Тема закрыта
  • Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

18 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 20 ноября 2008 20:04

Если речь вести об уже выданных деньгах, учитывая консервативность в выдаче нашими банками кредитов (обычно под хороший залог или как минимум поручительство третьих лиц)

Не знаю, о чем это ты. Лично я сталкиваюсь постоянно с тем, что банки выдают абы как, и кому попало. Человек может быть поручителем у 20 человек, и иметь уже пару кредитов. И без проблем получить еще. В госорганизациях ваще круговая порука- там каждый по 5 раз поручитель, друг-другу

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 20 ноября 2008 20:07

Toha, в Минске пока нет, а на периферии соглашусь! ибо там курс занижен в банках! и по ОНТ уже курс не крутят, что б не знал элехторат проблем )

:shuffle:
  • 77122 Senior Member
    офлайн
    77122 Senior Member

1004

19 лет на сайте
    пользователь #77122

Написать сообщение

1004
    # 20 ноября 2008 20:50

Откуда столько паникёров? Что не делается - к лучшему! "Встряска" очень даже полезна! Наши люди привыкли "получку" получать а не зарплату. Кто привык работать - заработает. А в большинстве своём, работают "памяркоуныя" хреново! Давно надо было за качеством тянуться.

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 20 ноября 2008 21:00

сегодня слышал по Тв о планах плавной девальваціі Бел рубля

Ланкевич А.В.
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 20 ноября 2008 22:03
    And750:

сегодня слышал по Тв о планах плавной девальваціі Бел рубля

Уже пости неделю про это говорят, более того применяют на практике.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 20 ноября 2008 22:38
    Land:

чем меньше резервов тем выше вероятность банкроства, именно это и надо бы извлечь из американского

бред полнейший, присоеднияюсь к каждому слову Wolfheartа.

Land, на надо путать эмигрантов с туристами: ФОР это одно, фонд гарантирования вкладов - другое, резервы по активам, подверженным кредитным рискам - третье. Первый - механизм денежно-кредитной политики центрального банка, инструмент регулирования ликвидности банковской системы; второй - средства, отчисляемые банками на безвозмездной основе в центральный банк либо специально созданный институт (агентство, бюро и т.д.), которые используются для исполнения обязательств банка перед вкладчиками в случае его банкротства; третий - создаваемый в самом банке резерв (рассчитывается от суммы активов в зависимости от их качества) и используется для покрытия возможных убытков по активным операциям. Экономическая сущность, задачи, цель, порядок формирования и использования этих механизмов совершенно разные. Так что не нужно смешивать в кучу, как говорил один мой знакомый, «кашу, мед, г**но и пчелы»

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 20 ноября 2008 23:21
    Toha:

Какие слухи? Окстись! Уже повылезали. Только теперь немного умнее. У менялы ничего с собой нет: говорит курс и все... Нал в машине с водилой.

А зачем они ? У них курс более выгодный или что ? Сегодня брал в МТБ, который на Партизанском, еврики по 2735... 5k без проблем нашлось... Да и не видел я там очередей из скидывающих белку на баксы/еврики... Всё как и раньше... С утра закрывал рублёвый депозит в Приоре - даже не заказывал деньги заранее... 15 лямов в течении 5 мин. выдали... И там очередей на закрытие не видел... Два чела пенсионного возраста даже открывали вклады при мне :) Так что не надо паники и сказок про валютчиков... Сейчас народ набьёт баксами свои матрасы и подушки и успокоится...

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 20 ноября 2008 23:31

Вот за таких спецов как тов Land, кот с умным видом несут чушь вообще не разбираясь в вопросе и начинается паника..... главное громче всех крикнуть - пожар или караул грабят))))

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29043

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29043
    # 21 ноября 2008 09:23

Acode, ну конечно, именно Вы, уважаемый и являетесь специалистом в данной области. Что же до области бреда Platonic, и иже с ними, существующая система финансового регулирования уже доказала свою нежизнеспособность, породив первый глобальный кризис 21 века. Сейчас можно либо тупо продолжать следовать старым правилам и породить следующий, либо надо осознать, что предложенный механизм был неправилен и необходимо вырабатывать новый. Пока же предлагаемые меры есть не новый механизм, а лишь попытка вручную регулировать ситуацию, но это реактивный подход, он по определению не может предотвращать негативные тенденции.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 21 ноября 2008 09:34

Acode, зато таких как вы - успокаивающих и говорящих, что в сосуде все отлично, целое здание на Макаенка 9, этажей в двадцать.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 21 ноября 2008 09:57

Land, а Вы являетесь? Сильно сомневаюсь. И где в моем посте хоть слово неправды или неточностей? Где бред-то?

Бред несете Вы, уважаемый, не имея ни малейшего, даже поверхностного представления о предмете обсуждения, путате мягкое с теплым и выдаете пустые, ничем не подкрепленные "высеры" (простите мне мой французский). За сим откланяюсь, ибо не собираюсь читать лекцию о монетарных инструментах. Читайте классиков и не позорьтесь своей профанацией.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 21 ноября 2008 10:40

Land,

ейчас можно либо тупо продолжать следовать старым правилам и породить следующий, либо надо осознать, что предложенный механизм был неправилен и необходимо вырабатывать новый.

Для начала, неплохо бы четко уяснить истоки и причины кризиса, прежде чем делать громкие заявления.

Пока же предлагаемые меры есть не новый механизм, а лишь попытка вручную регулировать ситуацию, но это реактивный подход, он по определению не может предотвращать негативные тенденции.

Предлагаемые меры (в части снижения резервных требований) - это нормальный инструмент управления ликвидностью на рынке, принятый во всех странах мира.

не собираюсь читать лекцию о монетарных инструментах. Читайте классиков и не позорьтесь своей профанацией.

+1.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Taleon Junior Member
    офлайн
    Taleon Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #145285

Написать сообщение

88
    # 21 ноября 2008 11:38
    Loren:

Toha:

Какие слухи? Окстись! Уже повылезали. Только теперь немного умнее. У менялы ничего с собой нет: говорит курс и все... Нал в машине с водилой.

А зачем они ? У них курс более выгодный или что ? Сегодня брал в МТБ, который на Партизанском, еврики по 2735... 5k без проблем нашлось... Да и не видел я там очередей из скидывающих белку на баксы/еврики... Всё как и раньше... С утра закрывал рублёвый депозит в Приоре - даже не заказывал деньги заранее... 15 лямов в течении 5 мин. выдали... И там очередей на закрытие не видел... Два чела пенсионного возраста даже открывали вклады при мне :) Так что не надо паники и сказок про валютчиков... Сейчас народ набьёт баксами свои матрасы и подушки и успокоится...

так а зачем если "усе добра" депозит забирать и бурки в еврики переводить? ась? :D

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29043

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29043
    # 21 ноября 2008 11:49

Wolfheart, а Вы уже уяснили истоки и причины кризиса? Что ж Вы тут-то делаете, Вам место минимум в МВФ.

Platonic, неолиберальная модель, а вместе с ней и классики-кейнсианцы совсем недавно обанктроитились и доказали несостоятельность своей теории. Лучшим подтверждением моих слов является кризис. Или Вы хотите сказать, что рулили мировой финансовой системой люди, не знакомые с трудами классиков и не следовавшие им? В таком случае Вы даже более тупой, чем хотите казаться. Есть причина и есть следствие, Вы же хотите сказать, что существует лишь следствие без причины. Что же касается резервов. Слова Вы умные произносите, но видимо не понимаете самой сути механизма функционирования резервов. Почитайте классиков, что ж еще посоветуешь. Опуститесь на уровень базовых принципов, а уж потом рассуждайте о надстройках.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 21 ноября 2008 11:51

Acode, зато таких как вы - успокаивающих и говорящих, что в сосуде все отлично, целое здание на Макаенка 9, этажей в двадцать.

Объясняю еще раз я уже писал тут же это раньше..... паника главный враг всей нашей экономики на данном этапе... рисую цепочку ОБС в банке Х все плохо /ктото начинает расспускать слушок)))))/ если народ поддастся панике все ринутся в этот банк за своими кровными не взирая на то что это всего лишь слушок..... за день вымываются вклады.... банк не может проплатить платежи своих клиентов, это ведет за собой неплатежи тех кому должны клиенты банка Х, кроме того кто то не особо разбирая ляпнет так и в банке Y тоже все плохо /ну не разобрал чел, что слух про Х банк/ идет ооток средств и с этого банка, начинаются и у него проблемы в итоге вся банк система тупо станет!!!!!! а сней и вся экономика......... а это значит что та фирмочка на кот ктото работает например уважаемый Land воворемя не расчиталась и обанкротилась..... а все из-за чего из-за того что ктото....... а вообщем итак понятно......

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 21 ноября 2008 11:59

Land,

а Вы уже уяснили истоки и причины кризиса? Что ж Вы тут-то делаете, Вам место минимум в МВФ.

В общем да. И даже уже успели обсудить на семинаре FSI... http://www.fsi.org , если непонятно, что за организация. В первом приближении я даже вам рассказал, но видно, чукча не читатель, чукча писатель...

неолиберальная модель, а вместе с ней и классики-кейнсианцы совсем недавно обанктроитились и доказали несостоятельность своей теории

Бред перестаньте уже нести.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • RiTm Junior Member
    офлайн
    RiTm Junior Member

76

18 лет на сайте
    пользователь #119480

Написать сообщение

76
    # 21 ноября 2008 12:09

2 Acode: некоторым за идеи о том, что поведение людей нерационально и не основается на разумном анализе даже нобелевку по экономике давали ).

2 Platonic: не обращай ты внимания, а то теоретеги задавят. Ведь "лучшим подтверждением слов является кризис". Так я могу что угодно доказать.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 21 ноября 2008 12:17

Land, даже комментировать не буду, ибо трижды бред. В отличие от Вас, функции названных инструментов понимаю и, очевидно гораздо лучше Вас, ибо практик, а не, начитавшийся бульварных газетенок, профан). У Вас же кроме беспредметного флуда ничего нет, потому как только лишь фраза «...неолиберальная модель, а вместе с ней и классики-кейнсианцы...» просто парализовала меня. И не нужно приписывать мне тезисы, которые я не озвучивал. Причины теперешнего кризиса вовсе не в монетарной политике, изучайте нормальные источники. Не нужно подмены понятий, ладно? :wink: Вон Вам Wolfheart "на пальцах" объяснил на предыдущей странице. Утомили Вы меня своей патетикой.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 21 ноября 2008 12:21

2 Acode: некоторым за идеи о том, что поведение людей нерационально и не основается на разумном анализе даже нобелевку по экономике давали ).

чессно говоря не в курсе....мот есть каие ссылки почитать весьма интересно с учетом текущей ситуации))))

• RiTm Junior Member
    офлайн
    RiTm Junior Member

76

18 лет на сайте
    пользователь #119480

Написать сообщение

76
    # 21 ноября 2008 13:24

2 Acode: раскручивать можно отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Канеман,_Дэниэл.

Тема закрыта