Патап, звучит так что у них обязательным является КАСКО. Судя по размерам ежемесячного платежа.
Патап, звучит так что у них обязательным является КАСКО. Судя по размерам ежемесячного платежа.
Спустя сутки с начала действия полиса, сковырнули ночью значёк с багажника. забить или всётки обратиться в страховую?
deviator:Спустя сутки с начала действия полиса, сковырнули ночью значёк с багажника. забить или всётки обратиться в страховую?
Если только шильдик - еще можно подумать: обращаться за копеешным возмещением или попытаться сохранить чистый полис. Но могли ведь еще и кузов поцарапать при отдирании - точно краска целая?
краска повреждена под шильдиком. Проблем никаких не возникнет вылечить и новый приклеить без обращения к спецам.
deviator:краска повреждена под шильдиком. Проблем никаких не возникнет вылечить и новый приклеить без обращения к спецам.
Ну, хозяин - барин. А шильдик оригинальный был или?
а смысл оставлять полис чистым?
конечно обращаться!
у большинства контор скидка на следующий год будет если выплаты по предыдущему < половины взноса.
ИМХО может так случится что вы решите продать машину или еще что... и вопрос страхования на следующий год вообще будет не актуален. А страховая история у нас между автомобилей не передаётся поэтому моё мнение у нас надо использовать страховку без остатка...
deviator:а милицию нужно вызывать было?
Можно было, но, вроде, сейчас практически у всех страховых (за госконторы, правда, не поручсь) можно заявлять ущерб от вандализма (без серьезных повреждений) без справки из ГАИ.
deviator:а милицию нужно вызывать было?
Лучше вызвать
(ой не любят они этава
), оставив за собой право лишний раз обратиться без справки ГАИ или другого документа (по некоторым правилам это мона сделать 1-3-5 раз, а по некоторым хоть 100 раз, но всехда в переделах определенной суммы).
Вызовешь позже или потом будеш с этим же местом, но по другому поводу обращаться и если уже будит ржа - могут быть кое-какие не оч приятные нюансы (дополнительные заявления или еще там чего), но оплатят.
В B&B кража шильдиков долгое время была без милиции.
Правда что то там у них менялось много раз -- подозреваю что возможно сейчас вообще ничего не компенсируют.
wonsu, и сейчас без милиции.
подозреваю что возможно сейчас вообще ничего не компенсируют
Еще как компенсируют... 
Кто что о страховой компании "Купала" скажет?
Застахована новая авто, кто-то во дворе легко теранул по заднему брызговику и чуть, почти незаметно зарапнул бампер.
Надо вызывать гаи или сразу в страховую?
Shiba:Кто что о страховой компании "Купала" скажет?
Застахована новая авто, кто-то во дворе легко теранул по заднему брызговику и чуть, почти незаметно зарапнул бампер.
Надо вызывать гаи или сразу в страховую?
Без ГАИ - до 5 % страховой суммы в течение года. С ГАИ - без ограничений. Я вызывал в похожем случае.
NiteRider, это бло вчера. Да и не уверен вообще где именно мне это сделали. Или на одной, или на второй, а может на третьей или чевертой стоянке.
Shiba:NiteRider, это бло вчера. Да и не уверен вообще где именно мне это сделали. Или на одной, или на второй, а может на третьей или чевертой стоянке.
Я тоже свой поцарапанный бампер не сразу заметил. Ничего - вернулся во двор, припарковался так, чтобы, теоретически, проезжающий по двору транспорт мог меня терануть, выждал пару часов и вызвал милицию ![]()
Shiba, можно подождать пока не подойдет к окончанию договор на страхование, и если ничего более серьезного не случилось - заявить без справки за пару недель до последней даты действия страховки. Если вдруг случилось что либо более серьезное, по сравнению с чем эти царапины - мелочь, тогда выбор очевиден на какой случай потратить возможность выплаты без документов из ГАИ.
NiteRider, ай-я-яй....
на что вы толкаете честного человека? На подлог? 
ударили по крыше шлагбаумом по крылу заднему, осталась глубокая царапина. машина на ТАСКе, без износа. какие дальнейшие действия?
Varenik:ударили по крыше шлагбаумом по крылу заднему, осталась глубокая царапина. машина на ТАСКе, без износа. какие дальнейшие действия?
читать правила страхования и напряженно думать - является ли произошедшее страховым случаем?
Varenik, смотри в Правилах
1. список страховых случаев и
2. список исключений.
Если случай подпадает под признаки списка 1 и отсутствует в списке 2 - звони в СК , консультируйся, какие бумаги нужны и вперед писать заявление.
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
21 год на сайте Город:
|
Грят Бролли ребрендих намутили: название поменяли. Надеюсь яиц в квадрате вместо логотипа не будет
?