Ответить
  • VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 19 января 2016 21:26 Редактировалось VMV_1983, 2 раз(а).
    Nav21:

Висит объявление около лифта по поводу платежей. Уважаемые жильцы, кто-нибудь знает, за что наш председатель получает зп в таком размере и почему ее так и не уменьшили, когда дом передали на обслуживание ЖЭС? Абсолютно неоправданные расходы, на мой взгляд, НИ ЗА ЧТО! Результаты работы председателя за год - практически нулевые, многие вопросы стоят на месте. Может, хоть теперь, когда из своего кармана будем платить зп председателю, народ поднимет вопрос о целесообразности уменьшения зп до размеров, соответствующих результату? В детском саду воспитатели получают около 3 млн за тяжелую работу, а тут председатель тс получает в 2 раза больше за ничего неделание, да еще и вопросами соседнего дома занимается. Это так, мысли вслух)))

У меня ход мыслей в принципе похожий: пусть председатель еще 2, 3, 4 дома возьмет... это ее дело..., но по адресу Одинцова 54 результат председатель обязана обеспечить!!! Я не просто так про должностную инструкцию написал... хочу почитать и сравнить с тем что имеем и за что платить будем

• Odnadevushka Neophyte Poster
    офлайн
    Odnadevushka Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #641171

Написать сообщение

27
    # 20 января 2016 08:48

Соседи, батареи у всех топят? Живу в третьем подъезде. Вчера вечером не было отопления. Нет его и до сих пор. Это у нас одних такая беда или еще есть коллеги по несчастью?

• pavel587 Junior Member
    офлайн
    pavel587 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #583099

Написать сообщение

57
    # 20 января 2016 08:59
    Odnadevushka:

Соседи, батареи у всех топят? Живу в третьем подъезде. Вчера вечером не было отопления. Нет его и до сих пор. Это у нас одних такая беда или еще есть коллеги по несчастью?

Батареи топят в зависимости от температуры в квартире и делении на котором установлен регулятор температуры батареи, следовательно, если открыть окно в комнате, то батареи (особенно на 3 делении и выше) почти сразу начнут топить.

• Odnadevushka Neophyte Poster
    офлайн
    Odnadevushka Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #641171

Написать сообщение

27
    # 20 января 2016 09:21

У нас стоят на 5. И они абсолютно холодные. За окном -10. Значит проблемы с отоплением

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 20 января 2016 10:05 Редактировалось VMV_1983, 3 раз(а).
    Odnadevushka:

У нас стоят на 5. И они абсолютно холодные. За окном -10. Значит проблемы с отоплением

Посмотрите может у Вас просто кран перекрыт кран на отопление (может чья-то добрая душа перекрыла), который расположен в общем коридоре или скручено давление в отоплении на min там же. Посмотрите горячая ли труба после Вашего теплосчетчика. Скорее всего все просто...

• net80 Junior Member
    офлайн
    net80 Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #283949

Написать сообщение

78
    # 20 января 2016 11:16

у нас вообще интересная ситуация во всех комнатах все норм а в одной верхняя часть батареи теплая, а нижняя холодная. Приходили сантехники из жеса, сказали не в их компетенции. посоветовали обращаться к страйбанам, т.к. дом пока на гарантии. Звонил прорабу, он пообещал что подойдут посмотрят. так что если надо кому пишите. когда точно придут пока сам не знаю. мой тел в подписи.

велком 666-74-38
  • Туся_ Junior Member
    офлайн
    Туся_ Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1699844

Написать сообщение

73
    # 22 января 2016 08:56

Кто нибудь уже оплачивал нужды ТС?????

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

11 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 22 января 2016 09:39 Редактировалось VMV_1983, 1 раз.

Я пока что не оплачивал данную услугу.
    Я до сих пор хочу знать, что делается и что сделано за все время и конкретно за январь. За что платить. Простое желание, но как и раньше в ответ тишина, ничего не меняется... Хотя нет, после сообщений на форуме по поводу мусоропроводов в подъезде около лифта появилось объявление, что ни в коем случае бросать мусор в мусоропровод нельзя, что если мы хотим жить в чистоте, то надо нести мусор в контейнеры... и что о соседях нельзя забывать, что это наше общее имущество и тд. (Вывод: с большой долей вероятности правление ТС форум читает, но просто ничего не пишет на нем. Объявление повесить время нашлось, а дописать в него, что сделано за январь, что бы вопросов не возникало, нет…). Полностью согласен, что имущество наше. Мы все, за тот же мусоропровод заплатили, когда квартиры покупали.
    Правление ТС заботься, что бы я не забыл о своих обязанностях как жилец (спасибо, я помню, что не надо мусорить и на стенах рисовать, образно говоря), только оно забыло о том, что не только жильцы должны... возьмите тот же мусоропроводов, далеко ходить не надо, скоро год контейнер стоит на улице... Конечного результата нет. Сколько еще этому контейнеру стоять на улице? И сколько еще ветер мусор по двору гонять будет? Это нормально? Или следующим этапом жильцов попросят взять и решить этот вопрос? Надо не со следствием бороться, а с причиной! А причина проста и уже известна... правление ТС почему то не может поставить контейнеры на место и закрыть этот вопрос. Может кто-нибудь знает почему?

• Туся_ Junior Member
    офлайн
    Туся_ Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1699844

Написать сообщение

73
    # 22 января 2016 12:21
    VMV_1983:

Я пока что не оплачивал данную услугу.
    Я до сих пор хочу знать, что делается и что сделано за все время и конкретно за январь. За что платить. Простое желание, но как и раньше в ответ тишина, ничего не меняется... Хотя нет, после сообщений на форуме по поводу мусоропроводов в подъезде около лифта появилось объявление, что ни в коем случае бросать мусор в мусоропровод нельзя, что если мы хотим жить в чистоте, то надо нести мусор в контейнеры... и что о соседях нельзя забывать, что это наше общее имущество и тд. (Вывод: с большой долей вероятности правление ТС форум читает, но просто ничего не пишет на нем. Объявление повесить время нашлось, а дописать в него, что сделано за январь, что бы вопросов не возникало, нет…). Полностью согласен, что имущество наше. Мы все, за тот же мусоропровод заплатили, когда квартиры покупали.
    Правление ТС заботься, что бы я не забыл о своих обязанностях как жилец (спасибо, я помню, что не надо мусорить и на стенах рисовать, образно говоря), только оно забыло о том, что не только жильцы должны... возьмите тот же мусоропроводов, далеко ходить не надо, скоро год контейнер стоит на улице... Конечного результата нет. Сколько еще этому контейнеру стоять на улице? И сколько еще ветер мусор по двору гонять будет? Это нормально? Или следующим этапом жильцов попросят взять и решить этот вопрос? Надо не со следствием бороться, а с причиной! А причина проста и уже известна... правление ТС почему то не может поставить контейнеры на место и закрыть этот вопрос. Может кто-нибудь знает почему?

На сколько мне известно, очень много жалоб по поводу заваривания поэтому решили с начало все инстанции пройти что бы уже наверняка!!!!! Я еще раньше писала что при строительстве дома все заплатили за мусоропровод, а теперь еще и за заваривание сами будем платить!!!! Когда было собрание по поводу выбора председателя, все кричали что нам ЖЭС как эксплуатирующая организация не нужна, мы сами!!!!! так вот представьте что бы еще платили если бы ТС было на самообслуживании????? И не стоит забывать что на том самом собрании МЫ ВСЕ сами выбрали уполномоченных от каждого подъезда и САМИ дали им право принимать решения за нас, так что каждый раз при принятии какого либо решения правления не обязано собирать собрание, решения принимают за нас наши члены правления!!!!!
    Вообще очень все это не приятно!!!!! я строилась за свои деньги путем внесения 100% оплаты, отвалила не маленькое "бабло", теперь очень разочарована нашим домам и правлением и еще должна что то с кем то выяснять!!!! и платить нужды ТС исходя из кв. метра (не понятно с какого перепуга???)

• ogo-83 Junior Member
    офлайн
    ogo-83 Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #940829

Написать сообщение

89
    # 22 января 2016 19:40
    Туся_:

и платить нужды ТС исходя из кв. метра (не понятно с какого перепуга???)

У нас вес голоса считается по кв. метрам жилья.

До какого оплатить надо?

• Alarmia Senior Member
    офлайн
    Alarmia Senior Member

512

15 лет на сайте
    пользователь #335239

Написать сообщение

512
    # 22 января 2016 20:06

Здравствуйте, уважаемые соседи! Давайте разберемся, что такое ТС и правление. Зачем нам необходимо товарищество собственников? Если мы обслуживаемся в ЖЭС, то в принципе и не к чему. Для нас это только дополнительные затраты. По действующему законодательству все вновь введенные в эксплуатацию жилые дома обязаны создавать ТС. Поэтому, собственно, у нас и есть ТС. ТС-это, своего рода, организация, которой необходим руководитель (председатель), как любому предприятию, и бухгалтер. Это наемные люди, которые должны за свою работу получать заработную плату. Фонд заработной платы нашего ТС около 6 000 000, примерно 2500000- заработная плата у бухгалтера и 3500000 у председателя. Отмечу, что это начисленная зп, от этих сумм необходимо отнять налоги. За эти зарплаты голосовали на общем собрании.
    Дальше, кто такие члены правления? Такие же жильцы, как и все остальные. Замечу, что ни какой материальной заинтересованности члены правления не имеют, поблажек тоже ни каких.
    У ТС есть общая собственность- помещение со стороны стоянки, которым владеют все собственники. Это помещение отапливается, как минимум, с него необходимо платить земельный налог и налог на недвижимость. Арендаторов нет.
    Надеюсь, теперь понятно, почему выставили платежки на оплату дополнительного взноса и почему их необходимо оплачивать?
    Хочу спросить у VMV_1983, о каких планах Вы все время спрашиваете? Кто эти планы должен составлять и что в них должно быть? У нас что коммерческое предприятие, целью которого является получение прибыли? Объясните, что Вы имеете ввиду? В конце месяца ревизионная комиссия должна будет провести проверку деятельности ТС и предоставить отчет.
    И на последок про многострадальный мусоропровод. В третьем подъезде мусоропровод забит, пробить его не смогли, надо бить стену, во втором, кстати, тоже был забит, но там пробили. Во втором и третьем подъездах были сломаны крышки их заварили. И нашему дому нет ещё года. Кстати, кто думает, что после заваривания мусоропровода контейнеры не будут стоять на улице, тот ошибается. Пример: уборщица приходит утром, выкатывает контейнер, если мусоровоз приедет и заберет мусор в то время пока она будет находиться возле дома она закатит контейнеры в камеру, а если позже, то контейнеры будут стоять на улице. Караулить мусоровоз никто не будет.
    А для тех, кого особенно не устраивает работа правления, в очередной раз предлагаю уступить место. Не велика потеря. А то у нас получается, я сам не хочу это делать, но то, как это делаете вы мне не нравится. Хорошего всем вечера.

• ogo-83 Junior Member
    офлайн
    ogo-83 Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #940829

Написать сообщение

89
    # 22 января 2016 21:15

Alarmia, Здравствуйте. Спасибо Вам за работу в товариществе, и особенно присутствие на форуме и ответы на сообщения. (это приятная часть).
    А в остальном все грустно.

Alarmia:

И напоследок про многострадальный мусоропровод

- по другому и не скажешь. А проблемы в длительном решении вопроса - ни в одном ни в другом направлении не двинулись.

Alarmia:

Пример: уборщица приходит утром, выкатывает контейнер, если мусоровоз приедет и заберет мусор в то время пока она будет находиться возле дома она закатит контейнеры в камеру, а если позже, то контейнеры будут стоять на улице.

- это кажется называется организация труда, и если помниться у нас есть работники и для этого.
    от того что они 1-2 часа постоят на улице не так страшно, а то собаки по вечерам мусор растаскивают.

Alarmia:

Вы все время спрашиваете? Кто эти планы должен составлять и что в них должно быть? У нас что коммерческое предприятие, целью

- кажется основной задачей председателя и является эффективное управление общественной собственностью, как в коммерческой организации. И интересно как мы будем оценивать работу председателя на итоговом собрании: что запланировано - ничего, что выполнено - Ничего. ИТОГ: все запланированное выполнено, все молодцы.
    А в остальном повторюсь: Все проблемы из-за недопонимания и недостаточной информированности.
    PS: претензии не к Вам лично, а к организации процесса.

• Nika333 Neophyte Poster
    офлайн
    Nika333 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1556647

Написать сообщение

28
    # 22 января 2016 21:32

Ну так пусть теперь этот Великий Умник из третьего подъезда, который делал ремонт и перед новым годом в будни и выходные ,и днем, и вечером вообще невозможно было находиться в квартирах, т.к. он бесконечно сверлил и стучал, вот пусть этот Умник берет свою свиту таких же Умников-строителей и оплачивает все работы, связанные с мусоропроводом, если они, простите, ср..т, там где живут! Сейчас уже не сверлят, я так понимаю, что в своей квартире он ремонт уже закончил. Пожалуйста, вперед и с песней ремонтировать мусоропровод! !!Почему жильцы подъезда должны из своего кармана оплачивать чье-то свинство? Я не понимаю, почему люди, которые строили квартиры за свои деньги, так относятся к своему имуществу? В третьем подъезде висело объявление, что председатель вместе с работником жэса будут обходить квартиры, смотреть, кто делал ремонт и забил мусоропровод. Так давайте сразу выставим счет этому жильцу. Я думаю, что вме собственники квартир со мной согласятся. Может, в следующий раз тогда другие жильцы дома, прежде чем где-то нагадить, пару раз подумают! !!

• Alarmia Senior Member
    офлайн
    Alarmia Senior Member

512

15 лет на сайте
    пользователь #335239

Написать сообщение

512
    # 22 января 2016 21:43

По поводу мусоропровода, если бы этот вопрос зависел от меня, то я бы его заварила еще в течении первой недели после первого опроса, где большинство проголосовало за заваривание, и не велась бы на угрозы некоторых жильцов, что они будут жаловаться во все инстанции. Сейчас, конечно, время упущено.

ogo-83:

Пример: уборщица приходит утром, выкатывает контейнер, если мусоровоз приедет и заберет мусор в то время пока она будет находиться возле дома она закатит контейнеры в камеру, а если позже, то контейнеры будут стоять на улице.
    - это кажется называется организация труда, и если помниться у нас есть работники и для этого.

Здесь тоже не однозначно. Дело в том, что обслуживающей организацией является ЖЭС, уборщица- сотрудник ЖЭСа и нашему председателю ни как не подчиняется. ЖЭС жалобы на работу уборщицы от председателя не принимает, только от жильцов (тех с кем заключен договор на обслуживание). Так что решение данного вопроса зависит только от жильцов.
    Скажу честно, ни каких планов у нас не существует, только текущие вопросы. Был вопрос с видеонаблюдением, например, сейчас самый актуальный вопрос по сдаче в аренду помещения ТС. Все решения отражены в протоколах, каждый собственник может с ними ознакомиться. Это не закрытая информация.

• Nav21 Junior Member
    офлайн
    Nav21 Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1527070

Написать сообщение

68
    # 23 января 2016 21:18

Любопытно, а что именно предпринимает председатель, чтобы найти желающих для аренды помещения?

• irena_irena Neophyte Poster
    офлайн
    irena_irena Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1271558

Написать сообщение

19
    # 23 января 2016 22:25

Может просто нужно цену за квадрат сбросить, не помню сколько было изначально то ли 10 то ли 12 у.е за кв. а для нынешнего курса это дорого, сейчас повсеместно арендаторы просят арендодателей сбросить цену, у нас тоже на офисе с 12$ сбросили до 8,5$ и это везде сейчас так поступают разумные арендаторы, иначе сейчас хватает мест и по нормальным ценам в связи даже с ситуацией с ИП. А нам прибыль большая зачем, хотя бы отбить затраты, которые и не очень большие пусть, но чтобы не платить жильцам взносы в ТС, поэтому можно и снизить, главное чтобы не в минус...

• Scenic Senior Member
    офлайн
    Scenic Senior Member

1971

16 лет на сайте
    пользователь #174926

Написать сообщение

1971
    # 25 января 2016 14:42 Редактировалось Scenic, 1 раз.
    ogo-83:

собаки по вечерам мусор растаскивают.

есть одна "добрая" тетя подозрительного вида, которая достает пакеты из мусорки, разворачивает их и либо сама капошится, либо собачек подводит и кормит отходами из пакетов. жЭсть. Пару раз ее гоняли, но она все равно ходит-бродит-достает-рвет и бросает. И вот как с ней бороться....

А когда будет след. собрание? Хотя бы подъездами? Хочется все-таки как-то продвинуться в плане сдачи помещения!И да, 12уе за метр дороговато по нынешним меркам...

нет подписи
  • Nika333 Neophyte Poster
    офлайн
    Nika333 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1556647

Написать сообщение

28
    # 25 января 2016 16:32

На эти собрания приходит от силы 3-5 человек от каждого подъезда. Можно ли таким составом что-то решать?

• B0SS Member
    офлайн
    B0SS Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #525175

Написать сообщение

152
    # 25 января 2016 16:53

давайте у кого мыльница покруче - пофоткаем внешний вид и внутри, а то в объявлениях площадь и цена!

Трудно быть скромным, когда ты лучший!
  • irena_irena Neophyte Poster
    офлайн
    irena_irena Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1271558

Написать сообщение

19
    # 25 января 2016 23:16
    B0SS:

давайте у кого мыльница покруче - пофоткаем внешний вид и внутри, а то в объявлениях площадь и цена!

А что просят по цене за помещение наше?