Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 31 августа 2014 14:57
    Бумеранг:

Есть. Если снимать по пояс или только голову - проще, если в полный рост или от колен - сложнее, т.к. пикинг (какого бы цвета он ни был) сильно рябит и не всегда с такого расстояния удается разглядеть пикинг на глазах или на бровях. Приближение кнопкой Focus Assist немного помогает.

Да мануальный режим на X-T1 немного расстраивает. На Sony A57 промазать было просто нереально даже на 1.4 (при условии, конечно, что это не бегающий ребенок), а тут на 2.8 промахи. На Sony пикинг выделял именно зону резкости, плюс увеличение было гораздо больше, чем на фуджи. А тут на 1.4 почему то пикинг показывает что всё лицо резкое, какой бы не выбирал режим пикинга, на сони в такой же ситуации пикинг был только на глазах, на которые наводишься. Может в прошивке чего подправят?

офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 31 августа 2014 15:08
    Бумеранг:

Technics, только jpeg-и. Не катит.

если jpeg 1в1 (на ходу не сжимает/режет разрешение) как в камере то в принципе все не так уж и плохо

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 31 августа 2014 15:28

снимающим мануалами на Х Т-1 , правльно настроенный видоискатель (два экрана ,один полный ,а рядом 100%увеличеный участок точки фокусировки + пикинг ) уменьшит количество промахов при съемке мануала к минимуму . проблема будет только в том же что и с АФ объективами - выбирать точку фокусировки (мне бывает лень и тогда могу промахиваться ,но это мой косяк ) . даже я со своим не очень хорошим зрением и астигматизмом вполне комфортно снимаю на мануалы .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • shrubok Senior Member
    офлайн
    shrubok Senior Member

846

20 лет на сайте
    пользователь #26599

Написать сообщение

846
    # 31 августа 2014 16:09
    Бумеранг:

shrubok:

Отсутствие "бекапа" в камере, т.е. второго слота никогда не смущало?

тьфу-тьфу, пока проносило. У меня в Sony A700 и А850 было 2 слота, но не было возможности писать кадры на две карты сразу. Другое дело, что я никогда не экономил на картах. Всегда были топовые SanDisk Extreme Pro и Lexar Gold со скоростью не ниже х600. У меня постановочные съемки занимают процентов 30 из моей работы, остальное - репортажи/свадьбы/корпоративы. Так что за 5 лет работы косяков не было. Было только, что пролистывая отснятое и увидев бракованый кадр, вместо удалить кадр нажимал удалить все [рукалицо]. Но у меня есть лицензионный софт по восстановлению данных с дисков, так что восстанавливал 99%.

Спасибо за ответ!

тьфу-тьфу, пока проносило

- боюсь с таким подходом идти на коммерчесскую съемку)) Ладно, буду пока в себя вкладывать, схожу на пару мастер-классов, повспоминаю азы, а там и в технику вложусь. Может фуджик, про-камеру за зиму выпустит)))

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 31 августа 2014 21:33

Там чудеса и bambr там бродит, невеста на земле сидит :lol:

Бумеранги всегда возвращаются!
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 31 августа 2014 21:36

Бумеранг, Леша ..первое впечатление - снято на телефон.
    Абы что ..

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 31 августа 2014 22:36 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.
    B.B.C.:

Абы что

так это прекрасно же!

У меня еще и такое абы что есть ;)

И мне интересно, ты действительно думаешь, что я выкладываю фотографии, чтобы ими восхищались или заносили в закладки, как образец и пример для подражания?

Добавлено спустя 46 минут 51 секунда

К слову о съемке портретов в помещении, где с телеобъективом сложно развернуться.
    Zeiss Touit 32/1.8, 1/250; f-1.8; ИСО 400 (48 мм в тридцатипяти миллиметровом эквиваленте)

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 1 сентября 2014 11:04

Бумеранг, на последней фотке с фактурой переборщил, НМВ, помягче бы.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 1 сентября 2014 11:14

Vicos, ужешь прозвучало

И мне интересно, ты действительно думаешь, что я выкладываю фотографии, чтобы ими восхищались или заносили в закладки, как образец и пример для подражания?

:D

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 1 сентября 2014 11:20 Редактировалось Vicos, 4 раз(а).
    mtz_fish:

Vicos, ужешь прозвучало

:D

и при чем тут я?

ВВС пиарится, а я просто взгляд со стороны.

Если бы Владик был повнимательнее (хотя где там до внимательности, надо же пометить кучу веток и сайтов, как тут успеть), он бы понял, что Леша, те фотографии, которые считает залуживающими внимания, выкладывает на сторонний хостинг, а те, которые ... приклепляет прямо на Онлайнер.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 1 сентября 2014 12:03
    Vicos:

ВВС пиарится, а я просто взгляд со стороны.

это как и главное перед кем ?

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 1 сентября 2014 12:51

mtz_fish, я лучше помолчу, и так зря написал, сча придет Владик и начнет какашками кидаться.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 1 сентября 2014 13:16

Vicos, а последнее видимо тоже случайно написал :D

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 1 сентября 2014 13:58

mtz_fish, про случайно не было речи. Ты спросил, не вежливо ничего не отвечать.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 1 сентября 2014 14:39

Vicos, а точно, я совсем забыл, что вежливость, это конек нашего форума :D
    Извиняюсь за свое поведение, немного сегодня несет, настроение поязвить, да побалагурить :)

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

Фуджи с3 +135\2.0

с3+24-70\2.8

офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 1 сентября 2014 15:17

mtz_fish, а что это за бяка в правом нижнем углу?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 1 сентября 2014 15:33 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

Technics, не обращай внимания, эту бяку я прилеплял для соответсвующей группы и сайта... скажем так практически на безвозмездной основе помогаю тренеру поддерживать порядок и некое наполнение групп... собственно эти фотаньки у меня к сожалению есть только в таком виде под рукой, правда где то есть и полноразмеры, но лень заморачиваться...

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Тем более у нас коллектив, который очень неравнодушен к продукции от фуджи :ura:

слева на право х10, x-a1, x-e2, x100 :super:
    а как мы в Китае покупале товарищу х-е2, так это еще та увлекательная история, зная несколько слов по китайски, но имея в руках калькулятор, набор разнообразных эмоций, флажков, шоколадок и амереканскую наличку :lol:

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 1 сентября 2014 21:42

mtz_fish, интересная фотка )

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 2 сентября 2014 00:34 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

Vicos, я же говорю, что у меня есть подпольная ячейка фуджифилов :lol:

кроп

не кроп

а это японские турики, они меня там вообще поражали, особенно бабули и дедули с одним или двумя д800 +14-24+80-400 или 5дм3, правда как правило люди со штативами имели один фотоаппарат, как они это все на себе целый день таскали понятия не имею :insane:

Больше всего повеселила история, парня с х-е2 (в арафатке), когда он умудрился на свадьбе знакомого получить на фудж фотки лучшего качества, чем областной бомбила :lol:
    Короче делаем выводы))

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 2 сентября 2014 07:25
    Vicos:

с фактурой переборщил

Тут неоднозначно, т.к. это - родная оригинальная кожа девушки, я только dodge&burn-ом поработал да клоном на лбу прыщи заклеил. А вот если сверху накинуть портретуру, то становится пластилин, и не важно, какая прозрачность слоя.
    Буду думать дальше, правда уже чуть позже, т.к. вчера была 11-ти часовая рекламная съемка и она "горит" в приоритетах.