Новости есть, но не сказать, чтоб сильно приятные. Суд продолжается, сейчас допрашивают директоров и замов. Перед праздниками два дня крутили Коренько, в среду вроде д.б. Носенко. До сих пор не было Белянко и т.п. Пока все рыхло и непонятно. В один из дней не явился вообще ни один свидетель - суду пришлось обратиться в ДФР с просьбой посодействовать. Самое грустное, что на суды не ходят дольщики (не все даже давали свидетельские показания по повестке). Несколько дней подряд не было НИ ОДНОГО пострадавшего. Это плохо, друзья. Понятно, что у всех работы. Понятно, что Демчук и так украл у нас столько времени и денег, что косвенно или впрямую терять еще жалко втройне. НО! Нас не 2-3, нас больше 120 семей. Даже если раз в неделю кто-то от каждой кинутой ячейки общества будет заезжать на слушания хотя бы на пару часов, они будут проходить не в режиме Демчук-судья-адвокат-прокурор (по слухам, прикормленный Демчуком), а как минимум под бдительным оком пострадавших. Тем более на слушания пускают всех желающих. Вы просто не представляете, какую смехотворную пургу там порой несут подопечные "ни в чем не виноватого учредителя". К сожалению эта пурга не всегда понятна людям, которые не прожили в контакте с этой гнилой конторой несколько лет. И я уверен, что если бы в зале сидело не 1-2 человека, а человек хотя бы по 20-30 (не говоря уже о 120-240, а именно столько, я считаю, должно придти на оглашение приговора), Демчуку и его шайке-лейке было бы гораздо дискомфортнее нести всякую чушь. Да и резонанс у дела был бы другой. А так, имеем вялую рутину. Нет никакого ощущения, что Демчук кинул большое кол-во народа - потому что народа не видно. Так, чисто хозяйственные дрязги, не более. Если все пострадавшие забили болт на потерянные деньги - почему об этом должен переживать кто-то еще? В общем, подумайте. Мы в той ситуации, когда выгрызть что-то можем только мы сами - прикладывая для этого усилия. Само ничего не решится, и это понятно уже давно.
З.Ы. Узнать о времени заседания (и состоится ли оно) всегда можно по тел. адвоката, Зинаиды (дольщицы, собиравшей деньги на защитника) или секретаря суда. Все телефоны были в ветке, найти не сложно.
Ближайшее заседание состоится вроде как 11-го в 10 утра.