Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Fly B700 Duo

Ответить
  • sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 14 августа 2008 16:37

JWL, в 221-й ява получше не стала, на вид, вроде, отличий нет от 219, но показательно то, что у меня аппарат за последнюю неделю 2 раза самопроизвольно вырубился, чего на 219-й не было НИ РАЗУ. Вот и подумываю об даунгрейде на 219-ю, имхо, самую стабильную из всех...

Люблю ковыряться в телефонах...
  • SergyFly Neophyte Poster
    офлайн
    SergyFly Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #140230

Написать сообщение

25
    # 15 августа 2008 12:32

Доброго дня всем! Нужна помощь! В700 перестал коннектиться с ПК. ПК его видит, как писал один человек "делает Динь-Динь". Меню выскакивает с выбором подключений, дрова ставятся, а коннекта - "телефон не идентифицирован". Пробовал Cell Phone, MyExplorer, родную прогу - результат один, прочитал про инж. меню - набираю код - реакции 0. Пробую через гипертерминал - входит в заводское меню. А все обладатели В700 знают как трудно боротся с запю книжкой. Носил в СЦ (Киев, контора Равис) - с первого раза ничего не сделали (просьба была перепрошить, посмотреть коннект с ПК, перестала работать ВЭБ-камера, режим вкл, в проге определяет, а изображения нет), со второго раза перепрошили 221 прошивку, результаты те же, да еще корпус коцнули (трещина, если смотреть на телефон, справа в нижнем углу), сегодня позвонил - сказали придти, опять отдать мастеру и ждать резултата. Может кто знает как бороться с коннектом с ПК. Еще! В инж. меню мне говорили есть управление УАРТ (1,2,3, усб). Оно как то влияет на коннект с ПК или нет. Заранее благодарен за любые возможные советы. (Или все таки покупать и делать кабеля и шить самому? Жалко, гарантии еще до декабря):insane::(

• Leon58 Junior Member
    офлайн
    Leon58 Junior Member

82

18 лет на сайте
    пользователь #113980

Написать сообщение

82
    # 15 августа 2008 14:28
    SergyFly:

да еще корпус коцнули (трещина, если смотреть на телефон, справа в нижнем углу):insane::(

По поводу трещины не переживай, она кажется со временем появляется сама собой у всех пользователей. Об этом уже неоднократно писали на форуме.

офлайн
    SergyFly Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #140230

Написать сообщение

25
    # 15 августа 2008 15:17

Мне просто интересно, идти закапывать мастеров в СЦ, или послать их вместе с гарантией? Сегодня связался с СЦ, сказали приноси мастер будет смотреть и т.д. А синхро с ПК так и нет и инж. меню не вызывается. Счас еду на КарДачи, куплю кабель, и дам волю рукам. Кабель лучше брать PL2303?:super:

• lewchenko Junior Member
    офлайн
    lewchenko Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #118201

Написать сообщение

89
    # 15 августа 2008 21:18

Прорастающая в корпусе трещина - вообще жесть, конечно:(

А по поводу портов читать здесь: http://fly-forum.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=98

• deen Junior Member
    офлайн
    deen Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #120383

Написать сообщение

55
    # 17 августа 2008 21:46

За 6,5 месяцев повседневного пользования трещина, к счастью, так и не появилась. Однако, сзади, на крышке аккум. отсека (по углам) появились потёртости. Выглядит, как будто крышка ламинирована тонкой матовой плёнкой, и на углах плёнка протёрлась. Вторая симка отваливалась раза 4-5 за это время, да раза 3 подвисала. Мелочи. Однако, зная все истории, каждый раз с упавшим сердцем думается: ну всё, пришёл зверёк...(пушной).

Прошивка до сих пор 213 ! Стойкий я, однако. (читай - ленивый). В сентябре доберусь до СЦ, наконец.

Несмотря ни на что - отличный тел! На другой двухсимовый загляделся бы, если б только на базе сонерика k790i...

Подвергнувшись массовым сомнениям, пару раз обстоятельно тестил на предмет различия слышимости с основной/второй симки - ощутимо тише, но так же отчётливо. Подсознательно привык уже говорить громко и отчетливо, целясь в микрофон :)

ps,,, зацарапалась центр. навигационная кнопка. Она блестючая под металл, заметна потёртость теперь...

Во, ещё вспомнил, чуть больше месяца назад глюкнули таймеры вызовов. У меня привычка есть посматривать иногда. Статистику, чтоли, веду... Не сбрасываю сам никогда, а тут бац - приехали. У кого нибудь было? У меня прям рок в этом смысле, третий подряд телефон глюкает на таймерах, причём не постоянно, а разово. От оператора может как нибудь зависеть?

офлайн
    SergyFly Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #140230

Написать сообщение

25
    # 17 августа 2008 22:54

To lewchenko : Большой респектище про настройку портов. :super:

офлайн
    SergyFly Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #140230

Написать сообщение

25
    # 17 августа 2008 22:56

Замахался искать кабеля под Самс. На базаре правда не был. Нужен совет: реальный для переделки кабель (с паяльнико и станцией дружу, с руками тоже, описания прочитал, но хотелось бы экспериментировать наверняка) Сенкс еще раз за сцылку!!!

• joub Senior Member
    офлайн
    joub Senior Member

1399

18 лет на сайте
    пользователь #129497

Написать сообщение

1399
    # 18 августа 2008 08:08

SergyFly, :) лично я брал PL..ку и обычную зарядку от самса (с100 помоему) , небольшая ротация контактов и вуаля - мабель готов :) .. вот теперь валяется без дела

если каму нада, пишите: Смалевы-Жодино-Борисов

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 18 августа 2008 11:03

SergyFly, Я купил в Евросети дата-кабель от Самса Х100, перепаял контакты в разъёме и пользуюсь по сей день.

• lewchenko Junior Member
    офлайн
    lewchenko Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #118201

Написать сообщение

89
    # 18 августа 2008 11:34
    sergmarin:

SergyFly, Я купил в Евросети дата-кабель от Самса Х100, перепаял контакты в разъёме и пользуюсь по сей день.

А у нас Эльдорадо недавно распродажу кАбелей устроило: все по 5(руб)!!! Причем среди китая и фирменные модельки типа PCB133LBE встречались!

офлайн
    SergyFly Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #140230

Написать сообщение

25
    # 18 августа 2008 12:18

Прошел с 10 точек (Евросеть, Мобилочка и т.д) никакого результату, на завтра пообещали на радиобазаре поискать. Наверное в Россиии проще с этим, а в Киеве одно барахло под Нокию валяется. Буду ждать. Предлагали правда еще от Сименса СТ55-60, он с блоком, но чё там за плата стоит - никто не знает, а разъем вроде подходит. Спасибо за отзывы:super:

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 18 августа 2008 19:34

SergyFly, жаль, что я не в Киеве, у нас эти кабели на килограммы продают ( сети сливают непродающийся товар) ...

офлайн
    SergyFly Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #140230

Написать сообщение

25
    # 19 августа 2008 16:30

Уррра! Нашел на базаре в таком "зажопинске", что не передать. Спаял два , калибровки слил. Пробовал патч на разблок *#6810# , проходит 100%, в конце відает "SOC Verification fail". Что может быть?:roll:

офлайн
    SergyFly Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #140230

Написать сообщение

25
    # 19 августа 2008 16:34

И по ходу ничего не разблокировалось, ни *#166*#, *#13646633# не работает

офлайн
    SergyFly Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #140230

Написать сообщение

25
    # 19 августа 2008 17:49

И еще странность, перепрошил 219 прошивку совсеми патчами, а коды почему-то все равно не работают:(

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 19 августа 2008 17:57

SergyFly, форматирование NvRAM делал при перепрошивке? Если нет, сделай.

офлайн
    SergyFly Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #140230

Написать сообщение

25
    # 19 августа 2008 20:12

SergyFly, форматирование NvRAM делал при перепрошивке? Если нет, сделай.

Я уже догадался, что что-то не так сделал, вернее не доделал. Если не сложно - порядок действий или маленькую ссылку. Как сливать разобрался, а как перепрошивать - нет. Я так понял форматирование надо делать перед прошивкой? И еще, форматить нужно NvRAM того же проца, который перешиваешь?

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 19 августа 2008 20:17

SergyFly, там в флештуле есть вкладка Options-Format FAT. Надо поставить "Auto format". И шьёшь как обычно. Тогда слетает всё, что было в ЕЕПРОМе, все настройки, коды и личная информация. Вот после этого и надо восстанавливать калибровки, потому как если не форматировать, то ничего не слетает, ни телефонная книга, ни настройки, ни калибровки.

Я уже убедился, что если шить Флай без форматирования файловой системы, то он подглючивает понемногу, а если с форматом, то потом всё настраиваешь, и он работает стабильнее.

http://rl-team.ru/7776956 , респект Lewchenko.

Тут инструкция по калибровкам и перепрошивке. Не обращай внимание на "чёрный" и "белый" кабели, отличие только в распайке Rx и Tx под каждый проц, контакты легко перепаиваются.

офлайн
    SergyFly Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #140230

Написать сообщение

25
    # 19 августа 2008 20:45

Спасибо, понял, уже в принципе так и сделал, правда по началу были вопросы, там есть кнопка формат-выбор бинарника и вопрос по формату (заводские установки или по областям) Поскольку областей не знаю, форматнул по заводским, а в Формат фат у меня вообще выключен по умолч. Провтыкал. Еще раз большой сенкс и респект тебе sergmarin и :super::DLewchenko