актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
Citrin, если бы ты хот раз его разбираль, то понял бы что единственный вариант - замена ![]()
После снятия аккумулятора у 806 успешно "слетел" код родной магнитолы, который, естественно, остался у прежнего хозяина в Германии
Можно код узнать по VIN или только разлочка поможет?
European_, Попробуй обратиться в Сифтранс, они обычно с такими вопросами помогают. Вот только иногда бесплатно, а иногда за деньги. Это уж как повезет.
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
22 года на сайте Город:
|
Нужна помощь и дельные советы.
Собираемся покупать для девушки Peugeot 307 (2001-2003). Выбор стоит между ним и Mazda Protege (те же годы).
Двигатель (хочется и колется) 2.0 HDI. Против бензиновой двухлитровой мазды.
Ну и вопросы соответственно традиционные:
1. насколько надежен ли этот двигатель в наших условиях?
2. какие наиболее вероятные поломки?
3. какие наиболее дорогостоящие поломки?
4. есть ли там ТНВД или его роль играют форсунки? Сколько их?
5. Насколько велика опасность выход их из строя, симптомы, цена вопроса?
6. Где в первую очередь смотреть трогать и нюхать двигатель?
7. Ну и как там с подвеской, электрикой и остальным?
Или может быть лучше остановится на 1.6 бензинке
Заранее всем огромное спасибо.
letuciennik, выбор бензин/дизель не с этого начинается ![]()
Что до HDi, то с чем сравнивать? с другими CR дизелями? Тогда - надежен и ценово адекватен
С прошлым поколением пежовских вихрекамерников - XUD? Да на вихрекамерниках XUD топливная дешевле в разы. И солярку с мутным прошлым они хамают безболезненнее. Да HDi экономичнее и динамичнее. Во только вопрос сравнения беспредметен - нет на столь свежих пежо других дизелей.
А стоит ли покупать авто 97-98 годов по соображениям ресмонтопригодности дизеля - тема отдельных дебатов, тут уже надо помнить , что у этого дизеля будет вдвое более длинная история и скорее всего более сложная история.
Диагностика как и маломальски серьезный ремонт HDi - без компа там делать нечего. Самыми популярным "сюрпризом" по регламенту является шкив привода вспомогательного ремня - очень много продается авто в которых он сразу идет под замену - 170 - хороший - и это получается плюсом к дежурной смене ГРМ ролики и вспомогательный ремень после покупки.
Что именно до ремонта топливной и шансов на него попасть - я знаю людей которые на нашей солярке проехали на HDi по 250-300 тыс и все гуд. Другое дело что они никогда не заправлялись не с заправки. Хотя это ни от чего не гарантирует. Так что в итоге все сведется к состоянию того что ты купил.
Регулятор давление - по моим наблюдениям самый популярный из недешевых ремонтов. По ценам - форсунка - грубо 0,5К. Так что за те деньги которые будут стоить твои 4 форсунки я на своем 2.1 классическом поменяю всю топливную и еще половина бабла останется...
а возвращаясь к бензину - даже 2.0 при одинаково шустром ритме езды даже за скромные 25 тыс в год разница на топливе грубо штука в год.
В 406 99г.в кнопку аварийки доставал кто ни будь?!
Аварийка что то не работает. Поворотники все в норме-поворачивают,тьфу моргают а аварийка нет
. Что посоветуете!?
|
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
|
2652 |
21 год на сайте Город:
|
добрый день, есть вопрос, может кто подскажет, буду благодарен!
имею пежо 406 99 год 2.0 HDi 109HP , проблема в том что не работает регулятор потока возлдуха на управлении печки, а точнее работает только в максимальных оборотах, но если включить клапан рециркуляции воздуха, через минут 5 начинает работать регулятор (я так понимаю там реостат), что делать???
|
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
|
2652 |
21 год на сайте Город:
|
gromozeca:В 406 99г.в кнопку аварийки доставал кто ни будь?! Аварийка что то не работает. Поворотники все в норме-поворачивают,тьфу моргают а аварийка нет. Что посоветуете!?
кнопка вряди тут причем, смотри реле, скорее всего выскачило, или капут, что мало вероятно.
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
22 года на сайте Город:
|
Сейчас не стоит выбор бензин/дизель речь идет о дизельном 2.0 HDI 2001-2003 год. Чем отличаются двигатели 90 и 110 лс?
Регулятор давление - по моим наблюдениям самый популярный из недешевых ремонтов. По ценам - форсунка - грубо 0,5К. Так что за те деньги которые будут стоить твои 4 форсунки я на своем 2.1 классическом поменяю всю топливную и еще половина бабла останется...
регулятор давления стоит в форсунке? Форуснки меняются только вместе? Или выходят из строя как правило вместе?
Как определить нужно ли менять шкив навесного? При замене грм нет ли сюрприза а виде необходимости разбирать автомобиль? вывешивать двигатель итд?
Как в 307 подвеска? Электрика?
Какие есть еще мысли и комменты по этой машине?
letuciennik, на CR есть насос который "накачивает рампу" и на нем регулятор давления, а есть насос-форсунка.
нужно ли менять шкиф ты определишь только разобрав и посмотрев его состояние, я бы сказал так если собираешься на авто проехать тысяч 100 и более, то правильнее поменять и спать спокойно. А если нет, то зачем тебе дизель?
Хорошо когда под капотом рассчитанным на 3-х литровый V6 стоит рядная четверка вдвое меньшего объема, тогда везде долезть легко, но большие моторы как то все больше приходится что-то снимать чтоб долезть до ГРМ, у меня например - верхнюю опору со стороны ГРМ. то есть мотор с авто снимать не надо, но таки вывешивать.
по авто - я бы как "консерватор" предпочел бы 406, тем более что там к 2001-04 годам все уже вылизали. По подвеске пежо по моему и не только опыту - вариант очень удачный - едет хорошо, и при этом разительно отличается от немецких табуреток. По эксплуатации - ты всегда будешь что-то делать, ну не так чтоб каждый день, но проехать 50 тыс не заглядывает в подвеску пежо не удастся, но если ты задашься целью содержать подвеску всегда в норме. а не ездить пока не развалитяс, то очень скоро обнаружишь, что пежо дешевле немца, любого, а при серьезных пробегах и японцев многих.
Проблемы электрики у французов может и есть, хотя бы не сказал, что пассат сделан лучше. Культура и у французов растет, качество разъемов, заделка жгутов, говорю как человек который лично лазил по электрике своих пыжиков. проблемы электрики это вопросы старых авто прежде всего. Если конечно не утопленник...
P.S. тот HDi который мощнее - это турбо с интеркулером. И именно он и есть правильный выбор. тту есть правда вариант когда он еще и с FAP фильтром - вот это уже палка о двух концах - надо быть или большим любителем экологии или свято верить что скоро унаши умельцы обойдут и этот девайс ибо банальным выбиванием как в случае с катализатором ты уже не отделаешься.
letuciennik,
регулятор давления стоит в форсунке? Форуснки меняются только вместе? Или выходят из строя как правило вместе?
регулятор давления стоит на топливном насосе, меняется за 5 минут и 150$ ![]()
Как в 307 подвеска? Электрика?
Какие есть еще мысли и комменты по этой машине?
подвеска более-менее, удобный автомобильчик, отлично выглядит. Хотел купить такой себе, жена уговаривала. Но вернулся все же к старому доброму 406 послерестайла
, HDi. Мотор пуля и бензинка такой же мощности отдыхает рядом с автосом с HDi. В 307 есть проблема, которая так и не была устранена заводом - ломается механизм возврата поворотника. Т.е. ручка поворотника крутится вместе с рулем, ты направо рулишь и ручка направо пошла, ты налево - ручка налево. А сломать весьма просто - достаточно несколько раз в то время когда закладываешь левый или правый поворот и ручка в соответствующем положении переключить ее в противоположное, не дождавшись когда она сама сначала в нейтраль автоматом вернется. Это мне подтвердил знакомый поляк, который такую же купил. Думаю в интернете про это тоже пишут.
А форсунки можно купить на разборке с возможностью возврата. Дело в том, что имея диагностический комп можно видеть как каждая форсунка себя чувствует.
European_
по твоему вопросу полезная ветка http://www.usedcarmart.co.uk/forum/f27-car-audio.html
правда не по вину, а по s/n самой магнитолки - придется доставать.
там модеры "john1000" и "bubblegum-31" могут помочь, поищи их темы...
в декабре прошлого тоже надо было -звонил на пыж-центр - код по вину около 35 тыс.
достал, выпаял еепромину, даже почти разобрался в каких ячейках хранится код... и тут случайно нашел его на бумажке![]()
Citrin:ATG_, у тебя кнопка в торце нажимается ?если нет значит и коипа по расходу нет..
Цитата:
Я был уверен, что она должна гаснуть через несколько секунд сама, еще до включения зажигания (как это делают другие лампочки, например подушек безопасности), разве нет? Это у всех так? еще раз повторю, как написал так и есть :Диагностика двигателя и должна гаснуть после заводки, вот если не гаснет- тогда плохо...
И все таки что-то не то, у моего друга на панели приборов с обратной стороны где идут контакты, дорожка аккумулятора запаралелена с дорожкой диагностики, и таким образом когда поворачиваеш ключ(1-ое положение) постепенно гаснет все но не эти две лампочки, а уже при заводке все.
Так что для уверенности лучше сними панель приборов и все увидиш, заодно лампочки перегоревшие поменяеш.-)
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
22 года на сайте Город:
|
pelmen, Eddy, спасибо.
Выбираем сейчас между Mazda Protege и Peugeot 307. Откровенно говоря больше нравитсо мазда. но расход хди очен нравится. как бы тока не нивелировался поломками.
letuciennik:pelmen, Eddy, спасибо. Выбираем сейчас между Mazda Protege и Peugeot 307. Откровенно говоря больше нравитсо мазда. но расход хди очен нравится. как бы тока не нивелировался поломками.
в этой ветке тебе однозначно порекомендуют Пежо ![]()
особенно если вопрос уже решен в пользу дизеля. Дизелей лучше или хотя бы конкурентных пежовксим по комплексу характеристик мягко говоря очень мало. вопрос нивелирования экномии на топливе поломками пропорционален возрасту-состоянию-пробегу твоему. Ты прицениваешься к достаточно свежему авто и если при покупке внимательно отнести к диагностике, помня что диагностика HDi без компа бессмыслена, то шансов на попадалово немного... но они есть. По жизни попадалово может подстеречь любого и в любой момент и вовсе не факт что причиной будет выбранный мотор.
а совет тут можно дать один - чем меньше ты собираешься проехать на этом авто, всего, то большее значение имеет состояние конкретной мазды и конкретного пежо, чем больше - тем больше оснований предпочесть пежо
letuciennik, мазду и пежо ставить рядом не весьма корректно - я до сих пор сворачиваю голову на проезжающий рядом пыжик 307, а мазды попросту не замечаю. Железо в Пежо однозначно будет толще, хотя с пластиковыми передними крыльями инженеры явно намудрили. Так что тут нужно все грамотно взвесить и сравнить. Еще раз повторюсь, что выбирая между 307 и 406 я все таки приобрел 406 так как и комплектация там была лучше за одни и те же деньги, да и выбор несколько больше. С климатом 307-х меньше. Так что выбирай, внешне Пежо значительно приятней. А нужна ли девушке такая большая машина? Мне очень симпатичен Ситроен С2 или С3. Может на него посмотришь?
eugenehard:добрый день, есть вопрос, может кто подскажет, буду благодарен!
имею пежо 406 99 год 2.0 HDi 109HP , проблема в том что не работает регулятор потока возлдуха на управлении печки, а точнее работает только в максимальных оборотах, но если включить клапан рециркуляции воздуха, через минут 5 начинает работать регулятор (я так понимаю там реостат), что делать???
http://www.peugeot.by/forum/viewtopic.php?p=4430&sid=41fffaf89edd ... f111b5e926
у меня тоже транзистор вылетел
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1783 |
24 года на сайте Город:
|
gromozeca:В 406 99г.в кнопку аварийки доставал кто ни будь?! Аварийка что то не работает. Поворотники все в норме-поворачивают,тьфу моргают а аварийка нет. Что посоветуете!?
На всякий случай: кнопка эта достается простым выкалупыванием. Мне когда доставали, то сняли соседнюю заглушку и оттуда поковыривали, чтобы достать кнопку.
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
|
2078 |
22 года на сайте Город:
|
letuciennik, мазду и пежо ставить рядом не весьма корректно - я до сих пор сворачиваю голову на проезжающий рядом пыжик 307, а мазды попросту не замечаю. Железо в Пежо однозначно будет толще, хотя с пластиковыми передними крыльями инженеры явно намудрили.
Ну ставить вполне корректно. одноклассники, мазда - чуть постарше, поэтому не так харизматична.
А вот что не так с пластиковыми крыльями? Не гниют, легкие. А минусы какие.
Я смотрел на рынке, часто крылья выше или ниже капота. Продавцы втирали, что они выгибаются от мороза, но я откровенно говоря посмеивался над ними, думаю инженеры пежо не могли так лажанутся, или я не прав?
Как бы уже определились на пыжо. Но пока еще остается вопрос дизель /бензин. Пробеги у нее будут не большие, поэтому можно было бы и бензу. Но после гольфа-троглодита 7 литров (паспорт) в городе выглядят как сладкий сон. А как у дизеля с шумкой? мешает ли звук двигателя в салоне или в пределах нормы?
И еще один интересный вопрос. Стоит ли смотреть на 1.4 HDI и 1.6 РВШ. С одной строны расход еще слаще, но не слишком ли они стремные? Кто что знает?