Здравствуйте, уважаемые соседи! Давайте разберемся, что такое ТС и правление. Зачем нам необходимо товарищество собственников? Если мы обслуживаемся в ЖЭС, то в принципе и не к чему. Для нас это только дополнительные затраты. По действующему законодательству все вновь введенные в эксплуатацию жилые дома обязаны создавать ТС. Поэтому, собственно, у нас и есть ТС. ТС-это, своего рода, организация, которой необходим руководитель (председатель), как любому предприятию, и бухгалтер. Это наемные люди, которые должны за свою работу получать заработную плату. Фонд заработной платы нашего ТС около 6 000 000, примерно 2500000- заработная плата у бухгалтера и 3500000 у председателя. Отмечу, что это начисленная зп, от этих сумм необходимо отнять налоги. За эти зарплаты голосовали на общем собрании.
Дальше, кто такие члены правления? Такие же жильцы, как и все остальные. Замечу, что ни какой материальной заинтересованности члены правления не имеют, поблажек тоже ни каких.
У ТС есть общая собственность- помещение со стороны стоянки, которым владеют все собственники. Это помещение отапливается, как минимум, с него необходимо платить земельный налог и налог на недвижимость. Арендаторов нет.
Надеюсь, теперь понятно, почему выставили платежки на оплату дополнительного взноса и почему их необходимо оплачивать?
Хочу спросить у VMV_1983, о каких планах Вы все время спрашиваете? Кто эти планы должен составлять и что в них должно быть? У нас что коммерческое предприятие, целью которого является получение прибыли? Объясните, что Вы имеете ввиду? В конце месяца ревизионная комиссия должна будет провести проверку деятельности ТС и предоставить отчет.
И на последок про многострадальный мусоропровод. В третьем подъезде мусоропровод забит, пробить его не смогли, надо бить стену, во втором, кстати, тоже был забит, но там пробили. Во втором и третьем подъездах были сломаны крышки их заварили. И нашему дому нет ещё года. Кстати, кто думает, что после заваривания мусоропровода контейнеры не будут стоять на улице, тот ошибается. Пример: уборщица приходит утром, выкатывает контейнер, если мусоровоз приедет и заберет мусор в то время пока она будет находиться возле дома она закатит контейнеры в камеру, а если позже, то контейнеры будут стоять на улице. Караулить мусоровоз никто не будет.
А для тех, кого особенно не устраивает работа правления, в очередной раз предлагаю уступить место. Не велика потеря. А то у нас получается, я сам не хочу это делать, но то, как это делаете вы мне не нравится. Хорошего всем вечера.