Ответить
  • dimoniy-1981 Member
    офлайн
    dimoniy-1981 Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #741239

Написать сообщение

114
    # 15 декабря 2014 22:12

Кабельных операторов в городе завались, в казимировке их маловато. Кому захочется переться через весь город??? Коммунальник, кстати уже два дома в казимировке обслуживает, логично предположить что и они улучшат качество обслуживания.
    С САТ ТВ я созвонюсь: узнаю могут ли они у нас работать, но и им не интересно из-за одного человека в нашем доме работать. Ранее кто-то оговаривал ТРИ колор, мне честно сказать этот вариант пока интересен. Не хочу зависеть от кабельного оператора, захочет сменит пакет каналов. Так уже было когда украина разгоралась, у нас оставили только РБК, но мне торги этой биржи до лампочки. Хотя и душит квартирный кредит, да и абонетская не маленькая у кабельщиков, тарелка обойдется дешевле (срок окупаемости до трех лет).
    ПОВТОРЮСЬ кабельный оператор не определен, просто реагирует быстрее mtk-telecom, правильно куй железо не отходя от кассы!!!

• Fomka4-96 Member
    офлайн
    Fomka4-96 Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #933927

Написать сообщение

218
    # 16 декабря 2014 10:11

Так 12 дом на мат ТВ, какие проблемы им составят подключить соседний дом

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Тарелка триколор 5$ в месяц нормальные каналы и если что, можно ее за 200$ вешать и первый месяц бесплатно.

• dimoniy-1981 Member
    офлайн
    dimoniy-1981 Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #741239

Написать сообщение

114
    # 16 декабря 2014 22:18

Ну вот, пошли разумные решения. Я же не ругаю коммунальник, за то что у меня МТС не берет на первом этаже. С сат ТВ созвонюсь позже, я сейчас в командировке в Мстиславле. Самому интересен телевизор т.е вопрос цены предоставления интересующих меня программ и средств их получения.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Кстати всё больше меня посещает тема типа коллективной антенны, но только спутниковой. Надо подумать, наверняка есть рессиверы с обратной связью.

• aleks_vl Junior Member
    офлайн
    aleks_vl Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #1057006

Написать сообщение

37
    # 17 декабря 2014 01:23

dimoniy-1981 Поддерживаю, ток скок это будет стоять?

• vfskzs Member
    офлайн
    vfskzs Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #621277

Написать сообщение

210
    # 17 декабря 2014 10:30 Редактировалось vfskzs, 1 раз.
    Fomka4-96:

Тарелка триколор 5$ в месяц нормальные каналы и если что, можно ее за 200$ вешать и первый месяц бесплатно.

900 российских рублей в год - 1,25$ в месяц по нынешнему курсу, по старому - 2,5$ в месяц.
    А кому HD пакет не нужен, оптимум стоит 600 российских рублей в год - 1$ в месяц, точнее 0,83$.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

dimoniy-1981:

Я же не ругаю коммунальник, за то что у меня МТС не берет на первом этаже.

И на седьмом тоже(((((

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

24 года на сайте
    пользователь #1752

151
    # 17 декабря 2014 12:22
    vfskzs:

dimoniy-1981:
    И на седьмом тоже(((((

По МТСу - есть небольшие связи, делаю всё возможное. Обещали в первом квартале 2015-го поставить вышку!
    Любители тарелок Вас ни кто не заставляет подключаться к кабельному, но для людей должен быть выбор, а если за кабельное не побороться, то уверен большая часть подключит либо минимальный аналоговый пакет (прошлый век), либо обвешаем дом тарелками и проводами, либо интернет телевидение!

• Fomka4-96 Member
    офлайн
    Fomka4-96 Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #933927

Написать сообщение

218
    # 17 декабря 2014 22:05
    dimoniy-1981:

И на седьмом тоже((((( Кстати и Велком на шестом местами ловит

• dimoniy-1981 Member
    офлайн
    dimoniy-1981 Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #741239

Написать сообщение

114
    # 17 декабря 2014 22:33

Чтобы Вы знали, я как зам поставил только одну подпись, когда давал доверенность председателю (на шесть месяцев). Она решала вопросы по приемке дома, она свою работу выполнила. Поэтому меня и передергивает, когда говорят про видеонаблюдение, кабельных операторов и др. Эти вопросы решаются коллективно, либо индивиадуально (как пример кабельное ТВ). Коммунальник может лишь рекомендовать того кто может смонтировать видеонаблюдение, либо какие-то другие работы. Это понятно, ведь у них не один дом на обслуживании, они знают кто в городе это делает. Но говорить, что они на заключали договоров к которым не имеют отношения- это в корне не верно. В какой то мере это плевок и в мою сторону, потому что вы думаете, что за вашими спинами я подписываю договора.
    Коммунальник постоянно предлагает встретится, чтобы обсудить кто за что ответственный и какие мероприятия они произведут по благоустройству, чтобы это всех устраивало. Но сегодня в 20:00 считал свет в квартирах не утешительно около 25, не факт что все жилые. Собрать хотя бы 50% жильцов зимой проблематично. Поэтому я постоянно и прошу собирайте вопросы и предложения.

• vfskzs Member
    офлайн
    vfskzs Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #621277

Написать сообщение

210
    # 18 декабря 2014 00:25 Редактировалось vfskzs, 1 раз.
    dimoniy-1981:

Поэтому я постоянно и прошу собирайте вопросы и предложения.

Повторюсь:
    п. 143.16 ПДД РБ "Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:...
    на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке"
    Дополнения [url=http://auto.[censored]/news/road/428115.html]тут и тут
    Для примера можно пройти дворами в сторону мини-рынка и посмотреть расстановку ТС на проезжей части
    Мы начинаем уже сталкиваться с проблемой парковки на местах

Я при недостатке машиномест буду парковаться по черным стрелкам. И оставляя номер телефона под стеклом, при звонке я не буду поднимать свою з....цу для переезда, так как моя машина будет стоять по ПРАВИЛАМ ДД.
    Прошу поправить, если я не прав, либо вынести тему на дискуссию :beer:

• dimoniy-1981 Member
    офлайн
    dimoniy-1981 Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #741239

Написать сообщение

114
    # 18 декабря 2014 11:18

Предлагаю обсудить этот вопрос в коммунальником, я имею ввиду возможность расширения площадки, установки знаков и др.. Но это будет на собрании. Вопрос очень горячий.

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды

http://sattv-mogilev.by/televidenie/- это сайт САТТ ТВ. Наконец-то я с ними связался. Проясняю ситуацию:
    1) Горисполком не разрешает, работать двум кабельным операторам в доме.
    2) Дележку операторов по районам (домам) осуществляет горисполком, на своих совещаниях. Очень темные схемы.
    3) Возможность изменения операторов есть, у нас дом №12 собрал нужный пакет документов, отвез в горисполком и выбрал САТ ТВ.
    Подозреваю что это вопрос для собрания и тоже ГОРЯЧИЙ (ведь хочется цифру, а не шершавый аналог)!!!

• igorekAbZ Neophyte Poster
    офлайн
    igorekAbZ Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #990711

Написать сообщение

23
    # 18 декабря 2014 21:13

Кто в курсе : какой пакет документов необходим для установки шлакбаума или "кирпича" у нас во дворе ? Может поможет с парковкой! PS часть мест на парковке занимают авто строителей наших будущих соседей (возможно скоро освободят) !

• vfskzs Member
    офлайн
    vfskzs Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #621277

Написать сообщение

210
    # 18 декабря 2014 21:16 Редактировалось vfskzs, 2 раз(а).

В дополнение к моему посту выше:
    1. В первой ссылке "censored" заменяйте на тутточкабай в английской транслитерации в адресной строке браузера, тема "Спасатели показали фото запаркованных минских дворов, где они не смогли подъехать к горящим квартирам"
    2. Дети ВЫБЕГАЮТ сломя голову из подъезда, особенно когда на стоянке мама/папа/дедушка и т.д. и заметить их при сплошном ряде запаркованных вдоль тротуара машин практически невозможно, сколько новостей про такие случаи....

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

igorekAbZ:

Кто в курсе : какой пакет документов необходим для установки шлакбаума или "кирпича" у нас во дворе ? Может поможет с парковкой! PS часть мест на парковке занимают авто строителей наших будущих соседей (возможно скоро освободят) !

Выше писали, для шлагбаума нужен оператор/консьерж для проезда спецтехники.
    Насчет знаков - даже в центре ГАИ никак не реагирует на нарушения во дворах или, например, на Буденного или Миронова. Представить, что придут к нам во двор выписывать штрафы я не могу

офлайн

23

12 лет на сайте
    пользователь #990711

Написать сообщение

23
    # 18 декабря 2014 21:28

Предлогаю на форуме подготовить список вопросов к обсуждению для собрания .
    Пока вижу ток :
    1)Телевиденье(кабельный оператор, инет, тарелки)
    2)Парковка
    3)Подъезд к дому (включая фонарь на повороте с трассы)
    4) Благоустройство территории, детских площадок и прилегающей территории.
    Пока, я поставил обычную,безусилка комнатную антену - 5 каналов прелесно показывают! А чего не хватает - можно с инета посмотреть, правда WI-FI в дальней комнате берёт плохо, в остальном всё супер !

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Я уточнюсь на работе т к коллега говорил у них во дворе знак и "залётных" штрафуют.постараюс разузнать как они выкупили парковку.

• vfskzs Member
    офлайн
    vfskzs Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #621277

Написать сообщение

210
    # 18 декабря 2014 21:46

Фонарь вряд ли на повороте поставят, т.к. как таковой этой дороги не будет.
    Я видел генплан нашего района. Напротив лицевого фасада нашего дома (в сторону трассы) многоэтажной застройки не будет, только магазин шаговой доступности. На пересечении новой дороги с Минской трассой построят 16-этажный кирпичный полукруглый дом (если, конечно, ничего не поменяется). Между этим домом и нашим будут общие детские площадки, которые должен построить УКС за счет городского бюджета, в котором, как известно, денег нет. И на ускорение благоустройства вряд ли стоит надеяться

• mitya-212 Member
    офлайн
    mitya-212 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #560454

Написать сообщение

114
    # 19 декабря 2014 10:04

igorekAbZ, поговаривают, что ты работаешь на ДСУ? так может со своими договоришься на счет установки фонаря? Да и дорогу сделай уже)))

• andrey.xoma Member
    офлайн
    andrey.xoma Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #791995

Написать сообщение

174
    # 19 декабря 2014 23:25 Редактировалось andrey.xoma, 1 раз.
    vfskzs:

Я видел генплан нашего района. Напротив лицевого фасада нашего дома (в сторону трассы) многоэтажной застройки не будет, только магазин шаговой доступности. На пересечении новой дороги с Минской трассой построят 16-этажный кирпичный полукруглый дом (если, конечно, ничего не поменяется). Между этим домом и нашим будут общие детские площадки, которые должен построить УКС за счет городского бюджета, в котором, как известно, денег нет.

офлайн

23

12 лет на сайте
    пользователь #990711

Написать сообщение

23
    # 20 декабря 2014 00:32

mitya-212 во первых фонари не в моём ведомстве, во вторых не на ДСУ, а в ДСУ и в третьих Коллега пойдём вместе с дорогой решать! PS выздоравливай! :)

• Fomka4-96 Member
    офлайн
    Fomka4-96 Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #933927

Написать сообщение

218
    # 20 декабря 2014 07:33

А где остановки будут интересно

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

24 года на сайте
    пользователь #1752

151
    # 20 декабря 2014 09:58
    igorekAbZ:

mitya-212 во первых фонари не в моём ведомстве, во вторых не на ДСУ, а в ДСУ и в третьих Коллега пойдём вместе с дорогой решать! PS выздоравливай! :)

Ребята, ведь всё равно будут ставить фонари вдоль дороги на Минск, так почему не поставить хотя бы один фонарь на нашем повороте? А то страшно, что ночью в поворот не попадёшь!!!

• vfskzs Member
    офлайн
    vfskzs Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #621277

Написать сообщение

210
    # 20 декабря 2014 10:21
    andrey.xoma:

Это не он. Генплан немного изменен. Кстати, поликлиника будет на месте нынешней конечной. Проект на экспертизе, но денег у города, естественно, нет