Ответить
  • Тов.Штырлиц Velo Team
    офлайн
    Тов.Штырлиц Velo Team

800

20 лет на сайте
    пользователь #44583

Написать сообщение

800
    # 25 февраля 2015 21:53

В оплате за домашний телефон появилась строка "СИС ГП "МИНСКТРАНС":10000 BYR" , каким боком минсктранс к белтелекому?

Бэзлымитисче , РыалМы ИксТи
  • andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

15 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 25 февраля 2015 22:34 Редактировалось andkh, 1 раз.
    ЕРИП:

номер карты по стандартам безопасности не покидает банк, а если не знает значит и вернуть некуда.

ЕРИП:

совершение платежа, а потом через пару деньков деньги за минусом какой-то суммы обратно на свою карту.

Тю! Какие-то глупости ужасти Вы рассказываете. Наверное, никогда не делали refund из интернет-магазина (первая цитата). Или платили за это многаденех (вторая). Причём я говорю не только о платежах с карт. Возвраты есть и у платёжных шлюзов - той же палки, к примеру. Скажите уж прямо: нынешним разработчикам ЕРИПа влом (или скиллы не позволяют) реализовать такую функциональность.

Заметьте, я не говорю, что она действительно необходима. Но высасывать из пальца обоснование "почему это нельзя/вредно делать" - не комильфо.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10703

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10703
    # 26 февраля 2015 10:52
    Тов.Штырлиц:

В оплате за домашний телефон появилась строка "СИС ГП "МИНСКТРАНС":10000 BYR" , каким боком минсктранс к белтелекому?

СИС - сервисная информационная служба
    Это явно звонок на платный номер, возможно, расписание автобусов, бронирование, что-то еще, связанное с Минсктрансом

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 26 февраля 2015 13:55
    Gwynbleidd:

Плохой вариант, а если пользователь реально ошибся при вводе счета?

Его же предупредили что счета нет такого, но он же упорный клиент :-) Если все-таки ошибся пусть потом идет с чеком к ПУ и объясняет куда хотел зачислить, ручками выправят думаю... Или ничего не делает :-)

А как вы думаете, что происходит с деньгами, которые растяпа в кассе отправил на несуществующий номер телефона? Задача банка отправить деньги собранные с клиентов ПУ, а дальше пусть бухгалтерия ПУ думает что делать с излишками :-) Как правило учитываются определенный срок, а потом вливаются в общий строй :-) Излишки покрывают недостачу ;-)

В пределах банковского дня можно сторнировать операцию, дальше возврат средств обычным способом. Но все это только за счет клиента!

• Atllantis Member
    офлайн
    Atllantis Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #784220

Написать сообщение

365
    # 26 февраля 2015 14:01 Редактировалось Atllantis, 1 раз.

del

• ЕРИП Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ЕРИП Senior Member Автор темы

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 26 февраля 2015 21:21 Редактировалось ЕРИП, 1 раз.
    andkh:

Тю! Какие-то глупости ужасти

Т.е. Вы полагаете, что надо изменить ЕРИП в части того, что если лицевого счета нет, не выскакивала ошибка, а платеж уходил на введенный лицевой, даже если его нету? И дальше довернуть возможность, чтоб бухгалтер ПУ через пару деньков/неделек, когда разберется, что зачислить некому, могла бы вернуть деньги на карту плательщика. Я правильно понял? Тогда к чему фраза "Заметьте, я не говорю, что она действительно необходима"?

Если Вам кажется, что Вы лучше других, помните, что это Вам только кажется
  • andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

15 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 27 февраля 2015 04:22
    ЕРИП:

Т.е. Вы полагаете, что надо изменить ЕРИП в части <skip> к чему фраза "Заметьте, я не говорю, что она действительно необходима"?

andkh:

Заметьте, я не говорю, что она действительно необходима. Но высасывать из пальца обоснование "почему это нельзя/вредно делать" - не комильфо.

По-моему, я предельно ясно выразился :-?

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • amYr Neophyte Poster
    офлайн
    amYr Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #294189

Написать сообщение

26
    # 5 марта 2015 11:01

ЕРИП,
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно сделать что бы обработка .202 - ых была по быстрее ?
    Подключили ерип, создаю сообщение .202 - иногда оно за 1-5 мин. обрабатывается, а иногда надо и по пол часа и по часу ждать, пока обработается.
    Представьте себе ситуацию: пришел человек дать объявление, за него надо заплатить, я отправляю 202 в ерип, и говорю, можете оплатить в банке или иными способами.
    Банк находится через дорогу. Он Ждет очередь в банке, после этого говорит свой номер оплаты в ЕРИП, а ему кассир отвечает что такого номера не существует! Он идет опять к нам и начинает ругаться!
    Мы говорим, попробуйте через час и после этого теряем клиента.

Так вот какие варианты есть решения данной проблемы?

• nikky.85 Neophyte Poster
    офлайн
    nikky.85 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #920638

Написать сообщение

3
    # 5 марта 2015 12:20

Вопрос, правомерны ли требования работников банка при оплате коммунальных предъявлять лицевые счета или номер плательшика? Действительно ли поиск выставленных требований по ФИО не осуществляется? И имееют ли право банки отказать в приеме платежа при отсутствии лицевых счетов и номера плательщика?

• p69 Junior Member
    офлайн
    p69 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #317404

Написать сообщение

42
    # 5 марта 2015 13:16

ЕРИП
    Добрый день. Не проходит оплата за домашний телефон. В чем может быть проблема?

офлайн

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 6 марта 2015 20:52 Редактировалось ЕРИП, 5 раз(а).
    amYr:

ЕРИП,
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно сделать что бы обработка .202 - ых была по быстрее ?
    Подключили ерип, создаю сообщение .202 - иногда оно за 1-5 мин. обрабатывается, а иногда надо и по пол часа и по часу ждать, пока обработается.
    ...
    Так вот какие варианты есть решения данной проблемы?

Здраствуйте!
    Попробуйте в заголовке 202-ых добавать смайлики - чем больше смайликов, тем быстрее загрузится (шутка, если что).
    Ну, а если серьезно, и платежи небольшие можно попробовать воспользоваться услугами агрегаторов (см. п.1) - позволит в режиме онлайн. Еще вариант отслеживать ответ на 202-е и, когда он пришел, накиньте минут 10 и можно информировать клиента, что можно платить. Насколько я понял, к Вам приходит клиент подать обьявление - вы оформляете заказ, говорите номер заказа и человеку в принципе можно к Вам и не возвращаться - просто скажите, что через 2 часа можно оплатить и после поступления информации о платеже можно размещать обьявление... Зачем сразу отправлять клиента платить..Или вы с клиентов квиточек требуете с подписью и печатью требуете?

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунда

nikky.85:

Вопрос, правомерны ли требования работников банка при оплате коммунальных предъявлять лицевые счета или номер плательшика? Действительно ли поиск выставленных требований по ФИО не осуществляется? И имееют ли право банки отказать в приеме платежа при отсутствии лицевых счетов и номера плательщика?

Прежде чем спрашивать имеют ли банки право, уточните где прописана обязанность по фамилии найти платежи? Вот например, Вы за мобильный телефон или телефон стационарный по фамилии где-небудь пробовали оплатить??? Вы приходите и называете номер телефона, так почему Вас возмущает факт того, что у Вас спрашивают лицевой счет оплаты газа или электричества? Вы должны понимать, что представляется множество баз - где-то с фамилией, где без нее....Вы немного путаете назначение ФИО при передаче баз - их основное назначение убедиться, что лицевой человек ввел правильный - не ошибся цифрой. Кроме того, каждая организация ведет свои базы клиентов и не исключено, что в разных базах Ваша фамилия или адрес различаются, некоторые требования выставляются в виде Фамилия и инициалы - вы же не думаете, что совпадения исключены? Вот выберет кассир вашего однофамильца с совпадающими инициалами, Вы оплатите, потом разберетесь что не то - кто виноват? Правильно кассир не то оплатила - и Вы же вернетесь в банк жалобы писать, требовать....Поэтому однозначно определись назначение можно по лицевым счетам. А что у Вас за проблема с лицевыми счетами? Не помните? Да и зачем мучать кассиров - освойте интернет-банкинг и за 5 минут без лишних нервов оплачивайте дома попивая чаёк :super: Уверяю Вас, это не сложнее форума.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

p69:

Добрый день. Не проходит оплата за домашний телефон. В чем может быть проблема?

Добрый вечер!
    Просто исчерпывающее описание проблемы, и что Вы ожидаете на подобный вопрос? При таком вопросе совет один - подумать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1732

23 года на сайте
    пользователь #3380

1732
    # 9 марта 2015 14:09

ЕРИП,

а в отделениях БелПочты уже можно делать платежи?

офлайн

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 9 марта 2015 20:25 Редактировалось ЕРИП, 1 раз.
    suraev:

а в отделениях БелПочты уже можно делать платежи?

А что у Белпочты случилось? Запретили платежи? Я если честно забыл, когда на почте был - все как-то больше интернет-банкинг ну или инфокиоски, в крайнем случае - очень на меня очереди угнетающе действуют.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1732

23 года на сайте
    пользователь #3380

1732
    # 10 марта 2015 15:01
    ЕРИП:

А что у Белпочты случилось? Запретили платежи?

В прошлом году анонсировалось в новостях, что Белпочта станет расчётным агентом, но на сайте http://raschet.by/ в разделе "Где оплатить" Белпочты пока нет. Поэтому и хотелось бы узнать, на что ориентировать клиентов - можно/нельзя.

• Котопёсик Member
    офлайн
    Котопёсик Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1578579

Написать сообщение

109
    # 10 марта 2015 16:24

А можно кредит Белвэба платить через ерип?

• WIKI12 Junior Member
    офлайн
    WIKI12 Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1586053

Написать сообщение

43
    # 10 марта 2015 16:31

Котопёсик, у меня карта Спрауная, так в ЕРИПЕ заплатить за кредит не могу. Я плачу через белвэбовский Интернет-банк, у них внутренняя возможность оплаты , не через ЕРИП.Но мне удобно.С дебетовой карты бросаешь на кредитку....и нет проблем!!! :znaika:

• Котопёсик Member
    офлайн
    Котопёсик Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1578579

Написать сообщение

109
    # 10 марта 2015 16:37

WIKI12, так это надо еще и дебетовую открыть? А смысл....

• WIKI12 Junior Member
    офлайн
    WIKI12 Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1586053

Написать сообщение

43
    # 10 марта 2015 16:43

Я просто раньше открывала дебетовую карту по акции Виза Голд :) и с помощью ее оплачиваю за кредит.В банке сказали, что еще можно оплачивать и налом в кассах банка. Адреса смотрю на их сайте http://www.bveb.by/about/departments/offices/.Вроде все актуальненько)))

• Котопёсик Member
    офлайн
    Котопёсик Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1578579

Написать сообщение

109
    # 10 марта 2015 17:27

ок, Виза голд мне точно не нужна.

офлайн

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 10 марта 2015 19:27 Редактировалось ЕРИП, 1 раз.
    suraev:

В прошлом году анонсировалось в новостях, что Белпочта станет расчётным агентом, но на сайте http://raschet.by/ в разделе "Где оплатить" Белпочты пока нет. Поэтому и хотелось бы узнать, на что ориентировать клиентов - можно/нельзя.

Ну если на сайте системы нет - значит нельзя :-? Думаю когда станет можно, это событие осветят, ну или по крайней мере на сайте в указанном вами разделе появится информация соотвествующая...

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

Котопёсик:

А можно кредит Белвэба платить через ерип?

Вроде в финансовых услугах уже появился каталог БелВЭБ, пока в тестовом режиме услуги - значит скоро будет. Ориентируйтесь на сайт организаций - если услуги организации подключены для оплаты в ЕРИП на сайте должна быть размещена соответствующая информация. А тестовый режим значит они на этапе 4-5.