это архив. актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2548464
AntoXa:жаль, что я стал жертвой краткосрочной кампании по лучшему лизанию заднего прохода. в итоге вместо прав бумажка
У меня тоже только эта акция не прекратилась.
Anjio:А если меня уже за тонир поимели ? и я пока на временном , да нерастонированный еду, еще раз могут ? прав то у меня уже нет, только если номера поснимать...
Заберут это временное и дадут такое же новое. Быдешь поочереди выкупать.
-=KazLo=-:А как работают ещё разрешения на тонировку? Отпускают или тоже сдирать заставляют?
Просроченные удостверение изымают. Сегодня мне ГАИ показали три таких
У меня разрешение бессрочное. Остановил сотрудник ГАИ, посмотрел, сказал что до нового года сказали не трогать с разрешениями. Но он его внимательно рассматривал.
На фирмах по тонировке стоит очередь уже на неделю на растонировку. Стоит 22000 руб.
Может есть у кого идеи, как отодрать от заднего стекла, чтобы обогрев не попортить?
P.S. Предлагаю давать карточки тем, кто распинается тут о вреде тонировке. Создавайте отдельные темы.
Shura1, тут у товарищей горе вселенское - их заставляют ездить по правилам + безопасность движения пытаются повысить. Для них это как серпом по яйцам. Как ты легко можешь убедиться - все остальные, олени, лохи и т. д. Тебя вот пинают Сьеррой 13-летней. Аргумент убийственный. Действительно, что может знать о жизни вообще и о тонировке в частности владелец 13-летней Сьерры? Не спорь - читай и наслаждайся.
Shura1, о!
очень оригинально - а главное аргументировано = в сад!
чтобы кто ни сказал = в сад! ![]()
браво - я рад за вас...
думаю дальнейшая беседа с вами не имеет смысла - я уже все понял - в сад!
ну ездил я год с самой темной тонировкой - правда качественной.
да - видимость при маневрировании задним ходом ухудшилась в дождь, после захода солнца.
В остальное время - никакой разницы. Как видел все машины/пешеходов - так и вижу. Может конечно при дальности более 1 км уже существуют проблемы - но все что дальше 1 км - меня лично во время движения не гребет.
Буквально недавно погибла девочка в минске - стекла у зила были чыстыми-чыстыми, тока грязными - ну так может вообще стекла запретим - ведь даже простое стекло преломляет и искажает проходящий свет. Лучше всего видеть своими глазами, без помех, ведь так?
Вы говорите мы страдаем комплексом "пацанов-барсеточников" - ну а может просто это вы страдаете комплексом "непацана-коммуниста" - главное ведь чтобы комуто сделали плёхо. Ведь ничто не ублажает лучше, нежели неудачи соседа.
Просто вы непонимаете, что следующим шагом может стать например запрет всех мобильников. Сделать это проще паренной репы. АН РБ разработает для БЕСТа некий мобильник, у которого степень излучения будет например раз в 5 меньше чем у обычного. И минздрав при поддержке президента введет новый гост на излучение и запрет на продажу и эксплуатацию всех аппаратов не попадающих под этот гост.
Разве они запретят мобильники? Нет. Покупайте хоть нокиу, хоть самсунг - лишь бы госту соотв. Разве они поступили плохо? нет. заботятся о здоровье нации.
Просто тонировка или ее запрет, коснулись меньшей части населения, чем в эфемерном примере с мобилками. Поэтому нет такой массовости.
К сожалению в нашем гос-ве, есть папа которому есть дело до всего. Причем лично есть дело до всего. Пока такая ситуевитина есть, ничего хорошего тут не будет.
А агитаторов типа Шуры1 всегда будет полно. Ведь легче обосрать и поехидничать, чем добиться и сделать что-то самому.
Ps^ на все будущие посты уважаемый Шура1 вы уже знаете мой/ваш ответ= в сад!
Shura1, ты не прав. Кондей не панацея от всего на свете. Если солнце печет сбоку в голову, никакой кондей тебя не спасет от солнечного удара.
Насчет рассыпания стекла в крошку... Опять же оно рассыпается то мелко, но эти самие мелкие кусочки если полетят в лицо, то твоим глазам мало не покажется, хорошо еще если отделаешься промыванием, а не потерей зрения. А вот насчет плохой китайской пленки, тут ты прав на 100%.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
464 |
20 лет на сайте Город:
|
Ха-ха-ха..можно только восхититься полной утопией Шуры1 
Что-то всё доказывает , пльюётся в стороны , сиерра всех решала и решает и вообще она ни какая не тинтед , а всего-то зелёная и вообще дети всё в саТттТтт!
Только вот глупо всё это . по-моему чем быть одному против всех - стоило бы призадуматься почему же это на форуме 90% за тонировку , а 10% против!? Может стоит прислушаться к общественному мнению, а не строить из себя упартого барана!
Ты много всего говоришь , [censored by Bacёk]
Чтобы все твои доводы превратить в чернослив скажу тебе одну вещь:
У меня авто E46 2002 - в ней есть всё! Салон из свинины,подогревы , электро , серво , клима , кондей , круиз , мульти и прочее прочее...включая стёкла которые бьются на мелкие осколки ,НО! Моя машина затонирована!!! Мне просто нравится ездить с тонировкой , мне приятно смотреть на машину изнутри и снаружи , мне [censored by Bacёk] что какие-то [censored by Bacёk] типа таких как ты пялятся на светофорах и пускают слюни на моё литьё , а потом бегут в форум и начинают лаять на отрицательные стороны тонированного авто. И нех....[censored by Bacёk]....деть про обзорность и прочее дерьмо! Сначала посмотри сколько [censored by Bacёk] ездит у которых не работает печка или обдув стекла , сколько уродов гоняет без боковых зеркал , сколько крестов экономит на дворниках и жидкости для омывателя и сколько [censored by Bacёk] включают синенькие сцалки вместо ближнего света и прикинь кто же это на дороге них. не видит!
Shura 1 ты несёшь какую-то [censored by Bacёk]!
Да простят меня админы.
Не простят. Bacёk
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (1 декабря 2005 11:02)
Основание: 2.9.5. Научитесь общаться вежливо
Zas:Только вот глупо всё это . по-моему чем быть одному против всех - стоило бы призадуматься почему же это на форуме 90% за тонировку , а 10% против!? Может стоит прислушаться к общественному мнению, а не строить из себя упартого барана!
Не стоит так обобщать. 90% за в ЭТОЙ ветке, ибо здесь плачут по этому теме. Я например тоже скорее против тонировки, ну не очень она мне нравится, такое уж мое имхо. И мой отец тоже ее чем то недолюбливает, и брат. И два моих механика. Просто все они не пишут ни в этой ветке, ни на форуме.
А примерное количество "за" - это % тонированных авто до операции. Ну максимум 10% от легковых машин. Дешевизна, крутость для некоторых, удобство для других и тд - хороший повод чтобы быть не просто за, но и сделать это, поэтому выборка вполне.
(Вообще спокойно отношусь к тонированным авто, и не имею желания вступать в баталии по этому поводу.)
А если тонировать зеркальной тонировкой задние стёкла, как определить светопропускаемость?
Vadnov:Anjio:А если меня уже за тонир поимели ? и я пока на временном , да нерастонированный еду, еще раз могут ? прав то у меня уже нет, только если номера поснимать...
Заберут это временное и дадут такое же новое. Будешь поочереди выкупать.
Мдя... а я то расчитывал еще месяцок( временное то на 30 суток )
под эту мулю покататься, а то снял с лобовика ( кстати к вышенаписанному
-- большой разницы не ощутил, только вечером встречные более ярко лепят по глазам) да видать некорректно ибо в сердцах, а пленочка то качественная, клей второй день отдираю ![]()
Zas, молодой человек! ![]()
Вам не мешало бы научиться разговаривать культурно, а потом уже открывать ротик и пытаться рассусоливать "про обзорность и прочее дерьмо" 
REDWALL:Pentium:Чтобы машина не грелась на солнце, нужно тонировать и лобовое. Иначе панель будет основным источником тепла в машине. А затонировать лобовое и потом не заметить пешика в темной одежке и сесть за это на пару-тройку лет....
А ВЫ МАТЧАСТЬ ИЗУЧИТЕ СНАЧАЛА, ДОГОВОРИЛИСЬ? ДАЮ МАЯЧОК - АТЕРМАЛЬНЫЕ СТЕКЛА
ОНИ ЕЩЕ С ФИЛЕТОВЫМ ТАКИМ ОТЛИВОМ. КСТАТИ, КАЧЕСТВЕННАЯ ПЛЕНКА (9-СЛОЙНАЯ) ОНА И ТЕПЛО НЕ ПРОПУСКАЕТ И БЫВАЕТ ПРОЗРАЧНОЙ. ЕЮ ФАРЫ БРОНИРУЮТ И ЛОБОВИКИ КЛЕЯТ... НО ВАМ, НАВЕРНОЕ, ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ.
шутки юмора не понимать? "тонировать И лобовое"
А про стекла я сразу написал ![]()
Зы: во избежание недоразумений, под словом тонировка желательно понимать "уменьшение светопропускания стекла посредством нанесения пленки" и не приплетать сюда бронирование или атермальные пленки...
Marabu, Цитата:
Zas, молодой человек!
Вам не мешало бы научиться разговаривать культурно, а потом уже открывать ротик и пытаться рассусоливать "про обзорность и прочее дерьмо"
О чем ты! У него ж Е46 2002 года! Всем пасть ниц и облизать его литье!![]()
Если отвлечься от достоинств и недостатков тонировки, есть одна печальная мысль:
у нас "если нельзя, но очень хочется, то — можно!"
Т.е., можно купить разрешение на нарушение ![]()
ИМХО, бред в масштабе государства! 
да уж....почитал я тут, ..
а что ж вы хотите?... кому счас лихко?
в какой стране живем, забыли?
а вот интересно:
Почему внутри машины можно ездить с надетыми солнцезащитными очками (любой светопропускаемости), какая разница, что у нас перед глазами затонировано? Скажите: - ночью ты же снимаешь очки!? А если кто слепой и ездит с "хамелеонами", они тож немного, но затемняют.....
кароч... подождем полгодика
мот разрешения начнут официально продавать и новые ПДД опять издадут
а я не буду растонировать, нафик надо.
10 лет ездил с тонировкой, ну и чо с того?
Jefa:а я не буду растонировать, нафик надо.
10 лет ездил с тонировкой, ну и чо с того?
а как собираешься с гайцами вопросы решать?