Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Knopizza Neophyte Poster
    офлайн
    Knopizza Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #831262

Написать сообщение

16
    # 26 августа 2015 22:39

Во шо приключилось, - не знаю чё делать, HELP!!

Ни с того-ни с сего с зарплатной карточки ВИЗА (она привязана смс-банкингом к номеру телефона) снялась сумма 1 600 000 руб, - пришло сообщение : KARTA: 4*** *332* **** 26/08/15 (в 3 часа ночи) oplata 88.39 usd, alibaba.com,, LONDON (??????WHAT????) OSTATOK 360 642 byr . Spravka: 5099999( ну это справка моего банка)

Чё , блин делать? кого винить? Карточка со мной всё время была, а?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 26 августа 2015 22:43

Knopizza, кто то оплатил с вашей карты на алиэкспрессе...

Nu’ det tid til druk og hor!
  • zubrichek Senior Member
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 26 августа 2015 22:54

Knopizza сто раз уже говорилось! что нельзя платить зарплатной картой абы где в тырнетах

...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян
  • Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 26 августа 2015 22:59
    Knopizza:

Ни с того-ни с сего с зарплатной карточки ВИЗА (она привязана смс-банкингом к номеру телефона) снялась сумма 1 600 000 руб, - пришло сообщение : KARTA: 4*** *332* **** 26/08/15 (в 3 часа ночи) oplata 88.39 usd, alibaba.com,, LONDON (??????WHAT????) OSTATOK 360 642 byr . Spravka: 5099999( ну это справка моего банка)

Звоните в банк, пусть блокируют платеж. Но лучше и всю карту.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 26 августа 2015 23:01

Knopizza, дада.. меняйте карту... эту вы уже потратили...

офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 26 августа 2015 23:03
    ...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 26 августа 2015 23:06
    zubrichek:

а как же это

так же как и это от туда же

На рассмотрение заявления и принятие решения о возврате средств банкам отводится 45 дней, если операция была совершена на территории Беларуси, и 90 дней - если за пределами страны.

В возврате денег может быть отказано держателям, которые нарушили порядок использования карт,

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 26 августа 2015 23:30
    Knopizza:

Так карта ваша для оплаты не нужна .нужны цифры с карты и ваше имя с фамилией.переписал и плато сколько хочешь.

офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 26 августа 2015 23:44 Редактировалось zubrichek, 1 раз.

В возврате денег может быть отказано держателям, которые нарушили порядок использования карт,

я тоже думаю что порядок использования карт окажется в 8 томов, вообщем всегда виноват клиент.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 26 августа 2015 23:49

zubrichek, так а если окажется что этот клиент недавно светанул свою зарплатную карточку на какой нить помойке? или проверил на каком нить сайте не увели ли у него эту карточку? кто будет виноват?

офлайн
    Knopizza Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #831262

Написать сообщение

16
    # 27 августа 2015 00:48

Мда...... жопа, так сказать.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

9 лет на сайте
    пользователь #1652470

63
    # 27 августа 2015 01:01

Срисовать данные карты - секундное дело.
    Кассиру в магазине или официанту карту в руки даете ?
    Про "шпионскую ручку" или "шпионские часы" за 40 баксов слышали ? Тут же на барахолке продаются.
    Там видеокамерка маленькая... "Засветил" карту одним боком, засветил вторым... Все, что надо для оплаты - есть.
    Если СМС-валидация или 3Д-секьрити не подключены - только успевай пополнять.

Bóg Honor Ojczyzna
    офлайн
    Knopizza Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #831262

Написать сообщение

16
    # 27 августа 2015 01:07 Редактировалось Knopizza, 2 раз(а).
    ТATUR:

Про "шпионскую ручку" или "шпионские часы" за 40 баксов слышали ? Тут же на барахолке продаются.
    Там видеокамерка маленькая... "Засветил" карту одним боком, засветил вторым... Все, что надо для оплаты - есть.

Как отследить эту операцию до получателя? Неужели это невозможно (Насколько мне известно, для получения посылки нужен паспорт предьявить) - тут его/её и пришлёпнут - мол - на ваше имя была совершена такая то операция по такой то карточке - НЕ?

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 27 августа 2015 01:19 Редактировалось Lostminsk, 1 раз.

Knopizza, вы в банк позвонили? Карту и платеж заблокировали? А то нюни тут разводите...

• simply Member
    офлайн
    simply Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #177652

Написать сообщение

488
    # 27 августа 2015 01:45

.
    для всяких сайтов типа Али не приходят смс-ки для подтверждения оплаты. Т.е все снимается без вашего ведома. По крайней мере на карте Белгзапромбанка. Для платежей на стороне РБ все работает.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 27 августа 2015 07:19
    Knopizza:

(Насколько мне известно, для получения посылки нужен паспорт предьявить) - тут его/её и пришлёпнут - мол - на ваше имя была совершена такая то операция по такой то карточке - НЕ?

феерично..
    продолжим тогда в качестве бреда

ваш пост написан в 4.39 и вы не видели смс о снятии в 3.00? так может это вы развязались чутка и не помните как сами и оплатили? и теперь вас же на почте и примут? :trollface:

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 27 августа 2015 09:06
    simply:

.
    для всяких сайтов типа Али не приходят смс-ки для подтверждения оплаты. Т.е все снимается без вашего ведома. По крайней мере на карте Белгзапромбанка. Для платежей на стороне РБ все работает.

СМС приходит у вас просто наверно услуга не подключена.нет такого что за одну оплату приходит а за другую нет.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Knopizza:

ТATUR:

Как отследить эту операцию до получателя? Неужели это невозможно (Насколько мне известно, для получения посылки нужен паспорт предьявить) - тут его/её и пришлёпнут - мол - на ваше имя была совершена такая то операция по такой то карточке - НЕ?

Не обязательно на ваш паспорт пасылку заказывать можно на любой паспорт и на любой адрес делать заказ а платить вашей картой.и скорее всего заказ делал кто-то из ваших знакомых.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59850

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59850
    # 27 августа 2015 09:19
    igor-lora:

Не обязательно на ваш паспорт пасылку заказывать можно на любой паспорт и на любой адрес делать заказ а платить вашей картой.и скорее всего заказ делал кто-то из ваших знакомых.

По идее можно сделать официальный запрос в инетмагазин и узнать куда и кому отправлен товар и на месте ждать того кто заберет. Плюс одно раскрытие в сфере высоких технологий. :)

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 27 августа 2015 09:47
    Knopizza:

Оплата за товар может быть совершена с карты одного человека, а получать может быть совершенно другой. Это не связанные вещи.

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2872

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2872
    # 27 августа 2015 09:52 Редактировалось woodturner, 1 раз.
    Knopizza:

Сотрите код на обратной стороне, предварительно ЗАПОМНИВ его и тогда, никто, кроме вас не воспользуется картой, просто как грабли! Можно попробовать написать на АЛИ, вроде должны ответить, на какой адрес был сделан заказ с вашей карты!

Меняю проигрыватель на выигрыватель