Ответить
  • atalanta.maci Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member Автор темы

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 20 июля 2013 16:20 Редактировалось atalanta.maci, 156 раз(а).

Председатель - Геннадий Иванович Богушевич 8 (044) 757-89-64, 8 (029)757-89-64
    Главный бухгалтер - Андреенко Наталья Ивановна 8 (029) 145-56-30
    Электромонтер - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 269-62-36, 8 (044) 765-89-32
    Слесарь-сантехник - Гацман Александр Леонидович 8 (029) 737-54-59, 8 (029) 865-75-46

График приема ТС - среда с 18.00 до 20.00 - Председатель, Главный бухгалтер
    среда с 17.30 до 19.00 - Паспортист

Офис рядом с 4 подъездом

Заводской (г. Минска) отдел Департамента охраны МВД - именно к нему мы относимся по охране квартир
    Тел./факс: 296-30-51, 295-12-93, 295-22-58
    БЕЛТЕЛЕКОМ (телефон, оптика и т.д.) ул. Захарова 57.
    Энергосбыт - ул. Б.Хмельницкого 6. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    Водоканал - ул. Байкальская 33а. График работы с 8-20 будни, с 9-17 суббота
    При себе надо будет иметь паспорт, свидетельство о регистрации и техпаспорт
    1-При виде нарушений ПДД вы можете обратиться в ГАИ через интернет
    http://perehvat.gov.by/ - перехват
    http://guvd.gov.by/phone/phone1/ - форма для обращений в ГУВД
    примерная форма обращения
    https://content.onliner.by/forum/8380/800x800/d3661ed4771aeef7f5a ... 1b3462.png

Советую так же дописывать -
    Прошу принять меры по защите моих персональных данных (Ф.И.О и адрес) с момента получения, и не выдавать их посторонним лицам без моего письменного разрешения, в том числе и нарушителям ПДД.

не знаю насколько действенно, но возможно все таки есть шанс защититься от мсти парковочных дятлов

Для прикрепления нужны карточка и паспорт с пропиской
    Прикрепится можно в регистратуре с 08(09)-00 до 12-00
    О графике приема специалистов лучше уточнять по телефону
    Тел. 8 017 513-88-04
    Б.Тростенец, ул. Молодёжная 2а
    индекс 223060
    телефон 396-79-71

+375 29 824 47 23 - Шлагбаум 1 (въезд во двор)

+375 29 824 52 47 - Шлагбаум 2 (въезд на парковку)

Принцип работы - звоним на нужный номер, шлагбаум сбрасывает вызов и открывается (номер должен быть в базе). примерно через 10 секунд шлагбаум закрывается автоматически. звонок бесплатный

Электричество
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Электро-, теплоснабжение / Электроэнергия
    Коммуналка и Вода
    Сч-к N1: 1 - Холодная вода
    Сч-к N2: 2 - Горячая вода
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / Минская обл. / Минский р-н / Коммунальные платежи / Коммунальные платежи
    Взносы в ТСЖ
    Система "Расчёт" (ЕРИП) / г. Минск / Коммунальные платежи / Платежи через ЦИТ

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • 413026 Junior Member
    офлайн
    413026 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #413026

Написать сообщение

85
    # 27 марта 2014 16:00

1

MuXaCb:

боязнь ответственности это у нас в крови. А вдруг что-случится, кто будет крайним?

dyno:

ответственность за своевременные регламентные работы

2бывают случаи в которых аварийка не причем - случись к примеру такой парадокс - замерзла канализация (стояк) - к кому будете обращаться?))
    3 у меня тс - в кварплату входят - тех.обслуживание, тбо, лифт, земелный налог - 500.000 в лучшем случае выходит (без электричества,газа и воды)
    4. за четыре года,что я там живу - 3 раза менялась "власть", в итоге деньги из бюджета изчезли и все текущие расходы легли на жильцов (ограждение,кап.ремонт подъезда и тд)

• priden Member
    офлайн
    priden Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #192493

Написать сообщение

124
    # 27 марта 2014 16:01
    dyno:

priden, так у них 600р за квадрат, у нас откуда 2100?

В графе 4 с дотацией по 600 рублей. В графе 5 без дотации по 2100. Говорили, что вроде и мы можем ее получить, но что-то в последних новостях почему-то нет. Не знаю почему...

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 27 марта 2014 16:02 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    5522:

2бывают случаи в которых аварийка не причем - случись к примеру такой парадокс - замерзла канализация (стояк) - к кому будете обращаться?))

К застройщику, первых 5 лет.

5522:

3 у меня тс - в кварплату входят - тех.обслуживание, тбо, лифт, земелный налог - 500.000 в лучшем случае выходит (без электричества,газа и воды)

А можно скан жировки, плз?

5522:

4. за четыре года,что я там живу - 3 раза менялась "власть", в итоге деньги из бюджета изчезли и все текущие расходы легли на жильцов (ограждение,кап.ремонт подъезда и тд)

Вот поэтому нужен председатель и бухгалтер от жильцов, а не пришлый.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

priden:

dyno:

priden, так у них 600р за квадрат, у нас откуда 2100?

В графе 4 с дотацией по 600 рублей. В графе 5 без дотации по 2100. Говорили, что вроде и мы можем ее получить, но что-то в последних новостях почему-то нет. Не знаю почему...

Если я правильно понял, то у них 2100 за 9м кв, ибо живёт 2 человека, норма на них 50кв м, а площадь квартиры - 59м кв. Каким боком мы хуже? Это не дотации, это ТАРИФ, который по ссылке конкретно прописан. С чего вдруг мы будем за всю площадь 2100 платить? Не понимаю... Если техоблуживанием занимается ЖЭС, он и дотацию получит, не?

Мои Боги меня рабом не называли.
  • 413026 Junior Member
    офлайн
    413026 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #413026

Написать сообщение

85
    # 27 марта 2014 16:12 Редактировалось 413026, 1 раз.
    dyno:

последний председатель не пришлый.....при нем всё ещё дороже стало :lol:

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 27 марта 2014 16:23 Редактировалось MuXaCb, 3 раз(а).
    dyno:

Если я правильно понял, то у них 2100 за 9м кв, ибо живёт 2 человека, норма на них 50кв м, а площадь квартиры - 59м кв. Каким боком мы хуже?

Простите, если я был не прав, но я передавал слова Галины Александровны.
    Дословно она говорила, о том, что есть дотируемые государством квадраты (вроде по 15 или по 20 на человека). Остальное по полному тарифу.
    Также с ее слов - в этом году нам дотаций не дадут, мол для этого необходим целый ряд условий. Дотации возможны только к следующему году.
    Кстати, 5522, спасибо за жировку - как раз она напомнила о том, что графа 2. капремонт всегда равна графе 1.техобслуживание.
    Видимо, пока наше ТС не получит дотаций из бюджета - наши жировки буду выглядеть примерно так же.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 27 марта 2014 16:30 Редактировалось dyno, 1 раз.

Ну правильно, у них не ЖЭС обслуживает, поэтому 2100р.
    А если сдадимся ЖЭСу, автоматом должно стать 600р, как я понимаю?

МЫ САМИ не сможем получить дотации, а ЖЭС их получает автоматом, не?

• priden Member
    офлайн
    priden Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #192493

Написать сообщение

124
    # 27 марта 2014 16:34
    5522:

dyno:

последний председатель не пришлый.....при нем всё ещё дороже стало :lol:

Так это еще без воды и электричества (по счетчикам)!!! Добавьте еще тыс 200 легко

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 27 марта 2014 16:51 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.
    dyno:

МЫ САМИ не сможем получить дотации, а ЖЭС их получает автоматом, не?

На данный момент нужна толковая консультация от толкового бухгалтера. Попробую дозвониться в Аймалин.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 27 марта 2014 17:00 Редактировалось dyno, 1 раз.
    MuXaCb:

Нет. Дотации получаются из бюджета. Денег в бюджете нет - нет дотаций.

Я не про то. Вон у людей 600р в жировке, и 2100р.
    Как я понимаю, тариф разный для ТС и ЖЭС. Значит, при обслуживании в ЖЭС ЛЮБОЙ дом получает тариф 600р.? Вот это нужно выяснить.

ЗЫ Оч полезное чтиво, рекомендую http://kooperativ.by/index.php/component/content/article/14-2010- ... 2-09-15-08

http://www.vminsk.by/news/30/38944/

• 413026 Junior Member
    офлайн
    413026 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #413026

Написать сообщение

85
    # 27 марта 2014 17:20

— Существует мнение, что оплата в ТС ниже, чем в ЖЭС?

— Все работают по одинаковым тарифам и нормативам. Поэтому начисления в “жировке” не зависят от эксплуатирующей организации и ее названия. Начисления составят одну и ту же сумму. А вот расходование средств различное.

Меньше можно платить в том ТС, где собрание приняло решение об отказе от отчислений на капремонт, а производятся начисления по фактическим затратам. Но здесь есть свои минусы. Хорошо, когда дом новый. А представьте, что раз в пять лет надо полностью отремонтировать подъезд, раз в десять лет покрасить фасад дома, через двадцать лет сделать капитальный ремонт. Где взять деньги? Товариществу банк кредит не даст. Каждый собственник квартиры должен сам идти в банк за кредитом, но не каждому дадут, и не каждый пойдет.

Я считаю такое решение ТС необдуманным. Когда наступит время крупного ремонта, у людей не хватит денег. Поэтому лучше делать отчисления сегодня.

— Как расходование средств влияет на оплату жилья в ТС?

— Если ЖЭС обслуживает 3500 квартир, то мы 350. А количество администрации примерно одинаковое. Поэтому в ТС удельный вес зарплаты администрации в жировке выше, чем в ЖЭС.

Кстати, один из видов работ по подготовке к зиме нашему товариществу стоил 9 миллионов рублей, а в ЖЭС это стоило бы не больше 1 миллиона. Текущий ремонт нам обошелся в 12 миллионов рублей, а в ЖЭС стоил бы до 2 млн руб. Перечень можно продолжить, но его достаточно, чтобы понять — расходы в ТС выше, чем в ЖЭС, и покрываются они за счет отчислений на капремонт. Когда наступит время серьезного ремонта — денег не хватит и придется всем идти в банк за кредитом.

*http://www.vminsk.by/news/30/38944/ вроде всё по полкам разложили

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 27 марта 2014 17:32 Редактировалось MuXaCb, 3 раз(а).

Господа, снова Аймалин выручил. Я очень просил лично директора поприсутствовать на собрании 1 апреля. Очень надеюсь что у него получиться.

Тарифы рассчитываются примерно так (для примера беру нашу трешку в 80 квадратов):

- при самостоятельно обслуживании дома нашим ТС
    + по умолчанию тариф за техобслуживание 2100 за квадрат (устанавливается государством и действует для всех) = 168 000
    + в жировку ровно такая же сумма на капремонт = 168 000
    + всякие мелочь
    ИТОГО помимо коммуналки + примерно 400 тысяч
    Дотации ТС получает постфактум и с начала нового финансового года.

обслуживание в ЖЭС:
    + по умолчанию тариф за техобслуживание 2100 за квадрат (устанавливается государством и действует для всех), если никто не прописан = 168 000
    как только кто-то прописывается:
    + ЖЭС автоматом получает дотации прямо на себя (по 20 квадратов на каждого прописанного + 10 квадратов на семью в целом,)
    тариф на семью из 3 человек в трешке 20+20+20+10= 70х600= 42 000
    + в жировку ровно такая же сумма на капремонт = 42 000
    + всякие мелочь
    ИТОГО помимо коммуналки + 100 000

Минусы обслуживания в ЖЭС:
    - удаленность
    - сомнительная обратная связь
    - сомнительные услуги
    - никакого аккумулирования средств на счетах ТС по капремонту

Плюсы:
    - жировка меньше
    - гарантированное отсутствие головной боли по обслуживанию ТС
    - отсутствие своего штата со всеми вытекающими

:roof:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

5522, дословно. Все это хорошо пока есть дотации. Опять же со слов - к 2015-17 году все выйдет на 100% оплату (грубо всем по 2100 и никаких гвоздей). Денег на капремонты уже не хватает и уже есть законопроект, что при капремонте ТС берет на весь дом кредит, ремонтирует и потом выплачивает совместными усилиями через жировки...
    И из вашей же ссылки
    "Резюмируя сказанное, можно подытожить, что сделать выбор в пользу ЖЭС или товарищества людям надо самостоятельно. В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Однако надо иметь в виду, что реформа жилищно-коммунального хозяйства как раз направлена на создание альтернативы привычным ЖЭС."

• atalanta.maci Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member Автор темы

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 27 марта 2014 17:46
    MuXaCb:

- никакого аккумулирования средств на счетах ТС по капремонту

а как насчет того, чтобы какую ту сумму установить в качестве ежемесячного взноса с каждого собственника? или если есть ЖЭС мы не можем сами собирать на что то деньги?
    и самый главный вопрос - а ЖЭС вообще может отказаться взять нас на обслуживание?

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 27 марта 2014 17:55
    atalanta.maci:

а как насчет того, чтобы какую ту сумму установить в качестве ежемесячного взноса с каждого собственника? или если есть ЖЭС мы не можем сами собирать на что то деньги?
    и самый главный вопрос - а ЖЭС вообще может отказаться взять нас на обслуживание?

1. возможно, но кто и куда ее будет тратить при отсутствии штата?
    2. уточнял - нет, не может.

Наша основная задача на вторник - выбор председателя.
    Второй вопрос - по уставу и уполномоченным.

Решение об обслуживании дома можно менять хоть 5 раз месяц. Все это прописывается не в Уставе, а в протоколе общего собрания или собрания уполномоченных. Поэтому ко вторнику собираем как можно больше информации по вопросу обслуживания в гос.ЖЭС или самостоятельно. Очень постараюсь привести с собой толкового знающего человека.

• natacola Junior Member
    офлайн
    natacola Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #433223

Написать сообщение

70
    # 27 марта 2014 19:17 Редактировалось natacola, 2 раз(а).

121-135 обзвонила. Двое быть не смогут точно, остальные обещали присутствовать.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 27 марта 2014 20:18 Редактировалось dyno, 1 раз.
    MuXaCb:

+ по умолчанию тариф за техобслуживание 2100 за квадрат (устанавливается государством и действует для всех) = 168 000
    + в жировку ровно такая же сумма на капремонт = 168 000
    + всякие мелочь

Источник информации, или сотрите это...

Добавлено спустя 52 секунды

Сейчас буду писать длинный пост, частями. Об окончании сообщу. Просьба не кидать вопросы раньше времени.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Сегодня посетил дома ближе к кольцевой. Там два дома, в каждом по товариществу. Маленький не знаю, как крутится... Там есть жильцы-спецы, по совместительству тянут дом. Пока не рассматриваем.
    Большой 190 квартир, там есть помещения на техэтаже, штатные сотрудники. Товарищество ЖСПК "Дружный дом"
    Удалось побеседовать с персоналом и председателем.
    Первое - в жировке тариф 600р за метр! Он един, 2100р доплачивают за сверхнормативную площадь (если мало людей прописано, недавно приводили скан жировки в теме, где это хорошо видно: 50м по 600 и 9м по 2100). И всё.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд

У них есть весь персонал, в основном на 0,5 ставки. Большинство согласится работать и у нас, на вторую половину ставки. Кто не согласится - пока найдём своего, потом останется тож один чел на 2 дома. Рядом строятся ещё дома (один точно), они думали что я оттуда, но и мне обрадовались не менее. Так что в перспективе и они вольются, снизив расходы на администрацию и проч. Одна трудность - если их сотрудничество с нами (предоставление услуг) расценит налоговая как предпринимательскую деятельность, им это не нужно, придётся покрутится чтоб обойти сей момент. Председатель Елена Николаевна пояснила, что если всё решить и им будет выгодно сотрудничество, они закроют нам все услуги своим персоналом (ну может дворника местного придётся искать), вплоть до председателя (наш останется для решения организационных вопросов на месте, с жильцами, номинально). Пятница-понедельник она уточнит юридические моменты, свяжется со мной.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

По оплате. Тариф 600р на метр для всех (по норме площади, если есть лишняя площадь - то 2100р с метра, и это кстати неплохое пополнение бюджета товарищества), превышение этой суммы раскидывается на всех каждый месяц. Грубо, собрали 10млн обязаловки, а потратили 15млн, вот эти 5млн раскинут на всех и будут в жировке отдельной строкой.
    Субсидии (если есть) конечно вычитаются от расходов. Но, как правильно сказали, в этом году их почти наверняка не будет у нас ибо они на год планируются, а он уже начался (но шанс есть, подав кучу бумаг на рассмотрение). Из практики - они получили за прошлый год 300млн (просили 400), что существенно.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

В случае кооперации, мы своё помещение сможем сдавать в аренду, что тоже снизит нагрузку на жильцов.

Ну и последнее: когда они создавались, то местный ЖЭС (Заводского района) соглашался взять их на обслуживание. Но вот не пошли они на это. ;)

Всё, закончил.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #408155

31
    # 27 марта 2014 20:46 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

Удивляюсь, почему никто не хочет быть председателем, все разложили, посчитали, обсудили.
    Я и раньше писала, повторюсь.
    600 руб. за техническое обслуживание и на капитальный ремонт все мы платим и сейчас из расчета 20м на одного прописанного человека + за 10м на квартиру.
    Если площадь 80 метров, прописано 2 человека расчет следующий. 20+20+10= 50*600=30000руб.
    Остается 30 метров за которые платим по 2100 руб. 30*2100=63000руб.
    Всего получается ТО 93000руб. Капитальный ремонт так же 93000руб. Уже 186000руб.
    Все оставшееся будет платится по ставкам государственным: вода, вывоз мусора, лифты. Списывать с расчетного счета ТС так же как и с ЖЭСА будут по фактической себестоимости. Разница подлежит возмещению за счет дотаций из бюджета.
    Не надо поднимать панику среди жильцов. Пока мы не владеем информацией сколько будет прописано, мы не посчитаем наши доходы. Расходы можем посчитать только по заработной плате, они я думаю будут в пределах 20млн. с учетом налогов. Так что мы справимся сами, не надо волноваться. Самым трудным будет этот год. Поэтому нужны дополнительные взносы, но не на заработную плату, а приобретение оборудования, инструмента.и т.д.
    Г.А.

• KozSach15 Neophyte Poster
    офлайн
    KozSach15 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1112958

Написать сообщение

2
    # 27 марта 2014 22:32

добрый вечер,соседи!запишите меня в шахматку, 74 квартира :ura:

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 28 марта 2014 10:54
    dyno:

Ну и последнее: когда они создавались, то местный ЖЭС (Заводского района) соглашался взять их на обслуживание. Но вот не пошли они на это. ;)

Сергей, спасибо большое за информацию.
    Волнения у людей больше вызвано отсутствием информации. Надеюсь во вторник большинство вопросов снимутся и мы тоже будем "Дружный дом в Мозаике" .

• priden Member
    офлайн
    priden Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #192493

Написать сообщение

124
    # 28 марта 2014 15:57
    dyno:

Сегодня посетил дома ближе к кольцевой. Там два дома, в каждом по товариществу. Маленький не знаю, как крутится... Там есть жильцы-спецы, по совместительству тянут дом. Пока не рассматриваем.
    Большой 190 квартир, там есть помещения на техэтаже, штатные сотрудники.

Спасибо, что заехали. Вот и нашли еще один дом рядом - уже проще, еще один достраивается. Уже меньше по затратам, если их председатель свяжется с Вами и что-то нормальное сообщит, можно их тоже попросить поприсутствовать на собрании во вторник. Думаю не помешают. Что думаете?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 28 марта 2014 16:20

Сегодня пообщались ещё с Еленой Николаевной.
    Объединиться или полностью обслуживаться у них юридически не получится.
    Только по договору подряда с сотрудниками, оформлению в штат на 0,5 ставки или по договору перевыставления услуг (вроде так).
    Их бухгалтер работает только у них, и предварительно согласна взять и нас. В понедельник встретимся с ней, поговорим про зарплату.
    По председателю тож уточняем. Возможно, наш будет номинально и для оргвопросов на месте, а человек за зарплату будет заниматься его обязанностями. Это уточнят в конторе по выдаче удостоверений председателям (как-то так).
    Дворника скорее всего нужно будет искать на месте. Остальной персонал вполне потянет два дома параллельно. Рядом же. :)

Так что пока вижу только плюсы по сотрудничеству. Тем более они тоже заинтересованы. Да и персонал подобрать на полную ставку проще вместе.

В понедельник я встречаюсь с председателем и бухгалтером, если будет взаимная заинтересованность, то сформируем тезисно принципы сотрудничества, пригласим Елену Николаевну на собрание (она согласна) и расскажем людям вместе с другими вариантами.
    Потом проголосуем.