Тема закрыта
  • Suslenok Member
    офлайн
    Suslenok Member

146

18 лет на сайте
    пользователь #76709

Написать сообщение

146
    # 2 сентября 2007 22:01

Цитата:

Спасибо, что хоть сильно не рылись в вещах.

А вот по поводу"рылись" поподробнее.Сильно трясут? 3 сентября едем.

Нет. Поверхностно осмотрели багажник и салон, но и так видно было, что ничего ТАКОГО не везем. Только личные вещи.

Ничего личного, но , имхо--чушь полная...кто как хочет, так и ....водит....

Европа...бу-га-га

Канешна, водилы везде разные. А в целом на Украине лучше водят при том, что зачастую дороги бываю двухполосные - туда и обратно. Ни разу не подрезали.

А насчет Европы - это каждый сам для себя решает.

По моим ощущениям всё таки более вменяемо, чем беларусы ездят... Пока ехал в Крым раза 3 мне летели в лоб так, что приходилось на обочину удирать. Во всех случаях - машины на белорусских номерах были.

Хохлы носятся как дурные, но при этом стараются не мешать другим. С их траффиком на дорогах быстро правильной езде можно научиться.

+1:)

• VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

2712

19 лет на сайте
    пользователь #34880

Написать сообщение

2712
    # 2 сентября 2007 23:03

zenturion, +1

Вы правы, чайники в такие поехдки не поедут. Отец мой, например, первый раз поехал в такую дальнюю поездку имея за плечами почти 30 лет водительского стажа. Я не думаю, что он будет соображать туже (как сказал Slava ) местных, в основной своей массе юных и не всегда опытных. А ездят, как мне показалось, туда на машине в основном вполне зрелые вменяемые люди со своей семьёй или молодёжь компанией. У последних, имхо, как правило 2+ водителя. Да и с машинами в точку. Для себя уже давно уяснил национальную принадлежность по стоимости автомобиля: 1. Очень дорогие и дорогие классные авто - с большей вероятностью Киевляне, хорошие машины среднего и большого среднего класса - скорее белорусы, всё остальное (кроме металолома) - молдоване и хохлы, лом - местные.

Slava, если бы вы ещё и пушку на крышу притаранили, то вас бы и обгонять побоялись. Я не об этом. На конкретном простом примере привёл общее хамство и наглость хохлов. На дорогах, да и не только. Как кто-то хорошо заметил, "у кого тачка дороже, тот и прав"

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 2 сентября 2007 23:47

очень часто в крыму в сумерках гоняют вобще без света. идти на обгон в условиях коротких прямых, когда навстречу несется такое экономное чудо (как правило на москвиче, волге или копейке) - весьма и весьма стремно.

общее впечатление от автомобильного крыма складывалось и от дорог (терпимые), и от знаков (полностью самостоятельной жизнью живут, без привязки к местности... на крутом повороте может вобще ничерта не стоять, а плавный обвешан знаками... знаки очень хреново читаются в темноте, слабое отражение + часто где-то в ветках + чисто украинский манер рисовать повороты загогулиной этакой...), и от водятлов (очень разные... одни помагали сигнализируя о свободной встречке и сьезжая правым на обочину, другие плелись по середине по серпантину)... общее впечатление осталось хреновым.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 3 сентября 2007 01:16

В РБ гораздо больше перцев ездит в сумерки без габаритов и ближнего. Это бросилось в глаза - када въезжал с украины в РБ после крыма. Есче у хохлов плюс что на всех заправках есть мальчики-заправщики и на многих крупных - они еще моют стекла бесплатно - летом это очень актуально в плане мошкары. Но дороги там зачастую много хуже наших в плане полотна и большого трафика. Но зато с гаями проще в разы. 10 гривен и все. Но в общем и целом - в РБ приятнее ездить именно из-за качества дорог и трафика вроде меньше. В ураине 160-180 мало где можно более менее долго ехать на дорогах с 1 полосой движения в каждую сторону.

Public service is my motto
  • Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

17 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 3 сентября 2007 09:42

По крайней мере в Киеве с культурой вождения полная :ass:

Перестроится в другую полосу - хрен кто пускает. Сами щемятся крайне нагло.

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 3 сентября 2007 10:17
    Енотец:

По крайней мере в Киеве с культурой вождения полная

Перестроится в другую полосу - хрен кто пускает. Сами щемятся крайне нагло.

В Киеве своя культура вождения, своя специфика... По принципу: кто "жирнее" - тот и прав. Но привыкнуть можно. У меня все родня в Киеве живет и бываю там частенько на машине. Просто надо это понимать и привыкать. Я после Киева приезжаю назад в Гомель и сразу думается: чего они все так медленно едут... ;) В Киеве "крейсерская" скорость почти постоянно 80-100 км/ч - едешь тише - тебя подрезают, обгоняют со всех сторон, сигналят, в общем неприятно... А дорога по Киеву от въезда (метро Лесная) до выезда на одесскую трассу проходится на одном дыхании, минут за 20... ;)

Кстати, про стаж и дальние поездки: неделя за рулем после сдачи на права - на "копейке" тогда еще полетел в Минск, чуть позже в Киев... Ну ничего, вернулся, справился.. Как раз в таких самостоятельных поездках и приходит опыт.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 3 сентября 2007 10:27

Енотец, вы еще по одессе не ездили.. в районе привоза.

пы сы. такой вот кадр: стоим на светофоре на красный, вторник, день, пробки. один чудак (из местных) включает аварийку и попер щемиться. :rotate:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 3 сентября 2007 11:12
    kir[102]:

Енотец, вы еще по одессе не ездили.. в районе привоза.

Я ездил... Жаль, забыл сфотографировать эти чудо-дороги... Разбитая дорога со страшными ямами и трамвайными путями в перемешку... Ужасть... Как после бомбежки. :D

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

17 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 3 сентября 2007 15:42

kir[102], слава Ктулху, мы из Затоки на Одессу покатили на маршрутке а не на автосах своих. Мы поняли как были правы, после того, как выгрузились из маршрутки на привозе.

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 3 сентября 2007 15:56
    Енотец:

kir[102], слава Ктулху, мы из Затоки на Одессу покатили на маршрутке а не на автосах своих. Мы поняли как были правы, после того, как выгрузились из маршрутки на привозе.

А мы поперлись из Затоки в Одессу, просто как-то по жаре не было желания в маршрутке трястись... Дороги в Одессе, конечно, жесть... Езда по ним также - после Малой Арнаутской был в шоке с обилием там транспорта, дорожными развязками и качеством дорог. Потом наконец-то выехал к району потемкинской лестницы, а там кругом знаков "кирпичей" понавешали... В результате за 20 гривен местный даишник рассказал мне как потом лучше выехать обратно и разрешил поставить машину под знаком. Хотел 30 за эти услуги, но поговорили о АГЛ, о том как плохо нам белорусам, еще и обозвал меня жадным и благодарно забрал двадцатку... :D

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 3 сентября 2007 16:16

В Киеве своя культура вождения, своя специфика...

Специфика - да!

Культура?! Нету в Киеве никакой культуры вождения, у кого бампер крепче да наглости больше, человеческая жизнь вообще ничего не стоит.

имхо

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

2712

19 лет на сайте
    пользователь #34880

Написать сообщение

2712
    # 3 сентября 2007 17:04

ProLiant, я не знаю, какая там у них культура и специфика, но я ехал по Киеву 60, соблюдая полностью ПДД, а мне не сигналил разве что ленивый. Интересно получается: я соблюдаю правила, тем самым высказывая своё уважение к закону и водителям, а им всё равно что-то не нравится! Поэтому ещё раз повторю, такой наглости и хамства как в Украине надо ещё поискать.

Кстати, хвалёная е95 совсем не такая уж "европейского класса", как они налево и направо рассказывают. Это 10 км относительно нормальной дороги + 5 км ухабов. Да, есть участки, где можно идти 140 не напрягаясь, но ухабов, ям и ямок - тьма.

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 3 сентября 2007 21:36
    VtCasper:

ProLiant, я не знаю, какая там у них культура и специфика, но я ехал по Киеву 60, соблюдая полностью ПДД, а мне не сигналил разве что ленивый. Интересно получается: я соблюдаю правила, тем самым высказывая своё уважение к закону и водителям, а им всё равно что-то не нравится! Поэтому ещё раз повторю, такой наглости и хамства как в Украине надо ещё поискать.

Кстати, хвалёная е95 совсем не такая уж "европейского класса", как они налево и направо рассказывают. Это 10 км относительно нормальной дороги + 5 км ухабов. Да, есть участки, где можно идти 140 не напрягаясь, но ухабов, ям и ямок - тьма.

Так а я про что... Двигаясь по ПДД там - им это не нравится... Поэтому приходится принимать их правила игры, наверное это будет и не совсем правильно, но "с вроками жить..." ;)

А вот по поводу Е95 не согласен... Неплохая дорога и сколько ездил ни ям, ни ухабов... Может Вы свернули куда-нить не туда? ;)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 3 сентября 2007 22:03

Киеве "крейсерская" скорость почти постоянно 80-100 км/ч - едешь тише - тебя подрезают, обгоняют со всех сторон, сигналят, в общем неприятно...

Дальше до самого Крыма примерно то же самое. Чтобы ехать комфортно и не шарахаться от местных летунов приходиться затесавшись в толпу и высунув язык лететь со всеми 120-140-160.

На следующий год, если поеду в Крым, думаю маршрут, который предлагал zenturion попробовать. Надеюсь, что там будет меньше траффик и можно будет ехать в своём режиме, рассматривая окрестности и не поддаваясь на провокации летящих на бреющем киевлян.

• ssergg Senior Member
    офлайн
    ssergg Senior Member

991

18 лет на сайте
    пользователь #70606

Написать сообщение

991
    # 3 сентября 2007 22:53

Под Уманью тормознули меня три клоуна на милицейской десятке. Шел 160 моргали сбросить успел

до 116. Хотели 416 гривен. При мне росиянка отдала 50 $. Местных не тормозили вовсе.

Я спорил минут двадцать. Обозвали жадным уммником

и отдали прова. Вывод есть время можно спорить. Под Уманью тормознули меня три клоуна на милицейской десятке. Шел 160 моргали сбросить успел

до 116. Хотели 416 гривен. При мне росиянка отдала 50 $. Местных не тормозили вовсе.

Я спорил минут двадцать гривен не осталось, а $ только крупные. Обозвали жадным умником

и отдали прова. Вывод есть время можно спорить.

<p> tel.+375 296 59 48 82<br /> Калi ты бусел, не паводзь сябе,як дзяцел. </p>
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 3 сентября 2007 23:44
    ssergg:

Под Уманью тормознули меня три клоуна на милицейской десятке. Шел 160 моргали сбросить успел

Ну, блин, дают... Уже действительно весь страх потеряли... Меня как-то в конце зимы под Черниговом на объездной один разводил, что якобы я выпивший... Так усердно доказывал мне, что и перегар и т.п., включал какую-то фигню в машине щелкающую, грозил еще на экспертизу в Чернигов завезти - чуть сам не поверил в это, хотя до этого с неделю точно ни-ни... В общем когда я уже согласился ехать на экспертизу отпустили... Типа ладно, живи... Хотя так усердно предлагал сознаться, заплатить штраф и ехать дальше... Говорю ему, нет у меня денег. А он мне - ну так белорусские ведь есть, пойдет... В результате остался нисчем... ;)

Далее. Под Затокой этим летом тормозят. Подозвал к себе и так тихонько на меня, "Дыхни...". Дыхнул... Он на меня, что я выпивал вчера (дело утром было). По секрету, было немного коньчка... Но с ними нужно держать другую позицию - пусть больной, пусть косой, но не пью я вообще! ;) Еще пару минут интересовался как же я такой непьющий даже местного вина не попробовал... Так и отпустил.

Совет. Не ведитесь, даже если немного было спиртного. Как правило - развод.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21977

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21977
    # 4 сентября 2007 00:12

Почитал я тут у вас про Киев. Странно. Сколько ни ездил по Киеву - сплошные положительные эмоции. Никто мне ни разу не сигналил, не подрезал, не ругался. Практически всегда пропускали в ряд, если показывал поворотник. Очень мне в Киеве понравилось ездить. Да, скорости выше, чем в Минске, но если едешь 70 - никто тебе сигналить не будет. Мне, по крайней мере, не сигналили. И вполне вежливо пускали перестроиться. Что я не так делал :-? Или мы в разных Киевах бывали ???

Из недостатков - проблемы с указателями. Если заранее не посмотреть по карте на все развязки по пути - очень легко проскочить нужную, потому что указатели стоят за 50-100-150 метров перед самым съездом. Т.е. 5-10 секунд после указателя и уже нужно съезжать. Т.е. постоянный напряг, что можно не успеть. Раньше иногда проскакивал мимо, теперь привык - и вроде нормально.

Ну и круги разные, блин. На одних знак "Главная дорога" есть, на других - нету. Всегда надо глядеть в оба.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 4 сентября 2007 09:39
    Bacёk:

Из недостатков - проблемы с указателями. Если заранее не посмотреть по карте на все развязки по пути - очень легко проскочить нужную, потому что указатели стоят за 50-100-150 метров перед самым съездом. Т.е. 5-10 секунд после указателя и уже нужно съезжать. Т.е. постоянный напряг, что можно не успеть. Раньше иногда проскакивал мимо, теперь привык - и вроде нормально.

Ну и круги разные, блин. На одних знак "Главная дорога" есть, на других - нету. Всегда надо глядеть в оба.

Так если ехать в сторону Одессы через Киев, то там все время по прямой почти... Нет ни кругов, ни хитрых съездов... С моста метро налево, возле "родины-матери" направо" и все... везде по прямой, по самой широкой... ;)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13738

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13738
    # 4 сентября 2007 10:30

ssergg,

да.... читать надо форум... ) Макс. штраф за превышение - 17 гривен, правА забрать прАва не имеют. Превышение до 20 км/ч - предупреждение.

ProLiant, про пьянку - стандартный развод. Ты прав полностью - посылать нах. Особенно если есть второй водитель. Даже если напишут протокол - права не отберут, садишь другого водителя - и вперед. По максимуму - протокол в твое отсутствие рассмотрит суд и осудит на 300 гривен, и может быть, вышлет тебе квитанцию на оплату в РБ. И всё.

Bacёk, не парься - мы с тобой ездили по одному Киеву. У меня такие же впечатления.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 4 сентября 2007 10:52
    krum:

Bacёk, не парься - мы с тобой ездили по одному Киеву. У меня такие же впечатления.

Так и меня в Киеве все устраивает... Втягиваюсь быстро в их ритм движения... ;)

Вот фото Е95, когда ехал обратно, чем плохая дорожка???

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Тема закрыта