКПП идентичный по функциям мозг?
Там даже ручной режим переключения есть, и он иногда нужен. Но для этого нужно не тест-драйв у диллера, а лично попользовать АКПП хоть пару лет.
![]()
Он тупит как....
а что у 1.6 с динамикой не так? нормальная динамика для города 
revenant:АлексВл:dyno, у 2.4 динамика как у Весты 1.6
![]()
Он тупит как....а что у 1.6 с динамикой не так? нормальная динамика для города
Обыкновенная динамика тазомотора на потяжелевшей машине
Я ваще-та о том, что у Атласа 2.4 динамика как у ТАЗа. Там коробка от турбомотора
dyno:При том. Кто после 5АКПП поездил на 6АКПП - это понимает. Ибо зачем производителю усложнять, пусть бы и оставалось 3-4 передачи, зачем их сейчас сделали 7-8?
Речь про разгон в режиме кик-даун, когда двиг переключается на 4000-5000, а не на 2200.
.
Каша в голове по поводу коробки
6 передач там для экономии, а не для динамики
Чтобы нормально разгонятся ему надо переключаться не на 4-5, а на почти отсечке. А тут коробка от турбо.
Это все и реализовано в кастом прошивке от самоделкиных. Там 2.4 + 6АКПП полностью раскрылись
Приятно смотреть
И это 11 секунд !
Без прошивки этот корч едет 13.5 и медленнее. Это ХУЖЕ Весты. Т.к что втирать про вдавливание в седло на стоковом 2.4 - это девкам в ПТУ ![]()
Плюс коробка якобы очень сильно адаптивная....
АлексВл:6 передач там для экономии, а не для динамики
Это в спокойном режиме. И это верно.
А в режиме кик-дауна - ещё и выигрыш в динамике должен быть, как минимум при разгоне до 70км/ч. Конечно,главная передача тож влияет, но тем не менее.
АлексВл:Я ваще-та о том, что у Атласа 2.4 динамика как у ТАЗа.
Если внимательно смотреть на разгон, до 70 примерно динамика оч неплохая. И для города этого достаточно. У Весты с вариатором то же самое увидел, затуп там после 70 и начинается примерно. Нужно погонять - берите Весту Спорт, и там предъявляйте.
Но это лирика, Атлас из-за расхода не рассматриваю.
АлексВл:Без прошивки этот корч едет 13.5 и медленнее. Это ХУЖЕ Весты. Т.к что втирать про вдавливание в седло на стоковом 2.4 - это девкам в ПТУ
Я ж не утверждал, что там на всём протяжении разгона давит, а на 1 и 2 передаче - какая разница, какой двиг? До 70 -80 и норм, а толку мне в городе от разгона до 100?
АлексВл:Это все и реализовано в кастом прошивке от самоделкиных.
И кто мешает прошить? Вот и решение вопроса. Весты тоже прошивают, на сколько знаю.
Главное, чтоб расход не выпер, иначе не особо и надо.
АлексВл:И это 11 секунд !
Я там 12,5 намерял...
Nykos:dyno, вы поди и не в курсе, что значит вдавливает
После какого Бэ3 ещё как вдавливает)))
Nykos, вы поди читаете с трудом.
АлексВл, дык да, и после Весты 1.6 так же, разница весьма приличная.
dyno, для водителей бронетехники даже скинул видео чипованного 2.4
Но они все равно бубубу. Ракета 2.4 .... С овер 13 до ста ...
Да не ракета, но и не овощ.
Повторюсь - на видео 12,5сек,но никак не 11.
У меня 1,5 атмо на 6АКПП, 106л.с. Мне динамики хватает, если один и без кондиционера.
Nykos, что понятно-то? ))))) Искать гонку среди Вест и Атласов мне и в голову не приходило, а для города любой пойдёт на автомате, абы расход поменьше...
До тюнигованного Ланцера 9 им как до луны.
dyno:Nykos, что понятно-то? ))))) Искать гонку среди Вест и Атласов мне и в голову не приходило, а для города любой пойдёт на автомате, абы расход поменьше...
До тюнигованного Ланцера 9 им как до луны.
А кого тогда вдавливало в седло на Атласе 2.4?
АлексВл:А кого тогда вдавливало в седло на Атласе 2.4?
Да не цепляйтесь к словам, эффект присутствовал, чего многие автосы лишены напрочь. Так что овощем назвать лично я не могу, при его весе и с полным приводом.
Да, эффект был. Сила эффекта не обсуждается. На той же Весте его нет в принципе.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20364 |
17 лет на сайте Город:
|
АлексВл:2.4 , 13-14 до ста - вдавливает
Веста 12 - не вдавливает
Логика )))
может Седелка в Атласе помягче
-----------------------------------------------------------------------------------
проклеил на Весте уплотнитель под капот---уплотнитель продается в Йорке---6руб/метр---всего надо 2.6метра
срезал пластиковые Выступы перед передними колесами
11.1 сек на 2,4 2WD - ничего необычного, прошивке больше года, без "раскрытия" коробки.
У 1,8т - на сегодня 404Нм против 285Нм с завода.