alexgavr:
Minsk Jurist, да, напишите как прошла подача, чего хотели и т.д.
Сам пойду через 3 недели..
Сходил в консульство.
Вообще на прием надо записываться по телефону, я об этом случайно узнал, когда звонил, уточнял про дни приема, но никто не сверял ни с какими списками.
Ничего не спрашивали - главное было перед входом в кабинет разложить документы как указано было у них в списке на столе - вроде так - Анкета, подтверждение проживания, авиабилеты, справка с места работы, ксерокопия паспорта (последние страницы), визовые правила, страховка (если есть).
Когда подал документы, они проверили бронирование, что бы это было на фирменном бланке и с подписью, печатью (отдавал скан - без проблем), билеты (распечатка бронирования из интернета) - что бы совпадали даты.
После этого посчитали количество дней и сделали пометки на анкете.
В страховке проверили, что бы стоял Кипр, а не Шенген (так как Кипр не Шенген).
Забрали по 20 Евро за визу и по 20 тыс за обработку документов.
Сказали, что ориентировочное время готовности 10 апреля (то есть 10 календарных дней), но можно попробовать позвонить раньше (числа 7) и уточнить, может уже готово.
Мы едем семьей - я, супруга, дети. Можно было подавать одному человеку.
У супруги, маленькая зп, у меня большая. Я спросил надо ли спонсорское письмо на супругу - сказали не надо, так как мы подаемся вместе. На детей я делал спонсорское письмо.
Задал вопрос про въезд по шенгенской визе.
Ответ меня удивил. Они сказали, что можно въезжать по распечатанному мультишенгену (не важно летишь ты из Шенгена или нет), но они сказали, что были случаи, когда в аэропорту разворачивали людей с шенгенами без объяснения причин.
Так это или нет, я не знаю - за что купил, за то продаю