Kate YA,
1) на паспорт делается 4х5
2) сверху отступ 2-3мм, лицо должно занимать 32-35мм.
Сам недавно делал. фотошоп вам в помощь
Kate YA,
1) на паспорт делается 4х5
2) сверху отступ 2-3мм, лицо должно занимать 32-35мм.
Сам недавно делал. фотошоп вам в помощь
|
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
|
1275 |
18 лет на сайте Город:
|
а как снять фотиком среднего цифрового класса (sony h-7) так что бы на переднем плане обьект был чёток и задний фон - расплывался? можно так снять?
antoha1985:а как снять фотиком среднего цифрового класса (sony h-7) так что бы на переднем плане обьект был чёток и задний фон - расплывался? можно так снять?
в фотиках среднего цифрового класса для этого предусмотрен спец. режим, который называется "портрет". и будет щастье.
Sanila, Мне тож нравится..
Но взял на себя смелость сделать так как больше нравится:

|
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
|
1275 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
|
1275 |
18 лет на сайте Город:
|
yt. не то.. не катит. ))) видимо тока зеркалки валят по принципу: в 1 метре от камеры чел стоит - на него резкость только.. остальное сзади деревья и дома - всё мутное.. нерекое.
antoha1985, зум должен быть на максимуме, а диафрагма максимально открытой.
Если есть режим А ставите значение диафрагмы самое маленькое.
|
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
|
1275 |
18 лет на сайте Город:
|
antoha1985:как 15кратный зум то на максимум поставить - это же мощный он такой.
отойти подальше
|
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
|
1275 |
18 лет на сайте Город:
|
так с зумом же шумы добавляются и резкость падает, а с 15кратный и подавно снять чётко получается редко без штатива.
antoha1985, зум на максимум, но только оптический, т.е. цифровой ниакого эффекта не даст... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
|
1275 |
18 лет на сайте Город:
|
круто! Dimkez, у меня 15 крат - это и есть оптический...
Короче проехали, сонька моя так не снимет как зеркалка. Каким бы небыл фотик но это всё же 300долларовый сони и рядом не стоял с зеркалками в 1 штуку долларов. Какое ж тут качество...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
antoha1985, я вам так скажу, нечего на зеркало пенять....
Читайте книги и инфу по фото
Я могу снять портрет и на мыльницу.
в качестве примера привожу картинку снятую на кэнон S2
у которого зум меньше вашего
короче смысл такой: хватит ныть, что зеркалки это пища богов.
Если фотограф жопорукий то и на камеру за 35000$ будет сниматься корявые кОртинки.

|
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
|
1275 |
18 лет на сайте Город:
|
не ругайтесь на меня! Я хороший, просто я "чайник" чутка. Короче надо выйти на улицу, отойти от объекта на 10 метром и с максимальным зумом снять его и с диафрагрой открытой (F 2,7) Попробую.
Следущий вопрос: борьба с шумодавом.
Поставил повышенную резкость - стало меньше акварели но как говорится иной фигни привалило. В общем круче стало но всёравно не блеск. Господа профы, ваш опыт, хитрости и варианты? ![]()

ак с зумом же шумы добавляются
вот это полная чушь ![]()
снимайте один и тот же сюжет с разными настройками чтобы понять что есть что.
технически у камеры есть потенциал. изучайте его вкупе с литературой. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Осмелился чуть подфотошопить, что бы ярче продеманстрировать вышесказанное автором фото.
P/s/ надеюсь не сильно исказил задумку атора.

|
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
|
1275 |
18 лет на сайте Город:
|
GooDMooD, согласен. Часто шумы появляются т.к. надо снять кадр очень быстро и оперативно и не хапае времени думать - на режим A или M поставить... а в принципе шумов то и нет особо. Если не юзать оптический зум есесенно!...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а в принципе шумов то и нет особо. Если не юзать оптический зум есесенно!...
Мне кажется, ты путаешь оптический и цифровой зум. Оптический - это зум который дает объектив, то есть как подзорная труба или бинокль. Этот зум шума не добавляет ваащще никак (даже теоретически).
Цифровом зум - это увеличение изображения электроникой. Такой зум вообще трогать нельзя.
А шумы в фотографии возникают из-за больших значений ISO (чувствительности матрицы)