Тема закрыта
  • MANcubus Senior Member
    офлайн
    MANcubus Senior Member

828

23 года на сайте
    пользователь #5931

Написать сообщение

828
    # 3 сентября 2008 12:27

Dmitriy Golubev, вот и я тоже сначала на БПС обратил внимание, но там комиссия за перевод денег на счет застройщика. Не выйдет ли в итоге "скрытого" кидалова, типа основной процент 11,5%, а плюс еще комиссии разные и т.д. и т.п.?

P.S. Квартира в залог банку оформляется? Какие доп платежи взымались? (имеется в виду БПС банк)

• MANcubus Senior Member
    офлайн
    MANcubus Senior Member

828

23 года на сайте
    пользователь #5931

Написать сообщение

828
    # 3 сентября 2008 12:30
    Lebed888:

Подскажите пожалуйста что делать, куда идти/обращаться, что нужно для этого и т.д. и т.п. чтобы получить компенсацию/помощь согласно 585 указа президента (помощь в погашении кредита при рождении ребенка)

585 указ:

1.2. заявление и документы, необходимые для получения финансовой поддержки, представляются молодыми и многодетными семьями в местный исполнительный и распорядительный орган после государственной регистрации права собственности на построенное (реконструированное) или приобретенное жилое помещение;

т.е. берете техпаспорт на квартиру и идете в районный исполком

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 3 сентября 2008 12:32

MANcubus,

Не выйдет ли в итоге "скрытого" кидалова, типа основной процент 11,5%, а плюс еще комиссии разные и т.д. и т.п.?

это в приоре ). смотрите select.by + позвонить и узнать )

• 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

1248

18 лет на сайте
    пользователь #96836

Написать сообщение

1248
    # 3 сентября 2008 13:26

MANcubus, прикол в том, что этот обнадеживший указ на самом деле оказался полным кидалово. Эта помощь в 4 494 000 была бы очень кстати в деле уменьшение основного долга и уменьшения таким образом бешеных процентов за пользование кредитом СЕГОДНЯ и сейчас.

Но когда я узнала, что эта сумма делится на колво оставшихся лет погашения и будет равными долями перечисляться - в моем случае это получилось по 28 808 бел руб ежемесячно ..кому надо такая помощь? А через 13 лет их не заметно будет с такой инфляцией.

Кто разрабатывал этот указ, явно ни он, ни его дети не испытывали дефицита средств при погашении кредитов на недвижимость в существующих условиях выдачи банковских кредитов. Маразм чистой воды.

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8973

19 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8973
    # 3 сентября 2008 13:42

ну так вы ж простите знали на что идете, когда кредит брали? или расчитывали только на эту помощь?

• 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

1248

18 лет на сайте
    пользователь #96836

Написать сообщение

1248
    # 3 сентября 2008 13:56

Липа, да, исключительно на нее расчитывала, уважаемый!

судя по всему вы тоже не знакомы с этим вопросом

• MANcubus Senior Member
    офлайн
    MANcubus Senior Member

828

23 года на сайте
    пользователь #5931

Написать сообщение

828
    # 3 сентября 2008 17:29
    Te@:

MANcubus, прикол в том, что этот обнадеживший указ на самом деле оказался полным кидалово. Эта помощь в 4 494 000 была бы очень кстати в деле уменьшение основного долга и уменьшения таким образом бешеных процентов за пользование кредитом СЕГОДНЯ и сейчас.

Но когда я узнала, что эта сумма делится на колво оставшихся лет погашения и будет равными долями перечисляться - в моем случае это получилось по 28 808 бел руб ежемесячно ..кому надо такая помощь? А через 13 лет их не заметно будет с такой инфляцией.

Кто разрабатывал этот указ, явно ни он, ни его дети не испытывали дефицита средств при погашении кредитов на недвижимость в существующих условиях выдачи банковских кредитов. Маразм чистой воды.

мда.. при ежемесячном погашении кредита в 1000-1200 $ эта помощь в 14уев как мертвому припарка :(

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8297

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8297
    # 3 сентября 2008 17:57

Dmitry521, каким образом оценивается покупаемая квартира? я ее покупаю за M, и кредит хочу исходя из этого, а банк оценивает ее в N. Как это происходит вообще?

• Master Member
    офлайн
    Master Member

126

23 года на сайте
    пользователь #1906

Написать сообщение

126
    # 3 сентября 2008 23:04
    MANcubus:

Dmitriy Golubev, вот и я тоже сначала на БПС обратил внимание, но там комиссия за перевод денег на счет застройщика. Не выйдет ли в итоге "скрытого" кидалова, типа основной процент 11,5%, а плюс еще комиссии разные и т.д. и т.п.?

P.S. Квартира в залог банку оформляется? Какие доп платежи взымались? (имеется в виду БПС банк)

Ну у меня кредит в БПС-Банке, комиссия за перевод 0,1%, например на счет ЖСК тебе нужно перевести 100 млн. кредитных руб., сначала сходишь в кассу заплатишь 100 тыс. комиссии (0,1%), принесешь в кредитный отдел платежку и тока потом твои 100 млн. руб. переведут на счет ЖСК. Я считаю комиссия нормальная.

• MANcubus Senior Member
    офлайн
    MANcubus Senior Member

828

23 года на сайте
    пользователь #5931

Написать сообщение

828
    # 4 сентября 2008 11:57
    Master:

MANcubus (цитата): Dmitriy Golubev, вот и я тоже сначала на БПС обратил внимание, но там комиссия за перевод денег на счет застройщика. Не выйдет ли в итоге "скрытого" кидалова, типа основной процент 11,5%, а плюс еще комиссии разные и т.д. и т.п.?

Подскажи... быстро ли тебе выдали? Какова сумма кредита и необходимая для этого З\п кредитополучателя и склько поручителей потребовалось? Квартиру в залог не оформляли?

Ну у меня кредит в БПС-Банке, комиссия за перевод 0,1%, например на счет ЖСК тебе нужно перевести 100 млн. кредитных руб., сначала сходишь в кассу заплатишь 100 тыс. комиссии (0,1%), принесешь в кредитный отдел платежку и тока потом твои 100 млн. руб. переведут на счет ЖСК. Я считаю комиссия нормальная.

• MANcubus Senior Member
    офлайн
    MANcubus Senior Member

828

23 года на сайте
    пользователь #5931

Написать сообщение

828
    # 4 сентября 2008 11:58
    Master:

MANcubus (цитата): Dmitriy Golubev, вот и я тоже сначала на БПС обратил внимание, но там комиссия за перевод денег на счет застройщика. Не выйдет ли в итоге "скрытого" кидалова, типа основной процент 11,5%, а плюс еще комиссии разные и т.д. и т.п.?

Подскажи... быстро ли тебе выдали? Какова сумма кредита и необходимая для этого З\п кредитополучателя и склько поручителей потребовалось? Квартиру в залог не оформляли?

• Master Member
    офлайн
    Master Member

126

23 года на сайте
    пользователь #1906

Написать сообщение

126
    # 4 сентября 2008 20:56
    MANcubus:

Master:

Оформляли дней 10, зарплату насчитывали совместно мою и жены, т.к. одной не хватало на нужную сумму, поручителей 4 чел (их общая зарплата примерно раза в 3 больше нашей совместной), никаких залогов. Сходи в БПС-Банк Минское отделение, на Машерова 80 (адрес по новому), там тебе все нормально объяснят и посчитают. А какая нужна зарплата на нужную сумму кредита можно смотреть здесь:

http://bpsb.by/bank/ru.personal.credits.cc.html

у меня совпало.

• Kastsid Senior Member
    офлайн
    Kastsid Senior Member

663

18 лет на сайте
    пользователь #88472

Написать сообщение

663
    # 7 сентября 2008 22:23

может, кто-нибудь подскажет по льготному кредиту на строительство жилья.

вкратце: подошла очередь на строительство жилья для нуждающихся. в исполком подал все документы на льготный кредит (официальная зарплата - 350 тыс. руб.), там сказали, что примерно через 1,5 месяца надо будет обращаться в "Беларусбанк". насколько я знаю, для получения соответствующего кредита мне надо будет предоставить в банк справку о доходах за последние 3 месяца, и вот тут-то и встает беспокоящий меня вопрос - дело в том, что через неделю я увольняюсь и устраиваюсь на новую работу (официальная зарплата - 250 тыс. руб. :wink: ).

Т.о. на момент обращения в банк я буду работать на новой работе всего около 1 месяца - насколько это серьезное препятствие для получения кредита?

И еще - сколько примерно мне с моей зарплатой понадобится поручителей? (рассчитываю на кредит в 50 млн. руб.)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #142312

96
    # 8 сентября 2008 10:27

Kastsid, по-моему, читала на сайте беларусбанка, что надо с двух работ справки в таком случае. Откройте тайну - с какого года стояли на очереди? Интересно, какой год сейчас строится.

• Kastsid Senior Member
    офлайн
    Kastsid Senior Member

663

18 лет на сайте
    пользователь #88472

Написать сообщение

663
    # 8 сентября 2008 16:04

Интересно, какой год сейчас строится.

скорее всего, вас не обрадую - родители стоят с 1983 :roof: до этого предлагали и раньше строиться, но не было возможности. в исполкоме (фрунзенский р-н) сказали, что в настоящее время предлагают тем, кто в очереди с 1987-88 гг.

ответ на свой вопрос узнал по т.н. "зеленому номеру" беларусбанка - действительно, необходимы будут справки с 2-х работ. просто некоторые личности пугали, что для получения кредита надо работать на одном месте не менее 3-х месяцев...

• Master Member
    офлайн
    Master Member

126

23 года на сайте
    пользователь #1906

Написать сообщение

126
    # 8 сентября 2008 22:59
    Derek™:

Master:

Всем добрый вечер! А кто чего скажет по распределению квартир в ЖСК: по строительным кодам, по жребию, по баллам? Что наиболее вероятно, скоро ожидаю этот процесс.

В смысле на каком этаже и в каком подъезде будет квартира? По жребию...

Возвращаюсь опять к вопросу распределения квартир. У нас основная часть ЖСК настроены на распределение по строительным кодам (естественно те у кого 2-8 этажи). У меня по этому делу 1-й этаж получается. Поговорил с председателем, он говорит что вынесет на голосование на общем собрании этот вопрос, а там стопудово процентов 80% будет за распределение по строителльным кодам. Говорю ему что, гдето слышал (читал на форуме), что для того чтобы было распределение по строительным кодам - надо все 100%, а он - большинство и все... так что делать, куда рулить?

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 9 сентября 2008 09:24

Master, а у вас в ЖСК не практикуется "наказание" для неплательщиков-должников? их на первый-последний и отправляют... в воспитательных целях, обычно на первых собраниях оговаривается эта карательная мера, чтоб неповадно было. а остальные - по жребию

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8297

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8297
    # 9 сентября 2008 09:44

так ли страшен первый этаж? если достаточно высокий, и окна в тихое но просматриваемое место, то это может оказаться лучшая квартира в доме.

• Туристка Junior Member
    офлайн
    Туристка Junior Member

84

18 лет на сайте
    пользователь #106501

Написать сообщение

84
    # 9 сентября 2008 11:14

Dmitry521, каким образом оценивается покупаемая квартира? я ее покупаю за M, и кредит хочу исходя из этого, а банк оценивает ее в N. Как это происходит вообще?

так же интересует этот вопрос...

• 142430 Junior Member
    офлайн
    142430 Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #142430

Написать сообщение

30
    # 9 сентября 2008 14:09

Добрый день ,форумчане! Приветствую всех! Нужна помощь.

Возник вопрос(инет прочёсан,но толковой инфы нет):

В чём кординальное отличие ЖСК и КИЗ?

Тема закрыта