Андрей Владимирович:
RD-D, а я вас научу
вариант 1 - сбиваете рыхлую ржу волосатым диском, потом проходите преобразователем, типа динитрла растофф, и потом уже покрываете динитролом 4941, через год делаете ревизию, если ржа идет изнтутри и состав все же поднимает - повторяете процедуру, можно попытаться залить динитрол МЛ в скрытую полость с обратной стороны
вариант 2 - до нуля снимаете ржу пескоструем, покрываете холодной гальваникой, жидким цинком, тотже гальварекс или ноксудол цинк, или динитрол 443, 444, потом если гальварекс, или ноксудол-цинк то грунт, краска, динитрол 4941, если динитрол 443/444, то сразу просто 4941 поверх
Боже мой, сколько раз я это все видел... И я думаю, многие уже это проходили. Один хрен загниет и отвалится, это - по собственному опыту.
Коррозия - это "рак", который можно только замедлить. Вопрос - какими силами и средствами. Все вами приведенное выше - выброс денег на ветер и "геммор" лишний, не приводящий к кардинальному решению проблемы. Поэтому, люди и пытаются найти наиболее "приемлимый" вариант жижи, способный замедлить "болезнь", может не вылечить, но замедлить (по крайней мере для б/ушки), не заливая машину всякой черной херней вонючей!!!. Вы же хотите убедить людей, что "универсальная жижа" - утопия. Меня - не убедили, т. к. опыт имеется. Я, например, всегда пользовался питерской "черной" мовилью, мазал каждый год ей днище, арки и даже фланцевые стыки на глушаке...Прикольно, но мовиль даже на глушаке не обгорал. А с днища и арок не смывался, каждый год его обновляю и все. Пескоструй же пробъет любой нанесенный состав, если он не нанесен для этого специально заводом-изготовителем. Просто за этим надо следить. Потерлось брюхо за сезон - обработай его по весне снова. А проходить заново практически "заводской" цикл антикора, описанный вами, есть ли смысл? Да и сделать его идеально, без косяков, практически невозможно...Коррозия все равно вернется опять