Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 12 октября 2009 13:21

krum, я так и написал в пояснении

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 16 октября 2009 15:39

Прошу совета.

Сегодня в 11.05 был остановлен гаишником после совершения левого поворота с Ленина на Независимости. Причиной остановки было названо якобы совершенное нарушение - проезд на красный свет. Ехал я на моргающий зеленый, ехал последним. С позиции гаишника светофор ВООБЩЕ не виден.

Гаишник отказался назвать свое звание, заявив "вы что, звездочек не видите", а также заявил, что никаких доказательств нарушения ему не требуется, "он все делает на основании своего глазомера". После этого он начал составлять протокол, потребовав перед этим, чтобы я переехал за угол, чтобы не мешать движению по Независимости. После моего отказа начать движение без документов, он начал заполнять протокол на тротуаре.

Составив его, он передал его мне для ознакомления и подписи. Права разъяснены не были, выписка 4.1 выдана не была. Внести свидетеля, ехавшего со мной в машине, он отказался, а после моей попытки внести свидетеля самостоятельно начал пытаться отобрать у меня протокол. Я заблокировал дверь, однако через окно гаишник дернул за рукоятку открытия двери, размахивая руками и не давая мне заполнять протокол. В ответ на это мной был набран номер 102 и было сообщено дежурному о происходящем. Протокол я спрятал в карман, чтобы не допустить его изъятия (ошибка????).

Через минут 5 подъехал еще один гаишник, который вернул все документы, кроме талона, и попросил переехать за угол, что и было выполнено. Затем подъехали еще две машины. Суммарно уже было человек 6. Нач. взвода, прибывший последним, сообщил мне, что мне необходимо проследовать в ГОМ-1, где и будет проведено разбирательство по моему вызову. Наряд милиции так и не прибыл.

Дальше неинтересно. В ГОМ-1 особо никто ничего не делал, было вынесено постановление на 70 тысяч за якобы имевшее место нарушение, и мы уехали. Результат:

1. На руках копия протокола (права не разъяснены, временное разрешение не выдано)

2. На руках выписка из постановления

Прошу совета. Нужны образцы жалоб на неправомерные действия гаишника и на отмену протокола ввиду отсутствия доказательств нарушения. Также приветствуются конструктивные высказывания по сути дела.

+375 29 158-1088
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 16 октября 2009 16:19

Фантом, жалоба в довольно произвольной форме с описанием всего что происходило и очень желательно со ссылками на НПА, которые были действиями нарушены... т.к. постановление вынесено, то теперь, чтобы его обжаловать можно обращаться в вышестоящую организацию или суд...

офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 16 октября 2009 18:22

umpel, жалоба должна идти в горГАИ, или сразу в ГАИ республики? Можешь ли помочь парой ссылок на НПА - особенно на тот, который определяет необходимость наличия доказательств для составления протокола?

+375 29 158-1088
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 16 октября 2009 18:22

дубль

+375 29 158-1088
  • zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2315

18 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2315
    # 17 октября 2009 09:18

Фантом, обязательно копию в прокуратуру Ленинского. пусть вздрючат ментов, они это обожают :molotok:!

нарушена ст.5 закона "О милиции" - сотрудник МВД обязан представиться и показать служебное удостоверение, даже если он в форменной одежде.

образец жалобы тут не нужен, в произвольной форме опишите все факты. если есть человек, понимающий в ПИКоАП - пусть вам поможет, указав конкретные статьи, которые были нарушены :znaika:. удачи!

+375 29 681 77 91
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 18 октября 2009 10:02

zubr, ок, спасибо, направлю.

+375 29 158-1088
  • icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

18 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 19 октября 2009 13:15

Направить то направишь, а в ответ получишь:

"По Вашему заявлению проведена проверка, никаких нарушений в действиях сотрудников ГАИ не выявлено".

Я уже обжаловал такой ответ в ГАИ города, сегодня поеду забирать ответ (ака очередную отписку). Кто нить объяснит как правильно обжаловать такое в суд?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 19 октября 2009 13:19

Обжаловать, естественно, надо в суд в течение 10 дней с момента вынесения постановления.

Идете в соотв. районный суд. Уточняете сумму гос. пошлины, реквизиты. Оплачиваете пошлину. Пишете заявление "В СУД ... района". Излагаете причины, почему не согласны. Прикладываете постановление (то, которое у Вас), квитанцию об оплате.

Внимание! Подаете это все счастье не в суд, а в ГАИ (точнее, наверное, в соотв. РУВД - но это уточните!), а ГАИ вместе с делом перешлет в суд.

Только не путайте жалобы на действия отдельных должностных лиц с обжалованием вынесенного постановления об АПН. Это разные вещи.

• Любопытная Member
    офлайн
    Любопытная Member

299

17 лет на сайте
    пользователь #145953

Написать сообщение

299
    # 19 октября 2009 13:38

Добрый день!

Прошу помощи!

Ситуация следующая...

Двигалась по пр-ту Притыцкого (8-миполосная дорога). На нерегулируемом пешеходном переходе находился (на разделительной части) инспектор ГАИ, пешеходов вообще не было, снизила скорость, двигалась по второй полосе, ГАИшник указывает мне остановиться, остановилась, подходит, почему не уступили дорогу пешеходу? Я в шоке, пешеходов же не было, на что он мне отвечает, а я что не пешеход? В итоге, пошли составлять протокол, составил протокол, указал следующее "Двигаясь по ходу движения по пр-ту Притыцкого,72 на нерегулируемом пешеходном переходе серебристый Форд Ка с номерами такими-то не уступил дорогу пешеходу, который двигался слева на право. Я, естественно, с этим бредом не согласилась, отказалась подписать, пригласили двух понятых, они подписали, что я отказалась подписывать протокол. Забрал талон предупрждения и сказал явиться в среду на комиссию для выяснения обстоятельств.

Как быть в данной ситуации?

Копию протокола мне не выдали, за рулем совсем чуть-чуть не знала, что должны выдавать копию протокола. Есть свидетель (муж), который находился в машине со мной.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 19 октября 2009 13:48

Любопытная, показания мужа в протокол вписаны? Срочно пишете ходатайство "В связи с делом... требую опросить свидетеля - Ф,И,О,,адрес и так далее". Подать в РУВД (Фрунзенский, наверное), чтобы зарегистрировали, как положено. Никуда не денутся, опросят и к делу приложат.

второе ходатайство - требую немедленно выдать копию протокола. Тем же путем.

третее ходатайство - требую опросить пешехода. Им являлся, по сообщению сотрудника ГАИ, он сам - пусть сам себя как пешехода опрашивает и к делу прикладывает.

четвертое ходатайство - требую прекратить дело за отсутствием состава правонарушения (описать все грамнотно, см. определения из ПДД).

Муж при опросе должен особо подчеркнуть:

1. пешеход - это гаишник, других не было.

2. Гаишник не шел под машину, а спокойненько стоял.

Кстати, отказ от подписания протокола смысла не имеет. Гораздо важнее вписывание свидетелей, особенно - внимание! - непропущенного пешехода с его показаниями.

К сведению,

2.46. пешеход – физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на роликовых коньках, лыжах, на другом спортивном инвентаре, ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, везущее санки или коляску, и не выполняющее в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы; ГАИШНИК - НИКАКОЙ НЕ ПЕШЕХОД!

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр ..., если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения; - ГАИШНИК НЕ ИЗМЕНЯЛ НАПР./СКОРОСТЬ!

• Любопытная Member
    офлайн
    Любопытная Member

299

17 лет на сайте
    пользователь #145953

Написать сообщение

299
    # 19 октября 2009 14:04

Любопытная, показания мужа в протокол вписаны?

Нет, он отказался его вносить в протокол, т.к. это близкий родственник. На что я сказала, что составление протокола является неправомерным и подписывать его не буду.

Это было городское ГАИ, это значит ехать на Дзержинского и там писать ходатайство, точнее 4. А куда обращаться? К секретарю?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 19 октября 2009 14:06

Нет, он отказался его вносить в протокол, т.к. это близкий родственник.

Любопытная, это муть и жуть, но стандартная ситуация. В таких случаях надо немедленно звонить в дежурную ГАИ / МВД. Голос свыше их отрезвляет.

Это было городское ГАИ, это значит ехать на Дзержинского и там писать ходатайство, точнее 4. А куда обращаться? К секретарю?

Пишете сами. Подаете в канцелярию, чтобы зарегистрировали, записываете себе вх. номера обязательно.

Тексты ходатайств составьте грамотно и убедительно!

• Любопытная Member
    офлайн
    Любопытная Member

299

17 лет на сайте
    пользователь #145953

Написать сообщение

299
    # 19 октября 2009 14:19

Emil, спасибо большое.

Еще один вопросик, если я сейчас не знаю номер протокола, а в каждом ходатайстве нужно его указывать, как узнать его? Ждать пока выдадут копию? А потом остальные ходатайства писать? Или писать без номера протокола?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 19 октября 2009 14:25

Любопытная, пишите без номера протокола. Не надо ничего ждать.

"Я, такая-то, в такое-то время по такому адресу была остановлена... составлен протокол, копию мне не выдали... сотрудник милиции Иванов (или не представился)." Сами найдут и Иванова, и протокол. Адрес, дата, фамилия есть - что еще надо?

• Любопытная Member
    офлайн
    Любопытная Member

299

17 лет на сайте
    пользователь #145953

Написать сообщение

299
    # 19 октября 2009 14:27

Emil, спасибо большое, пошла писать.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 19 октября 2009 14:28

Любопытная, успехов :) усе будзе добра!

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 19 октября 2009 14:31

Уважаемые!!!

Всем тут нужно 10 раз запомнить и зазубрить, что отказ от подписания протокола - это бессмысленные действия с вашей стороны. Наоборот, нужно вписывать в протокол максимум, писать все ваши замечания и дополнения и подписывать его.... Только так!

Вот вписала бы Любопытная в протокол, что пешиком был сам гаишник, что гаишник отказывается опрашивать свидетеля-мужа - так было бы на порядок легче спорить. А так ничего этого в протоколе не зафиксировано.

ЗЫ.

он отказался его вносить в протокол, т.к. это близкий родственник

да и будет этому гайцу известно, что муж - это и не близкий, и не дальний, и вообще не родственник, а просто муж. :lol:

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 19 октября 2009 14:34

Всем тут нужно 10 раз запомнить и зазубрить, что отказ от подписания протокола - это бессмысленные действия с вашей стороны. Наоборот, нужно вписывать в протокол максимум, писать все ваши замечания и дополнения и подписывать его.... Только так!

Вот вписала бы Любопытная в протокол, что пешиком был сам гаишник, что гаишник отказывается опрашивать свидетеля-мужа - так было бы на порядок легче спорить. А так ничего этого в протоколе не зафиксировано.

+1000

krum абсолютно прав. Он бы скорее съел такой протокол, чем сдал бы его в адм. практику.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31021

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31021
    # 19 октября 2009 14:59

krum,

... Вот вписала бы Любопытная в протокол, что...

не факт, что помогло бы.

Я в похожей ситуации не то, что в протокол вписал, а отдельный протокол опроса исписал на двух сторонах, т.к. в протоколе для нарушителя три строчки отведено (ну, типа, если хочешь согласиться на фсё!) — и до сих пор (с мая!) пытаюсь доказать, что не верблюд! :roof:

zubr,

... копию в прокуратуру Ленинского. пусть вздрючат ментов, они это обожают...

тоже не факт!

По крайней мере, Фрунзенская прокуратура весьма лояльна к гаёвым. А жалобы на гаёвню встречают с кислыми рожами, поминая при этом Стариченко и его сайт недобрым словом :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий