В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
rms05:Duke (цитата): Какое странное требование на самом деле, получается что я даю банку просто так 50 евро.
Поэтому вопрос - открывал ли кто там карточку, и реально ли такое требование они выполняют или всё-таки можно повлиять на их решение?
У меня карточка в другом банке, но принцип везде одинаковый - для нормальный карты (не Электрон) в большинстве случае (если не во всех) требуется гарантийный депозит. Его сумма определяется банком индивидуально, но, если он предусмотрен, то без него карту не откроют точно. 50 евро - это еще не там много, бывает и больше. Повлиять на сумму может наличие отношений с банком - владчик, акционер, сотрудник. Возможно, личное обаяние при оформлении
В приорбанке надо внести 500 евро при оформлении, и забрать их можно сразу как выдадут карточку. Имхо куда более разумное требование, почему не открываю там - там у меня уже есть электрон.
Просто не понятно - это гарантия чего? Карта ведь дебетовая. Абонплату за карту, согласен заплатить даже сразу за весь период. А 50 евро - за что и почему - не понимаю никак.
Duke:А 50 евро - за что и почему - не понимаю никак.
К примеру, откатают MasterCard импринтером в самолете за покупку (есть в дальних рейсах Duty Free прямо на борту), ты сойдешь, придет чек в банк, а там окажется, что на карте 0 евро. Вот и перестраховываются.
Nick36 прав. Гарантийный депозит - на случай оффлайновой транзакции. На гарантийный депозит начисляют проценты, правда абы какие, но в принципе 50евро это очень даже по-божески. А чего не хотите еще одну карту в приоре завести? сейчас же нахаляву дают. Напишите, что хочу мастеркард в евро в подарок к подключенному ихнему и-банку и все, а в БПСе заплатите еще 6000руб. за и-банк (разово). Правда у приора есть две неприятные вещи, из-за которых свой долларовый классик я делал именно в БПСе: 1) снятие валют платное (в своих же банкоматах, со своей же валютной карты), 2) онлайн платежи платные
Daimos, недавно обсуждалось же... по-медленному на следующий день после обеда свалятся, по-быстрому - почти сразу же.
Maks_K,
и 3-е для карт в подарок Приор тоже просит внести депозит
не страховой депозит, который не можешь использовать, а просто положить денег на счет - они твои - трать.
Nick36:Duke (цитата):А 50 евро - за что и почему - не понимаю никак.
К примеру, откатают MasterCard импринтером в самолете за покупку (есть в дальних рейсах Duty Free прямо на борту), ты сойдешь, придет чек в банк, а там окажется, что на карте 0 евро. Вот и перестраховываются.
Кроме того есть еще такая вещь как курсовые разницы.
Расчеты ведь происходят не мгновенно, получаетсЯ разрыв во времени между авторизацией и расчетом. За это время курс может измениться.
yury_07, если бы твою курсовю разницу учитывали, тогда и на Визу электрон страховой депозит просили бы
Народ, скажите:
- VISA GOLD в Приоре и в БПСБ, она имеет в "мире" одинаковую силу по платежам в интернете, расчётами за границей, снятием налички ? А то я сегодня узнавал где лучше сделать её, так в БПСБ 40 у.е., а в ПРИОРЕ 120 у.е..... мало того, в Приоре ещё и 2000 первоначальный взнос.....
Интересен расчёт в интернете по различным платёжным системам PayPal, Moneybookers и др...
Заранее спасибо. Если не увидел обсуждения этого вопроса в ветке, сильно не ругайте
artdimka, в приоре 1% от суммы платежа - комиссия
Paypal уже сто раз обсуждали - Москва-Минск
Valerka, комиссии нет, если сумма на счету 2000 у.е.
Paypal - только в Москва-Минск ???
artdimka, Вы не путаете стоимость обслуживания карточки с комиссией за платёж?
2. других вариантов пока не предлагалось.
ТОгда я завтра иду заказывать VISA Classic бесплатно в Приоре подключившись к интернет-банку
Подскажите, какие _примерно_ тарифы, если в Чехии снимать через банкомат деньги с Visa Electron или Maestro? И сколько стоит проверить баланс?
Или посоветуйте плз где это посмотреть.
plv, например, когда я в Белинвесте делал Visa Electron, там можно было вписать людей, которые могут ее пополнять. Например, родителей. Но это можно делать только в том филиале, где открывалась карточка. Это в Белинвестбанке такие правила, в других могут быть другие. Вроде как в Приоре можно в любом филиале пополнять, если есть договор на руках. Но лучше уточните у них.
Как-то логичнее, когда картой пользуется тот, на чье имя она выдана. Тогда с нее можно не только снимать деньги, но и спокойно расплачиваться в магазинах.
Ситуёвина. Потерял кошелек с карточками. Заблокировал устно, потом написал заявление на перевыпуск карточек. А вот давеча нашлись все. Посему вопрос. А с ними ещё сделать что-нибудь можно? Из жесткого стоп-листа я так понимаю их не выпустят, поэтому не разблокировать... Выкинуть или в банк отдать всё-таки?
artdimka:Valerka, комиссии нет, если сумма на счету 2000 у.е.
artdimka, откуда инфа? И какой минимум у.е. на счете для нулевой комиссии за платежи в Интернете?