http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.
Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk
Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён
.
http://www.byfly.by ,вы найдете всю информацию о byfly, начиная от истории создания и заканчивая тарифами на услуги.
Все, что нужно знать про ByFly - FAQ ByFly by Lostminsk
Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён
.
Да подключают достаточно быстро.
Подключался вроде в 18-19 часов, сказали что скроссируют на АТС сегодня(вечером!). Возможно в тот-же день и скроссировали, но не судьба - после долгих дозвонов на сл день до 123 меня докроссировали и запустили
Соседа подключили на сл день
Самое проблемно в подключении, это попасть в график мастера, если вы сами не можете подключить у себя модем.
А до ЗЛСЦ я дозванивался долго, но получил нужную мне инфу о портах
И только потом пошел к ним оформляться
1) насколько приятен/терпим серфинг при 128/128 на ДВА компа? Только серфинг-всякие аськи, без закачки файлов. Я боюсь, совсем тоскливо. Кто пользует такой вариант? Оно, конечно, субьективно, приветствуются мнения "после 512 вилы" и в таком духе ![]()
2) на те же 2 компа надо и гость, и платное. Слышал 2 разных мнения:
а) можно только с использованием доп. роутера, в кач. которого может выступать 1й ПК (включен постоянно), либо, скажем, wifi-точка доступа, либо прокси на 1м ПК (опять таки включен постоянно)
б) можно, но не все адсл-модемы умеют держать 2 pppoe-сессии. Вопрос актуален касаемо выдываемых байфлаем модемов.
Т.е. в идеале обе соединялки должны жить на 2 ПК (комп и ноут) независимо от того, включен ли первый.
ЗЫ. второй пункт интересней ![]()
Спасибо.
pashil:1) насколько приятен/терпим серфинг при 128/128 на ДВА компа? Только серфинг-всякие аськи, без закачки файлов. Я боюсь, совсем тоскливо. Кто пользует такой вариант? Оно, конечно, субьективно, приветствуются мнения "после 512 вилы" и в таком духе
а) можно только с использованием доп. роутера, в кач. которого может выступать 1й ПК (включен постоянно), либо, скажем, wifi-точка доступа, либо прокси на 1м ПК (опять таки включен постоянно)
б) можно, но не все адсл-модемы умеют держать 2 pppoe-сессии. Вопрос актуален касаемо выдываемых байфлаем модемов.
Т.е. в идеале обе соединялки должны жить на 2 ПК (комп и ноут) независимо от того, включен ли первый.
ЗЫ. второй пункт интересней
Спасибо.
1. Для только серфинга более чем достаточно.
2. У меня модем с вайфай и 2 компа дома - обзовем первый и второй. Я поступил так: настроил модем на гостевоое соединение. Затем на первом компе создал PPPoE соединение с байфлай для платного доступа, как описано в инструкции на ftp.byfly.by. Затем в свойствах этого соединения выставил следующую галку:

На втором компе в параметрах локальной сети выставил IP шлюза равным IP первого компа, а не IP модема!! Замечание - IP компов должны быть статическими, т.е. явно заданными. Теперь второй комп может лезть в платный инет через первый.
На случай если первый комп выключен, на втором также создал PPPoE соединение, аналогичное соединению на первом компе, т.е. юзер в любой момент может соединится, если первый комп выключен или не работает.
Гость же в любом случае работать будет, независимо от включенных компов или платного соединения, т.к. он прописан на модеме ![]()
Вообще у меня всегда работает первый комп, второй реже, т.е. резонно первым сделать тот комп, который чаще работает.
P.S. Бери Zyxel - они точно держат 2 соединения - гость и платное, как описано выше.
paparazzo, если первый комп в дауне то нета нету. оптимальнее соединение поднять на модеме.
pashil:1) насколько приятен/терпим серфинг при 128/128 на ДВА компа? ...
Вполне терпим. После 8мбит/с по трафику пришлось привыкать
, но со временем всё стабилизировалось. Для двух, думаю, хватит.
Как-то для проверки зарезал нетлимитером фаерфокс до 128кбит/с, можете попробовать.
pashil:...
...
б) можно, но не все адсл-модемы умеют держать 2 pppoe-сессии. Вопрос актуален касаемо выдываемых байфлаем модемов. ...
Длинки справлялись.
Интересно узнать какие сейчас выдают.
paparazzo:... P.S. Бери Zyxel - они точно держат 2 соединения - гость и платное, как описано выше.
Да ну?
Это какие?
paparazzo, PPPoE Pass Through
Вопрос:
У моего провайдера для различной тарификации ресурсов (внутренние и глобальные) используются различные PPPoE-логины. Возможно ли настроить модем таким образом, чтобы получить доступ одновременно к внутренним ресурсам сети провайдера и в Интернет?
Ответ:В модемах нельзя создавать несколько РРРоЕ-соединений с одинаковыми параметрами виртуального канала VPI и VCI. Но можно воспользоваться функцией модема PPPoE Pass Through.
...
Относится к продуктам:* P-660H EE
* P-660HW EE
* P-662HW EE
* P-662H EE
* P-660RU EE
* OMNI ADSL WLAN EE
* P-660RT EE
* P-660HT EE
* P-660HTW EE
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
166 |
20 лет на сайте Город:
|
pypkin:paparazzo, если первый комп в дауне то нета нету. оптимальнее соединение поднять на модеме.
У меня на втором есть, если первый комп в дауне. ![]()
На модеме стоит гость, на втором соединение виндой.
Модем - P 660 HTW2 EE
Насчёт Zyxel - да, я имел ввиду PathThrouth.
Доброе утро.
Вопрос следующий.
Вчера клемануло меня настроить себе гостевой доступ. Скачал себе документ с byfly по настройке модема и полез ковыряться.
Первое, что удивило, до сего времени, у меня оказывается стояла галочка DSL Autoconnect или типа того, т.е. интернет был сразу же при включении модема и в настройках сетевой карточки все стояло по-дефолту (т.е. IP/DNS получались автоматом, при этом все замечательно работало - нафига полез менять - вопрос другой:)).
Настроил все как сказано в документах (без гостевого доступа). Перегрузил модем (и комп заодно). Запускаю соединение через ярлык - соединение устанавливается, но при этом не только нет связи, но и достучаться до модема (192,168,1,1) я тоже не могу. Помог только reset модема с повторной перенастройкой всего и с таким же результатом![]()
Где я забыл чего подкрутить или чего не дописали в документах?![]()
Заранее спасибо)
Я так понимаю, что обязательно у байфлая арендовать/покупать модем есть есть свой. У меня как раз Zyxel P-660HT. Где-то тут недавно мелькал пост, что если модем дают они, то они же его и настраивают. В моем случае я сам все настрою по мануалу, который либо скачаю, либо они дадут.
если можем дают они, то они же его и настраивают.
мне дали без всяких настроек модем... всё было сбито по дефолту в настройках, настраивал сам.
Geser:Я так понимаю, что обязательно у байфлая арендовать/покупать модем есть есть свой.
Глупства. Калі ёсць свой мадэм, то браць у арэнду не абавязкова.
Geser:Я так понимаю, что обязательно у байфлая арендовать/покупать модем есть есть свой. У меня как раз Zyxel P-660HT. Где-то тут недавно мелькал пост, что если модем дают они, то они же его и настраивают. В моем случае я сам все настрою по мануалу, который либо скачаю, либо они дадут.
Одно другому не мешает. Я свой "прокатный" Zyxel не отдавал, у него залоговая стоимость 50 тыщ рублей. Пусть будет. Потом перенастроить их модем никто не мешает. Людям щас видел Dlink дают 4-х портовый, еще и роутер получается.
Имхо пусть будет, отдать никогда не поздно
|
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
|
5108 |
19 лет на сайте Город:
|
у меня вдруг вопрос возник - а что если их модем у меня навернется, мало ли что?
а что если их модем у меня навернется, мало ли что?
Я думаю, будут смотреть на пломбы,если таковые конечно имеются.
Zte долго мне сопротивлялся, но тщетно
пал честью храбрых. Возиться с восстановлением не было желания - зашёл в ЛСЦ и поменял. Вопросов во время обмена не задавали. Просто дали другой такой же. Другое дело что убедить телекомовцев в том что он действительно сломался было очень сложно. Всё норовили мне прислать специалиста через 2 недели что бы настроил..
Geser:Я так понимаю, что обязательно у байфлая арендовать/покупать модем есть есть свой. У меня как раз Zyxel P-660HT. Где-то тут недавно мелькал пост, что если модем дают они, то они же его и настраивают. В моем случае я сам все настрою по мануалу, который либо скачаю, либо они дадут.
У меня был свой модем. Я сказал что сам настрою, но без мануала не удалось
Позвонил им, они по телефону продиктовали как настроить. Незаработало. Поехал к дядькам ихним на пункт подключения с молдемом (а дело происходит в Молодечно). Там мне сказали что у мну после телефонного разговора все правильно настроено, просто они за два дня не смогли подключить
. Вот так я убил полдня со своим модемом.
просто они за два дня не смогли подключить
Lenin122, на модеме не было лампочки DSL или она просто не горела?
На сколько я понимаю, если линия скроссирована, независимо ни от чего эта лампочка должна гореть.