Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

18 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • zmey2010 life:) community
    офлайн
    zmey2010 life:) community

4538

16 лет на сайте
    пользователь #236333

Написать сообщение

4538
    # 9 ноября 2012 11:57 Редактировалось zmey2010, 2 раз(а).

Vitaliy, Я такого не говорил. Триколор только 5 каналов
    Дю(с)ельдорф, Ну есть еще куча вариантов оплат, просто я выбрал самый популярный. А в основном куча человек либо через советы друзей подбирают шару, либо через гугл. :D просто смысл фразы заключался в том, что платить в любом случае придется

vinetu А Вы хотите сказать что это не так? Пакеты у всех разные, у кого то есть Рикор, у кого то нету. и т д. Цены у всех тоже разные. Качество тоже.
    или я не прав?
    К примеру гомель, отвалились кинорейсы. У других они идут
    тот же гомель - вип пакетов у них нету.
    тот же гомель цена + 5 у.е. не у всех такая цена.
    Я гомель взял просто как пример. У любого другого шародателя такие же нюансы есть.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 9 ноября 2012 12:16

zmey2010, я имел ввиду другое

Kriss:

Тогда еще вопрос, шара у всех однакова? Т.е. у всех одни и теже каналы, качество передачи,...?

zmey2010:

Kriss, нет не у всех

т.е. ты хочешь сказать, что у всех шаровиков на +++ идут разные каналы? и качество этих каналов не у всех в одинаковом качестве?
    зачем вводить человека в заблуждение...

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29410

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29410
    # 9 ноября 2012 12:23

наверное имелась ввиду стабильность самой шары...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 9 ноября 2012 12:24

хз, где там на гомеле отвалилсь кинорейсы, но вот пару дней назад смотрел без всяких проблем.

офлайн

4538

16 лет на сайте
    пользователь #236333

Написать сообщение

4538
    # 9 ноября 2012 12:26

Rhezus, абсолютно верно.
    xvarx, были отвалы. они даже на форуме об этом писали

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1207
    # 9 ноября 2012 13:03 Редактировалось vinetu, 2 раз(а).
    Vitaliy:

ты еще скажи, что твоя шара все каналы в HD показывает

Если это мне, то, не скажу, я реально на вещи смотрю, кстати свою не расхваливаю, хотя надо было бы..., а так тихо участвую...

p/s/ Вот здорово былобы если бы только моя показывала все в HD :)

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

zmey2010:

vinetu А Вы хотите сказать что это не так? Пакеты у всех разные, у кого то есть Рикор, у кого то нету. и т д. Цены у всех тоже разные. Качество тоже.

Это цены на пакеты а не на качество шары, недавно человеку помог и настроиться и с шарой, так человек жаловался что предлогали хорошую за 7 (весь36) плохую за 3,5. Человек подумал, типа, ну раз хорошая значит возьму за 7, и что бы вы себе думали, шара не шла у него (недобросоветсный установщик деньги взял и все твердил: проверяйте инет) а поддержку не осуществлял, разве так можно господа уставнощики...

офлайн

4538

16 лет на сайте
    пользователь #236333

Написать сообщение

4538
    # 9 ноября 2012 13:17 Редактировалось zmey2010, 1 раз.

vinetu,

Это цены на пакеты а не на качество шары

Согласен. Я и не писал что чем дороже тем лучше.
    Я писал что цены разные у всех ну соответственно и пакеты тоже.

vinetu:

здорово былобы если бы только моя показывала все в HD

:D

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2525

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2525
    # 9 ноября 2012 13:32

На Гомеле были проблемы, сейчас вроде все решили, в целом нормально и поддержка работает... Ну а 5 их, ну не совсем, там акция есть... и по ней и 2,5 может получиться...

• connect-tv Senior Member
    офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

14 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 9 ноября 2012 14:27
    vinetu:

Человек подумал, типа, ну раз хорошая значит возьму за 7, и что бы вы себе думали, шара не шла у него (недобросоветсный установщик деньги взял и все твердил: проверяйте инет) а поддержку не осуществлял, разве так можно господа уставнощики...

кстати есть проблема, клиенты считают что раз установщик который им ставил всю систему периодически за них оплачивает пакеты то в эту стоимость входит и техподдержка.

+375259196776 skype: connect-tv.by
  • vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1207
    # 9 ноября 2012 15:14
    connect-tv:

кстати есть проблема, клиенты считают что раз установщик который им ставил всю систему периодически за них оплачивает пакеты то в эту стоимость входит и техподдержка.

Наверное так и должно быть, у меня так, а как у вас господа? Может есть чем похвастаться. Обсудим? Все же читают этот форум...

• Alhimenka Senior Member
    офлайн
    Alhimenka Senior Member

746

15 лет на сайте
    пользователь #287830

Написать сообщение

746
    # 9 ноября 2012 15:24

также старатаюсь осуществлять поддержку ту каторая в моих силах.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

но таких случаев очень мало в основном как прошить и как добавить каналы

375 (29) 7506523
  • kolaja Junior Member
    офлайн
    kolaja Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #607388

Написать сообщение

59
    # 9 ноября 2012 15:34
    connect-tv:

vinetu:

Человек подумал, типа, ну раз хорошая значит возьму за 7, и что бы вы себе думали, шара не шла у него (недобросоветсный установщик деньги взял и все твердил: проверяйте инет) а поддержку не осуществлял, разве так можно господа уставнощики...

Да проблема не в этом, а в том, что установщики берут за шару 5-6$ при реальной стоимости 2,5-3$ а то и ниже (навар в 100%), при этом сама шара, ну, скажем, не очень хорошего качества. И когда у клиента случаются проблемы, то и ответ у них один--проверяйте нет, или неси им на рынок (так и там еще сдерут), а то что дали дешевый говносервер им по-барабану!!! Так спрашивается за какой х.. они берут в 2 раза больше......это я про техподдержку

• Kriss Senior Member
    офлайн
    Kriss Senior Member

1629

17 лет на сайте
    пользователь #136742

Написать сообщение

1629
    # 9 ноября 2012 16:17

А кто на какой шаре? Кто что посоветует?

i5-3570K/ HR-02 Macho/ P8Z77-LX/ HD7970/ BlackDragon 2x4GB/ 128Gb Plextor/ 6Tb (2*3HDD)/ Z9Plus/ Chieftec750/ U2412M
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12729

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12729
    # 9 ноября 2012 17:45

А я на dw-mobilе лет 5 сижу.Хоть на сутки бери,удобно,+ подклю чение 10 минут!Гомель отдыхает ваш раскрученый!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

где взять wmz для шары за налич Поищи в инете , некоторые могут вебмани оплатить,особенно на шаринг форумах!

Сколько людей,столько и мнений !
  • black_ironiks Member
    офлайн
    black_ironiks Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #473368

Написать сообщение

257
    # 9 ноября 2012 17:53 Редактировалось black_ironiks, 2 раз(а).

Приветствую, есть вопросик такого плана - собираюсь смотреть по шаре НТВ+ и триколор на 36 градусе, подскажите плиз нормального провайдера с русскоязычной поддержкой и за адекватные деньги с возможностью расчет валютной карточкой VISA либо пайпал.

• mazilkin Neophyte Poster
    офлайн
    mazilkin Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #670150

Написать сообщение

7
    # 9 ноября 2012 17:57 Редактировалось mazilkin, 1 раз.

:)

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 9 ноября 2012 17:58
    vinetu:

connect-tv:

Наверное так и должно быть, у меня так, а как у вас господа? Может есть чем похвастаться. Обсудим? Все же читают этот форум...

ситуации разные бывают. от банального плагин перезапустить, до умершего модема промсвязь. 99% можно решить по телефону. а если интернет до реса не доходит и не помогает "проверьте подключение кабеля и т.п.". или интернет на ресе есть, но все равно ничего не идет? приезжаешь и видишь торрент в 20 закачек работает или кабель от реса в промсвязи в 4 лан включен...
    стоит ли за это деньги брать или это все таки техподдержка?

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1207
    # 9 ноября 2012 18:06 Редактировалось vinetu, 1 раз.
    mazilkin:

где взять wmz для шары за налич

Стучи, договоримся, скажем ты мне на телефон, а я оплату по твоему кошельку, порядочность гарантирована.

p.s. А в целом все клиенты, кто у меня, на меня и шарик не жалуются, не реклама, а жест доброй воли, дабы все для клиента...
    p.s.s. Тест 3 дня бесплатный)))))

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Vitaliy:

видишь торрент в 20 закачек работает или кабель от реса в промсвязи в 4 лан включен...

А это вообще сплошь и рядом))), приходится заръяснять либо делать отдельно от 3g))))

• tolik_20 Senior Member
    офлайн
    tolik_20 Senior Member

756

18 лет на сайте
    пользователь #94921

Написать сообщение

756
    # 9 ноября 2012 18:42
    vinetu:

скажем ты мне на телефон,

Такой вариант не советую, через пару-тройку дней сможет деньги обратно вернуть :D Тут только порядочность рулит.

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1207
    # 9 ноября 2012 18:44
    tolik_20:

Такой вариант не советую, через пару-тройку дней сможет деньги обратно вернуть :D Тут только порядочность рулит.

Так на её родимую и рассчитываю, да и 5-10$, не большие деньги..., люди должны доверять друг-другу ;)