Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

14 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 19 августа 2012 23:38

Чем прежде всего хорош Панасоник (кроме того, что проверенный временем бренд) - отлично продуманные автоматические программы. А любая автоматика предполагает: четкий рецепт с точным кол-вом ингредиентов определенного качества (именно поэтому обладатели этой печки на форуме часто поднимают вопрос о качестве муки, качестве дрожжей). Мы ведь знаем, что качество нашей муки ой какое разное от партии к партии. Теперь, когда у меня появился какой-то опыт (совсем небольшой), я пеку в своих печках хлеб из любой муки. Но я очень редко пользуюсь таймером и всегда отслеживаю колобок и процесс расстойки. Надеюсь смогла объяснить свою мысль. Я не против Панасоника. Я бы даже купила именно Панасоник, если бы у них появилась модель не завернутая на автоматику.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 20 августа 2012 08:25

PalmP, т.е. Это просто логические рассуждения о требовательности.
    Вообще-то Панасоник изобрел автоматическую хлебопечку, а не только бренд.
    Панасоник выпускает хлебопечки с программами для закваске, но к сожалению только для японского рынка.

Для приготовления хлеба ручным способом хлебопечка не нужна вообще :)
    Не совсем понятно как можно регулировать время расстойки в процессе приготовления хлеба в хлебопечке.

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

14 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 20 августа 2012 08:51

Наблюдаю за процессом через окошко, подсвечивая фонариком, и, в случае необходимости, изменяю настройки (останавливаю раньше или включаю дополнительное время).Т.е. возможна некая гибкость в работе печки в зависимости от ситуации в ведерке. При это крышку не открываю - микроклимат внутри не нарушаю. В случае выпечки хлеба на закваске - при программировании ориентируюсь на силу закваски. Дальше по ситуации.
    А вот ручной способ не для меня. Духовка совсем никакая. Да и не люблю я посуду мыть...

groundhog:

Панасоник выпускает хлебопечки с программами для закваске, но к сожалению только для японского рынка.

Может когда-нибудь доберутся и до нас

• Irka67 Member
    офлайн
    Irka67 Member

350

15 лет на сайте
    пользователь #309340

Написать сообщение

350
    # 24 августа 2012 08:29 Редактировалось Irka67, 1 раз.

Всем добрый день!
    Эту темку только сегодня нашла.
    Вот и я стала обладательницей хлебопечки. Но первое знакомство не удалось... (((
    Первый хлеб пекла с добавками - томатами, перцем, чесноком, сыром и т.п. Хлеб получился "мокрый", но вкусный. Решили, что нужно было начать с самого простого...

Вчера испекла классический французский (750 гр) и вышла совсем ерунда! Внутри - "мокрый" + запах какой-то не очень приятный. Хлебопечка - Мулинекс, муку брала "Столичная, в/с", дрожжи - Россия, Magic Tree.
    В общем, опустились руки и не знаю, что делать....

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 24 августа 2012 10:39
    Irka67:

Мулинекс, муку брала "Столичная, в/с", дрожжи - Россия, Magic Tree.
    В общем, опустились руки и не знаю, что делать....

Муку заменить на первый сорт, дрожжи тоже заменить. Проблема скорее всего в дрожжах.

• sonic2 Senior Member
    офлайн
    sonic2 Senior Member

1309

18 лет на сайте
    пользователь #102675

Написать сообщение

1309
    # 24 августа 2012 12:43

Попробуй дрожжи "невада" и чуть солода белого добавь,1 столовую ложку.
    Все взвешивай на весах электронных.
    Ну и почитай про контроль колобка на hlebopechka.ru

• Irka67 Member
    офлайн
    Irka67 Member

350

15 лет на сайте
    пользователь #309340

Написать сообщение

350
    # 24 августа 2012 15:40

Andrbel, sonic2, спасибо большое! Буду тренироваться

• nusha-1 Neophyte Poster
    офлайн
    nusha-1 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #614518

Написать сообщение

25
    # 26 августа 2012 19:43 Редактировалось nusha-1, 1 раз.

Irka67, попробуйте другие дрожжи. Я пользуюсь французскими Саф-инстантом или Невадой, покупаю в Хлеб дома на Мельникайте и никаких проблем. Мука из белорусских производителей мне нравится больше "Гаспадар". Если будете печь из муки первого сорта, положите чайную ложечку клейковины или панифарина. И конечно же взвешивайте все продукты на весах. Дерзайте!!!! У Вас всё получится!!!!

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 26 августа 2012 19:57

nusha-1, для муки первого сорта клейковина не нужна - ее и так там больше чем в муке высшего сорта. Возможно вы имели в виду белый солод, чтобы пышней и ароматней хлеб был?

офлайн
    nusha-1 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #614518

Написать сообщение

25
    # 27 августа 2012 10:27 Редактировалось nusha-1, 1 раз.
    alex_poehali:

nusha-1, для муки первого сорта клейковина не нужна - ее и так там больше чем в муке высшего сорта. Возможно вы имели в виду белый солод, чтобы пышней и ароматней хлеб был?

Да, в муке первого сорта клейковины больше, чем в муке высшего сорта, но у меня почему-то, когда я пеку из муки первого сорта крыша у хлеба всегда корявая получается, а вот добавлю клейковины она сразу становится ровненькая, красивенькая, хоть на выставку. А вот про белый солод я и не знала, что он хлеб делает пышнее, надо попробовать. А сколько его надо добавлять, он же гасит дрожжи, как бы не переборщить.

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 27 августа 2012 11:23

nusha-1, я одну столовую ложку добавляю. Отрицательно эффекта по отношению к дрожжам не наблюдал и даже чуть меньше клал дрожжей... Точнее так: положительный эффект от применения белого солода перекрывает его влияние на угнетение дрожжей и хлеб в целом становится лучше.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 27 августа 2012 11:24

Подскажите, где и какие можно купить хорошие дрожжи, а то беру саф-момент оригинальный, но как-то очень быстро они заканчиваются в этих мелких пакетиках.
    Пеку хлеб 2-3 раза в неделю.
    Заранее благодарю.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
    офлайн
    nusha-1 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #614518

Написать сообщение

25
    # 27 августа 2012 11:32 Редактировалось nusha-1, 4 раз(а).

alex_poehali, Спасибо, буду пробовать!!!

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

Kirill_O, А Вы попробуйте Саф-инстант, они есть по 125гр. и 500гр. или Невада, её я видела только по 500гр., зато на долго хватает и по цене получается дешевле, чем покупать Саф-момент 11гр. Саф-инстант 125гр. можно купить в Короне, в Просторе они там, как мне кажется, оригинальные или в Хлеб Дома, там у них есть и Сафы и Невада.

• MARIYA_1 Neophyte Poster
    офлайн
    MARIYA_1 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #576872

Написать сообщение

20
    # 27 августа 2012 12:08

У меня хлебопечка Мулинекс 502430. Не могу понять как определить по значкам цвет корочки

Кто точно знает, откликнитесь, пожалуйста.

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

14 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 27 августа 2012 13:12

MARIYA_1, вроде все логично - слева направо: светлая, средняя, темная (и по интенсивности штриховки видать). Другое дело, что бывает несоответствие - здесь поможет метод проб и ошибок. Печете хлеб по одному рецепту на всех кнопках, наблюдаете результат и делаете вывод. Но о таких проблемах в мульке не слышала, хотя я не очень много знаю о печках этой фирмы.

офлайн
    MARIYA_1 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #576872

Написать сообщение

20
    # 27 августа 2012 14:04 Редактировалось MARIYA_1, 2 раз(а).

Да вот я тоже думала так, но на левой корочке - багеты темнее по виду получаются, а по времени выпечка короче минут на 9, чем на правой корочке. А на правой корочке цвет багетов светлее, но бока сильно пригорают. О таких проблемах я слышала от пользователей, но они так же в смятении как и я, и на вопросы сами ответить не могут. Думаю может здесь найду ответ.

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 27 августа 2012 14:46

MARIYA_1, на панасонике программа с более темной корочкой на 5 минут длиннее. Но, да, может и подгореть. Так что у вас все правильно получается. И все относительно - корочка что вам кажется светлее на боках на самом деле темная, просто с горелыми боками выглядит светлой. Но багеты вообще в хлебопечках печь странное занятие :)

офлайн
    MARIYA_1 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #576872

Написать сообщение

20
    # 27 августа 2012 15:13 Редактировалось MARIYA_1, 3 раз(а).

У меня хлебопечка такая с подставкой и формами для багетов, Мулинекс 502430. А видите как на правой корочке получается (на нижнем этаже так подгорают, но сами то они светлые):

А на левой багеты темнее получаются, но бока так не пригорают. А в тесте даже сахара нет. Багеты очень вкусные получаются, а тут вот стала их печь на правой корочке и такая картина получилась.

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 27 августа 2012 17:11

MARIYA_1, при всем уважении это багетом назвать сложно ;) И скорее всего подгорают именно из-за того что тены не могут равномерно их прожарить из-за формы ведерка...

• DarkОmen Member
    офлайн
    DarkОmen Member

172

18 лет на сайте
    пользователь #106063

Написать сообщение

172
    # 28 августа 2012 08:52 Редактировалось DarkОmen, 6 раз(а).

:deleted: