Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 11 октября 2008 20:44 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.

Архив.

Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk

Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён :).

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 4 февраля 2009 23:14

Да подключают достаточно быстро.

Подключался вроде в 18-19 часов, сказали что скроссируют на АТС сегодня(вечером!). Возможно в тот-же день и скроссировали, но не судьба - после долгих дозвонов на сл день до 123 меня докроссировали и запустили

Соседа подключили на сл день

Самое проблемно в подключении, это попасть в график мастера, если вы сами не можете подключить у себя модем.

А до ЗЛСЦ я дозванивался долго, но получил нужную мне инфу о портах :) И только потом пошел к ним оформляться

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 4 февраля 2009 23:15

Geser,

Все висит от АТС -

2-ой месяц жду

нет свободных портов

Добро торжествует, зло - действует
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 4 февраля 2009 23:24

1) насколько приятен/терпим серфинг при 128/128 на ДВА компа? Только серфинг-всякие аськи, без закачки файлов. Я боюсь, совсем тоскливо. Кто пользует такой вариант? Оно, конечно, субьективно, приветствуются мнения "после 512 вилы" и в таком духе :)

2) на те же 2 компа надо и гость, и платное. Слышал 2 разных мнения:

а) можно только с использованием доп. роутера, в кач. которого может выступать 1й ПК (включен постоянно), либо, скажем, wifi-точка доступа, либо прокси на 1м ПК (опять таки включен постоянно)

б) можно, но не все адсл-модемы умеют держать 2 pppoe-сессии. Вопрос актуален касаемо выдываемых байфлаем модемов.

Т.е. в идеале обе соединялки должны жить на 2 ПК (комп и ноут) независимо от того, включен ли первый.

ЗЫ. второй пункт интересней :)

Спасибо.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6503

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6503
    # 4 февраля 2009 23:59
    pashil:

1) насколько приятен/терпим серфинг при 128/128 на ДВА компа? Только серфинг-всякие аськи, без закачки файлов. Я боюсь, совсем тоскливо. Кто пользует такой вариант? Оно, конечно, субьективно, приветствуются мнения "после 512 вилы" и в таком духе :)

а) можно только с использованием доп. роутера, в кач. которого может выступать 1й ПК (включен постоянно), либо, скажем, wifi-точка доступа, либо прокси на 1м ПК (опять таки включен постоянно)

б) можно, но не все адсл-модемы умеют держать 2 pppoe-сессии. Вопрос актуален касаемо выдываемых байфлаем модемов.

Т.е. в идеале обе соединялки должны жить на 2 ПК (комп и ноут) независимо от того, включен ли первый.

ЗЫ. второй пункт интересней :)

Спасибо.

1. Для только серфинга более чем достаточно.

2. У меня модем с вайфай и 2 компа дома - обзовем первый и второй. Я поступил так: настроил модем на гостевоое соединение. Затем на первом компе создал PPPoE соединение с байфлай для платного доступа, как описано в инструкции на ftp.byfly.by. Затем в свойствах этого соединения выставил следующую галку:

На втором компе в параметрах локальной сети выставил IP шлюза равным IP первого компа, а не IP модема!! Замечание - IP компов должны быть статическими, т.е. явно заданными. Теперь второй комп может лезть в платный инет через первый. :) На случай если первый комп выключен, на втором также создал PPPoE соединение, аналогичное соединению на первом компе, т.е. юзер в любой момент может соединится, если первый комп выключен или не работает.

Гость же в любом случае работать будет, независимо от включенных компов или платного соединения, т.к. он прописан на модеме :)

Вообще у меня всегда работает первый комп, второй реже, т.е. резонно первым сделать тот комп, который чаще работает.

P.S. Бери Zyxel - они точно держат 2 соединения - гость и платное, как описано выше.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3217

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3217
    # 5 февраля 2009 00:07

paparazzo, если первый комп в дауне то нета нету. оптимальнее соединение поднять на модеме.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 5 февраля 2009 00:16
    pashil:

1) насколько приятен/терпим серфинг при 128/128 на ДВА компа? ...

Вполне терпим. После 8мбит/с по трафику пришлось привыкать :D , но со временем всё стабилизировалось. Для двух, думаю, хватит.

Как-то для проверки зарезал нетлимитером фаерфокс до 128кбит/с, можете попробовать.

pashil:

...

...

б) можно, но не все адсл-модемы умеют держать 2 pppoe-сессии. Вопрос актуален касаемо выдываемых байфлаем модемов. ...

Длинки справлялись.

Интересно узнать какие сейчас выдают.

paparazzo:

... P.S. Бери Zyxel - они точно держат 2 соединения - гость и платное, как описано выше.

Да ну? :spy: Это какие?

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 5 февраля 2009 00:28

paparazzo, PPPoE Pass Through

Вопрос:

У моего провайдера для различной тарификации ресурсов (внутренние и глобальные) используются различные PPPoE-логины. Возможно ли настроить модем таким образом, чтобы получить доступ одновременно к внутренним ресурсам сети провайдера и в Интернет?

Ответ:

В модемах нельзя создавать несколько РРРоЕ-соединений с одинаковыми параметрами виртуального канала VPI и VCI. Но можно воспользоваться функцией модема PPPoE Pass Through.

...

Относится к продуктам:

* P-660H EE

* P-660HW EE

* P-662HW EE

* P-662H EE

* P-660RU EE

* OMNI ADSL WLAN EE

* P-660RT EE

* P-660HT EE

* P-660HTW EE

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

166

20 лет на сайте
    пользователь #49908

166
    # 5 февраля 2009 05:39

в Zyxel есть функция Media Bandwidth Management

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6503

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6503
    # 5 февраля 2009 09:21
    pypkin:

paparazzo, если первый комп в дауне то нета нету. оптимальнее соединение поднять на модеме.

У меня на втором есть, если первый комп в дауне. :)

На модеме стоит гость, на втором соединение виндой. :) Модем - P 660 HTW2 EE

Насчёт Zyxel - да, я имел ввиду PathThrouth.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • PJ-911 Senior Member
    офлайн
    PJ-911 Senior Member

1711

21 год на сайте
    пользователь #24323

Написать сообщение

1711
    # 5 февраля 2009 09:50

Доброе утро.

Вопрос следующий.

Вчера клемануло меня настроить себе гостевой доступ. Скачал себе документ с byfly по настройке модема и полез ковыряться.

Первое, что удивило, до сего времени, у меня оказывается стояла галочка DSL Autoconnect или типа того, т.е. интернет был сразу же при включении модема и в настройках сетевой карточки все стояло по-дефолту (т.е. IP/DNS получались автоматом, при этом все замечательно работало - нафига полез менять - вопрос другой:)).

Настроил все как сказано в документах (без гостевого доступа). Перегрузил модем (и комп заодно). Запускаю соединение через ярлык - соединение устанавливается, но при этом не только нет связи, но и достучаться до модема (192,168,1,1) я тоже не могу. Помог только reset модема с повторной перенастройкой всего и с таким же результатом:(

Где я забыл чего подкрутить или чего не дописали в документах?:)

Заранее спасибо)

• Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 5 февраля 2009 09:58 Редактировалось Geser, 1 раз.

Я так понимаю, что обязательно у байфлая арендовать/покупать модем есть есть свой. У меня как раз Zyxel P-660HT. Где-то тут недавно мелькал пост, что если модем дают они, то они же его и настраивают. В моем случае я сам все настрою по мануалу, который либо скачаю, либо они дадут.

• lesha_01 Senior Member
    офлайн
    lesha_01 Senior Member

3915

18 лет на сайте
    пользователь #94595

Написать сообщение

3915
    # 5 февраля 2009 10:06

если можем дают они, то они же его и настраивают.

мне дали без всяких настроек модем... всё было сбито по дефолту в настройках, настраивал сам.

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 5 февраля 2009 11:36
    Geser:

Я так понимаю, что обязательно у байфлая арендовать/покупать модем есть есть свой.

Глупства. Калі ёсць свой мадэм, то браць у арэнду не абавязкова.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7172

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7172
    # 5 февраля 2009 12:36
    Geser:

Я так понимаю, что обязательно у байфлая арендовать/покупать модем есть есть свой. У меня как раз Zyxel P-660HT. Где-то тут недавно мелькал пост, что если модем дают они, то они же его и настраивают. В моем случае я сам все настрою по мануалу, который либо скачаю, либо они дадут.

Одно другому не мешает. Я свой "прокатный" Zyxel не отдавал, у него залоговая стоимость 50 тыщ рублей. Пусть будет. Потом перенастроить их модем никто не мешает. Людям щас видел Dlink дают 4-х портовый, еще и роутер получается.

Имхо пусть будет, отдать никогда не поздно

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5108

19 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5108
    # 5 февраля 2009 13:16

у меня вдруг вопрос возник - а что если их модем у меня навернется, мало ли что?

• Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 5 февраля 2009 13:24

а что если их модем у меня навернется, мало ли что?

Я думаю, будут смотреть на пломбы,если таковые конечно имеются.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9329

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9329
    # 5 февраля 2009 15:24

Zte долго мне сопротивлялся, но тщетно :) пал честью храбрых. Возиться с восстановлением не было желания - зашёл в ЛСЦ и поменял. Вопросов во время обмена не задавали. Просто дали другой такой же. Другое дело что убедить телекомовцев в том что он действительно сломался было очень сложно. Всё норовили мне прислать специалиста через 2 недели что бы настроил..

in hostem omnia licita.
  • Lenin122 life:) community
    офлайн
    Lenin122 life:) community

423

18 лет на сайте
    пользователь #91092

Написать сообщение

423
    # 5 февраля 2009 16:45
    Geser:

У меня был свой модем. Я сказал что сам настрою, но без мануала не удалось :) Позвонил им, они по телефону продиктовали как настроить. Незаработало. Поехал к дядькам ихним на пункт подключения с молдемом (а дело происходит в Молодечно). Там мне сказали что у мну после телефонного разговора все правильно настроено, просто они за два дня не смогли подключить :(. Вот так я убил полдня со своим модемом.

• Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

20 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 5 февраля 2009 17:02

просто они за два дня не смогли подключить

Lenin122, на модеме не было лампочки DSL или она просто не горела?

На сколько я понимаю, если линия скроссирована, независимо ни от чего эта лампочка должна гореть.

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1274

22 года на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1274
    # 5 февраля 2009 17:18

как поднять "Домоседа" и гостя на модеме ZTE ZXDSL 832CII одновременно ?

Тема закрыта