Тема закрыта
  • WasserKocher Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    WasserKocher Куратор team Автор темы

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

22 года на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 19 мая 2008 11:03 Редактировалось ChelDm, 1 раз.

Кто-нидь пожет сказать что0нибудь об Pirelli P400 Aquamile ?

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 19 мая 2008 11:05

Вчера порадовал своего жыпа новой резиной Dunlop Grandtrack AT-2. 260/60 R15, хорошо отбаласировалась, тихая, правда чуть шумнее savero gt.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Wlad Senior Member
    офлайн
    Wlad Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #97715

Написать сообщение

512
    # 19 мая 2008 15:56

отзыв о летних автошинах Fulda Carat Progresso 205/60/15 T

Доволен, рекомендую к покупке.

Купил новую, перешел после Мишлен Пилот Примаси. Т.к. Мишлена не нашел пришлось купить такой подвернувшийся вариант. Вообщем резина по 5 бальной шкале на 4+. Тихая, на качение - супер. Управляемость на асфальте тоже супер как на сухом так и по глубоким лужам. В занос не уходила ни разу. Единственный недостаток на грунтовой дороге не сразу слушается руль. PS Вышесказанное после 1500 пробега.

• Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM

1435

24 года на сайте
    пользователь #3044

Написать сообщение

1435
    # 28 мая 2008 22:53

А чего все как то про фалкен ничего не говорят? Конкретно про 452ой. Ездил на 451 - очень хорошо держал, правда что бы в режим войти надо было ее прогревать таки :) Вот интересно будет 452ой протестить...ИЛи кто уже испытывал под нагрузкой?

Sergeyka, NeedForSpeed
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 мая 2008 10:39

цена правда высоковата более 800 тыщ за 4шт.

в эти деньги можно Пирелли взять или Конти... Я брал свой ГОРАЗДО дешевле... МР42.

Не считая невозможности носиться по грунтовке после дождя (именно носиться, ползти вполне можно) - резина по цена - качество просто супер.

Опять же. На служебной видел недавно МР42 после 3-х сезонов и около 50 тык пробега. Сносилась незначительно, до первой метки. Ездят спокойно. Отзывы сугубо положительные.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 6 июня 2008 10:21
    Dmitry_B:

Вчера порадовал своего жыпа новой резиной Dunlop Grandtrack AT-2. 260/60 R15, хорошо отбаласировалась, тихая, правда чуть шумнее savero gt.

Вчера были возвращены продавцу. После 5 балансировки кол-во грузов увеличилось до неприличия. Радиальное биение составило около 2 мм. после 1500 км. пробега.

Так что DUNLOP оставил очень плохое впечатление.

...

Опять приобрел SAVERO GT 235/75 R15. Балансировка - 50-60 гр. на колесо.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4294

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4294
    # 6 июня 2008 11:43

Не считая невозможности носиться по грунтовке после дождя

Я не очень понял, почему нельзя-то?

• e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

22 года на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 6 июня 2008 12:56

свежий тест:

http://www.zr.ru/articles/56089

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 6 июня 2008 15:13

Я не очень понял, почему нельзя-то?

- Дяденька, а можно я спрыгну с девятого этажа?

- Можно, но только один раз

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1104

23 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1104
    # 6 июня 2008 16:31
    Plastilin:

Начитавшись хвалебных отзывов на разных форумах о Kleber Dynaxer HP2 купил на прошлой неделе эту мега резину. Впечатления - пока только негатив, правда проехал еще только около 200км. Шум от них как на заводе каком-нить, после савы эскимо s3 (не претендующей на звание тихой резины).На хорошем гладком асфальте еще более-менее, но как только выезжаешь на крупнозернистый - всё, спокойствию конец. Ямки, даже самые мелкие, чуствуются очень сильно. Торможение... вроде на саве лучше тормозило, но это может быть самовнушение. Вобщем покупка не оправдала ожиданий, и тех денег не стоит.

Купил и поставил пару-тройку недель назад эту же резину (made in UK). Впечатления - прямо противоположные. Тихая, мягкая... В торможении в юз и в дождь не проверял еще. После еврозимней Kleber Krisalp особой разницы не чувствуется. А давление какое в колёсах? Как положено производителем авто или на глаз шиномонтажника (2,0 атм во все колёса)?

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 9 июня 2008 09:42
    captain:

Plastilin (цитата):

Начитавшись хвалебных отзывов на разных форумах о Kleber Dynaxer HP2 купил на прошлой неделе эту мега резину. Впечатления - пока только негатив, правда проехал еще только около 200км. Шум от них как на заводе каком-нить, после савы эскимо s3 (не претендующей на звание тихой резины).На хорошем гладком асфальте еще более-менее, но как только выезжаешь на крупнозернистый - всё, спокойствию конец. Ямки, даже самые мелкие, чуствуются очень сильно. Торможение... вроде на саве лучше тормозило, но это может быть самовнушение. Вобщем покупка не оправдала ожиданий, и тех денег не стоит.Купил и поставил пару-тройку недель назад эту же резину (made in UK). Впечатления - прямо противоположные. Тихая, мягкая... В торможении в юз и в дождь не проверял еще. После еврозимней Kleber Krisalp особой разницы не чувствуется. А давление какое в колёсах? Как положено производителем авто или на глаз шиномонтажника (2,0 атм во все колёса)?

наглядная иллюстрация к тому что оценки личные вещь весьма субъективная. И по сути если и могут в чем-то помочь то в вопросах выявления вещей откровенно неприемлимых.

Конечно - после мягкой зимней нешиповки небось еще и со сниженным от рекомендованного давлением любая нормальная дорожная резина правильно накачанная будет жесткой (она и правду жестче, объективно по Шору резина, и корд как минимум не мягче).

То же и с торможением - торможение юзом с небольших скоростей на зимней резине будет весьма эффективным ... ценой износа, а спокойное подтормаживание заранее - на глаз разница не видна.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 9 июня 2008 10:25

Вот вы тут все про давление. У меня Gislaved speed 606. Залез на сайт производителя, в разделе про давление сказано качать столько, сколько указано на табличке на лючке бензобака (ну или у кого где). У меня там при обычной загрузке указано перед/зад - 2 атм. А тут все говорят, что надо больше. Так кому верить? :-?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4294

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4294
    # 9 июня 2008 10:57

Di, у меня на табличке - 2.5 атм при размере резины 195/65R15. Смотрел на другом автомобиле того же класса, ну может он чуть-чуть полегче - там 2.0 атм. при размере резины 185/65R15

Это всё без загрузки. Оба авто - класса С.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 9 июня 2008 11:12

vla-ra, у меня 195/65 R15 - 2 атм без загрузки (нарисовано 3 человека и немного груза, а при полной 5 человек и много). Машина Ауди А4 Авант. Из-за чего такая разница на одинаковый размер колес и, думаю, сопоставимую массу?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 9 июня 2008 11:29

давление рекомендуется производителем авто под какой-то набор колес, под какой-то баланс потребительских качеств. Ес-но у разных авто оно может быть разным. Даже при близкой массе.Ибо кроме массы/нагрузки вертикальнйо, есть еще жесткось поперечная, есть желание сделать авто субъективно комфортне или наоборот.

а когда мы еще начинаем менять высоту профиля и ширину колеса, то еще многообразнее становится.

Например под 406 в большинстве модификаций рекомендовано 2.3 по обоим мостам, но на самый тяжелый уже 2.4, а у универсала, в некоторых случаях сзади до 3 !!!

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4294

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4294
    # 9 июня 2008 12:29

Di, думаю, мой пыж 307 легче ауди, размер резины тот же, а вот такая петрушка с давлениями. Правда, управляемость просто обалденная.

К слову, катаюсь на словацком матадоре, впечатления от этой резины только положительные, особенно на мокрой дороге в сравнении с Амтел.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 июня 2008 13:23

К слову, катаюсь на словацком матадоре

в нашем полку прибыло? Что за модель?

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4294

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4294
    # 9 июня 2008 13:50

adminius, вроде MP 43 Aquilla EVO, прибыло полку давно, но надо ж было подольше покататься, чтобы сложилось впечатление.

Для меня было важно, чтобы летняя резина хорошо тормозила в дождь. Вроде бы всё неплохо (с АБС).

• SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

23 года на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 10 июня 2008 13:47
    vla-ra:

Для меня было важно, чтобы летняя резина хорошо тормозила в дождь. Вроде бы всё неплохо (с АБС).

подтверждаю. тысячи 2 уже проехал на словацком мр43 - положительные впечатления.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 11 июня 2008 12:23

vla-ra, SergeyKSN, а как отзывы почитаешь - ужоснах (с)

Тема закрыта