Ответить
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 15 сентября 2010 14:20

MOHCTPiK, больше действует то, что люди приходящие в охраняемые заведения тратят денег больше, чем тот за месяц зарабатывает.

Поэтому желание выместить на ком-то накопившееся у них бывает присутствует.

В хороших заведениях охрана должна быть незаметна :)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 15 сентября 2010 16:14

В хороших заведениях охрана должна быть незаметна

согласен... даже если и заметна, то не должна напрягать... и мне есть с чем сравнивать, причем не только там, но и у нас... Скажем около дома "алми"- там спокойные охранники - они не напрягаются даже когда я недавно с товаром в руках ломанулся почти к самому выходу - за тележкой - охранник даже не шелохнулся :)... А в каком рублевском - так станут и смотрят, смотрят так тяжело :).

К слову - я тут писал как то - что ругался с охраной в "Бресте" и в "Гиппо" - и там и там охранники нарушили грубо и свои полномочия и книгу не выдали - пришлось милицию вызывать... Давновато было, но к слову - бывая в данных магазинах не вижу их, хотя обращаю внимание особенно... Возможно сами ушли, возможно руководство избавляется от "засвеченных" личностей... Так что - все в ваших руках... :) Можно тупо выворачивать карманы каждый раз, а можно потратить 10-15 минут времени, но лишить себя (и других) подобного в будущем...

Никогда не слишком.
  • nevski17 Senior Member
    офлайн
    nevski17 Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #160005

Написать сообщение

636
    # 15 сентября 2010 16:21

во многом со всеми согласен, а по некоторым пунктам нет, считаю дальнейшую дискуссию "пустым" делом и удаляюсь. П.С. мы все же страна на постсоветском пространстве, а не в европе, так что "как там" у нас не будет ещё как минимум одно поколение. Всем спасибо, всем до свидание.

Непобедимых нет - есть непобежденные
  • Уфка Member
    офлайн
    Уфка Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #304154

Написать сообщение

177
    # 15 сентября 2010 17:41
    Maks_K:

Уфка, Ну так и просить можно по разному можно вежливо а можно наорать, нахамить, обозвать вором /козлом/уродом скрутить руки завести в подсобку дать пару раз по почкам вывернуть сумку и карманы , потом пинком выкинуть из магазина

MOHCTPiK:

охранник в магазине является хуже обычного человека с улицы - у него есть небольшая власть для пресечения краж и потому это действует обычно на его психику травмирующе...

Maks_K, вот видите, сегодня MOHCTPiK еще и в магазин не заходил с досмотром, наверняка, а уже испытывает "не любовь" к охранникам...соответственно, тяжело будет спокойно отреагировать, даже, на вежливую просьбу. :wink:

А про хамство, это другая история.:)

Yuracx, я не в коем случае, не против нарушения кем-либо Ваших законных прав, просто мне непонятно обостренное чувство этих прав.

Человек с улицы должен обратиться в милицию, в случаи грабежа, а не бегать по прохожим. А если, предположим, с Вашего огорода выходит музчина с сеткой картошки, "Вашего" сорта и говорит, что просто заглянул, а никого нет, а картошку он всегда носит с собой...что с ним случится?:)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 15 сентября 2010 17:56

соответственно, тяжело будет спокойно отреагировать, даже, на вежливую просьбу.

ничего подобного - на вежливую просьбу - будет вежливый отказ... потому что ну нет у меня желания оголяться перед кем-либо публично только потому что меня кто то вежливо попросил :). есть стандартная процедура через вызов милиции, досмотр с помощью протокола и т.д. - если есть для этого нужные основания... Вот когда народ перестанет выворачивать карманы по вежливым просьбам, тогда может окрана и будет работать соответствующе, а не коротать свое рабочее время в просматривании карманов и сумок имитируя работу... :)

PS. интересно - как часто таким просмотром карманов - на авось - ловят ворье? Ни разу не был свидетелем такому... :) Ну вообще ни разу... Что бы случайно охранник увидел что то в кармане, либо сумке магазинного и начал вызывать милицию и т.д. :). Но видел, как ловят воров - их засекают на этапе воровства и к моменту прохода кассовой линейки - уже несколько охранников его ждут... Потому обычная просьба показать сумки или карманы должна восприниматься честным человеком, как попытка публичного оскорбления...

Никогда не слишком.
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4761

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4761
    # 15 сентября 2010 18:16
    Уфка:

BigBrother:

... это не культура, это совок вскормленный с молоком матери. Эти люди и на жезл ГАИшника выпрыгивают из авто и на полусогнутых с документами бегут к инспектору

Интересно, а определяется уровень культуры относительно чего???

Мне всегда казалось, что культура это умение жить в обществе и с обществом

вот я об этом и говорю что это не уровень культуры - показывать карманы на выходе, это вбитое государством за долгие годы каждому человеку чувство собственной вины перед всем. Т.е. не тебе доказывают что ты виноват, а наоборот, требуют от тебя доказать что ты невиновен. Парадокс.

Все, мы, знаем что воровство в магазинах это хобби для многих, но масштабы....масштабы.....а платит за все коллектив магазина.

Это проблемы магазина, не мои, согласитесь? Кол-во краденого величина постоянная (приблизительно). И ни один магазин не очень то хочет страдать, поэтому эти "потери" забивают в цену товара. Мы с вами компенсируем магазину (то что кто-то украл) не задумываясь об этом.

• 4tgt56 Member
    офлайн
    4tgt56 Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #304773

Написать сообщение

233
    # 15 сентября 2010 18:35

потом куртку растегните и штаны снимите, т.е. у меня трусы украли и майку

))) смешно написал.

Поэтому можете смело выходить из магазина.. А если Вас силой попытаються задержать несколько "охранников" у которых нет ни лицензии ни каких-либо прав делать это, то по приезду милиции это легко может сойти за "незаконное ограничение свободы"..

вы конечно можете пойти не обращая внимания на огласы охранника только думаю ничем хорошим это не закончится(

• 4tgt56 Member
    офлайн
    4tgt56 Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #304773

Написать сообщение

233
    # 15 сентября 2010 18:39

показывать карманы на выходе, это вбитое государством за долгие годы каждому человеку чувство собственной вины перед всем. Т.е. не тебе доказывают что ты виноват, а наоборот, требуют от тебя доказать что ты невиновен. Парадокс.

поддержу,если у охраны есть причины что бы вас досмотреть то они должны вначале предъявить факты,картинку с камеры видеонаблюдения или подобное,но непросто иди сюда покажи сумку.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 сентября 2010 18:45

Уфка,

А если, предположим, с Вашего огорода выходит музчина с сеткой картошки, "Вашего" сорта и говорит, что просто заглянул, а никого нет, а картошку он всегда носит с собой...что с ним случится?

не совсем корректный пример.. Огород - моя собственность.. А магазин - место общественное, причем сотрудники которого ОБЯЗАНЫ обслужить любого.. И они с этим заочно соглашаються получая лицензия.. также соглашаются выполнять определенные требования и следить за исполнением определенных правил.. И все это накладывает ответственность на владельцев любого магазина.. Если перед входм в магазин будет висеть табличка "Если Вы совершаете покупки в нашем авто, Вы автоматически подписываете договор, на основании которого любой сотрудник нашего магазина сможет проверить Ваши личные вещи".. я в такой магазин ходить не буду...

просто мне непонятно обостренное чувство этих прав.

не соглашусь... Мне просто кажеться, что моя позиция - это единственный способ заставить нерадивые магазины, хоть немонго напрячься и обеспечить безопастность на должном уровне, не нарушая при этом моих прав.. Ведь способ же очень простой.. Купил камеры... поставил и все... А если показывать свои сумки всем кто будет об этом просить - то до администрации и не дойдет никогда, чтоб в принципе есть другие способы, кроме как "покажите что у Вас в сумке"...

Человек с улицы должен обратиться в милицию, в случаи грабежа,

а любой охранник должен сделать то же самое в случае обнаружения кражи.. Ведь спрашивая меня показать содержимое моих личных вещей, меня фактически подозревают в краже.. А если есть достаточные основания полагать, что я ВОР, тогда меня надо задержать и вызвать 102.. Все по закону...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • 4tgt56 Member
    офлайн
    4tgt56 Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #304773

Написать сообщение

233
    # 15 сентября 2010 18:51

А если есть достаточные основания полагать, что я ВОР, тогда меня надо задержать и вызвать 102.. Все по закону...

вызовут милицию и что вам будет приятно когда вас обшмонают ,а в случае плохого настроения наряда могут и в обезьянник запереть на пару часов до выяснения личности?

Потом ведь жалуйтесь не жалуйтесь больше нервов и денего убьете чем докажите свою правоту.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 сентября 2010 18:51

вы конечно можете пойти не обращая внимания на огласы охранника только думаю ничем хорошим это не закончится(

4tgt56, ну тогда расскажите мне пжлст чем это может закончиться?

не надо путать хрен с горчицей.. Охранники в магазинах, это такие же сотрудники, как кассир, уборщица, администратор, грузчик и вахтер.. Для меня они не отличаються.. они все просто сотрудники магазина.. Поэтому любая их просьба, мной восприниматься исключительно как просьба обычного человека, которую я волен исполнять либо нет исключительно на свое собственонго усмотрение...

Сотрудник же милиции - это представители власти и некоторые из их требований, называються "законным требование представителя власти" исполнить которые Вы ОБЯЗАНЫ..

Поэтому проигнорировать оглас охранника, это тоже самое что проигнорировать просьбу булдоса на улице на тему "дайте 500 рублей, а то не хватает на батон"

• 4tgt56 Member
    офлайн
    4tgt56 Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #304773

Написать сообщение

233
    # 15 сентября 2010 18:54

ну тогда расскажите мне пжлст чем это может закончиться?

заломают вам руки и заведут в комнату до приезда наряда, а потом ходите жалуйтесь,у нас демократия аналогичная штатов вы же ведь это знаете?

• 4tgt56 Member
    офлайн
    4tgt56 Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #304773

Написать сообщение

233
    # 15 сентября 2010 18:56

Поэтому проигнорировать оглас охранника, это тоже самое что проигнорировать просьбу булдоса на улице

желаю вам в этом успеха.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 сентября 2010 18:57

вызовут милицию и что вам будет приятно когда вас обшмонают

4tgt56, "обшманать" как Вы изволи выразиться, могут только с санкции прокурора и в крайних случаях, когда есть основания полагать, что я что-то совершил. .У приехавшего наряда - таких оснований быть не может.. Но даже если это и произойдет, то по факту досмотра, д.б. составлен протокол в присутсвии двух понятых...

а в случае плохого настроения наряда могут и в обезьянник запереть на пару часов до выяснения личности?

ложитья хотел на плохое настроение.. При наличие паспорта (а он у меня всегда с собой) причин доставлять Вас в РОВД - нет.. и ни один сотрудник милиции не рискнет их придумать...т.е. за это тоже предусмотрена ответственность....

Не надо бояться милицию.. Они должны нас защищать и охранять.. У них работа такая.. И чем быстрее Вы им это объясните - тем лучше и уверенней будете чувствовать себя по жизни...

• 4tgt56 Member
    офлайн
    4tgt56 Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #304773

Написать сообщение

233
    # 15 сентября 2010 18:59

д.б. составлен протокол в присутсвии двух понятых...

после трех суток в обезьяннике вам составят протокол и вы довольный пойдете писать жалобы за якобы незаконное вас задержание,все может повернутся не так как вы себе представляете.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 сентября 2010 19:00

заломают вам руки и заведут в комнату до приезда наряда, а потом ходите жалуйтесь,у нас демократия аналогичная штатов вы же ведь это знаете?

4tgt56, буду сопротивляться.. здоровье позволяет.. хотя и не уверен что у них что-нить получиться.. А по закону это называеться

УК РБ

Статья 183. Незаконное лишение свободы

1. Ограничение личной свободы человека путем водворения его в какое-либо помещение, связывания или иного насильственного удержания при отсутствии признаков должностного или другого более тяжкого преступления (незаконное лишение свободы) –

наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Незаконное лишение свободы, совершенное способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, либо сопровождавшееся мучениями, –

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

• 4tgt56 Member
    офлайн
    4tgt56 Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #304773

Написать сообщение

233
    # 15 сентября 2010 19:00

При наличие паспорта (а он у меня всегда с собой) причин доставлять Вас в РОВД - нет

сами же написали вас захотят досмотреть доставят в ровд следователь занят вас на трое суток в обезьянник потом вас досмотрят и отпустят скажите что еще может быть все не так?

• 4tgt56 Member
    офлайн
    4tgt56 Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #304773

Написать сообщение

233
    # 15 сентября 2010 19:01

Не надо бояться милицию

сталкивался ,знаю как защищают, хотя много знакомых вроде люди по разговору.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 сентября 2010 19:02

после трех суток в обезьяннике вам составят протокол и вы довольный пойдете писать жалобы за якобы незаконное вас задержание,все может повернутся не так как вы себе представляете.

4tgt56, )) ну-ну.. до сих пока этого сделать никому не удавалось.. а попыток было предостаточно.. уж поверьте...

Вы рассуждаете как человек испытавающи ЖЕСТКИЙ страх перед сотрдуниками милиции...Они это чувствуют и ведут себя с Вами как хотят.. А Вы проглатываете.. вот и получаете..

• 4tgt56 Member
    офлайн
    4tgt56 Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #304773

Написать сообщение

233
    # 15 сентября 2010 19:03

буду сопротивляться.. здоровье позволяет.

они подумают что вы пытаетесь бежать и уж точно вас будут пытаться скрутить,я сам незнаю как правильно в такой ситуации поступить то ли уходить ,что черевато по постам выше,то ли ждать наряда ,что тоже неприятно.