RomanNice:Сначала надо получить гражданство РФ
А потом обратно белорусский паспорт внутренних серий резидента?
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10127 |
18 лет на сайте Город:
|
RomanNice:Сначала надо получить гражданство РФ
Advokatvlad:RomanNice:Сначала надо получить гражданство РФ
Все зависит от конечных целей и возможностей. При желании - да. Хотя российское гражданство можно получить и с паспортом РБ внутренних серий.
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10127 |
18 лет на сайте Город:
|
RomanNice:Хотя российское гражданство можно получить и с паспортом РБ внутренних серий
Каким образом это можно сделать? Просьба в ЛС посоветовать
Advokatvlad:RomanNice:Хотя российское гражданство можно получить и с паспортом РБ внутренних серий
Каким образом это можно сделать? Просьба в ЛС посоветовать
А что тут такого секретного, чтобы шифроваться в личке. Все основания перечислены в законе "О гражданстве РФ".
6347
# 10 ноября 2013 02:32
Tshen, нет, нельзя! хотя кто-то тут всё равно противится и бьёт в грудь что работает =) Устроиться - нельзя! Если наём был по МР и др... все дорабатывают успешно, без проблем! =)
Регистрация даётся на ТОЛЬКО на 6 мес в году! . т.е. для того чтобы человек не попал под трактование "резидент" !
ссылку в студию, что вы нарыли, с радостью обсудим!
имею вид на жительство в литве, закончил там школу, приехал в РБ закончил универ и работаю уже 3 года, и никаких проблем небыло с оформлением)))
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
pgs125, паспорт рр ? =)
.. эххх, какая-же некомпетентность наших сограждан! ... с оформлением, нет, с проживанием - думаю возникнут...
паспорт pp , отработал распределение полле универа)) теперь в частной фирме работаю, проблем не было и нет)
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
повторюсь... ".. эххх, какая-же некомпетентность наших сограждан!" ... работодателей и прочих )))
Читая данную тему, не совсем понял какие же документы служат основанием для получения паспорта серии PP? Только с ВНЖ можно?
cyclop:Читая данную тему, не совсем понял какие же документы служат основанием для получения паспорта серии PP? Только с ВНЖ можно?
Не надо никакого ВНЖ.
RomanNice, Даже визу не смотрят?
И еще вопрос хотел бы задать. По данному паспорту в Беларуси можно находиться сколько хочешь или строго не более 6 месяцев?
Имею паспорт серии PP, не состою на консульском учёте.
Получил недавно крупную сумму swift-переводом на текущий счёт для физлица в банке(делал кэш аут с брокера). С пасортом МР нужно декларировать доход и уплачивать подоходный налог. В моей ситуации я снят с налогового учёта и не обязан уплачивать подоходный, правильно понимаю?
RomanNice?
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
franki898,
franki898:Получил недавно крупную сумму swift-переводом на текущий счёт для физлица в банке(делал кэш аут с брокера). С пасортом МР нужно декларировать доход и уплачивать подоходный налог. В моей ситуации я снят с налогового учёта и не обязан уплачивать подоходный, правильно понимаю?
Если Вы не являетесь налоговым резидентом, то не обязаны.
Вы сняты с регистрационного учета, а не с налогового. Но в данном случае это в принципе верно =)
Другой вопрос, если вы являетесь налоговым резидентом иной страны, то вы должны задекларировать доход там =)))))
franki898:Паспорт PP даёт статус налогового нерезидента, верно?
да, и вроде как лишает права на счёт в банке
franki898, хотя я скорее всего ошибаюсь
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
...... физическое лицо будет пребывать на территории Республики Беларусь менее 183 дней в календарном году, то оно не будет признаваться налоговым резидентом РБ и, следовательно, должно будет уплачивать подоходный налог только с доходов, полученных от источников в Республике Беларусь. Для целей Закона к доходам, полученным от источников в Республике Беларусь, относятся дивиденды и проценты, полученные от белорусской организации, вознаграждения за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия (бездействие) на территории Республики Беларусь, а также иные доходы, перечисленные в п.1 ст.4 Закона. При получении доходов от белорусской организации исчисление, удержание у плательщика и перечисление в бюджет суммы налога производится этой организацией (налоговым агентом)