Dman78:Прод поглядел на гору пробитого товара, потом на очередь и таки поверил мне без удостоверения
наш человек)
Dman78:Прод поглядел на гору пробитого товара, потом на очередь и таки поверил мне без удостоверения
наш человек)
|
офлайн
genijvtrusikah
Junior Member
|
|
|
31 |
12 лет на сайте Город:
|
добрый день!)
прошу советы рекомендации явки и пароли бывалых)
дано: двое взрослых и ребенок (1 год), 10 дней отпуска
задача: найти красивое тихое место на побережье не запруженное туристами и соотечественниками с возможностью выкупаться позагорать погулять и если повезет посерфить.
мы ориентированы на апартаменты
буду благодарна за ответы*)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Для статистики вчера весь день рассчитывалась карточкой мастер кард в Валенсии, нарошно не показывала ID, не попросили только в кафе за обед, во всех остальных местах вежливо спрашивали. Даже в магазине косметики, где у меня есть дисконтная именная карта. Понаблюдала в очередях, ВСЕ поголовно дают удостоверение, рассчитываясь. И никого не напрягает.
Это видимо у наших соотечественников только вызывает такой бурный протест.
genijvtrusikah:добрый день!)
прошу советы рекомендации явки и пароли бывалых)
дано: двое взрослых и ребенок (1 год), 10 дней отпуска
задача: найти красивое тихое место на побережье не запруженное туристами и соотечественниками с возможностью выкупаться позагорать погулять и если повезет посерфить.
мы ориентированы на апартаментыбуду благодарна за ответы*)
Посерфить, это только Дения, там собираются все именно для этого. Мой муж даже ездил каждые выходные за 150 км только для этого. На мои робкие возражения, нельзя ли найти место поближе сказал: ты ничего не понимаешь, это самое лучшее место в испании для виндсерфинга.
Конечно, бронировать нужно заранее апартаменты, почему то у испанцев это место очень популярно для летнего отдыха.
tataminsk:Это видимо у наших соотечественников только вызывает такой бурный протест.
Вполне обоснованный протест. Нам всем вбито в голову, что за бугром все лучше и все эталонно, но не всегда на самом деле это так.
Наши соотечественники привыкли к цивилизации, когда во всем мире не требуют удостоверение личности при оплате картой.
В Испании в этом плане нонсенс.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pl2007:Dman78:Прод поглядел на гору пробитого товара, потом на очередь и таки поверил мне без удостоверения
наш человек)
А чему вы так радуетесь? Украдут у вас карту за границей, пока будете дозваниваться в банк и блокировать, такой же хороший человек пробьет кому то кучу товара без удостоверения по вашей карте, только что то мне подсказывает, что мнение об этом человеке у вас уже будет кардинально другим.
Люди, вы ж поймите, это правила не просто так, а исключительно защищая именно интересы владельцев карт, никому смотреть на ваше удостоверения для личного удовольствия не нужно.
dendare:tataminsk:Это видимо у наших соотечественников только вызывает такой бурный протест.
Вполне обоснованный протест. Нам всем вбито в голову, что за бугром все лучше и все эталонно, но не всегда на самом деле это так.
Наши соотечественники привыкли к цивилизации, когда во всем мире не требуют удостоверение личности при оплате картой.
В Испании в этом плане нонсенс.
А в чем эталон? В том что каждый может рассчитаться вашей картой???
tataminsk, я так понимаю вы оплачиваете картой без ввода пин кода?
когда были в Валенсии, без предъявления ID расплатились в кафешке на рамбле и купили продуктов в меркадоне, может у меня что-то с кармой или морда распологающая
![]()
так как карта литовская, терминал иногда предлагал на выбор списать сумму или еврами или литами ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
baklanius:tataminsk, я так понимаю вы оплачиваете картой без ввода пин кода?
когда были в Валенсии, без предъявления ID расплатились в кафешке на рамбле и купили продуктов в меркадоне, может у меня что-то с кармой или морда распологающая![]()
так как карта литовская, терминал иногда предлагал на выбор списать сумму или еврами или литами
У меня одна карта с пином, одна без, в 99% удостоверение спрашивают на обе карты, что на белорусскую что на испанскую.
Украдут - не украдут...
Поставил лимиты на снятие в сутки, отфильтровал разрешения по видам расчётов для карты в личном кабинете интернет-банкинга.
Плюс смс - оповещения.
Карта с пином.
При снятии в банкоматах смотрел, чтобы клава не отходила и всё такое...
Элементарные правила для любого владельца карт.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А почему вы все пишите здесь про "Европу"?
Тема то про Испанию! =)
И удостоверение и Пин-код.. все просят =)
На сколько я помню, в Беларуси тоже вводят такие правила. В любом случае, если имя мужское, а платит женщина, то не принимают карточку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
knop_n, Идентифика́тор, ID (англ. data name, identifier — опознаватель) — уникальный признак объекта, позволяющий различать его от других объектов.
Паспорт, права, любой документ с фотографией и фамилией ![]()
подскажите , если прилёт в Барселону в 23-59 и нужно добраться в Калелью. Я так понимаю чтобы ночью сразу без ночовок добраться : либо заказывать трансфер, либо такси? машину на прокат брать нехочу, т.к. летим только на несколько дней
mr_heartless:knop_n, Идентифика́тор, ID (англ. data name, identifier — опознаватель) — уникальный признак объекта, позволяющий различать его от других объектов.
Паспорт, права, любой документ с фотографией и фамилией
Спасибо) А ещё такой вопрос, можно ли ксерокопию паспорта и визы предъявлять ,чтобы паспорт всегда с собой не носить??
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dimtrans, да.. все же ночью 60км общественным транспортом не проехать
knop_n:mr_heartless:knop_n, Идентифика́тор, ID (англ. data name, identifier — опознаватель) — уникальный признак объекта, позволяющий различать его от других объектов.
Паспорт, права, любой документ с фотографией и фамилиейСпасибо) А ещё такой вопрос, можно ли ксерокопию паспорта и визы предъявлять ,чтобы паспорт всегда с собой не носить??
я не знаю... у меня в кошельке всегда права, ID..
Думаю, что можно.. Да и не везде спрашивают, как получается.. В продуктовом только 100% просят))
knop_n:mr_heartless:knop_n, Идентифика́тор, ID (англ. data name, identifier — опознаватель) — уникальный признак объекта, позволяющий различать его от других объектов.
Паспорт, права, любой документ с фотографией и фамилиейСпасибо) А ещё такой вопрос, можно ли ксерокопию паспорта и визы предъявлять ,чтобы паспорт всегда с собой не носить??
виза продавцов точно не интересует...
mr_heartless:В продуктовом только 100% просят
опять таки не соглашусь пор 100%, ну хоть убейте меня, ну не спросили ни разу ![]()
baklanius:mr_heartless:В продуктовом только 100% просят
опять таки не соглашусь пор 100%, ну хоть убейте меня, ну не спросили ни разу
и у меня...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
baklanius, ну ок.. есть продуктовые типа "пакистанец".. а есть крупные сетевые супермаркеты с внутренними четкими инструкциями..
в первые я никогда не хожу, в последних всегда спрашивали ID..
Хотя, русских могут отпускать, если они по-испански не понимают, а продавец не владеет английским.. отпустить и ничего не объяснять)))
Я предпочитаю иметь всегда набор для худшего сценария, как Анатолий Вассерман
И вам советую, на всякий случай)