Подскажите, натяжной потолок насколько минимально ниже плиты может быть закреплен?
Подскажите, натяжной потолок насколько минимально ниже плиты может быть закреплен?
Dikiy,за 8 уе пусть потолок некрашенный остается.
А про 12 уе-это совсем жесть.
Стены нам в 4 уе обошлись за квадрат-подготовка + обои.
OlgaVP:Dikiy,за 8 уе пусть потолок некрашенный остается.
А про 12 уе-это совсем жесть.
Стены нам в 4 уе обошлись за квадрат-подготовка + обои.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28686 |
20 лет на сайте Город:
|
Фенрир:Цитата:
У меня была аналогичная ситуация. Тоже думал, как снять краску, даже перфоратором с широкой лопаткой пытался отбивать! А потом оказалось, что есть такая штука как грунтовка - и краску снимать уже не надо было! В общем, необходимость снятия краски была большим заблуждением! Подумайте, надо ли вам ее снимать..согласен, у меня тоже "через грунтовку" плитку ложили
А что за она? Ибо грунтовка, грунтове рознь! Часом, не Бетоноконтакт?
Крошка Енот,
Грунтовка: клей ПВА (пол литра на 3 литра готовой смеси) + вода + плиточный клей или цемент. Размешивается миксером до консистенции жидкой сметаны. Наносится широкой кистью. Сохнет сутки.
YellowVinni
А потом оказалось, что есть такая штука как грунтовка - и краску снимать уже не надо было!
В общем, необходимость снятия краски была большим заблуждением! Подумайте, надо ли вам ее снимать..
В идеале краску нужно снять и это не заблуждение. Потом бетонное основание или штукатурку прогрунтовать грунтом глубокого проникновения, дать ему высохнуть и уже после него нанести грунт под плиточный клей. Но это все в идеале. Если сделать это по разным причинам невозможно (нет сильного желания), то краску перед грунтованием необходимо хотя бы проверить. Нужно снять краску там, где она отслоилась или есть признаки того что отслоится. Постучите по ней топориком. Если краска будет хорошо отходить от стены, то ее нужно убрать, если нет - оставить. Но всеравно в идеале нужно сделать так называемые насечки все тем же топором. Если краску не проверить, то никакая грунтовка не поможет - отвалится и с грунтовкой и плиткой вместе.
Подскажите, пожалуйста, из опыта- после электрика, кого потом приглашают для ремонта в кухне- плиточника или маляра? Я сначала думала- плиточника, но мне сказали , что тогда маляр, делая свои работы, испортит швы... Как все-таки правильно?
Far_East, чего красить будете? Вообще, можно и плитку положить. Я так понимаю, беспокоит пол? Потом его застелить аккуратно. Короче, не принципиально. Кстати, что на потолок? Лучше уж с потолка начинать, если он крашеный будет.
Rate,
4 см - если стеновой профиль, и 2 см - если потолочный(делается крайне редко)
DRUSHA, что за профиль такой!? ноу хау
Алюминиевый профиль (1) крепится к стене или потолку по периметру помещения.
С помощью шпателя гарпун (3), предварительно приваренный по периметру полотна (2), заводится внутрь алюминиевого профиля.
Монтажная щель (4мм) между стеной и полотном натяжного потолка закрывается декоративной вставкой
Потолочный профиль 25x20 используют в случаях, когда отсутствует возможность крепления к стене. Профиль позволяет установить натяжной потолок на минимальном расстоянии от основного потолка. Но при этом повторит всю кривизну имеющегося потолка.
Rate:Far_East, чего красить будете? Вообще, можно и плитку положить. Я так понимаю, беспокоит пол? Потом его застелить аккуратно. Короче, не принципиально. Кстати, что на потолок? Лучше уж с потолка начинать, если он крашеный будет.
Стены на кухню будем либо декоративкой, либо - обоями... На потолок- красить.. Думали гипсокартоновый выступ сделать, чтоб спрятать выводы от вытяжки, но, наверное, остановимся на варианте спрятать короба от вытяжки в шкафчиках... Или я неправильно мыслю??
Прокомментируйте, пожалуйста!
И как в этой ситуации- сначала маляра, а потом плиточника, или наоборот??
Far_East, сначала потолок. Если уж начнете красить потолок, можно сразу и стены. Потом плиточника. Трубы от вытяжки, наверное, уместнее по верху шкафчиков за декоративной стенкой.
Народ, в маленькой кухне (7м2) заканчиваю ремонт. Встал вопрос о выборе мойки. У кого есть + и - по итогам пользования? Нержавейка или крошка? Мойка в углу, и сама кухня угловая, не очень удобно, конечно, но...Мойка должна быть не круглая (идея кухни-прямолинейность). Какие есть соображения?
Nats25, у меня к мойке одно требование - глубина. Чем больше, тем лучше. А ржавейка-нержавейка дело вкуса.
Nats25, мойка такого плана
, имхо, удобна тем, что можно намыливать посуду и складывать на полке, после чего уже ополаскивать. про материал ничего сказать не могу.
кста. насколько сильно царапается крошка?
Rate, согласна с вами! Но прочность поверхности тоже имеет значение?
Фенрир, спасибо! У меня дилемма между дизайном и практичностью: с лепестком удобнее, просто кадратная- красивее . И в выборе материала тоже вопрос: не хочется же, чтоб от каждой случайно упавшей вилки или крышки были сколы и царапины!
Nats25, любая современная мойка в плане прочности вас переживет (долгих вам лет:)) Или, перефразируя, нет ничего вечного, но она вам раньше надоест своим видом, чем вы ее уделаете вилками и крышками.
Nats25:Народ, в маленькой кухне (7м2) заканчиваю ремонт.
что вы скажете о последовательности маляр- плиточник? вы же как раз в кухне заканчиваете ремонт.... И о выводах под вытяжку?