Ответить
  • crazy7 Junior Member
    офлайн
    crazy7 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #432480

Написать сообщение

60
    # 24 февраля 2015 10:46

какжется когда обслуживание домов это работа а не дополнительный приработок по вечерам то и контролировать много домов и проще и есть время, тем более проблемы у всех одинаковые, хотя может я и ошибаюсь

в принципе вопросы схожи это да.. но надо поставить работу своей конторы как управляющему, так и навести порядок во всех домах в которых ты председатель..
    успеть всё проконтролировать должным образом - задача такая серьёзная я бы сказал..

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 24 февраля 2015 10:54 Редактировалось zdanevich, 3 раз(а).

radnoy, Доброго вам дня!
    Если вы внимательно читаете ваш форум, то наверняка вы видели, кто я и от куда.
    Про управляющую компанию "Берестье" слышу в первые.
    Подогрев воды у меня в жировке 8315 бел рублей за куб.
    Ваши форумчане ранее спрашивали про то, как мы жили при форби.
    Я, в частности и вам, ранее описал всю ситуацию, и ни в коем случае не убеждаю никого оставаться с частным ЖКХ или с гос. ЖКГ.
    Только вы сами будете делать свой выбор, с кем быть.
    Наш дом перешел на самоуправление от форби.

radnoy:

А каким образом вы стали за пожарку платить меньше? и за какие деньги Империя подключала у вас антену?????

По поводу коллективной антенны, я лично просил подключить кабель, но получил отказ, "мол людей живет мало, вы что хотите сами за нее платить????"

Вот такая картина маслом.

• SH_Svetlana Member
    офлайн
    SH_Svetlana Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #1129625

Написать сообщение

128
    # 24 февраля 2015 10:57 Редактировалось SH_Svetlana, 1 раз.

Добрый день. Вот тут все жалуются на Империю Форби, на Валерия, некоторые даже оскорбляют его и обсуждаю его машину(хотя делать это некультурно и это вообще не наше дело). А чего жаловаться-то и обсуждать одно и то же вечно? Проблема может решиться очень легко: возьмите кто-нибудь на себя роль председателя нашего дома и создадим собственное управление, а Империя Форби будет выступать в качестве компании, оказывающей услуги. Но тут дело в том, что нет такого человека, который готов взять все на себя. Мне лично Империя Форби и Валерий пока ничего плохого не сделали и вопросы, по которым я обращалась были решены(как будет дальше не знаю). Но, естественно, я как и все заинтересована в том, чтобы платить меньше и, если найдется желающий взять управление дома на себя, я буду за). Так вот те, кого услуги Империи Форби не устраивают, вместо того, чтобы жаловаться, лучше найдите подходящего человека для роли председателя

• VasilyBrest Member
    офлайн
    VasilyBrest Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #875101

Написать сообщение

437
    # 24 февраля 2015 12:01
    SH_Svetlana:

Добрый день. Вот тут все жалуются на Империю Форби, на Валерия, некоторые даже оскорбляют его и обсуждаю его машину(хотя делать это некультурно и это вообще не наше дело). А чего жаловаться-то и обсуждать одно и то же вечно? Проблема может решиться очень легко: возьмите кто-нибудь на себя роль председателя нашего дома и создадим собственное управление, а Империя Форби будет выступать в качестве компании, оказывающей услуги. Но тут дело в том, что нет такого человека, который готов взять все на себя. Мне лично Империя Форби и Валерий пока ничего плохого не сделали и вопросы, по которым я обращалась были решены(как будет дальше не знаю). Но, естественно, я как и все заинтересована в том, чтобы платить меньше и, если найдется желающий взять управление дома на себя, я буду за). Так вот те, кого услуги Империи Форби не устраивают, вместо того, чтобы жаловаться, лучше найдите подходящего человека для роли председателя

подпишусь под каждым словом

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #131586

13
    # 24 февраля 2015 12:07

Чета не понял. Теперь всех устраивает, что не убирается территория вокруг дома? А уборщица с зарплатой в 1 млн, которая 2 раза в месяц должна убирать, а ее нет. А скачущие непонятные цены в жировках???
    Пойду покурю...

• mrevinter Member
    офлайн
    mrevinter Member

122

11 лет на сайте
    пользователь #1155962

Написать сообщение

122
    # 24 февраля 2015 12:12

Чем занимается бухгалтер ИФ не совсем понятно. Позвонила уточнить пеню в 2 рубля (даже смешно)-а оказалось, что вторая жировка ,как и первая ,тоже не правильная-я еще больше должна заплатить (на несколько тысяч). Узнала это совсем случайно.
    Кого устраивает ИФ -рада за вас ,но видимо вы не живете еще в доме.
    Кандидатур на место председателя даже 2. Но толпа внимала императору и предпочла его обещания место того, чтобы самим напрячься и что-то изменить к лучшему.
    А может теперь ИФ будет лучше выполтять свои обязанности?

• karsweta Member
    офлайн
    karsweta Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #871175

Написать сообщение

110
    # 24 февраля 2015 12:20

А вот самая последняя жировка на самоуправлении, причем уже с увеличением стоимости коммуналки

Добрый день, а подскажи откуда такие тарифы на электроэнергию и теплоснабжения? И почему в 2 раза завышен тариф на пользование лифтом?

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 24 февраля 2015 12:28

karsweta, посмотрите на стоимость тарифов с брестенерго
    http://www.brestenergo.by/okno/tarif_nas.htm
    Не поленитесь посмотреть и другие тарифы на других сайтах
    Лифт нам выставил данную сумму с учетом ремонта, тут как есть...

• radnoy Junior Member
    офлайн
    radnoy Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1261368

Написать сообщение

67
    # 24 февраля 2015 12:28
    zdanevich:

radnoy, Доброго вам дня!
    Если вы внимательно читаете ваш форум, то наверняка вы видели, кто я и от куда.
    Про управляющую компанию "Берестье" слышу в первые.
    Подогрев воды у меня в жировке 8315 бел рублей за куб.
    Ваши форумчане ранее спрашивали про то, как мы жили при форби.
    Я, в частности и вам, ранее описал всю ситуацию, и ни в коем случае не убеждаю никого оставаться с частным ЖКХ или с гос. ЖКГ.
    Только вы сами будете делать свой выбор, с кем быть.
    Наш дом перешел на самоуправление от форби.

PS - по поводу подогрева воды
    Вот вам сравнение:

Первая жировка с подогревом воды:

А вот самая последняя жировка на самоуправлении, причем уже с увеличением стоимости коммуналки

radnoy:

А каким образом вы стали за пожарку платить меньше? и за какие деньги Империя подключала у вас антену?????

За пожарку стали платить меньше, когда наш председатель, при личной встрече с Юститой выбил совсем не маленькую скидку, так как есть более бюджетный вариант с обслуживанием в организации "БрестЛифт"

По поводу коллективной антенны, я лично просил подключить кабель, но получил отказ, "мол людей живет мало, вы что хотите сами за нее платить????"

Вот такая картина маслом.

Ну империяже не занимается подключением кабельным же, на это лицензия нужна помоему, а по поводу воды явно опечатка, и что все месяца пям такие цены за подогрев??????? у нас никогда такого небыло, очепятка какаято

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 24 февраля 2015 12:32 Редактировалось zdanevich, 2 раз(а).
    radnoy:

Ну империяже не занимается подключением кабельным же, на это лицензия нужна помоему, а по поводу воды явно опечатка, и что все месяца пям такие цены за подогрев??????? у нас никогда такого небыло, очепятка какаято

Вопрос был не про подключение кабельного, а общей коллективной антенны.

Я думал, что в жировке опечатка, но нет!
    Мы платили именно по этим тарифам!

Потом, при заселении дома, тариф начал немного опускаться.

PS - Многим нравится быть с форби, выбор Ваш.
    Если-бы это был мой дом, я бы развивал полемику, но тут живете вы.

• VasilyBrest Member
    офлайн
    VasilyBrest Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #875101

Написать сообщение

437
    # 24 февраля 2015 12:34
    AveConst:

А уборщица с зарплатой в 1 млн, которая 2 раза в месяц должна убирать, а ее нет

как нет? прямо во время собрания во втором подъезде мыла пол.
    но за то на следующий день там появились чьи-то картонные упаковки и деревянные поддоны.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

mrevinter:

Кандидатур на место председателя даже 2. Но толпа внимала императору и предпочла его обещания место того, чтобы самим напрячься и что-то изменить к лучшему.

ну видимо эти 2 кандидатуры не смогли завоевать доверия толпы большинства граждан

• SH_Svetlana Member
    офлайн
    SH_Svetlana Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #1129625

Написать сообщение

128
    # 24 февраля 2015 12:37 Редактировалось SH_Svetlana, 2 раз(а).
    mrevinter:

Чем занимается бухгалтер ИФ не совсем понятно. Позвонила уточнить пеню в 2 рубля (даже смешно)-а оказалось, что вторая жировка ,как и первая ,тоже не правильная-я еще больше должна заплатить (на несколько тысяч). Узнала это совсем случайно.
    Кого устраивает ИФ -рада за вас ,но видимо вы не живете еще в доме.
    А может теперь ИФ будет лучше выполтять свои обязанности?

• radnoy Junior Member
    офлайн
    radnoy Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1261368

Написать сообщение

67
    # 24 февраля 2015 12:47
    zdanevich:

radnoy:

Немного опускаться? вы же по 6500 за куб платили или я ошибся в увиденном?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #131586

13
    # 24 февраля 2015 12:48

так может собрания чаще проводить, чтобы уборщица появлялась хоть.

• ЭЛНЕТ Neophyte Poster
    офлайн
    ЭЛНЕТ Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1574050

Написать сообщение

14
    # 24 февраля 2015 12:50
    Qwestic:

Элнет совсем плохо работает.

Уважаемые посетители и участники данной темы форума, извините за порцию оффтопика, но раз уж тут была озвучена претензия в сторону работы провайдера "Элнет", то считаем нужным прокомментировать ситуацию.

Qwestic:

Коснулось дело настроить точку доступа (перестала работать) настройки короче сбились. Начал настраивать снова. Не связывается точка доступа с интернетом и все тут. Позвонил в техподдержку. Ответ: не наше оборудование, так мол сами и настраивайте.

Qwestic, действительно, в обязанности техподдержки не входит настройка оборудования абонента. Причина этого очень проста - в мире существует огромное количество разнообразных устройств (маршрутизаторы, точки доступа, телевизоры, холодильники и т.д.), которые могут подключаться к Интернету. Каким образом все эти устройства должны быть настроены для нормальной работы в Интернете не способен знать ни один человек. Поэтому техподдержка может дать лишь общие рекомендации по подключению устройств к нашей сети и предложить абоненту инструкции (на нашем сайте) по настройке рекомендованного нами оборудования. Для тех абонентов, которые не желают утруждать себя покупкой и настройкой собственных маршрутизаторов, мы предлагаем аренду наших Wi-Fi роутеров, которые обслуживаются техподдержкой предприятия в полном объёме.

Qwestic:

Фишка: при переключении с компа на точку доступа необходимо выждать паузу в 30 минут. БРЕД!

Пауза в 30 минут при смене MAC-адреса устройства сделана специально с точки зрения безопасности. Обычно это никаких неудобств для наших абонентов не представляет, т.к. не настолько часто люди переставляют кабель из одного устройства в другое. Достаточно один раз подключить к сети маршрутизатор, настроить его и забыть. Ну а если переключения устройств кому-то нужно производить часто, то мы можем дать рекомендации как это возможно сделать не выжидая паузу в 30 минут.

Qwestic:

Это говорит лишь об одном - ихние сисадмины ЛАМЕРЫ.

Qwestic, ну это да, Вам виднее. Тем более это ж так просто развешивать ярлыки при этом не разобравшись что да как. :D

Qwestic:

Подумываю подключиться к другому провайдеру.

Это конечно Ваше право, но предлагаем Вам всё же взвесить все за и против. Далеко не факт, что новый провайдер будет лучше.
    P.S. Если остались еще какие-то вопросы по работе сети "Элнет", то добро пожаловать в соответствующую тему или пишите в личку.

• radnoy Junior Member
    офлайн
    radnoy Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1261368

Написать сообщение

67
    # 24 февраля 2015 12:57
    zdanevich:

radnoy:

Кстати, я вот тут прикинул немного, взял вашу жировку за январь, вычел-апзд, подогрев, электроэнергию, разделил на площадь квартиры и получил 5767,69 с квадрата, тоже у меня - 6016,75, ТО ЕСТЬ С 40 М2 9900 ДОРОЖЕ ПРИ ТОМ ЧТО и работают они 8 часов в день, можно попасть, и лифтов у нас в 3 раза больше чем у вас, меня устраивает.

• SH_Svetlana Member
    офлайн
    SH_Svetlana Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #1129625

Написать сообщение

128
    # 24 февраля 2015 12:59 Редактировалось SH_Svetlana, 2 раз(а).
    ЭЛНЕТ:

Qwestic:

Элнет совсем плохо работает.

Уважаемые посетители и участники данной темы форума, извините за порцию оффтопика, но раз уж тут была озвучена претензия в сторону работы провайдера "Элнет", то считаем нужным прокомментировать ситуацию.

Qwestic:

Коснулось дело настроить точку доступа (перестала работать) настройки короче сбились. Начал настраивать снова. Не связывается точка доступа с интернетом и все тут. Позвонил в техподдержку. Ответ: не наше оборудование, так мол сами и настраивайте.

Qwestic, действительно, в обязанности техподдержки не входит настройка оборудования абонента. Причина этого очень проста - в мире существует огромное количество разнообразных устройств (маршрутизаторы, точки доступа, телевизоры, холодильники и т.д.), которые могут подключаться к Интернету. Каким образом все эти устройства должны быть настроены для нормальной работы в Интернете не способен знать ни один человек. Поэтому техподдержка может дать лишь общие рекомендации по подключению устройств к нашей сети и предложить абоненту инструкции (на нашем сайте) по настройке рекомендованного нами оборудования. Для тех абонентов, которые не желают утруждать себя покупкой и настройкой собственных маршрутизаторов, мы предлагаем аренду наших Wi-Fi роутеров, которые обслуживаются техподдержкой предприятия в полном объёме.

Qwestic:

Фишка: при переключении с компа на точку доступа необходимо выждать паузу в 30 минут. БРЕД!

Пауза в 30 минут при смене MAC-адреса устройства сделана специально с точки зрения безопасности. Обычно это никаких неудобств для наших абонентов не представляет, т.к. не настолько часто люди переставляют кабель из одного устройства в другое. Достаточно один раз подключить к сети маршрутизатор, настроить его и забыть. Ну а если переключения устройств кому-то нужно производить часто, то мы можем дать рекомендации как это возможно сделать не выжидая паузу в 30 минут.

Qwestic:

Это говорит лишь об одном - ихние сисадмины ЛАМЕРЫ.

Qwestic, ну это да, Вам виднее. Тем более это ж так просто развешивать ярлыки при этом не разобравшись что да как. :D

Qwestic:

Подумываю подключиться к другому провайдеру.

Это конечно Ваше право, но предлагаем Вам всё же взвесить все за и против. Далеко не факт, что новый провайдер будет лучше.
    P.S. Если остались еще какие-то вопросы по работе сети "Элнет", то добро пожаловать в соответствующую тему или пишите в личку.

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 24 февраля 2015 13:02 Редактировалось zdanevich, 1 раз.
    radnoy:

По этой жировке я заплатил 41 500 за куб
    Потом, когда начали заселятся люди в дом, куб стал стоить дешевле.
    Они объяснили, что на дом пришло с водоканала счет к примеру 10 000 000
    3 квартиры израсходовали 30 кубов
    Вот у них и получилась данная сумма, по 3 млн за один кубик.
    Ничего доказать не получилось....

radnoy:

Кстати, я вот тут прикинул немного, взял вашу жировку за январь, вычел-апзд, подогрев, электроэнергию, разделил на площадь квартиры и получил 5767,69 с квадрата, тоже у меня - 6016,75, ТО ЕСТЬ С 40 М2 9900 ДОРОЖЕ ПРИ ТОМ ЧТО и работают они 8 часов в день, можно попасть, и лифтов у нас в 3 раза больше чем у вас, меня устраивает.

я о том и говорю, многим нравится и то как есть.
    Если нет человека, который сможет сам всем рулить, то и нечего дергаться!
    Сильно вы не сократите расходы, можно только улучшить качество обслуживания.

• radnoy Junior Member
    офлайн
    radnoy Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1261368

Написать сообщение

67
    # 24 февраля 2015 13:07
    zdanevich:

radnoy:

По этой жировке я заплатил 41 500 за куб
    Потом, когда начали заселятся люди в дом, куб стал стоить дешевле.
    Они объяснили, что на дом пришло с водоканала счет к примеру 10 000 000
    3 квартиры израсходовали 30 кубов
    Вот у них и получилась данная сумма, по 3 млн за один кубик.
    Ничего доказать не получилось....

Погодь а как доказать если остальные не соизволили заплптить за воду? как я понимаю потом все равно люди заплатят за 100 или 200 кубов и стоимость упадет вернув вам потраченное когдато, так у всех новых домов наверно. И потом какая цена у вас была то?

• zdanevich Member
    офлайн
    zdanevich Member

264

13 лет на сайте
    пользователь #714690

Написать сообщение

264
    # 24 февраля 2015 13:13 Редактировалось zdanevich, 2 раз(а).
    radnoy:

Погодь а как доказать если остальные не соизволили заплатить за воду? как я понимаю потом все равно люди заплатят за 100 или 200 кубов и стоимость упадет вернув вам потраченное когдато, так у всех новых домов наверно. И потом какая цена у вас была то?

У меня был тот же вопрос тогда.
    Но, деньги не вернули.
    Я спросил, что если я буду подавать нулевые данные по горячей воде.
    Они сказали, что тогда будут платить другие =)
    Или предложили вообще отключить горячее водоснабжение, пока люди не заселятся.... Ну типо лето и все такое =)
    А несознательные соседи могут растянуть не доплату годами, что-б не превышать норму.
    Вопрос давнишний и не приятный, но факт был, и в ИФ ничего не хотели тогда слушать, Но по человечески понимали....=)

Не буду более разводить полемику у вас дома, если что пишите в личку!