hbresson:
Ну что еще владелец электрички мог сказать )
Вы по делу или проходите мимо?
Zloy:
JNE, зачем эти отговорки, что хорошая резина - это трек
топовая резина - это тормозной путь, к примеру, который на 60-80% меньше, чем у китайского хлама (и это с комофртных вами 100км/ч), стоит ли говорить что будет при скоростях 120-130-140?
это уверенность в экстренных маневрах
и много чего еще, что будет вам доступно на базовых 100 км/ч
То, что вы предлагаете оно может и нормально для новых авто за 30-40+т.$. И то, на новых китайцах часто китайская резина и с ними массово проблемы? Я брал нового паркетника китайца, там была с завода летняя LingLong, у которой на третий сезон начал разваливаться внутри корд, возможно и не без моего участия, я ее реально пилил и авто и резину... Потом на это же авто ставил зимнюю LingLong - вообще замечательная резина, её поведение и стойкость меня удивили, учитывая стоимость, две зимы и одно лето она отходила замечательно. Потом американский годовалый паркетник - тоже была куплена зимняя LingLong, снова всё замечательно, на полном приводе была возможность её потестить, за зиму никаких проблем. До этого ездил на корейском Nexen, который всегда был дешевле мишек и бриджей, тоже на отлично. Первый и последний раз когда я брал начитавшись всяких журналов с тестами резины, покупал Michelin X-ICE - ничего особенного, Nexen Winter Sport её уделывает по всем параметрам.
Сейчас решил вместо проверенного LingLong взять некий ноунейм для меня - Sunfull, не идеал, но едет хорошо. Для меня это очередной эксперимент, как китайцы научились делать резину или нет, пока все ок, откатаю два летних сезона, тогда можно будет точку в выводах поставить.
Zloy:
топовая резина - это тормозной путь, к примеру, который на 60-80% меньше, чем у китайского хлама (и это с комофртных вами 100км/ч), стоит ли говорить что будет при скоростях 120-130-140?
60-80% стоимости топовой резины это за её имя, за маркетинг, меня всегда забавляют сказки менеджеров, которые видя кошелек клиента раскручивают дядю
Вы сможете на одном и том же месте, особенно зимой или в мокрую погоду достичь в нужной точке, на заданной скорости и затормозить с одинаковым усилием, что бы разница в тормозном пути была в несколько процентов, вы думаете это реально?
Экстренные маневры, это когда отвлекся на смартфон, а там уже чей-то бампер? Нормальная езда - это когда минимальная вероятность экстренных маневров. Если ехать ночью по М1, там где висят знаки с лосями, а знаки разрешают 120 км\ч, то очень глупо надеяться на хорошую резину, в то время как другие авто тошнят там же 90-100 км\ч. Когда на мкаде на бампере висит очередной пилот, вы думаете ему поможет премиум резина, если мне придется резко затормозить?
Zloy:
ехать по прямой, где нет ни машин ни потенциально экстренных ситуация можно в теории и на лысой белшине
только вот зачем так неуважитлеьно относиться к самом себе прежде всего - я не пойму
Сцепление и торможение на сликах, на сухом и чистом асфальте значительно лучше, чем у любой другой резины с протектором. Это не отменяет ее износа и более вероятного разрушения, но факты имеют место быть.