Господа, так что за четвертая компания, претендующая на место среди грандов, я ведь так ее и не назвал...
Меж тем, к своему 175-летию она подготовила просто замечательные новинки...
Господа, так что за четвертая компания, претендующая на место среди грандов, я ведь так ее и не назвал...
Меж тем, к своему 175-летию она подготовила просто замечательные новинки...
Ну так JLC же, нет?! По-мне, так она больше заслуживает места в тройке, чем VC.
А какие у них механизмы красивые... Как-то по-особенному ![]()
PS хотя, с другой стороны, JLC не может "претендовать" на место среди грандов, она была и есть один из первейших грандов... тогда кто?
да, это и есть мастера своего дела из Ле Сентье
несмотря на то, что калибры их пр-ва использовали все три гранда, на мой взгляд, только после того, как они вошли в состав группы Ричмонт, мануфактура стала на тот путь, который ведет их на вершину...
Касательно Rolex и его положения на олимпе.
В интервью журналу "Часы" (2004, №3, с. 69) Тьерри Штерн, вице-президент и "наследник" Patek Philippe (президент - его отец Филипп Штерн), отвечая на вопрос о том, почему очень часто Rolex и Patek Philippe продаются в одних и тех же магазинах, нет ли, мол, какого-то тайного соглашения между компаниями, говорит следующее:
"Нет, конечно же, между нами нет никакого соглашения. У нас хорошие отношения. Просто у нас один и тот же круг покупателей. И Rolex, и Patek тщательно следят за качеством своих часов. Rolex, как и мы, производит очень консервативные модели и не гонится за модой. Мы не сторонники кича и не делаем то, что сейчас особо продаётся. Заметьте, по всему миру и одна и другая марка продаются всегда. Человек, который покупает Rolex, в следующий раз придёт за нашими часами."
Вроде как не последний человек в мире часов ![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Bezonders, da kto takoi etot Stern! Chto on ponimaet! To li delo nekotorye belorusskie tseniteli!
Vot FlinK, skazal kitch - znachit kitch!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
St.Patrick, "Тьерри Штерн, вице-президент и "наследник" Patek Philippe", а не Ролекс...
Отдельное спасибо за belorusskih tsenitelej, я польщён! ![]()
St.Patrick:FlinK:, но у аристократов и у скоробогачей вкусы явно отличаются, ну а разные часовые марки просто нацелены на разные аудитории...
кстати это заблуждение насчет скоробогачей
ну ладно
Пожалуйста, просветите насчёт этого моего заблуждения!
Вы полагаете, что вкусы аристократов и "новых русских" совпадают?
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
FlinK, ty chitat' umeesh?![]()
И Rolex, и Patek тщательно следят за качеством своих часов. Rolex, как и мы, производит очень консервативные модели и не гонится за модой. Мы не сторонники кича и не делаем то, что сейчас особо продаётся. Заметьте, по всему миру и одна и другая марка продаются всегда. Человек, который покупает Rolex, в следующий раз придёт за нашими часами."
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
St.Patrick, a ty? ![]()
FlinK:И дизайн многих моделей спорный, слишком нескромный, нестрогий, на грани китча.
На грани китча - ещё не китч!
![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
FlinK, navernoe ty ochen khorosho znaesh vkusy aristokratov i novykh ruskikh
ya-net
a ty kakie chasy nosish, esli po teme topica?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
St.Patrick, давай лучше на "Вы"...
St.Patrick:FlinK, navernoe ty ochen khorosho znaesh vkusy aristokratov i novykh ruskikh
ya-net
Тогда откуда уверенность в том, что моя версия - неправильная? ![]()
a ty kakie chasy nosish, esli po teme topica?
Вот такие, ссылка на первой странице темы...
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
FlinK, spasibo za informatsiyu o tvoikh chasakh
voprosov k tbeb po teme cgasov bolshe ne imeyu ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
St.Patrick, мы с Вами на брудершафт не пили...
По теме имеете что-то сказать? Ну, своё мнение как-то обосновать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
Bezonders, ок, не буду. ![]()
Ухожу отдыхать, разбирайтесь без меня, почему "ролекс в представлении местечковых знатоков часов есть марка нуворишская и недостойная". ![]()
Безусловно, Rolex, как это нынче говорится, пропиарен больше других, и, безусловно, вследствие этого новые богатые зачастую утверждаются, приобретая Rolex - "A crown for every achievement". Понятно также, что Rolex - самая известная и узнаваемая часовая марка, и это, без сомнений, играет огромную роль в привлечении адептов. Нельзя спорить и с тем, что Rolex не балует особым разнообразием корпусов, механизмов и невиданными усложнениями. Но минус ли это? Мало ли сейчас турбийонов, мегакомпликаций и расфуфыренных корпусов из бог знает каких внеземных материалов и черт знает каких необъятных измерений? Мало ли сейчас суперэксклюзивных производителей, которые выдают пару десятков экземпляров своих невероятных шедевров за баснословные деньги. А сколько сейчас реанимированных псевдомарок, которые якобы исторические донельзя, а на деле - лишь очередные бизнес-прожекты, использующие архивные имена для пущей важности и возникшие на волне безумного спроса на роскошь начала века?
И есть Rolex, старый добрый Rolex, тот самый Rolex. Массовый, но не дешевый. Простой, но не простецкий. Мифологичный, но и историчный. Часы - явление материальной культуры 20 века, часы - символ, часы - образец. Марка понятная во всех отношениях. И, кто бы что ни говорил, по моему мнению, производящая очень красивые часы, красивые своей простотой, строгостью и постоянством. И я бы ещё добавил, очень маскулинные часы: не слишком изящные, возможно, грубоватые, но излучающие уверенность и надёжность. Superlative chronometers by many testified 
Кто более матери-истории ценен?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Будете смеяться))) Пару дней назад ехал в машине с Очень богатым человеком из России( зарабатывает *.***.***$ в год).. Думал - какие же часы он носит? Вдруг поднимает руку, рукав пиджака задирается, а под Ним........ электронные Casio за 40$ с кучей всяких будильников и секундомеров
вот так вот)))
Кто что может сказать про эти часики? http://www.electromarket.by/80/137/169/3039/
видел в Зико в Столице. Вариант в серебре очень понравился.
Только стоят они там 490 тысяч (страннова-то:spy
. Не будет ли это подделкой?
А так вообще супер, тоненькие. Браслет классно смотрится.
Где можно купить часы с циферблатом в 24 часа? Спрашивал в ЦУМе, сказали что бывают но редко
dzikiihell:Будете смеяться))) Пару дней назад ехал в машине с Очень богатым человеком из России( зарабатывает *.***.***$ в год).. Думал - какие же часы он носит? Вдруг поднимает руку, рукав пиджака задирается, а под Ним........ электронные Casio за 40$ с кучей всяких будильников и секундомеров
вот так вот)))
Дак он просто не читал эту ветку и не знает , что чиста риальный патсан обязан лечь костьми , но крутые часы купить себе должен . В следующий раз , когда (если) будете с ним встречаться , не забудьте ему , несчастному , сказать , шта стоимость часов должна равняться месячному доходу , и штоб он срочна ломанулся за 100000 долларовыми котлами ![]()